V. P.

Mancato Rimborso

Buongiorno, in data 13 Agosto 2023 mi sono recato al servizio di assistenza Apple per un problema con le mie Apple Airpods acquistate nel luglio 2022, ma sono stato informato che il servizio di garanzia per il secondo anno non veniva fornito da Apple ma doveva essere fornito dal venditore, nel nostro caso da Amazon.Ho contattato telefonicamente il customer support di Amazon per indicare il problema e mi è stato detto che non potevano offrirmi il servizio di riparazione ma che avrei potuto restituire il prodotto per ottenere il rimborso e acquistarne uno nuovo.Dopo avere ricevuto l'autorizzazione (DOSj6GphRRMA) provvedevo a spedire il prodotto.In data 7/9/2023 ricevo una mail da buyer-returns@amazon.it dove mi si informa dell'impoossibilità di ottenere il rimborso in quanto hanno ricevuto un articolo sbagliato. Senza ulteriori spiegazioni mi si informava di non contattare customer support in merito al tema e che avrei potuto contestare la decisione via mail.Ho provveduto a contestare immediatamente la decisione visto che non ho alcun dubbio sull'avere inviato l'articolo corretto e ho chiesto ulteriori spiegazioni.Sempre buyer-returns@amazon.it mi ha informato a stretto giro di posta che la loro decisione era definitiva e che non li avrei dovuto più contattare in merito al tema.Io non ho alcun dubbio sul fatto di avere inviato il prodotto corretto, lo stesso che viene trattenuto indebitamente dall'azienda che lo ha ricevuto.Richiedo quindi ulteriori chiarimenti sull'accaduto e il rimborso immediato del prodotto.

M. A.
Fondo EST

Ritardo pratiche maternità e indennita parto

Buonasera, in data 13/06/2023 ho inserito richieste per il pacchetto maternità (pratica n°2634839) e indennità parto (pratica n°2634974) e ad oggi sono ancora in giacenza. Devo aspettare ancora molto?

M. T.

Addebito non giustificato

Salve,abbiamo noleggiato un'auto dell’azienda Sixt tramite booking dal 14 agosto 2023 (ritirata all’aeroporto di Faro) al 19 agosto 2023 (restituita all’aeroporto di Lisbona). Oltre la prenotazione pagata con carta di credito a booking, avevamo già previsto un costo di circa 60 euro (40,65 One Way fee+ 8,5 E-Toll Service(autostrada) + IVA 23%) da saldare al ritiro dell’auto. Dopo la riconsegna dell’auto sapevamo già che ci sarebbero stati addebitati i pedaggi di Via Verde (autostrada).Ci era stato detto che avremmo ricevuto un estratto dei pedaggi autostradali, ma oltre a non aver ricevuto alcuna specifica dei costi, ci sono stati addebitati 152 euro senza alcuna giustificazione né fattura ricevuta.Come attesta il protocollo rilasciato sa Sixt, alla restituzione, la macchina non presentava alcun danno e aveva il serbatoio pieno come previsto da tariffa full/full.Senza ottenere alcun risultato ci siamo già rivolti al servizio clienti/reclami di booking, Sixt Italia e Sixt Portogallo.Vorremmo ricevere i dettagli dei costi dell’autostrada, la fattura e il rimborso della spesa non giustificata.

A. M.
07/09/2023

Mancanza di trasparenza e di accesso alle informazioni

Salve, il mio periodo promozionale scadeva il 30/06/23. Due cose a mio parere sono della mancanze da parte di Altroconumo:- qualsiasi servizio che si rispetti, anche il più becero e improvvisato, segnala il termine di un periodo di abbonamento e l'avvicinarsi del pagamento per il rinnovo, cosa che Altroconsumo non ha fatto con nessuna comunicazione- nella mia Area Personale non è presente nessuna informazioni riguardo la durata del mio periodo di abbonamento, quanto sto pagando e quando si rinnoverà. Mi sembra una mancanza rilevante.Quindi io chiedo che Altroconsumo smetta di stampare e inviare riviste che non ho interesse a ricevere ed inoltre mi rimborsi l'ultimo pagamento automatico da parte mia ottenuto con questi mezzucci truffaldini.Saluti, Alberto Modena

M. T.

Blocco posta elettronica

Da lunedì ho la casella di posta elettronica “bloccata per motivi di sicurezza”.Dice di cambiare la password e di contattare l’assistenza.Ma nonostante abbia seguito le indicazioni, non è possibile contattare l'assistenza.L’assistenza è inesistente!Whatsapp, app My Tiscali, numero telefono 130, chat nell’area personale…ovunque nessuna risposta!Considerando che la uso per lavoro, ho necessità di risolvere e sbloccare la casella di posta elettronica quanto prima, recuperando tutti i dati.

F. D.

Rimborso

Buongiorno.Qualche giorno fa ho prenotato attraverso eDreams 2 voli aereo Milano Palermo effettuati da Ryanair . Numero di ricevuta eDreams 1048903983 e 1048903556, per un prezzo di 136,55 e 51,94 euro. Dopo due giorni una mail di Ryanair mi comunica il cambio dell'operatività volo a seguito di cancellazione volo di ritorno. Non soddisfacendo i miei interessi ho chiesto a Ryanair il rimborso totale, prontamente arrivato seppur tramite voucher. Solo che il rimborso è scremato della quota servizi eDreams della cifra di 50,50 euro. Chiedo a eDreams di rimborsare la propria quota non avendo io goduto del servizio che mi hanno venduto. La società eDreams è incontattabile attraverso l'app e il sito. Saluti

M. V.
TIM

Impossibile telefonare

Da più di un anno siamo passati a Tim da Wind 3 per lo stesso tempo abbiamo ricevuto due fatture dopo diverse disteddte. Dopo il vs intervento di altro consumo sembra che Wind abbia registrato la disdetta al 23 luglio. Da allora non possiamo più telefonare se non apponendo il prefisso 1033. Ho fatto più segnalazioni alla Tim ma non riescono a configurare la linea. Questo è il mio ultimo tentativo poi passo alla disdetta anche con Tim. Tanto stiamo praticamente telefonando con i cellulari....grazie per quanto potrete fare

L. C.
hsnstore

Prodotto non conforme al consumo

Spett. HSNIn data 04/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio ON LINE un INTEGRATORE PROTEICO pagando contestualmente l’importo di € 54,95. A distanza di 11 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare il prodotto, conservato in luogo fresco e asciutto come da vostre indicazioni, si presenta in cattivo stato e, letteralmente, puzza di formaggio marcio.Il 03/09/2023 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia o il rimborso attraverso un buono acquisto da spendere nel vostro negozio.[La mia richiesta è stata rigettata poiché a vostro dire io non ho conservato il prodotto come da vostre indicazioni. inoltre affermate che il lotto a cui appartiene lo stesso non ha presentato problemi e, di conseguenza, questo vi solleva da qualsivoglia responsabilità.Contesto quanto sopra in quanto il prodotto è stato conservato come da vostre indicazioni (mio interesse era quello di consumarlo, non certo quello di lasciarlo marcire da qualche parte). inoltre il fatto che voi affermiate che non avete riscontrato problemi di sorta non può significare che la confezione che ho acquistato non potesse presentare dei problemi.A tutt’oggi ho solo ricevuto dinieghi alla mia richiesta Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Cometti Luca

L. P.
07/09/2023

Termine tariffa agevolata senza fibra in casa

Buongiorno, sono cliente Fastweb da più di due anni.... Contratto che prevedeva una tariffa agevolata previo impegno di due anni sia con Fastweb che con Eni gas e luce. Il momento in cui ho attivato il mio contratto l'operatore mi ha garantito che la fibra sarebbe giunta fino in casa mia, dopodiché passati alcuni giorni, naturalmente quando il contratto era già attivo, sono stato chiamato dal servizio commerciale Fastweb che mi comunicava che purtroppo per motivi tecnici (mancanza di slot disponibile presso la mia abitazione) la fibra in casa non era possibile averla, pur avendo sottoscritto un contratto in tal senso. L'operatore mi proponeva uno sconto per alcuni mesi per venirmi incontro, garantendo che comunque il servizio di Fastweb sarebbe stato soddisfacente anche senza fibra fino in casa. Non avendo grandi esigenze accettavo la proposta. Da quel momento ho avuto Infiniti problemi di connessione internet a casa, sono intervenuti tecnici più e più volte senza mai risolvere il problema.... Al punto che a tutt'oggi evito oramai di chiamare. In pratica ho sopportato le disfunzioni perché la tariffa era buona in quanto legata al doppio legame Fastweb ed Eni ...a parte lo sconto per alcuni mesi dovuto alla non fibra in casa ....Ora sono trascorsi i tempi e la tariffa agevolata è terminata, pertanto dovrei pagare quanto previsto per il mio contratto di fibra in casa pur non avendola. Ora io mi chiedo se tutto ciò sia corretto... Non ho mai avuto la fibra in casa, ho avuto ed ho tuttora una linea penosa, lenta e spesso disconnessa.... Ma nonostante ciò Fastweb mi aumenta la tariffa. Chiaramente il prossimo passo.... senza contatti positivi da parte di Fastweb, sarà passare ad altro operatore ed eventualmente verificare tramite legali la mia posizione.... Quindi attendo notizie in merito.... Oltretutto mi chiedo se passando ad altro operatore, in una condizione come la mia ... Mi verrebbe anche chiesto di pagare la penale a Fastweb.... Oltre al danno la beffa ..

D. D.
07/09/2023

contestazione importi e denuncia mancanza di chiarezza

Buon giorno a seguito di verifiche riscontro mancanza di chiarezza nella vostra fattura che è 1) contorta e formulata in maniera da confondere le idee al cliente 2) unilateralmente conveniente in quanto sfrutta la impossibilità di calcolare il contributo voucher sulla stessa fattura Mi avete emesso fattura n F2318176204 nel mese di Giugnoimporto € 134,031) omettendo il contributo voucher2) calcolando 1 mese per intero senza contributo voucher3) calcolando un contributo di attivazione non reso noto al momento del contratto ,anzi ,al momento della sottoscrizione pubblicizzate che il contributo di attivazione sarebbe stato pari a 0 soprattutto per chi proveniva già da una linea analogica (come me) con Wind Infostrada4) nella stessa fattura mi fate pagare canoni di abbonamento di maggio e giugno doppi in quanto già pagati e prelevati dal mio conto corrente (a tale proposito allego mio estratto conto)Vi diffido dall'effettuare prelievi non autorizzati chiedendo che mi sia immediatamente restituiti € 85,24 ,che sarebbero il risultato di uno storno di soli 40 € dalla suddetta fattura n F2318176204 di importo di € 134,03 , e che possa pagare in maniera chiara e limpida i mie 14,63 mensili (come già faccio e vi dimostro nell'allegato) Qualora ci fossero costi di attivazione vi chiedo di dimostrarmelo con prove documentali che comunque sottoporrò al garante delle telecomunicazioni e a Altroconsumo.Allego la fattura n F2318176204 Allego estratto del mio c/c comprovante il regolare prelievo mensile già a partire dal mese di aprile 2023 dei canoni di abbonamento che seguono quelli già attivi con la linea analogica.Allego contratto del 29 Aprile 2023 dove non risulta scritto il costo di attivazione che non mi è stato mai segnalato essere in questa offerta