C. V.

fattura da ricalcolare

Buongiorno, occorre ricalcolare il consumo del gas per la bolletta n. 6078215342 del 24/01/24, con rimborso sul mio c/c bancario, con l'esatta lettura che è (in sede di cessazione gas) 1093 m3 di gas e non 1123 m3. grazie Carlo Vitaliti

A. T.

Rimborso pagamento bonifico bancario

Spett. Wizz air, In data 25/01/2024 ho prenotato il volo n° NKTY5N da Roma fiumicino (FCO) a Amman (AMM) per i giorni 19.04.2024 (andata) e 22.04.2024 (ritorno) con la Vostra compagnia. In data 06.02.2024 sono stato informato della variazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali; nello specifico mi sono stati proposti dei voli alternativi di andata e ritorno riferiti alla medesima giornata e, dunque, inutilizzabili. Ho tempestivamente richiesto la riconversione del credito mediante la procedura automatica che mi è stata indicata dalla stessa compagnia. Il rimborso mi è stato riconosciuto e risulta avviato. Tuttavia, a tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Anzi, contattando un operatore via chat, mi è stato riferito che i soldi sono bloccati e che se non chiamo il call center al modico costo di 1.25€ al minuto ,compresa l'attesa, non riceverò mai il rimborso che mi spetta di diritto, sol perché ho pagato la prenotazione tramite bonifico bancario, nonostante io abbia provveduto a trasmettere l'Iban durante la procedura. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 79.96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Screenshot di rimborso riconosciuto Fattura pagamento

N. B.

Disdetta abbonamento non richiesto

Spett. By-Metis In data 17/02/2023 vi o contattato per farvi presente che io non avevo richiesto un vostro servizio che mi avevate fatturato n23un551571, e per risposta mi avete mandata una seconda richiesta di pagamento per la chiusura di un account Amazon prime che non o mai richiesto. Se avevo qualche dubbio di cosa fosse successo, adesso o la certezza che cercate dati delle persone per richiedere pagamento di fatture per chiusure di abbonamenti mai richiesti. Per questo motivo vi sollecito a eliminare i miei dati e di smetterla di darmi fastidio. Seno mi vedrò costretto a richiedere ad altro consumo di procedere per tutelare la mia persona.

C. D.
AGSM AIM ENERGIA

FATTURA ESORBITANTE

La fattura del gas per il mese di gennaio è stata calcolata con un costo del gas di 1.7362 E/Smc assolutamente sproporzionato e fuori mercato. (circa 3 volte di piu') E' possibile che queste aziende possano praticare tali costi senza che ARERA intervenga e sanzioni

G. G.

Biglietti mai arrivati

Buongiorno in data 16-02-24 acquisto 2 biglietti aerei nel sito fly-go mi arriva subito un email di prenotazione la quale diceva di aspettare fino a 7 giorni per avere i biglietti.. a distanza di questo giorni non mi è arrivato nulla ! Il call center dopo infinite chiamate mi mette sempre in attesa mentre l email inviata nn ha avuto nessun esito leggendo le recensioni mi sembra assolutamente truffa

R. S.

PROBLEMI VARI PER LAVORI NON ESEGUITI A REGOLA D'ARTE

Spett. Bagni Italiani G.D.L. S.p.A. In data 24/08/2023, ho sottoscritto il contratto n. 031686 per la ristrutturazione/rifacimento totale del bagno, usufruendo delle agevolazioni fiscali per l’abbattimento delle barriere architettoniche, concordando un corrispettivo a mio carico di € 4.500,00 pari al 25% dell'importo totale della fattura, ammontante a complessivi € 18.000,00. In data 02/10/2023 arriva la squadra composta da n. 2 persone per iniziare i lavori, poi protrattisi fino al 10/10/2023. Da subito si palesava come uno dei due operai fosse adibito a uomo di fatica/manovale e l'altro, invece, fosse l'operaio specializzato tuttofare: muratore, idraulico, piastrellista, elettricista, rasatore e imbianchino che, non è riuscito a portare a termine una finitura decente in nessuna delle citate professioni. Mi risulta molto difficile descrivere tutti gli obbrobri emersi al termine dei lavori, palesemente visibili e, riscontrati da me che non sono del mestiere. Di seguito segnalo quanto da me appurato. La doccia è stata predisposta sulla parete del controtelaio, della porta a scrigno d'ingresso al bagno, mediante la realizzazione di un muretto tecnico di dimensioni (l x h) cm. 81,5 x 222, risultato più largo di quanto in progetto (cm. 75 x 222) , andato a sovrapporsi al coprifilo della porta, così che ora all'interno del bagno la porta si presenta senza coprifilo. Non ho mai visto posare le piastrelle alle pareti prima di fare il pavimento e, forse per questo motivo lungo il perimetro interno si notano diversi spessori tra parete e pavimento, evidenziati dallo stucco usato per la fuga creatasi. Sulla porta d’ingresso al bagno, non è stato sollevato o segato il telaio, così da posare la piastrella del pavimento sotto di questo, ha preferito sagomare la piastrella, con uno smeriglio, sulla forma del telaio, venendosi così a creare un canale dello spessore di circa 5/6 mm. riempito poi di stucco; lo stesso pavimento si presenta di due colori diversi perché sono state usate due piastrelle diverse, ancorché similari. Le piastrelle sulle pareti sono state montate senza seguire alcuna logica o disegno dettato dalle venature presenti, in alcuni punti sporgono gli angoli di queste, presentano fughe di diverso spessore, variabile dai 3 ai 6 mm. perché durante la posa, così come pure per il pavimento, non sono stati utilizzati appositi accorgimenti per far si che le fughe fossero uniformi. Ove si è fatto uso di angolari in plastica, le finiture lasciano parecchio a desiderare, laddove si è dovuto procedere ad effettuare tagli e/o fori per gli allacci e scarichi dell'acqua, non si è provveduto a rifinire questi mediante riempimento con stucco o utilizzo di eventuali borchie cromate. I tagli delle piastrelle intorno alla lastra di marmo della finestra, eseguiti molto approssimativamente con uno smeriglio, hanno spessori diversi, anch’essi variabili dai 3 ai 6 mm. I sanitari sospesi sono stati montati troppo alti, durante l’utilizzo di questi la seduta risulta scomoda, lo scarico del bidet (questo in pvc) risulta visibile e non inglobato nel sanitario. Mi aspettavo una serie di sanitari più decente, di quelli a simil forma d’uovo ove gli scarichi non rimangono a vista Troppo alti sono stati poi montati anche gli accessori (appendi accappatoi), il mobiletto a due ante e lo stesso mobile del lavabo. Per lo scarico del lavabo non si è usata né tubazione in pvc né in acciaio/alluminio con sifone, come ci si aspetterebbe da un bagno di tale costo, ma un semplice tubo a soffietto flessibile e allungabile, montato diritto senza nemmeno dargli una forma a collo d'oca per creare il gomito che impedisce il ritorno degli odori; intervento quest’ultimo effettuato dopo qualche giorno a seguito di segnalazione del ritorno di cattivi odori dallo scarico. Poiché tutti gli scarichi presenti (doccia - bidet - lavabo) confluiscono nella braga del WC, col tempo, si è riscontrato un ritorno di odori sia dal lavabo che dal piatto doccia. E' stata spostata una scatola elettrica in prossimità del mobile lavabo e questa, è stata posizionata 10 cm. più alta delle altre due già esistenti sulla stessa parete. Le siliconature eseguite sia all'interno che all'esterno del telaio del box doccia, presentano un cordolo di silicone spesso 1 cm. rifinito a mano molto maldestramente. Questi e tanti altri problemi sono stati rappresentati alla GDL S.p.A., alla quale tra il 17 ed il 25/10/2023, tramite un'utenza cellulare da loro fornitami, si é provveduto ad inviare un ricco book fotografico ed a scambiare messaggi (tramite WhatsApp), attestanti tutte le criticità riscontrate. Tra l’altro, a titolo di regalia, a scelta era prevista anche la consegna di un climatizzatore o una Smart Tv dei quali non si è vista nemmeno l’ombra. La società prendeva atto di quanto comunicato e documentato, bloccava il pagamento alla ditta locale esecutrice dei lavori e, qualche giorno dopo, tramite messaggistica, mi inviava una lista di interventi da loro stabiliti per risolvere le criticità segnalate, facendo presente che questi sarebbero stati eseguiti, nel breve termine, dalla stessa ditta che aveva effettuato la ristrutturazione del bagno. Mi sono rifiutato di accettare che potessero intervenire gli stessi operai che avevano eseguito i lavori con tale sufficienza e negligenza, quindi chiedevo l'intervento di un loro perito col quale effettuare una perizia in contraddittorio così da riscontrare visivamente tutte le criticità segnalate. Da allora la G.D.L. S.p.A. è scomparsa e non ho più avuto alcun tipo di contatto. Conservo sia le foto che lo scambio di messaggi intercorso. Atteso quanto sopra esposto e considerato il tempo nel frattempo intercorso senza alcun riscontro, si richiede urgentemente l’intervento di operai qualificati/specializzati per il ripristino di tutte le criticità segnalate o, in alternativa, per il rifacimento dell’intero bagno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saddi Roberto Via Porto Botte, 54C 09042 Monserrato (CA)

S. C.

Attivazione contratto

Desidero ricevere il contratto sottoscritto e firmato che voi dite che io ho con voi pur non avendo mai fatto volontà di cambiare fornitore di luce E tutti i solleciti che sostenete di aver fatto ad oggi però io non ho ancora ricevuto nulla nei vai mail né per nulla sono 5 / 6 mesi che vi chiedo di mandarmi i documenti sopra citati ma non ricevo nulla ,ma mi avete fatto una riduzione del carico anche questo senza una raccomandata senza un avviso via mail ritengo questo contratto molto dubbioso inquanto aggiungo che il titolare del contratto ovvero il mio compagno non ha mai ricevuto chiamate in merito alla registrazione del contratto con la società Eniplenitude e non ho ragione di dubitare di cosa dice Pertanto richiedo nuovamente che mi siano spedito via posta con raccomandata a/r tutta la documentazione relativa al contratto alle bollette insolute che non ho mai ricevuto da 7 mesi a questa parte Sarà mia premura fare un esposto alla guardia di finanza se non avrò risposte in merito

M. A.

Amazon Prime

Spett. Amazon, avevo usufruito per un mese di Amazon Prime gratuito promozionale. Prima della scadenza del mese, il 13 gennaio 2024, ho provveduto a disiscrivermi da Prime in quanto, secondo quanto riportato nel sito di Amazon, avrei potuto farlo in qualsiasi momento. Domenica mattina (20/01/2024) trovo sul telefonino il seguente SMS: " Autorizzato pagamento di 4,99 Euro - Amazon Prime(,amazon.it/prm) con Prepaid n.: *0197 Data: 20/01/2024 Ora: 19:11 Saldo disponibile: +152,44 Euro" nonostante la mia disdetta effettuata una settimana prima. Ho chiamato la mia banca per chiedere di annullare il pagamento che non riconosco in quanto non dovuto, ma mi è stato detto che non possono farlo perché la procedura per farlo è molto complessa. Pertanto chiedo che mi vengano resi i 4,99 Euro in quanto non ho più fatto ordini ben prima del 13 gennaio 2024 giorno in cui ho effettuato la disdetta. Spero che questa mia mail valga anche come disdetta in quanto non ho ricevuto alcuna conferma da parte vostra di questa mia operazione. In attesa di un rapido riscontro, porgo distinti saluti. Marco Arecco

L. L.

contatore staccato

Buongiorno, dopo la vostra mail di sollecito attivazione e risposta di Uniacque che comunicava che a loro la casa di mia proprietà risultava intestata ad altra persona, ho inviato l'atto di compravendita dove si evince che sono il proprietario della casa e che avrei quanto prima fornito una visura catastale recente come da loro richiesto. Oggi, tra l'altro in mia assenza, sono usciti e hanno asportato il contatore, lasciandomi senz'acqua. Trovo assurdo che in un paese civile, dove chi occupa abusivamente riesce ad attivare tutte le utenze e io proprietario dell'immobile mi ritrovo senza acqua, non potendo quindi ne lavarmi ne cucinare, anche se avessero ragione loro (ma non saprei come) sarò costretto a fare denuncia querela per esercizio arbitrario delle proprie ragioni e in tale sede mi costituirò parte civile e chiederò il risarcimento del danno. Ci tengo anche a precisare che più di una volta ho fornito la cartella IMU 2023 dove anche qui si evence che sono il proprietario

M. R.
21/02/2024

Problema con un reso non accettato

In data 9/2/2024 tarda mattinata ho ricevuto l'ordine in oggetto e, verificato che una polo era troppo piccola, ho provveduto immediatamente ad inserire la richiesta di recesso ed ho consegnato il pacco al corriere lo stesso giorno 9/2/2024 alle ore 17:16 (allego tracking ASOS e tracking corriere per la restituzione), La restituzione mi è stata negata con la motivazione; Motivo del rifiuto: L'articolo reso è stato utilizzato ed è in cattive condizioni Peccato che io lo abbia indossato solo per provarlo e verificare che era troppo piccolo. Dopo aver contestato il fatto mi hanno risposto che; non è stato possibile accettare il reso della Polo a maniche corte per via dell'odore che ne denota l'uso. Motivazione che, oltre ad essere offensiva, non è dimostrabile in alcuna maniera e che mi impedisce di esercitare il diritto di recesso (vedo comunque su reclama Facile che non sono l'unico ad avere ricevuto questa motivazione). Come socio chiedo il vostro gentile intervento per fare accettare il reso. Grazie.