V. V.
Universo Bimbo

Seggiolino auto difettoso e servizio clienti non raggiungibile

Buongiorno, Ho comprato online a giugno 2023 in questo negozio (https://universobimbo.com/) il seggiolino Joie ispin 360 (ordine nr539880) , ricevuto poi a settembre. Il seggiolino presenta un difetto: i rinforzi Guard Surround Safety non si aprono automaticamente alla chiusura delle cinture, come invece dovrebbe succedere. Ho scritto via mail al servizio clienti per sapere se hanno già riscontrato questo problema ed eventualmente la risoluzione. Inoltre vorrei sapere se ciò compromette la sicurezza del seggiolino. Ho scritto diverse volte tra il 17.01 e il 6.2 ma le mail tornano tutte indietro, rendendo impossibile comunicare con il servizio clienti (in allegato la prima mail inviata e un esempio di mail che torna in dietro). Ho quindi contattato il sevizio clienti via whatsapp (in allegato screenshot dei diversi messaggi), ma dopo una prima risposta generica non hanno più risposto. Ho provato a chiamare lo stesso numero e la risposta è stata "se ne occupa il responsabile, gli lascio una nota" ma non si sono più fatti sentire. Visto che parliamo di sicurezza e della vita di mio figlio vorrei una pronta risposta e una risoluzione del problema. Grazie, Valeria

F. C.

ADDEBITO IMPROPRIO

In data 09 Dicembre 2023 ho ricevuto un addebito improprio sulla mia carta di credito di 59,99 euro con dicitura “Volotea QBYPJD VENEZIA TESSE ”Probabilmente riferito alla sottoscrizione di un abbonamento Megavolotea Plus di cui non ho mai fatto richiesta o rinnovato.

A. S.

Mancati pagamenti agli host

Booking ha incassato le tariffe pagate dagli ospiti della nostra struttura (un piccolo b&b) e non ce li ha versati. Siamo in arretrato di oltre 4000 euro dai più di 6 mesi ed è impossibile riuscire ad ottenere risposte da loro! È inaccettabile!

G. C.

Mancata accettazione modulo

Spett. MEDIAWORLD In data 26/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una macchina da caffè pagando contestualmente l’importo di € 145,78. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29 gennaio 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sia pec, sia email x 4 volte, dall 30 gennaio 2024 – 8 febbraio 2024. Il 30 gennaio fino all'8 febbraio mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché mancava il modulo che già vi avevo inviato 4 volte Contesto quanto sopra poiché anche per pec avete ricevuto tale modulo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 145,78 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. A.
08/02/2024

Prodotto non conforme e mancata sostituzione

Salve, in data 11 Gennaio ho ricevuto una lavatrice Asko con difetti di funzionamento (mancato riconoscimento del carico, centrifuga rumorosa, bizze elettroniche) ma ANCHE estetici/di finitura (cestello graffiato, oblò leggermente abraso). Ho segnalato la problematica in data 17 gennaio, chiedendo informazioni per avviare una procedura di reso. Mi sono state richieste delle foto, che ho successivamente inviato. Da quel momento ho registrato una totale NEGLIGENZA del servizio clienti, che ha ignorato ogni sollecito. A seguito di una recensione negativa su Trustpilot ricevo una risposta che ritengo offensiva, in quanto non entrando minimamente nel merito della questione (ovvero la presenza di difetti ESTETICI e di FINITURA e la conseguente necessità di SOSTITUIRE IL PRODOTTO), viene sostanzialmente scaricata la responsabilità sulla casa produttrice, consigliandomi un semplice intervento di riparazione. Ribadisco in questa sede che, come mio diritto, richiedo la sostituzione di questo prodotto e pretendo una risoluzione del problema che sia rispettosa della mia intelligenza, prima che dei miei diritti di consumatore.

D. G.
YOTASOFT

Addebito scorretto

Buongiorno, Il giorno 04/02/2024 mi trovavo al Museo delle Scienze di Valencia e ho aperto sul mio smartphone l’App “QR & Barcode Scanner” per accedere alla guida del Museo . Mi è comparsa sullo schermo la richiesta di sottoscrizione gratuita a Yotasoft.com. Ritenendo che fosse la procedura per accedere alla guida del Museo, ho fornito i miei dati. Nel giro di 2 ore mi è stata sottratta la cifra di 29,70 € dalla mia Carta di Credito, dopo aver ricevuto una mail "sibillina" di cui solo dopo ho capito il significato, cioè la gratuità era limitata a 2 ore !!!!!!!!!!!!!! e mi trovavo iscritto a due siti EtadBill.com e AccesNet La sera stessa ho contattato la mia Banca e ho bloccato la carta. Poi ho cancellato le mie iscrizioni comunicando che erano da ritenere definitive e non temporanee sospensioni come mi indicavano i due siti. Ho trovato sul web e anche sulla bacheca di Altroconsumo che questa procedura fraudolenta ha già colpito tanti altri utenti.

D. C.
08/02/2024

Mancato invio della mail con allegata la fattura

Caslini Danilo contratto TIM Business n. 099527309382 via Fontana n.1 Caprino Bergamasco 24030 Ho sollecitato più volte l'invio della mail con la fattura in emissione all'indirizzo: caslinidanilo@tiscali.it Da almeno 2 mesi non mi viene inviata la mail con la fattura in emissione. Saluti Danilo Caslini

R. C.
Westwing

mancata spedizione #264338122

Spett. westwing In data 18/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online, ordine 264338122 pagando contestualmente l’importo di 103,99€. La merce è ferma nel vostro deposito dal 31/01. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. G.

Mancata fatturazione da Ryanair

Buongiorno da Emozionitaliaonline. A fine Ottobre 2023 abbiamo acquistato 18 biglietti aerei della compagnia Ryanair del valore complessivo di 3.584,70€ per un nostro gruppo di viaggio. Ma nonostante la richiesta di fatturazione, questa non è mai arrivata, anche a fronte di numerosi solleciti. Il dettaglio della prenotazione è RK8N7G effettuato il 31 ott 2023, 12:59:54 Comunichiamo di seguito i nostri dati per la fatturazione: Emozionitaliaonline Via vittorio Veneto, 14 44015 Portomaggiore PEC: info@pec.emozionitalia-online.it PIVA 01843320381 CODICE UNIVOCO: USAL8PV Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro, Il titolare dell'agenzia Mirco Guernieri

D. C.

Problema con la disdetta

A fine settembre del 2023 ho aderito ad un abbonamento di 12 mesi ad EF, ma solo a cose fatte mi sono trovato davanti ad una realtà al limite truffa. Non ho ricevuto nessun contratto. Non ho mai ricevuto specificatamente informazioni circa annullamento e sospensione, prima di abbonarmi, o meglio mi è stato detto solamente che potevo disdire in qualsiasi momento nelle prime 12 settimane. Dichiarano sospensione quando vuoi ma l'addebito viene comunque fatto e, se si volesse annullare l'abbonamento, è previsto il 30% dell'importo totale da pagare.Anche queste informazioni sono state date solo a cose fatte e solo alla mia richiesta di annullamento, a novembre .Ho anche evidenziato più volte che per motivi lavorativi non avrei potuto dedicare tantissimo tempo, quindi pertanto volevo prima provare il corso, e qui mi è stato ribadito che potevo annullare in qualunque momento, ma così non è ( a meno che non si paghi la penale). Ieri mi sono stati addebitati 119 € al fronte di una mensilità nella quale non ho mai usufruito del corso, e oggi mi vengono detratti 357 € di penale, pertanto visto il disagio ed il danno dovuto a totale assenza di informazione, chiedo: - registrazione della telefonata in cui NON mi sono state date tutte le informazioni necessarie per le valutazioni. - totale rimborso di 476 € e nessun altro addebito futuro. Cordialmente, DC