V. R.

mancato rispetto del contratto

Spett. [ACORN MONTASCALE] In data [12/03/2019] ho acquistato [UN MONTASCALE] pagando contestualmente l’importo di 12.500[€ IVA INCLUSA]. come da contratto stipulato con il vostro consulente Davide Lomi avevamo 3. tre. manutenzioni gratuite. la prima manutenzione doveva svolgersi periodo febbraio marzo 2020 poi rinviato per covi a giugno successivamente mi avete contattato dicendo che prima c’erano le urgenze e quindi mi rinviate a luglio successivamente mi avete rinviato a settembre poi ottobre poi novembre dicembre 15 gennaio e l’ultimo rinvio al 15 febbraio poi mi avete contattato confermandomi definitivamente la giornata del 15 febbraio 2021 e finalmente a marzo 20201dopo 2 anni siete venuti a fare lo prima manutenzione , esattamente dopo la data di scadenza della garanzia. a maggio mia MADRE è morta. ho venduto la casa e ho intenzione di regalare al condominio. (tutti anziani) la scaletta montascale nel riattivarla vi ho richiesto la seconda manutenzione come da contratto e il vostro centro assistenza mi ho risposto che essendo scaduta la garanzia anche le 3 manutenzioni sono venute a cessare. la garanzia è una cosa ma le 2 manutenzioni rimaste sono in contratto e non centrano in alcun modo con la garanzia Quindi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.
17/01/2024

Pagamento forzato bagaglio a mano

Giunto alla porta di imbarco del volo Ryanair FR1610 Valencia-Bari del 15/01/2024 il personale Ryanair mi ha obbligato a pagare un costo aggiuntivo al mio biglietto per stivare lo zainetto a spalla per laptop con dimensioni inferiori a 40 cm x 20 cm x 25 cm che portavo come unico bagaglio a mano, nonostante fossi riuscito ad inserirlo nell'apposito box metallico per la verifica della misura. A seguito del pagamento coatto, dietro minaccia del personale di non poter portare con me lo zainetto o di rinunciare all'imbarco, mi è stata rilasciata una "Customer Receipt MANUAL BAG TAG FR 188795". Richiedo pertanto il rimborso della spesa sostenuta attraverso lo stesso metodo di pagamento.

G. P.
HP

Problema con laptop OMEN 16

Spett. HP In data 30/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un OMEN Gaming Laptop 16-n0013nl pagando contestualmente l’importo di 1259.99€. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: il touchpad rimane spesso bloccato con il tasto sinistro pigiato; microfono del laptop spesso non rilevato dal laptop spesso, richiedendo un riavvio; audio non regolabile tramite tastiera se non dopo aver riavviato il pc; riscaldamento notevole durante la sospensione, con ventole che rimangono quindi continuamente accese. Inoltre, come possibile verificare dalla storia del prodotto, il laptop ha già avuto precedenti problemi. Vi ho contattato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata senza una motivazione e non sono stato contattato. Ho provveduto con un'altra richiesta, l'assistenza mi dice da giorni che verrò contattato entro 24 ore, ma non sono ancora stato contattato. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Non posso mandare in riparazione il laptop in quanto mi è indispensabile per lo studio e, quindi, mi causa un grave inconveniente la sua riparazione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. N.
TIM

Aumento canone telefono fisso

Ho rilevato un aumento della fattura a partire da quella di ottobre 2023 n°8H00921394 relativa al mese di settembre per una cifra di euro 79,36 rispetto alle precedenti (fino a quella di agosto) di euro 75,82 . Tale variazione unilaterale non è stata adeguatamente preannunciata nè accompagnata da possibili soluzioni alternative . Chiedo chiarimenti e rimborsi per quanto non dovuto.

R. L.
17/01/2024

mancata assistenza per riparazione mod. nespresso vertuo

202300401 sostituita n serie nuovo 23075CV1101617821Y2 20240101 chiamata assistenza e ce la fanno sostituire. togliere tutte le parti movibili 20240109 alle 14:25 ho provato a chiamare tramite chat, ma è un’inutile perdita di tempo sia per la messaggistica in chat che prr l’assistenza telefonica. è inconcepibile che ci sia questa assoluta inerzia 20240109 ore 13,45 valeria richiama assistenza manifestando il suo dissenso: sollecitano la compagnia per il ritiro. 20240113 chiamato alle 14,57 da valeria che ripete la situazione, la centralinista dice che rimanda un’altra mail. 20240117 richiamo l’assistenza ed è la solita cantilena: “abbiamo risegnalato la sua pratica come urgente. entro oggi o, massimo domani, passerà il corriere per il ritiro” sono allibito.

F. M.

mancato rimborso

Spett. ZARA In data 30.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 2 paia di jeans e n. 1 bermuda nero in ecopelle (ordine n. 53517482866 pagando contestualmente l’importo di € 81,85. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04.12.203, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto a riconsegnare in dta 06.12.2023 presso il vostro negozio Zara del Fiordaliso di Rozzano l'articolo rif. 4365/240 e l'articolo rif. 8372/322 e non ho ricevuto nessuna email di conferma a parte la commessa che ha effettuato il reso che mi ha detto che era tutto ok. Tuttavia ad oggi, trascorsi [42] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso parziale del prezzo pagato pari a € 55.90. Ho provveduto più volte a sollecitare tramite il servizio clienti che è solo via whatsapp (direi una cosa veramente scandalosa), dove mi confermano che il reso lo hanno ricevuto, ma per il rimborso mi dicono che la mia pratica è in revisione e che devo attendere 24/48 e di avere pazienza; questo dall'11/12/2023 quando ho iniziato a chiedere chioarimenti. Visto che non sono ancora riuscita ad avere una risposta, mi sono recata al negozio Zara del Fiordaliso perchiedere chiarimenti in merito, e una commessa gentile Sig. ra Giorgia, ha contattato il servizio clienti telefonicamente, il quale conferma di aver ricevuto il reso ma che è pay pal che rifiuta il rimborso. Provato a contattare PAY PAL, il quale mi comunica di non aver mai ricevuta nulla da loro e mi dice che non hanno alcun motivo di rifiutare il rimborso. Inoltre anche se fosse così, contattarmi per chiedermi un altro metodo per rimborsarmi? No visto che come dite voi Pay pal rifiuta il pagamento non facciamo più il rimborso? Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. Q.

sostituzione serbatoio urea

Buongiorno, in data 17/02/2023 è stato sostituito il serbatoio urea alla mia C 4 cactus . Ho avuto uno sconto del 42% sul pezzo di ricambio serbatoio urea ma in base alle tabelle di Altroconsumo, auto del 08/2017 con un chilometraggio di 63297 Km, avevo diritto allo sconto Del 70% su tutti i pezzi di ricambio per cui anche sull iniettore. Chiedo il rimborso di quanto pagato in più. Quaini carlo

D. D.

Reso parziale prodotti diversi

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. P.
RENTSMART24

Addebito Fraudolento Spese Amministrative

Buongiorno, scrivo per segnalare un addebito fraudolento di spese amministrative di 45€ sulla mia carta di credito da parte della società RentSmart24, avvenuto in data 15/01. L'addebito, a detta della RentSmart24 è dovuto per non meglio precisate spese amministrative, applicate nel caso in cui il cliente che ha noleggiato un auto riceva una contravvenzione. Il sottoscritto non ha ricevuto ad oggi nessun verbale dalle autorità preposte a segnalare l'eventuale infrazione e ritiene iniqua e sproporzionata l'applicazione di tale costo. E' inoltre stato deliberato dall'AGCOM che la clausola contrattuale che definisce tale addebito sia palesemente vessatoria: https://www.agcm.it/dotcmsCustom/tc/2027/6/getDominoAttach?urlStr=192.168.14.10:8080/C12560D000291394/0/B467C73987FC1B7CC12588600048ED03/$File/p30177.pdf Richiedo pertanto che mi venga riaccreditata la somma di 45€ e che vengano rimossi i dati relativi la carta di credito da me utilizzata per il deposito cauzionale del noleggio.

M. S.
Linear

Revoca polizza auto

Salve, ho chiesto la revoca della polizza sottoscritta il 06 gen 2024 avvalendomi del diritto di ripensamento compilando il vostro modulo . Mi avete risposto che avevate provveduto all'annullamento del contratto (polizza auto) a far data dal 06 gen 2024 e che la restituzione dell'importo da me pagato al netto degli oneri fiscali verra' rimborsato nelle "prossime settimane ". Io non so quantificare quanto tempo possa significare qualche settimana possono essere anche 2 o 3 mesi? Non capisco perche' io abbia pagato la polizza all'istante con pagamento online ed invece per averli restituiti debba aspettare "qualche settimana"..