E. M.
01/07/2026

abbonamento non richiesto e da cancellare

Bongiorno, in data 30 12 2025 ho pagato tramite Pay Pal eur 9,99 per una prova di una settimana dei loro servizi ma non ho sottoscritto con loro alcun abbonamento. Chiedo quindi il rimborso di eur 48,94 che mi sono stati addebitati in data 30.01.2026, 02.03.2026, 02.04.2026, 03.05.2026, 03.06.2026 oltre al pagamento di 15,19 eur sempre in data 30.12.2025, per un abbonamento mai sottoscritto.

C. G.

rimborso volo cancellato

Con riferimento alla prenotazione in oggetto, che si tratta di un volo per 2 persone da Milano a Jeddah andata il 28.02.2026 e ritorno il 5.03.2026, il volo è sttao cancellato al momento dell'imbarco a causa della chiusura dello spazio aereo. Da allora ho provato a contattare diverse volte il servizio clienti di Edreams, ma tutte le volte mi dicono che non hanno ancora ricevuto il rimborso da parte di Wizzair, che era il vettore. A suo tempo avevo sentito Wizzair e invece mi avevano detto che il rimborso era stato fatto da chi ha effettuato la prenotazione (in questo caso Edreams) in data 18.03.2026 in 2 tranche. Ma questo purtroppo non è dimostrabile. Come posso fare per ottenere il dovuto? Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti. Christian Goglia

C. A.
Tantosvago

ACCREDITO pagamento in struttura

Buongiorno, Sono in struttura dal 27,06. Prenotazione in oggetto effettuata a novembre 2025. La struttura ha difficoltà ad accreditare l'importo ed è da lunedì 29 giugno che cerca di contattarvi senza alcun esito telefonico o tramite email. Ad oggi la struttura mi sta chiedendo di saldare personalmente per poter proseguire il soggiorno. Trovo il tutto alquanto disdicevole. Ho aperto anche io segnalazione senza alcuna risposta Vi chiedo un urgente riscontro entro la giornata, diversamente mi vedrò costretto ad agire tramite vie legali. Certo di un riscontro celere, porgo cordiali saluti.

E. G.
01/07/2026

Reclamo per mancato rimborso voli – richiesta riscontro urgente

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Volagratis, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al mancato rimborso di due voli da me acquistati tramite la vostra piattaforma. I dettagli delle prenotazioni sono i seguenti: Codice di prenotazione: 3129993415 Compagnia aerea: Qatar Airways Data dei voli: Andata: 01/05/2025 - Ritorno: 10/05/2026 Importo totale da rimborsare: 1.159,69 € Ho richiesto il rimborso in data 01/04/2026 e, nonostante siano trascorsi ormai circa tre mesi, non ho ancora ricevuto alcun accredito, né comunicazioni chiare sui tempi di gestione della pratica. Vi chiedo pertanto di: Fornirmi un aggiornamento immediato sullo stato del rimborso; Procedere senza ulteriori ritardi all’accredito dell’importo dovuto/emissione di un voucher; Indicare con precisione entro quale data il rimborso verrà effettivamente effettuato. In assenza di un riscontro soddisfacente in tempi brevi, mi riservo di rivolgermi agli enti competenti e di procedere con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro scritto. Cordiali saluti, Ermelinda Gazzaneo

S. N.

Difetto di conformità

Copia della PEC inviata a marghera@poltronesofa.com in data 24 maggio 2026, dovevo ricevuto la notifica di consegna ma nessun contatto relativo al seguente testo: ​Buongiorno, sono una persona disabile che ha gettato via un divano vecchio di 20 anni credendo che le sedute fossero sfondate, acquistando un divano della vs collezione credendo che essendo nuovo la seduta fosse e rimanesse integra nel tempo, almeno 5 anni prima di subire deformazioni, diversamente quello nuovo appena acquistato ha presentato già nelle prime due due settimane di utilizzo l'impronta del sedere nella seduta che si stava già deformando, allo stato attuale dopo circa 6 mesi di utilizzo la seduta si presenta già sfondata più di quello che aveva 20 anni...per fortuna la pubblicità cita: Poltrone&sofà divani di qualità!!! Sicuramente ingannevole perchè da disabile seduto su una seduta già infossata non riesco più ad alzarmi, eppure quando sono venuto in sede per la prova, il modello su cui ero seduto era troppo morbido e ho chiesto al venditore un divano difficilmente deformabile con seduta rigida in poliuretano espanso ad alta densità tipo D50, ma non so che materiali siano stati impiegati, fatto stanche da un divano nuovo pagato 2800 euro esigo molto di più. Chiedo visto che è stato usato sempre con copertura di un telo il cui tessuto è ancora perfetto come nuovo se si può risolvere il problema con una seduta più rigida, diversamente mi rivolgo all'associazione consumatori tramite legale, perchè non è un prodotto di mondo convenienza da 599 euro ma da 2800 e dopo sei mesi di utilizzo solo pomeridiano perchè lavoro, il divano si presenta già con la seduta deformata e sfondata e quindi già con la seduta deforme. Resto a disposizione in attesa di un vs cortese riscontro per sanare il problema, diversamente utilizzo altri canali per procedere ad una controversia per un divano nuovo già sfondato ( peso 77 kg ) dopo 6 medi di utilizzo solamente pomeridiano. Che ne sarà tra un anno? devo riacquistare un nuovo divano? Alla presente allego copia fattura acquisto. Grazie per la vs disponibilità e certa collaborazione prestata. Avevo chiesto al venditore una seduta rigida con cuscino ad alta densità di poliuretano espanso almeno 50 kg/mc e non a deformità controllata tipo multistrato a densità diverse invece la garanzia: ETS31D00T - SESTINO 3 posti laterale destro con 1 relax elettrico (con cavo) in tessuto. Piede in metallo color Antracite. DIM (CIRCA ) 100x182x110 mecc. schienale e mecc. braccio Cuscini seduta doppia densità: anima in poliuretano espanso densità 30 Kg/mc, ricoperta con lastra in poliuretano espanso densità 25 Kg/mc. Da persona disabile al 100% se rimango infossato com'è successo già dopo un mese di utilizzo non riesco più ad alzarmi come quello che avevo già in precedenza e durato 20 anni, che oraaa è già sovrapponibile a quello nuovo. Non esigo un divano nuovo anche se i colori all'nterno dello show-room apparivano diversi con le luci nel loro ambiente e una volta consegnato in data 26 settembre sembrava un tessuto diverso da quello scelto, ma desidero come mia iniziale richiesta la densità dello stesso fosse di 45-50 kg/mc come due pouf in mio possesso da 5 anni e sono indeformabili, come nuovi. Il divano è coperto da garanzia come difetto di conformità ma basta vendere perchè nonostante un reclamo inviato 40 gg fa non ho ottenuto nessun riscontro. Rimango a disposizione per fornire documentazione e altro. Vi ringrazio per la vs disponibilità e cortese collaborazione. Nobile Stefano, viale A.Vespucci 268, 30015 Chioggia. Mail: stefanoradiattivo6@gmail.com

S. V.
lastminute.com

resort non come descritto dall'agenzia e invivibile

Oggetto: Diffida formale e richiesta rimborso immediato per grave inadempimento contrattuale – Spett.le Lastminute.com, con la presente i sottoscritti Francesco Castoro e Serenella Vitolazzo intendono formalizzare gravissima contestazione relativamente alla prenotazione n. 3238841931 relativa al soggiorno presso ONATTI Beach Resort – Marsa Alam (Egitto) dal 21/06/2026 al 27/06/2026. Come già segnalato nelle precedenti comunicazioni inviate immediatamente dopo il nostro arrivo presso la struttura, il resort si è presentato in condizioni gravemente difformi rispetto a quanto pubblicizzato e acquistato. Sono state riscontrate numerose problematiche strutturali, condizioni di manutenzione assolutamente carenti, situazioni incompatibili con gli standard qualitativi promessi e ulteriori criticità prontamente documentate fotograficamente. Alle gravi problematiche relative alla struttura si è aggiunto il comportamento assolutamente inaccettabile del personale, che alle richieste di assistenza formulate dai clienti ha risposto con atteggiamenti scortesi, non collaborativi e del tutto irrispettosi. La situazione è risultata talmente grave da costringerci, per tutelare la nostra sicurezza e la possibilità di proseguire il viaggio, ad abbandonare il resort già il giorno successivo all’arrivo. Precisiamo che, non avendo ricevuto alcun concreto supporto né dalla struttura né dal tour operator nonostante le immediate segnalazioni effettuate, siamo stati costretti a reperire autonomamente una diversa sistemazione alberghiera sostenendo ulteriori costi economici interamente a nostro carico. Pertanto con la presente Vi chiediamo formalmente: rimborso del soggiorno non usufruito presso la struttura originariamente prenotata; rimborso integrale delle spese sostenute per il nuovo hotel prenotato autonomamente per necessità; apertura immediata della pratica di contestazione; riscontro scritto urgente entro tempi brevissimi. In difetto di immediato riscontro procederemo formalmente tramite associazioni di tutela dei consumatori, contestazione bancaria del pagamento effettuato e ogni ulteriore azione finalizzata al recupero integrale delle somme subite nonché al risarcimento dei danni economici conseguenti al grave inadempimento contrattuale. La presente vale quale formale diffida e messa in mora. Distinti saluti Francesco Castoro Serenella Vitolazzo

Azienda Privata SPA

mancata consegna

La sottoscritta Alessia Tridici cel. 328.8975082 richiede il rimborso per l'ordine effettuato il 20/06/2026 in quanto non è stato consegnato

E. T.
Kukirin

Problema con annullamento dell’ordine

Spett. KuKiring-it In data19/06/2026 ho sottoscritto un contratto di acquisto di un monopattino G2max concordando un corrispettivo pari a €649 Il giorno 24/06/2026 ho chiesto l’annullamento dell’ordine per i tempi di attesa troppo lunghi. Da quel giorno ho continuato a inviare mail per confermare l’annullamento ma da parte vostra non ho mai ricevuto nessuna conferma, anzi mi avete risposto offrendo un ‘altro monopattino che non ho accettato, un porta cellulare che non mi interessava e poi solo silenzio alle mie richieste In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. S.

Prezzi dell'acqua elevati

Sono stato al concerto dei Linkin Park alla Visarno Arena il 26 Giugno 2026. Temperatura misurata: 37 °C all'ombra. Non è possibile dover pagare una bottiglietta di acqua 4€ o dover per forza spendere 10 € di token per comprare un bene primario come l'acqua, soprattutto a seguito delle già forti limitazioni per quanto riguarda l'uso dei tappi per le bottiglie. Oltrettutto a fine concerto ho finito l'acqua ma nessun venditore ambulante ne aveva a disposizione. Credo che visto il caldo torrido una situazione così sia un grosso rischio per la salute di tutti: l'acqua è un bene primario e dovrebbe essere a disposizione a prezzi accettabili

A. M.
Tantosvago

Voucher Edenred Tantosvago non utilizzabili e mancata soluzione da parte dell'assistenza

Buongiorno, desidero sottoporre alla vostra attenzione una problematica relativa a due voucher Edenred riscattati tramite la piattaforma Tantosvago. I voucher coinvolti sono: - Voucher EDEN738XN941 - Voucher EDEN854HF292 I voucher, del valore complessivo di €333,90 (valore nominale), erano destinati all'acquisto di un'esperienza presso il partner Carschoolbox. Nel momento in cui ho provato a procedere con la prenotazione, il partner Carschoolbox mi ha comunicato che entrambi i voucher risultavano non validi e quindi non utilizzabili sebbene non fossero scaduti. Ho contattato più volte l'assistenza Tantosvago per chiedere una soluzione. Inizialmente mi è stato comunicato che non era possibile prorogare la validità dei voucher e successivamente ho fatto presente che la problematica non riguardava solamente la scadenza, ma il fatto che i voucher risultavano non utilizzabili nonostante fossero precedentemente attivi. Nonostante ulteriori solleciti, Tantosvago non ha fornito alcuna soluzione né ha proceduto con: - riemissione di voucher equivalenti; - rimborso del valore dei voucher. Ho inoltre inviato una comunicazione formale tramite PEC chiedendo una soluzione entro 15 giorni, senza ricevere alcun riscontro. Ritengo che il servizio acquistato non sia stato correttamente erogato e chiedo supporto per ottenere: - la riemissione di voucher validi e utilizzabili; oppure - il rimborso del valore corrispondente. Allego la documentazione relativa alle comunicazioni intercorse, agli screenshot dei voucher e alla mancata validità riscontrata dal partner. Cordiali saluti Andrea Mescalchin