Difetto di costruzione VAN DREAMER D55 Select
Buongiorno, ho ritirato al 20 Luglio 2026 il mio nuovo Dreamer D55 Select 20 anni. Purtroppo per essere un Van celebrativo dei Vostri 20 anni è molto deludente: Al primo temporale attraverso il Funplus è iniziata ad entrare acqua nel mezzo. Inoltre il Funplus si blocca e và in errore fino a quando non si asciuga. Nel precedente mezzo avevo il Maxfun che non ha mai avuto tali problemi (infatti io avevo ordinato proprio il Maxfun e non il Funplus da voi installato senza chiedermi il consenso). Lo stesso ha smesso progressivamente di funzionare fino al definitivo spegnimento il 20 Agosto 2026. Ho trovato un buco sul tetto del Van, entra acqua anche da lì? Ho fatto installare un fungo nel box doccia ed ho trovato l'armadio che si inserisce nel box stesso bagnato. La porta del bagno lascia vedere l'interno, figuriamoci l'odore del bagno in caso di utilizzo. Il paracolpi esterno del mezzo si stacca dalla carrozzeria e devo sistemarlo a pugni. La pompa dell'acqua sembra un martello pneumatico e provoca una vibrazione di tutto il camper. Il sedile lato passeggero è fuori asse rispetto alla direzione di marcia. Non ho avuto quanto previsto dal codice della strada per ogni mezzo; triangolo, kit pronto soccorso, giubbotto giallo catarifrangente. Un kit foratura pneumatici e nemmeno un porta documenti per libretto di circolazione ed assicurazione. Cassetti che grattano ed altre grossolane carenza di cura nel montaggio. Ho messo il gancio di traino ma l'attacco delle luci posteriori non funziona. La caldaia Truma a gasolio scarica i gas nell'abitacolo quando funziona da boiler. Il tetto del camper risulta graffiato. Direi un bel modo di festeggiare 20 anni di attività. Attendo Vs. urgente riscontro. Distinti saluti Riccardo Tromba
mancata prenotazione
Pessima assistenza agli host: esperienza vergognosa Sono host su Booking.com e la mia esperienza con l'assistenza è stata estremamente negativa. Ho scelto il pagamento tramite Booking perle mie prenotazioni. A causa, a quanto mi è stato riferito, di un problema tecnico di Booking, il pagamento è stato poi trattato come se fosse previsto in struttura. Da mesi sto contattando l'assistenza per cercare di ottenere ciò che mi spetta. Ho spiegato più volte la situazione, ho fornito le informazioni necessarie e sono stato anche contattato telefonicamente da Booking, dove mi è stato garantito che il pagamento sarebbe stato effettuato. Nonostante questo, ad oggi continuo a non ricevere quanto dovuto. La cosa più grave è che, in tutto questo periodo, come host non ho ricevuto un supporto adeguato né una soluzione concreta. Sono mesi che combatto con l'assistenza per risolvere un problema che non ho causato io. Questa situazione mi ha provocato una perdita economica molto importante, legata anche a due settimane di affitto rimaste senza ospiti, oltre al tempo perso e allo stress di mesi di comunicazioni senza una soluzione. Mi aspettavo da una piattaforma come Booking.com un'assistenza seria, soprattutto nei confronti degli host che affidano alla piattaforma la gestione delle proprie prenotazioni e dei propri pagamenti. La mia valutazione del servizio di assistenza è estremamente negativa: pessimo servizio, nessun supporto concreto e nessuna soluzione nonostante mesi di segnalazioni. Chiedo pubblicamente che Booking.com si assuma la responsabilità della situazione e provveda finalmente a riconoscere e corrispondere quanto mi è dovuto.
Check-in struttura - Rimborso Totale
Salve, mi chiamo Salvatore Improta e mi è successa questa cosa che vorrei denunciare per avviare una richiesta di rimborso e risarcimento danni. Ho effettuato una prenotazione tramite la piattaforma Booking.com per soggiornare presso la struttura Monsuite Relais 2 - Suite Fleur dal quattordici al diciannove agosto per un importo totale di quattrocentocinquantanove euro. Purtroppo si è verificato un grave disservizio e un comportamento del tutto scorretto da parte dell'host, che ha violato i principi di buona fede contrattuale lasciandomi per strada e trattenendo l'intera somma senza erogare alcun servizio.In fase di prenotazione, effettuata a metà luglio con tariffa non rimborsabile, il sistema indicava un orario di check-in molto ristretto, dalle diciotto alle diciotto e trenta, ma la piattaforma consentiva comunque di aggiornare e modificare l'orario di arrivo in base alle proprie esigenze. In nessun posto era specificato che quella mezz'ora fosse un limite assoluto e invalicabile. Siccome il mio volo atterrava a Cagliari alle venti, un paio di giorni prima della partenza ho inserito nel sistema l'orario di arrivo previsto tra le venti e le ventuno. La struttura ha annullato la mia richiesta di orario senza scrivere alcuna spiegazione, così ho mandato subito un messaggio in chat per chiedere spiegazioni e capire come organizzarci. L'host ha ignorato il mio messaggio per un giorno intero, costringendomi a inviare un secondo sollecito.Soltanto il tredici agosto, a meno di ventiquattro ore dalla mia partenza, l'host ha finalmente risposto dicendo che il check-in era disponibile solo in quella mezz'ora perché lui stesso aveva un volo programmato e non poteva attendere oltre, invitandomi a contattare l'assistenza di Booking. Preso dal panico ho cercato di contattarlo su WhatsApp per trovare un accordo ma ha ribadito le stesse cose a voce e poi, quando ho provato a chiamarlo direttamente al telefono su suggerimento degli operatori, ha iniziato a riagganciare sistematicamente ogni mia chiamata non appena vedeva il mio numero, rifiutandosi di parlarmi. Per due giorni ho parlato continuamente con l'assistenza clienti di Booking, i cui operatori mi davano ragione ma spiegavano che il rimborso dipendeva dalla struttura. Tramite l'assistenza ho proposto qualsiasi compromesso pur di salvare il soggiorno, come un self check-in con la cassetta delle chiavi o la possibilità di entrare il giorno successivo accettando di perdere i soldi della prima notte pur di sfruttare le restanti quattro. La struttura ha rifiutato ogni singola proposta, negandomi l'accesso per l'intera durata della prenotazione.A causa di questo blocco totale e ingiustificato mi sono trovato senza un alloggio a pochissime ore dalla partenza e ho dovuto cercare d'urgenza un'altra sistemazione per telefono, spendendo altri quattrocentocinquanta euro. Tra l'altro, durante i giorni trascorsi a Cagliari sono passato davanti alla struttura originaria e ho fotografato gli orari notando che era sempre sbarrata, tranne l'ultima notte in cui le luci erano accese e c'era un cliente alla finestra, a dimostrazione del fatto che l'impossibilità di accogliermi fosse legata solo a una precisa e scorretta volontà dell'host per quel giorno.Per questi motivi chiedo il vostro intervento per richiedere alla struttura Monsuite Relais 2 e a Booking.com la restituzione integrale dei quattrocentocinquantanove euro per la prenotazione mai usufruita e il risarcimento dei quattrocentocinquanta euro spesi per la sistemazione d'urgenza, per un totale di novecentonove euro. Ho già preparato tutti i documenti necessari da allegare, comprese le chat di Booking e WhatsApp, le carte d'imbarco del volo con l'orario di atterraggio e la ricevuta della seconda struttura ricettiva. Aspetto vostre notizie per una vostra consulenza grazie e buonaserata.
Pacco consegnato erroneamente dalla società poste italiane
"In data 7 luglio 2026 ho venduto tramite la piattaforma Wallapop una collana in oro 18 carati del valore di 1.908,05 €, utilizzando il servizio di spedizione integrata obbligatoria (Vettore: Poste Italiane, codice tracking 1UW0SC3016760). Come dimostrato dal tracciamento ufficiale, il corriere ha effettuato una consegna errata rispedendo il pacco al punto di partenza a Marcianise (CE), anziché recapitarlo nel comune di residenza dell'acquirente, il quale ha giustamente aperto una contestazione per mancata ricezione. *Nonostante io abbia adempiuto a ogni mio dovere di venditore e abbia depositato tempestivamente l'intero fascicolo probatorio (14 allegati comprensivi di foto del bene, misure del pacco e SMS di presa in carico), l'assistenza di Wallapop trattiene illegittimamente i miei fondi dal lontano 16 luglio 2026. * In data 10 agosto 2026 ho provveduto a inviare una formale diffida e messa in mora all'ufficio legale centrale (Ticket ufficiale #18706885), concedendo 7 giorni lavorativi per l'accredito delle somme spettanti. Il termine è scaduto in data 19 agosto senza che la società abbia provveduto allo sblocco del portafoglio o a fornire una soluzione. Chiedo la liquidazione immediata della somma di 1.908,05 € sul mio portafoglio verificato, in totale applicazione della loro Protezione Venditori per inadempimento e smarrimento da parte del vettore. In mancanza di riscontro, procederò per vie legali presso il Giudice di Pace e tramite esposto formale all'AGCM."
Richiesta risarcimento danni per sottrazione beni presso UNAHOTELS MH Matera
In data 2 agosto 2026, come cliente pagante della piscina di UNAHOTELS MH Matera, ho subito il furto delle mie calzature infradito (Havaianas blu, tg. 39-41) lasciate obbligatoriamente a bordo vasca per usufruire del servizio. L'evento è stato su mia richiesta verbalizzato dal personale in servizio. Nonostante la responsabilità oggettiva prevista dall'art. 1786 del Codice Civile per gli stabilimenti balneari e assimilati, la direzione locale ha respinto per iscritto la richiesta di risarcimento con motivazioni giuridicamente infondate. Un responsabile locale mi ha persino contattato alle 22:30 sul cellulare privato con toni confidenziali inadeguati ("caro mio, dovevi stare attento"), tentando di liquidare la faccenda offrendomi un pranzo gratuito pur di non effettuare il formale bonifico richiesto. Ho informato la sede centrale del Gruppo UNA (Unipol), la quale è intervenuta con urgenza intimando alla struttura locale di verificare il caso. La direzione in franchising di Matera ha tuttavia deciso di ignorare sia i solleciti del cliente sia quelli della propria sede centrale, rifiutandosi di corrispondere la somma simbolica e forfettaria di € 50,00 richiesta a titolo di ristoro per il bene e per le oltre 2 ore e mezza trascorse scalzo in struttura. Si richiede l'intervento di Altroconsumo per ottenere il risarcimento legittimo.
addebito nonostante disdetta
Buongiorno, il 6 agosto ho disattivato l'abbonamento telefonicamente ricevendo conferma della disdetta tramite e-mail e ciò nonostante oggi 20/08 ho ricevuto l'addebito non autorizzato di € 99,99. Li ho chiamati al telefono per avvisarli che l'addebito non era autorizzato e che non ho richiesto alcun servizio e ciò nonostante mi ha detto che non intendono rimborsarmi perché a loro risulta che sono ritornato sul loro sito per riattivare il servizio. Ovviamente non è vero. Inoltre ho chiesto di cancellare immediatamente tutti i miei dati personali compresa la mia carta di credito e di fornirmi il loro indirizzo pec e mi hanno negato ognuna di queste richieste. Chiedo il rimborso immediato e capire quale prassi occorre fare perché ritengo opportuna una denuncia alla polizia postale.
capo difettoso
Buongiorno, il 23 novembre del 2023 ho acquistato un piumino presso il negozio Alex di Montevarchi che successivamente ha cambiato gestione e non è piu' vostro cliente. Dopo 2 anni ho fatto lavare da lavanderia professionale il capo e con il lavaggio hanno ceduto le termosaldature interne e la piuma è scesa tutta sul fondo del piumino. Allego foto del capo e certificazione della lavanderia, in cui dichiarano di averlo lavato come da vs istruzioni e estratto conto della carta di credito che testimonia l'importo di acquisto del capo. Per qualsiasi ulteriore chiarimento resto a disposizione Grazie Colli Maria Teresa
Cambio taglia
Spettabile Altroconsumo,Segnalo una condotta gravemente scorretta da parte del marchio Gutteridge (Capri S.r.l.) presso il punto vendita di Corso Italia 131, Pisa.Circa due settimane fa ho acquistato un paio di pantaloni in contanti. Il capo era posizionato su uno stand espositivo, appeso a una gruccia che indicava chiaramente la taglia 48 (la mia taglia). Fidandomi dell'allestimento e andando di fretta, ho proceduto all'acquisto. Una volta a casa, ho constatato che lo staff del negozio aveva inserito su quella gruccia errata un pantalone di taglia 56. Purtroppo ho smarrito lo scontrino cartaceo.Mi sono recato in store chiedendo un semplice cambio taglia (non un rimborso monetario). I pantaloni sono nuovi, mai indossati, con cartellino e codice a barre perfettamente integri. Il personale ha rifiutato l'assistenza adducendo una rigida politica aziendale.Fatto ancora più grave: a seguito della mia email di reclamo scritta alla direzione, lo staff del negozio ha rimosso i pantaloni dalle grucce per piegarli sugli scaffali, modificando l'allestimento nel chiaro tentativo di occultare la prova della propria negligenza organizzativa.Nonostante i ripetuti solleciti scritti al Servizio Clienti (customercare@gutteridge.com) evidenziando che l'acquisto è tracciabile digitalmente nel loro "giornale di fondo" fiscale e che l'errore iniziale è imputabile unicamente a una loro pratica espositiva ingannevole, l'azienda ha deciso di ignorare completamente le mie comunicazioni.Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda autorizzi in via eccezionale il punto vendita di Pisa a effettuare la sostituzione del capo con la taglia corretta (48), sanando un danno causato esclusivamente da un loro errore di allestimento.
F1 Flex Ticketing _ richiesta rimborso monetario
Buongiorno, con la presente contesto le modalità di rimborso applicate al mio ordine e, in particolare, le informazioni fornite al momento dell’acquisto del servizio aggiuntivo a pagamento F1 Flex Ticketing. Al momento dell’acquisto ho scelto e pagato F1 Flex Ticketing proprio per tutelarmi nell’eventualità di dover cancellare l’ordine. Durante il percorso di acquisto, nelle FAQ del sito, veniva indicato: “Purchased F1 ticket(s) are non-cancellable and non-refundable unless you add F1 Flex Ticketing.” e: “With F1 Flex Ticketing you will be able to change and cancel your order.” Sono in possesso dello screenshot di tale schermata. Successivamente all’acquisto ho letto numerose recensioni online, comprese testimonianze relative al GP di Monza, che riferivano problemi con la disponibilità o consegna dei biglietti in prossimità dell’evento. Poiché i biglietti erano destinati a essere un regalo, non volevo correre il rischio di organizzare la partecipazione al Gran Premio per poi trovarmi con eventuali problemi relativi ai biglietti. Ho diversi screenshot delle recensioni di clienti che hanno avuto problemi e tutti relativi al GP di Monza. Avendo acquistato appositamente F1 Flex Ticketing (pagata 30 euro per biglietto quindi 60 euro in totale) ho quindi esercitato la possibilità di cancellazione prevista dal servizio. GP1Tickets.com ha accettato e confermato la cancellazione dell’ordine, scrivendomi: “You wanted to cancel and we confirmed your cancellation.” Dopo la cancellazione, tuttavia, anziché ricevere la restituzione dell’importo sul metodo di pagamento originario, mi è stato riconosciuto esclusivamente un voucher/gift card utilizzabile sul sito GP1Tickets.com. Ho contestato immediatamente tale modalità e richiesto la restituzione del denaro. Il 10 dicembre 2025 il servizio clienti mi ha risposto: “We are not allowed to refund in money. I really would like to help you but we have rules that we need to follow.” Preciso di aver successivamente individuato nelle condizioni dettagliate di F1 Flex Ticketing la previsione secondo cui il rimborso viene effettuato tramite voucher. La mia contestazione non riguarda pertanto l’esistenza di tale previsione nelle condizioni dettagliate, bensì la chiarezza e l’evidenza con cui questa limitazione essenziale è stata comunicata prima e durante l’acquisto del servizio aggiuntivo. Nel percorso di acquisto da me visualizzato, infatti, i biglietti venivano definiti “non-cancellable and non-refundable unless you add F1 Flex Ticketing”. Tale formulazione mi ha portato a ritenere che, pagando F1 Flex Ticketing, avrei ottenuto una tutela aggiuntiva anche rispetto alla normale non rimborsabilità dei biglietti. Se fosse stato chiaramente ed immediatamente evidenziato prima del pagamento che la cancellazione tramite F1 Flex Ticketing non avrebbe comportato in alcun caso la restituzione del denaro, ma esclusivamente l’emissione di un voucher utilizzabile nuovamente presso GP1Tickets.com e non convertibile in denaro, non avrei acquistato il servizio alle medesime condizioni. Chiedo pertanto che venga valutata la trasparenza delle informazioni precontrattuali relative a F1 Flex Ticketing e richiedo la restituzione dell’importo relativo ai biglietti cancellati sul metodo di pagamento originariamente utilizzato, anziché mediante voucher/gift card. Probabilmente ad oggi avranno modificato le informazioni sul loro sito, al momento del mio acquisto però, le informazioni di rimborso erano poco nitide. Allego la documentazione a sostegno della mia contestazione, compresi gli screenshot del sito e la corrispondenza intercorsa con il servizio clienti. Aggiungo che, la mia contestazione arriva diversi mesi dopo poiché non sapevo a chi rivolgermi essendo per me la prima volta che mi capita questo. Cordiali saluti
Indisponibilita improvvisa dell'appartamento
Oggetto: Reclamo formale e richiesta di rimborso integrale - prenotazioni n. 5750149982 e n. 6698582706 Spett.le Booking.com, con la presente desideriamo presentare formale reclamo in relazione alla prenotazione n. 5750149982, relativa a un appartamento a Parigi per il periodo 16-18 agosto 2026, per un importo di circa € 505,00. La prenotazione, pur essendo formalmente intestata a G.T., riguardava un soggiorno condiviso dalle famiglie di G.T. e del sottoscritto G.G., per un totale di sette persone. Il sottoscritto è stato direttamente coinvolto nella gestione dell'emergenza causata dalla cancellazione dell'alloggio, ha partecipato ai contatti con l'assistenza Booking.com e ha sostenuto personalmente il costo della prenotazione sostitutiva n. 6698582706. Pertanto il presente reclamo è presentato anche quale soggetto direttamente danneggiato dagli eventi descritti. La sera del 15 agosto, a poche ore dal check-in previsto, l'host ci ha comunicato l'impossibilità di ospitarci a causa di un guasto idraulico, informandoci che la prenotazione sarebbe stata annullata e che sarebbe stato disposto il relativo rimborso. Immediatamente dopo aver ricevuto tale comunicazione abbiamo contattato telefonicamente il servizio clienti Booking.com, precisando che non eravamo interessati a una semplice cancellazione con rimborso, ma necessitavamo di una sistemazione alternativa per un gruppo composto da sette persone. Durante la telefonata l'operatore del servizio clienti ci ha indicato che avremmo potuto procedere con una nuova prenotazione, rassicurandoci che: l'host della prenotazione originaria avrebbe rimborsato l'importo già versato; Booking.com avrebbe rimborsato l'eventuale differenza di prezzo sostenuta per la sistemazione sostitutiva. Su indicazione dell'operatore abbiamo ricevuto via email i link di alcune strutture alternative ritenute idonee da Booking.com e abbiamo scelto una di esse, effettuando la prenotazione n. 6698582706 per l'importo di € 647,50. È importante evidenziare che né durante la telefonata né nell'email ricevuta da Booking.com è stato comunicato alcun limite massimo al rimborso della differenza di prezzo. Solo successivamente alla nuova prenotazione, e quindi dopo che avevamo già fatto affidamento sulle indicazioni ricevute dall'assistenza Booking.com e sostenuto il relativo esborso economico, ci è stato comunicato tramite e-mail che il maggior costo rimborsabile sarebbe stato limitato a € 60,00. Tale informazione non era mai stata menzionata né durante il colloquio telefonico né nell'e-mail contenente le strutture alternative suggerite. Se correttamente informati in anticipo di tale limitazione, avremmo potuto valutare soluzioni differenti. Ad oggi: non risulta ancora pervenuto il rimborso monetario dell'importo di circa € 505,00 relativo alla prenotazione cancellata; la differenza di costo effettivamente sostenuta tra le due prenotazioni ammonta a € 142,50; è stato riconosciuto esclusivamente un voucher/credito Booking.com del valore di € 60,00, soluzione che non accettiamo quale forma di ristoro. Pertanto chiediamo formalmente: il rimborso integrale in denaro dell'importo corrisposto per la prenotazione n. 5750149982 (€ 505,00); il rimborso integrale della maggiore spesa sostenuta per la sistemazione sostitutiva, pari a € 142,50; la conversione dell'eventuale voucher emesso in rimborso monetario mediante il metodo di pagamento originariamente utilizzato o tramite bonifico bancario; un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro soddisfacente, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti mediante gli ulteriori strumenti di risoluzione delle controversie previsti dalla normativa applicabile, con richiesta di ristoro integrale dei danni e delle maggiori spese sostenute. Cordiali saluti Subject: Formal Complaint and Request for Full Reimbursement – Booking References No. 5750149982 and No. 6698582706 Dear Booking.com, We hereby submit a formal complaint regarding booking reference No. 5750149982, for an apartment in Paris from 16 to 18 August 2026, for an amount of approximately €505.00. Although the booking was formally registered under G.T.'s name, it was intended for a joint trip involving both G.T.'s family and my own family, G.G.'s family, for a total of seven guests. I was directly involved in managing the emergency caused by the cancellation of the accommodation, participated in the communications with Booking.com Customer Service, and personally paid for the replacement booking No. 6698582706. Therefore, I am submitting this complaint as a party directly affected by the events described below. On 15 August, less than 24 hours before the scheduled check-in, the host informed us that the property was no longer available due to a plumbing issue and advised us that the booking would be cancelled and refunded. Immediately after receiving this communication, we contacted Booking.com Customer Service by phone, clearly explaining that we were not interested in simply receiving a refund, but urgently required alternative accommodation for a group of seven people. During the call, the Booking.com representative advised us to proceed with a new booking and reassured us that: • the host of the original booking would refund the amount already paid; • Booking.com would reimburse any price difference incurred for the replacement accommodation. Following the representative's instructions, we received an email containing links to alternative properties that Booking.com considered suitable for our needs. We selected one of the recommended properties and completed booking reference No. 6698582706, paying €647.50. It is important to emphasize that neither during the telephone conversation nor in the email received from Booking.com was any maximum reimbursement limit for the price difference ever mentioned. Only after the replacement booking had already been completed and paid for were we informed by email that the maximum reimbursable additional cost would be limited to €60.00. This information had never been disclosed beforehand. Had we been informed of such a limitation in advance, we would have been able to evaluate different accommodation options. To date: • we have not yet received the monetary reimbursement of approximately €505.00 relating to the cancelled booking; • the actual price difference between the two bookings amounts to €142.50; • we have only been offered a Booking.com voucher/credit worth €60.00, which we do not accept as an appropriate form of reimbursement. We therefore formally request: 1. Full monetary reimbursement of the amount paid for booking No. 5750149982 (€505.00); 2. Full reimbursement of the additional cost incurred for the replacement accommodation (€142.50); 3. Conversion of any voucher or travel credit already issued into a cash refund through the original payment method or bank transfer; 4. A written response within 15 days from receipt of this complaint. In the absence of a satisfactory response within the above-mentioned period, we reserve to pursue any available alternative dispute resolution or legal remedies to protect our rights and recover the amounts owed. Best Regards