G. B.
26/08/2023
elettronica

Mancato rispetto dell'ordine inserito

Salve ho inviato diversi reclami e diffida per restituire a spese del venditore https://informatica.it/ il mancato rispetto dell'ordine inserito oltre che l'insoddisfacente merce ricevuta per mancate specifiche sul sito CHE NEL MOMENTO IN CUI INVIO LA SEGNALAZIONE RISULTA IRRAGIUNGIBILE inoltre è anche convenzionato per pagamenti con la carta docente e questo mi sembra ancor più grave.

I. A.
26/08/2023
picomax srl

Buongiorno, mi sono abbonata alla rivista Griglie Logiche tramite il sito www.ecommerce.picomax.it il giorno 05/06/2023. Ho ricevuto una mail in cui mi veniva confermato il pagamento dell'abbonamento e mi è stato comunicato che il primo numero (uscita 26) sarebbe stato inviato a fine luglio. Dopo un mese che aspetto (e quasi tre mesi dalla sottoscrizione dell'abbonamento), non ho ancora ricevuto niente. Ho provato a contattare il numero 3738661770 indicato nella sezione contattaci del sito e altri numeri trovati su internet, ma senza successo: sono tutti staccati, alcuni inattivi. Ho inviato una mail il giorno 08/08/2023 e non ho ricevuto risposta. Ho scritto anche direttamente sul sito, nella mia area personale.

M. R.

Abbonamento Edreams sottoscritto involontariamente

Buonasera, in data 26/06/2022 senza rendermene conto, durante la prenotazione di un volo, ho attivato l'abbonamento a Edreams Prime. Per due anni, mi sono stati addebitati senza alcuna autorizzazione € 64,99, per un totale di € 129,98 . Nelle ultime due settimane ho più volte contattato Edreams al telefono, senza alcuna soluzione del problema. Ho anche inviato delle email, senza ricevere risposta. Credo che questa sia una truffa legalizzata, richiedo il rimborso di quanto mi è stato sottratto.

W. D.
Depot Privè

MANCATA CONSEGNA

Spett. Dépôt PrivéDopo numerosi solleciti si comunica: che in data 08/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una libreria Ripiano Santos - pino a cui riferimento ordine n° 956LCS1410 con pagamento contestualmente dell’importo di 252,20 euro.Ad oggi, 24\08\2023 nonostante i ripetuti solleciti, le ripetute scuse da parte vostra, non ho ancora ricevuto la merce Vi invito pertanto a recapitarmi non oltre 7 gg dalla data di ricevimento della presente il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti.In attesa di un riscontro, valendo la presente comunicazione quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.In fede,Walter De Marchi

N. T.

Volo aereo cancellato e vacanza decurtata di 2 notti

Buongiorno ho comprato 2 pacchetti.vacanze da last minute volo + hotel dal 6 al 20 agosto 2023.Innanzitutto volo annullato del 6 agosto.....partiti dopo diverse rimostranze con altro volo l'8 agosto alle 4 del mattino ....volo previsto il 6 agosto 17.55. Assistenza inesistente da parte loro ....cmq arrivati in hotel l'8 agosto ,quindi 2 notti in meno ,mancava il pagamento dell'ID 2267194911.L'hotel ha messo a disposizione una camera temporanea visto ke comunque non avevano né prenotazione né tantomeno pagamento ,strano perché per l'altra era tutto a posto .Dopo aver passato i restanti giorni a chattare per questo disservizio e mandare mail e nell'ufficio contabile dell'hotel che pretendeva da noi il pagamento ,il giorno della nostra partenza è arrivato questo fatidico bonifico dopo che io gli ho mandato l'Iran dell'hotel, le mail dell'hotel e i contatti dell'hotel da subito.Ho fatto una pseudo.vacanza con 2 giorni in meno del previsto io.e i miei 4 compagni di sventura quindi vorrei il rimborso del volo annullato ,il rimborso dei 2 giorni di.pernottamento in meno all'hotel e un rimborso perché ho passato le vacanze con la chat di lastminute per un loro.disservizio

M. S.

Edreams noleggio auto negato

Ho affittato un automobile con Edreams.Il giorno 15 luglio alle 11.30 mi sono reato al banco di Goldcar di catania, loro fornitore con la mia prenotazione. IT743452780.Il commesso al banco ha confirmato l esistenza della mia prenotazione e ha richiesto I documenti. Ho fornito patente che ho e passaporto.Il commesso al banco rifiutava passaporto perché Goldcar non li accetta più. Vogliono solo carta d identità. Nei vostri documenti forniti al momento della prenotazione scrivete che va bene passaporto, ma non è vero. Chiamo call center che parla con il commesso ma che ti ribadisce che non è possibile rilasciare la macchina perchè accettato solo carta d identità.E questa cosa è valida per I residenti in italia perchè chi è straniero va bene il passaporto.Il callcenter a questo punto si scusa rassicurandomi che facendo reclamo avrei avuto indietro I soldi. Compilato il reclamo mi dicono anche loro che non mi danno I soldi perchè avrei dovuto presentare la carta d identità perchè scritto nei loro termini e condizioni in quanto italiano. Il passaporto è valido per chi è straniero e non per gli italiani? Assurdo.Mi sembra una clausula vessatoria oltre che discriminatoria fatta solo per derubarmi e non risarcirmi

V. B.
25/08/2023

prenotazione pagata in anticipo e cancellazione della struttura senza rimborso

Buongiorno,ho prenotato una stanza a Firenze presso Booking.com.La prenotazione prevedeva il pagamento comèpleto anticipato.Ho ricevuto un messaggio su booking con le coordinate per il versamento a cui ho provveduto.Nella giornata di ieri ricevo da Booking una mail in cui mi comunicano la cancellazione sella prenotazione e di contattare l'host per il rimborso .Ho tentato inutilmente di mettermi in contatto col gestore ma inutilmente .La sua struttura non compare piu' su Booking .Ho tentato inoltre di inviare un reclamo a booking inutilmente,poiche non mi fa inoltrare la richiesta di aiuto una volta che digito il numero di prenotazione il mio Nome e' Bazziga Valentina .il nome della Struttuta e' PASSEGGIARE PER FIRENZE il numero di prenotazione e' 3087588715 PIN 7152.la penotazione era dall'8 al 10 Settembre.Assistenza Booking inesistente e Host sparito nel nulla!!Grazie se vorrete aiutarmi

C. C.

Condizioni pessime locazione

Buongiorno, sono Craxi Carmela, dopo aver prenotato su Booking un appartamento a Marsiglia, recandoci sul posto abbiamo trovato condizioni di pulizia e sicurezza indecenti. La prenotazione era per 4 adulti e 2 bambini. Avrebbero dovuto essere presenti 6 posti letto, invece trovavamo 2 letti singoli, un matrimoniale e un divano letto piccolissimo. Condizioni di sporcizia in tutte le stanze, con avanzi di cibo, biancheria,spazzatura e rimanenze di assorbenti, cotton fiocc e altro nelle varie stanze. La porta finestra rotta, impossibile da chiudere a chiave, situata al pian terreno. Dopo ripetute e inutili chiamate sia al padrone che a Booking, ci veniva semplicemente attaccato il telefono in faccia, senza proporre soluzioni se non di farci da soli le pulizie. Un rimborso per le sole spese di pulizie, senza peraltro essere quantificato, ci veniva proposto il giorno dopo. Non ci è mai stata proposta altra soluzione se non la cancellazione della prenotazione alle 23.30 di sera, ormai impossibile per noi trovare altra sistemazione. Quindi abbiamo provveduto a farci da soli le pulizie per almeno passare la nottata, rinunciando a proseguire i giorni successivi alla nostra vacanza, vista anche la mancanza di attrezzatura per eseguire un eventuale pulizia profonda. Nessun rimborso è stato ricevuto o proposto ulteriormente, nonostante le problematiche riscontrate e i ripetuti richiami per il risarcimento delle pulizie e della notte non usufruita. In tutto questo noi, oltre al disagio per la questione igienica, un forte disagio per la sicurezza mancante, ci siamo dovuti anche accollare i costi per un soggiorno alternativo adeguato alla situazione. Tutto quanto documentato da foto eseguite all arrivo nella locazione e prontamente girate sia al padrone che a Booking stessa.

R. G.

Perdita del bagaglio su Costa Firenze

Spett. Costa CrociereIn data 18/08/2023 ho effettuato il volo aereo n° NO 565 da Amburgo a Milano Malpensa dopo lo sbarco da Costa Firenze. Come da vostra indicazione (e obbligatoriamente, cioè quindi senza possibilità di scelta da parte nostra) abbiamo dovuto mettere le valigie fuori dalla cabina la notte precedente allo sbarco e non sono più state ritrovate.Giunto all'aeroporto di Milano Malpensa non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente messo fuori dalla cabina la notte precedente allo sbarco come da vostre indicazioni.Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Milano Malpensa lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Con la presente richiedo pertanto di avere notizie sulla posizione dei miei bagagli e vi invito a riconsegnarmi i miei bagagli.In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Garzon Renzo Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

E. C.

Rifiuto disdetta contratto

In data 19 agosto mi sono recata insieme a mia sorella presso gli sportelli della Virgin Active siti in via Francia, Verona, e sono stata ricevuta da un’operatrice chiedendo la rescissione del mio contratto, che allego alla presente, con tacito rinnovo annuale. Mi è stato detto che non vi erano più le condizioni per farlo, in quanto i giorni per il recesso erano scaduti da giorni 4. Premetto che io non ho mai ricevuto la copia del contratto firmato se non il 19 agosto 2023, un anno dopo la sottoscrizione, né in forma stampata né per mail. Vi chiedo gentilmente di verificare il contenuto del contratto e verificare se possibile inviare una comunicazione a Virgin, chiedendo di poter avviare una trattativa per chiudere definitivamente la questione, anche con il versamento di una cifra simbolica. Va premesso inoltre, che in data 7 agosto 2023, mi sono recata in palestra chiedendo entro quale data io potessi recedere dal vincolo contrattuale e la ragazza in reception mi ha risposto, testuali parole “entro la fine della settimana di Ferragosto”. Essendo la palestra sempre aperta, io ho inteso entro domenica 20, di conseguenza, mi sarei recata in tempo. Ci tengo anche a sottolineare che il 19 agosto, la collega che mi ha ricevuto mi ha trattato e risposto in malo modo, evidenziando che non era un problema loro se non mi ero presentata in tempo, e che ormai sono vincolata per un altro anno. Io ho inoltre fatto presente e dimostrato in modo cartaceo che sono attualmente disoccupata, quindi impossibilitata a sostenere il pagamento mensile dell’abbonamento. Sembrerebbe che abbiano inviato una richiesta all’ufficio centrale per annullare il mio contratto, o eventualmente sospenderlo per 6 mesi. Io non ho copia della mail inviata da loro, sono in attesa di risposta che dovrebbe arrivare entro 2 settimane. Chiedo cortesemente di studiare il caso e verificare gentilmente come meglio comunicare alla Virgin con una lettera le mie intenzioni. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti. Grazie