F. M.

mancata consegna

Buongiorno, L'Ufficio CST Successioni di Trieste di Poste Italiane ha inviato due volte una raccomandata al mioindirizzo, la prima volta il 21/12/2022, vedere segnalazione n° 8009858410 inviata il26/02/2023, e la seconda arrivata a Milano il 25/1/2023, vedere segnalazione 8009858371. In entrambi i casi laraccomandata non mi è stata recapitata, nè è stato rilasciato l'avviso di giacenza, in quanto per il portalettere risulta impossibile consegnare l'effetto. Il portalettere fariferimento al centro postale MI REC ISOLA CD. Presso il mio indirizzo è presente il mio cognome sul citofono ed è presente una cassetta delle lettere accessibile da strada.La raccomandata contiene un assegno che attendo da 3 mesi e che non è stato recapitato per motivi incomprensibili.

F. M.
Treccani

Mancata consegna, contratto ingannevole, mancate comunicazioni, prelievo indebito

l'11 gennaio 2021 ho firmato un contratto, con l'agente Treccani Marco Guaitoli (tf 329 3629322) per l'acquisto del nuovo vocabolario Treccani, in corso di pubblicazione (detto come di imminente uscita), previsto in 2 volumi. In aggiunta, l'agente mi ha indotto a sottoscrivere anche l'acquisto dell'ultimo aggiornamento della Piccola Treccani e del Dizionario Etimologico Italiano. Il tutto per un ammontare totale di 1440 euro, dei quali 50 versati immediatamente, e il resto in 24 rate mensili.Il 1°.2..2022 mi erano consegnati gli aggiornamenti, 2+2 volumi, e con meraviglia mi accorgevo che erano perfettamente identici (tranne il frontespizio). Telefonavo immediatamente al sig. Guaitoli, il quale mi rispondeva che, in ogni caso, la seconda copia era omaggio, mentre l'oggetto principale del mio acquisto, cioè il vocabolario, sarebbe arrivato più tardi. Siccome al 10 maggio non era ancora arrivato niente, ricontattai il Guaitoli che mi esortò ad avere pazienza, aggiungendo che lui non aveva garantito nessuna data precisa per la pubblicazione.Nel frattempo era cominciato, dal 27.3.2022, l'addebito continuativo mensile di € 48. Intorno al mese di luglio, il bollettino pubblicitario della Treccani annunciava che il vocabolario era finalmente uscito, ed una telefonata dell'agenzia di Bologna mi preannunciava la prossima consegna tramite un inviato. Ciò non avveniva, e ne chiedevo conto per email intorno a novembre ero contattato telefonicamente dalla signora Ada Bove, della direzione centrale della Treccani (Ufficio clienti), la quale mi spiegava che nessun volume era omaggio come asserito dal venditore, che io potevo restituire i volumi doppi (cioè 2 dei 4 ricevuti), e mi sarebbe stato riformulato il contratto, con sospensione immediata dei versamenti mensili dopo quello di novembre. Avevo insomma già pagato 9 rate di 48€. Il ritiro dei due volumi avveniva al mio domicilio il 5.12.2022, dopo di che non accadeva più niente. Sollecitata per email, la signora Bove prima mi telefonava, poi mi rispondeva per email il 20.12,2022: io procedero’ all’annullamento parziale del contratto, appena i volumi rientreranno al Magazzino, ed alla rimodulazione del piano dei pagamenti.Per l’acquisto del solo Vocabolario in tre volumi l’Agenzia di zona (che ci legge in copia) dovrà farLe sottoscrivere un nuovo contratto.Da quel momento non è successo più niente. Nessuna conferma che i volumi restituiti siano arrivati, nessuna proposta di nuovo contratto, tanto meno nessun volume ricevuto. Dopo due ulteriori solleciti per email, rimasti senza risposta, a distanza di quasi 14 mesi dalle firma e dal mio primo versamento (caparra di 50 €) mi sono deciso a rendere pubblicamente nota la mia vicenda attraverso questa Associazione. Chissà che la pubblicità non induca Treccani a compiere il suo dovere, oltre tutto verso il sottoscritto che dal 1984 acquista sue pubblicazioni, per un ammontare che a prezzi attuali è di svariate decine di migliaia di euro.

A. V.

Ritardo + di 3 mesi

Buonasera,Ho prenotato un sopralluogo presso Unieuro per installazione climatizzatore il giorno 15/11/2022 al prezzo di 39,90€. Pin Preventivo 845030816863Dopo un sopralluogo in videochiamata non andato a buon fine perchè presente una vetrata, mi è stato detto che sarei stato ricontattato per l'intervento in presenza(e di per se pagare 40 euro per una videochiamata è già assurdo).Sono passati 3 mesi ed ancora non ho ricevuto neppure la chiamata per il sopralluogo.Ho inviato 3 solleciti scritti e altri 3 tramite chiamata all'azienda Covercare che dovrebbe occuparsi di sopralluogo ed installazione, totalmente inutili in quanto apparentemente se ne infischiano. Mi sono anche presentato 2 volte fisicamente nel centro Unieuro Bicocca di Milano dove ho ordinato il sopralluogo, dando fiducia ed aspettando ogni volta di venire chiamato in seguito ad ulteriori solleciti.Ovviamente la chiamata non è arrivata e mi sono presentato per la terza volta di persona ad Unieuro il giorno 18/02/2023, pretendendo il rimborso per poter usufruire del servizio presso altro rivenditore. Finalmente dopo aver sostenuto le volte precedenti che fosse impossibile ricevere rimborso, mi viene detto che sarò risarcito e chiamato nella settimana seguente per riscuotere il denaro che mi poteva essere consegnato solo fisicamente nel negozio(ed alla fine della fiera mi è costato più tutta questa storia in benzina che il costo del sopralluogo stesso).Ad oggi 26/02 la telefonata ancora non c'è stata, Unieuro non risponde alle email ed il centro di Bicocca non risponde mai, e sottolineo mai, alle telefonate.Quindi mi ritrovo dopo 3 mesi ancora in un limbo, con un figlio che sta per nascere ed il dubbio se riuscirò ad installare un climatizzatore entro l'arrivo dell'estate.Non pensavo che un cliente potesse venire così mal servito ed ignorato.Mi recherò nuovamente tra una settimana nel punto vendita e se non mi saranno restituiti i soldi, chiamerò la guardia di finanza e sporgerò denuncia.

D. M.
LONDON GBR

abbonamento non richiesto e estorto

avevo già pagato un abbonamento giornaliero di € 0,60 il giorno 18/02/2023 alle ore 15.21 per converttpdf* convertipd il giorno 24/02/2023 alle ore 16 e 23 è stato fatto un nuovo addebito di € 49,90 sulla mia carta sempre per converttpdf* convertipdchiedo l'immediato rimborso della somma di € 49.90 e risoluzione di eventuali abbonamenti da me NON autorizzati e sottoscritti

G. B.

CONTRATTO STIPULATO CON INGANNO

Buonasera, mia madre ha stipulato un abbonamento con voi di Altroconsumo al telefono senza sapere cosa stava accettando, pensando di pagare una cifra e se ne è trovata con un'altra, tutto questo al telefono mentre non era lucida, le avete fatto un abbonamento che comprende servizi di cui lei neanche sa l'esistenza: avete circuito una signora anziana!Lo avrete fatto con garbo e tecniche di mercato, ma questo è.Vogliamo l'annullamento del contratto e il rimborso di quanto speso, e questo solo perché intraprendere azioni più conflittuali in questo momento è un onere che non vogliamo a causa della salute di quest'ultima. E' una grande delusione che proprio voi abbiate agito in questo modo vergognoso.Aspetto che mi contattiate quanto prima.Antonietta Geirola

M. Z.

Attesa montaggio cameretta

Spett. Mondo convenienza In data 08/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio due camerette e un cucinino pagando contestualmente l’importo di 7378,88€. Ad oggi 26/02/2023 sono in attesa che una delle due camerette venga installata. Avrei dovuto ricevere una chiamata dal Vostro ufficio tecnico in data 23/02 ma nessuno si è ancora fatto sentire. Da tale giorno sto sistematicamente chiamando il Vostro servizio clienti per sollecitare tale ufficio a contattarmi, ma ad ogni mio contatto mi viene detto che entro 24 verrò contattato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede,Mauro Placido Zorzan

M. B.

Mancata riattivazione

Buonasera in data 24/01/23 mi sono recata negli uffici di Acea Ato2, per ripristinare finalmente dopo la fornitura idrica dopo 5 anni di sospensione del servizio con tutte le bollette pagate solo per un problema di voltura mi avevano sospeso la fornitura, a distanza di oltre un mese a causa del l'incapacità dei tecnici che non trovano l'ubicazione del contatore sono ancora senz'acqua

A. G.
TCL

Non seleziona RAI3 regionale correttamente

Ho acquistato in data 15/10/2021 presso Unieuro via Adriano, 81 Milano un TV TCL modello 32DD420 come risulta dallo scontrino fiscale. Con la nuova organizzazione dei canali di marzo 2022 il TV non permette la scelta del canale regionale RAI3 in base alla regione richiesta. Ho segnalato al servizio assistenza la situazione che si evidenzia nella foto allegata.Sono state inviate diverse mail (allegate), che mettono in evidenza un disinteressamento del servizio assistenza in questione poiché a tutt'oggi, non è stato risolto.In pratica il TV non rispetta la possibilità in fase di installazione di selezionare RAI3 regionale della zona.Quindi non doveva essere venduto o quantomeno dovevavno impegnarsi a modificare il software di gestione per risolvere il malfunzionamento in tempi brevi.Pertanto se entro un mese non sarà disponibile in aggiornamento software adeguato richiedo la sostituzione del TV con un modello equivalente.In fede, GASPARDO ALBERTO

A. D.

Mancata corresponsione cashback previsto

Codice ticket: 17F65614579Ordine numero: 10000003125832Salve.Ho effettuato acquisto polizza assicurativa con ConTe Assicurazioni, in data 07/03/2022 mediante sito bestshopping per poter avere cashback.In data 09/09/2022 mi viene riferito tramite comunicazione formale che la polizza sarebbe stata sottoscritta al telefono e che quindi non avrei avuto diritto alla corresponsione del cashback. Nello stesso gg invio comunicazione nella quale riporto in allegato mail di conferma ordine inviata proprio dal sito best shopping e quindi comprovante che l'acquisto era stato fatto tramite loro. Da quella data, non ho più notizie.Allego alla presente mail di conferma ordine.Chiedo cortesemente di essere contattato per aggiornamenti e corresponsione del cashback a cui ho diritto.Grazie.

V. T.

Prodotto danneggiato

Spett. Elica SpA, Vi scrivo in merito all’acquisto di un piano cottura ad induzione con cappa integrata modello NIKOLATESLA FIT BL/A/60 acquistato tramite un rivenditore, che purtroppo mi è stato recapitato danneggiato.Essendomi reso conto del danno solo dopo il tempo utile da politica di vendita del rivenditore, questo mi ha negato il rimborso del danno.Detto questo, il motivo del danno è a mio parere dovuto ad un non accurato imballaggio, non è stato infatti posta una protezione sopra il vetro del piano cottura - nonostante il valore del prodotto. Essendo stato imballato direttamente dalla vostra azienda, mi chiedo come sia possibile trasporta un prodotto dal valore di oltre duemila euro senza predisporre un imballaggio idoneo.Vi chiedo quindi di occuparvi della riparazione del danno o, in alternativa, rimborsarmi il valore del prodotto.Sono pronto a condividere evidenza fotografica del prodotto danneggiato ancora nel suo imballaggio originale, dal quale non è stato neanche tirato fuori. Certo di un vostro riscontro, vi ringrazio anticipatamente.Vito Tricarico