Scarpe difettose
Ho acquistato un paio di scarpe Nike nello store Snipes situato presso Valecenter. Fin dai primi utilizzi la parte anteriore in pelle forata ha mostrato un’anomala piega e un deterioramento del materiale. Ho segnalato il problema al negozio e all’assistenza, ma sono stato rimbalzato a Nike che non ha dato una soluzione. Nel tempo il difetto è peggiorato fino a rendere le scarpe quasi inutilizzabili. Mi è stato inoltre richiesto lo scontrino originale e la scatola, nonostante io abbia la foto dello scontrino come prova d’acquisto.
Spedizione
Ho fatto un ordine piu di un mese fa mai spedito e non rispondono du whazap
servizio assistenza
Buongiorno, in data 16/02/2026 ho portato il mio cellulare Samsung S23 ultra in assistenza presso il negozio da voi indicato NEW POINT SERVICE di Modena. Essendo da molti anni cliente Samsung pensavo venisse riparato in loco (come mi era accaduto più volte in passato) invece mi trovo in un hub di raccolta. Mi vengono fatti pagare 18 euro per la spedizione (e ritorno) alla "assistenza". Sono trascorsi 21 giorni, tuttora nonostante varie chiamate nessuno sa dirmi dove si trova il mio telefono, se è riparabile, se è in garanzia (visto che l'ho acquistato a dicembre 2025) se non è in garanzia il motivo ed il costo. Mi limito ad affermare che questo comportamento scorretto è al limite della obsolescenza programmata e danneggia l'immagine del marchio. Inoltre al momento della consegna del telefono, nonostante abbia fornito una copia della fattura l'impiegata ha affermato "bisogna poi vedere se era destinato al mercato europeo" allego foto della confezione, da cosa dovrei dedurre per quale mercato è destinato? dal codice IMEI riesco a risalire solo al paese di origine. Dopo tanti anni di Samsung sono profondamente deluso ... Attendo cortesemente una rapida risposta.
Mancata consegna gomme
Ho comprato 4 gomme sul sito il giorno 27 febbraio 2026 ed a oggi 09/03/2026 spendendo 299 € nessuna consegna e nonostante moltissimi messaggi sia via mail, sia via pec e sia whatsapp non ho avuto nessuna risposta da parte loro. Domani andro' in polizia postale a sporgere denuncia!!
Mancata Garanzia
Oggetto: Diffida e messa in mora – Rif. Ticket (RMA) CP-202602107567 Spett.le LG Energy Solution, c.a. Sig.ra Daniela Franco In data 17 giugno 2020 ho acquistato presso l’installatore Ecoenergia (Castel San Pietro Terme, BO) una batteria modello RESU 6.4, corrispondendo l’importo di € 3.500,00. A distanza di circa 6 anni, il prodotto è oggetto di un richiamo ufficiale per gravi rischi di sicurezza (surriscaldamento e potenziale incendio). Tale circostanza configura un difetto di fabbricazione ai sensi degli artt. 114 e ss. del Codice del Consumo, e non una normale vetustà. Trattandosi di un bene installato in un contesto condominiale, il rischio segnalato pregiudica direttamente l’incolumità delle persone e l’integrità dell’edificio. In merito alle Vostre recenti comunicazioni, rilevo una condotta contraddittoria: In data 03/11/2025, proponevate la sostituzione integrale del modulo; In data 10/02/2026, indicavate un semplice aggiornamento software (di fatto limitante la funzionalità); In ultima istanza, dichiarate l’impossibilità di fornitura, offrendo un risarcimento di soli € 875,00. Tale somma è del tutto incongrua: non permette l’acquisto di un componente equivalente né garantisce il ripristino della piena funzionalità dell’impianto, lasciando a mio carico il danno economico derivante da un Vostro difetto di produzione. Inoltre, non avete fornito alcuna istruzione per il ritiro e lo smaltimento in sicurezza del prodotto pericoloso, che attualmente giace nella mia proprietà con tutti i rischi connessi. Tutto ciò premesso, con la presente Vi intimo e diffido a procedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente a: Rivedere la proposta economica, parametrando l'indennizzo al valore reale di sostituzione attuale o al costo di un sistema di accumulo equivalente; In alternativa, fornire una batteria sostitutiva di pari o superiore capacità, senza alcun onere logistico o di installazione a mio carico; Disporre l'immediata presa in carico, ritiro e smaltimento del prodotto difettoso a Vostre spese e cura, sollevandomi da ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dalla permanenza del bene in loco. Decorso inutilmente il termine indicato, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti in sede legale, con aggravio di spese a Vostro carico e segnalazione agli organi di vigilanza del mercato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Massimo Cavedagna
Mancata sostituzione lavatrice
Buongiorno, in data 21/02/2026 ho acquistato una lavatrice Haier dal sito di MediaWorld. Arrivata il giorno 26/02/2026. Una volta avviata noto una grande perdita d’acqua dall’oblò. Contattato servizio clienti MediaWorld che mi propone sostituzione dell’apparecchio questo il 04/03/2026. Rispondo alla mail accettando ma da quel momento non ho più avuto risposta. Chiamo ogni giorno il servizio clienti il quale mi dice sempre la stessa cosa: “non sanno” “sollecitano” e basta. Ho inviato altre mail dove chiedevo notizie senza alcuna risposta. Attualmente dal giorno dell’acquisto sono senza lavatrice. Vi chiedo cortesemente di aiutarmi. Grazie mille.
sostituzione motore aspirapolvere
Buongiorno, ho acquistato un aspirapolvere DYSON tipo SV11DYSON circa quattro anni fa . A ottobre 2025 lo stesso ha smesso di funzionare per cui l'ho mandato a riparare. La diagnosi è stata : SOSTITUZIONE DEL MOTORE COMPLETO tipo TM9-EU-KCR319617+FILTRI E SERBATOIO POLVERE. Tempo previsto per invio ricambi 4 o 5 settimane. In questi giorni ( 9.3.2026 ) ho ricevuto una telefonata dal riparatore che diceva che la DYSON aveva comunicato che non si sapeva il tempo di consegna dei ricambi. Ho interessato la DYSON per avere delucidazioni al riguardo e mi è stato detto che il materiale non era disponibile e che non si sapeva il tempo di consegna dello stesso. Ora mi domando se è possibile che una ditta come la DYSON non riesce a fornire i ricambi per i loro prodotti dopo soli 4 anni dalla vendita? Resto in attesa di comunicazioni al riguardo
RITORSIONE E RIMBORSO DANNI
Con la presente intendo contestare formalmente la rimozione del mio annuncio. La decisione della moderazione risulta non solo infondata, ma configura un palese abuso di potere ai danni di un utente che opera nel pieno rispetto del regolamento. 1. Veridicità e Proprietà delle Immagini Le fotografie caricate sono estremamente chiare, nitide e conformi a ogni standard richiesto. Tengo a precisare che ogni scatto è di mia esclusiva proprietà intellettuale (Copyright), realizzato personalmente con attrezzatura professionale per garantire la massima trasparenza all'acquirente. Sanzionare l'alta qualità delle immagini scambiandole per materiale di stock è un errore tecnico inaccettabile che penalizza i venditori più seri. 2. Danno Economico Quantificabile L’ingiustificata rimozione dell’annuncio mi sta arrecando un diretto danno economico. L'articolo in questione ha un valore di mercato di € 1000,00 e la sua rimozione ha interrotto trattative in corso e visualizzazioni, causando una perdita di guadagno immediata e una riduzione del tasso di conversione del mio profilo. 3. Danno Morale e Reputazionale Tale condotta lede la mia reputazione di venditore affidabile, associando ingiustamente il mio profilo a violazioni mai commesse. Il senso di impotenza di fronte a decisioni arbitrarie e automatizzate configura un danno morale che non può essere ignorato. RICHIESTA DI INTERVENTO: Esigo che un operatore umano proceda alla revisione manuale del caso, al ripristino immediato dell'annuncio e alla rimozione di eventuali flag negativi dal mio account. In assenza di una risoluzione tempestiva e di scuse formali, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori e della concorrenza. In attesa di un riscontro immediato. Cordiali saluti https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile
Problema con la garanzia
Oggetto: Condizionatore difettoso mai riparato né sostituito – Acquisto 01/04/2025 In data 1° aprile 2025 ho acquistato presso il punto vendita Leroy Merlin Bologna c/o Meraville (Viale Tito Carnacini 43) un condizionatore Daikin modello ARXC35DV1B, comprensivo di installazione a cura di personale Leroy Merlin, per un totale di € 888,00. Sin dall'installazione il condizionatore non ha mai funzionato. Il malfunzionamento è stato confermato per iscritto dall'installatore incaricato da Leroy Merlin e successivamente da un tecnico Daikin. Nonostante numerosi reclami nel corso di oltre un anno, Leroy Merlin non ha mai provveduto a riparare né a sostituire l'apparecchio. In data 17/02/2026 ho inviato formale messa in mora a mezzo raccomandata A/R (ricevuta il 19/02/2026), concedendo 15 giorni per la sostituzione. Il termine è scaduto il 06/03/2026 senza alcuna risposta. Ho inviato una seconda diffida oggi il 09/03/2026 Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere la sostituzione del condizionatore o, in alternativa, il rimborso integrale di € 888,00, ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Documentazione disponibile: fattura d'acquisto e di istallazione, documentazione scritta dell'installatore, raccomandate A/R con ricevute di ritorno.
Rifiuto riparazione in garanzia razr 50
Spett. Motorola In data [29/06/2025] ho acquistato un [Motorola razr 50] pagando contestualmente l’importo di [€ 636,99]. A distanza di 8 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. dopo aver inviato foto del telefono mi è stata autorizzata la riparazione in garanzia, in data 9 marzo mi arriva risposta da Service trade srl di rifiuto della riparazione in garanzia e contestuale pagamento di 311 euro per mancata presenza della pellicola protettiva, si precisa che la pellicola è stata rimossa dopo la presenza del difetto per verificare integrità dello schermo, inoltre il difetto non può essere imputabile alla rimozione della pellicola poiché il telefono risulta integro e non presenta neanche un graffio. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento