P. A.
13/01/2023
Comune Torre Santa Susanna (Brindisi)

MANCATO RIVERSAMENTO TARI AL COMUNE DI ERCHIE (BR).

1. Il sottoscritto ha effettuato il pagamento della 1^ rata della TARI 2020 in favore del Comune di Erchie tramite la Banca 5 per un importo di 137,63€.2. Durante il pagamento, tuttavia, è stato erroneamente digitato il codice identificativo del Comune di Torre S.S. (L 280), anziché quello del Comune di Erchie (D 422), vedasi il foglio allegato A.3. Nonostante la pec e la relativa ricevuta (allegati B e C) alla data del 13 gennaio 2023 al Comune di Erchie NON risulta pervenuto alcun riversamento al Comune di Erchie.4. Per quanto sopra chiedo al Comune di Torre Santa Susanna l'inoltro del prefato riversamento entro il 05/02/2023 e, a titolo di risarcimento, € 200,00 per il disagio e il ritardo arrecatimi.4. Cordialità.Piero AgnelloErchie, 13 gennaio 2023

M. M.
13/01/2023

Buongiorno ho ordinato e pagato il 2 dicembre un videogioco del valore di euro 37.99.il 18 dicembre mi viene comunicata la spedizione del pacco .a tut ora non e arrivato niente se non email da parte di loro dove raccomandavano pazienza..ultimi messaggi contradditori dove si diceva che il pacco era in italia per poi essere smentita da altra email dove si diceva che ancora doveva essere spedito ..sono 42 giorno che aspetto ma loro continuano a prendere in giro ..vorrei se possibile chiedere il rimborso della cifra da me pagata

S. P.
RCS

Rinnovo tacito e senza preavviso

Buonasera, in data 23/12/2022 alle ore 21:02 ricevo un messaggio da parte di American Express di avvenuto prelievo dell'importo di €150,00 per il rinnovo dell'abbonamento al corriere della sera (Offerta Corriere TUTTO+ - American Express) sottoscritto in data 23/12/2021 tramite offerta partner AmericanExpress. Considero quanto fatto inaccettabile in quanto, non avendo avuto alcuna comunicazione da parte della redazione del Corriere dell'approssimarsi della scadenza dell'abbonamento, non ho potuto valutare la disdetta dello stesso. Inoltre, il 23/12/2022 era l'ultimo giorno utile per disdire l'abbonamento ma avendo prelevato l'importo alle 21:02, si può configurare un modus operandi truffaldino, in quanto il call center non era reperibile in quella fascia oraria e non c'era altra possibilità di disdetta se non via pec, azione comunque non tempestiva.Inoltre non è stata fornita dall'azienda nessuna altra alternativa di rinnovo più favorevole, ricordando che il primo abbonamento era riservato ai possessori di carta American Express.Il giorno successivo ho provato a contattare la redazione ma non c'è stato verso di poter illustrare l'accaduto. Non hanno voluto sentire ragione e sono stato congedato in malo modo dicendomi che poteva solo disdire il rinnovo successivo previsto per il 2023.Faccio presente che secondo diverse sentenze della Corte di Cassazione il rinnovo tacito di servizi a pagamento è una clausola a carico dell'aderente che risulta inefficace se non approvata espressamente da quest'ultimo, anche se essa ha carattere bilaterale. Questo significa che, dato il carattere di estrema importanza, tale clausola deve essere sottoposta ed evidenziata all'aderente, al di fuori delle Condizioni Generali e predisponendo un'approvazione specifica solo per essa. Non basta quindi il click su un unico accetto, ma è richiesta una accettazione espressa, specifica e univoca in relazione rinnovo automatico.In ragione di quanto sopra, chiedo il rimborso immediato e totale dell'importo di euro 150,00 con stesso mezzo.

F. C.
Fast.est srl

Buongiorno, a fine novembre ho ordinato un freezer Whirpool che ha assegnato la consegna all'azienda Fast.est Romagna. Il servizio di consegna si svolge tramite contatto con il corrier con il quale si concorda la data del delivery. Dopo essere stata contattata una prima volta a metà dicembre per concordare una data di consegna per la settimana successiva, il corriere non ha più fornito alcun tipo di informazione. Dopo miei solleciti scritti via WhatsApp, vista l'impossibilità di contattare l'azienda telefonicamente, sono stata contattata per confermare l'appuntamento di consegna in data 28/12. Purtroppo quel giorno nessun corriere si è presentato per consegnare il pacco e non sono stata contattata in alcun modo dall'azienda per comunicare l'annullamento del tentativo di consegna. Nonostante nei giorni successivi abbia provato a telefonare e a scrivere tramite il canale WhatsApp, non sono riuscita a ricevere alcuna risposta.In data 2 gennaio vengo invece contattata dal corriere che mi comunica che si trova davanti alla mia abitazione per consegnare l'elettrodomestico, senza tuttavia che questo mi fosse stato fatto presente preventivamente. non trovandomi in casa, ho chiesto al corriere di essere contattata dal servizio di prenotazione consegne per concordare una nuova data. tuttavia, nonostante miei numerosi tentativi di mettermi in contatto con l'azienda, dopo 10 giorno non ho ricevuto nessuna risposta, né tantomeno qualcuno si è messo in contatto con me

E. A.
linkmotors

mancata consegna

Buongiorno,dopo notifica del 22 novembre 2022, ho ricevuto rassicurazione sulla consegna del bene acquistato nel settembre 2022. Ad oggi, 12 gennaio 2023, dopo aver discusso con la filiale di Como, che aveva preso in gestione le pratiche della filiale di Lecco (chiusa nel frattempo) poi indirizzato alla sede di Roma con la quale sono stato messo in contatto da una filiale romana, non ho ancora ricevuto novità. Ad oggi, la moto pagata in toto come da contratto allegato, non si è ancora vista. Pretendo la restituzione della somma versata.

P. L.

Account clonato e rubati 700€

Buongiorno, la mia azienda mi ha dato 1000€ di buoni su edenred, tramite ticket selection (edenred li chiama ticket compliments). In data 07/01/2023 mi trovo un addebito alle 21.17 di 700€ presso un Q8. Inutile dire che non sono stato io. Nel momento dell'accesso all'app, l'8 gennaio, la password risultava sbagliata e l'account scollegato. Ho resettato la password, e nel momento in cui sono riuscito ad entrare c'era il saldo azzerato (c'erano 700€ disponibili, e 700€ spesi in questo benzinaio Q8). Il 9 gennaio inizia la tiritera di email alle varie email, tra cui quest'ultima che spero sia quella corretta beneficiari-it@edenred.com. Sono ormai 3 giorni che non rispondono. Io capisco la necessità di approfondire, ma non dare un riscontro all'utente finale per capire cosa deve fare non è sinonimo di professionalità verso un beneficiario, in quanto si tratta di soldi veri, per quanto sottoforma di buoni ticket. Attendo vs riscontro quanto prima.Grazie

F. B.
cv facile

abbonamento non sottoscritto

Buongiorno avrei dovuto pagare € 0,90 per il download di un form. per CV precompilato invece è stato attivato un abbonamento non sottoscritto e sono stati prelevati € 29,90 al posto dei €0,90 chiedo rimborso immediato e l'eliminazione dell'abbonamento,

M. C.

TRUFFA

Il giorno 6 dicembre 2022 chiedo a mio figlio Andrea C. (coabitante stesso nucleo familiare) di richiedere una visura PRA di una targa, per la quale paga il costo indicato di €6,90.Riceviamo una mail con un file pdf con i dati della vettura. NON riceviamo alcuna FATTURA né tanto meno RICHIESTE o indicazioni di abbonamento Premium o sottoscrizioni, così come NON riceviamo alcuna CONFERMA di abbonamento o sottoscrizione.Il giorno 9 gennaio 2022, mio figlio riceve una notifica di pagamento di €44,90 per un presunto abbonamento premium, mai richiesto e di cui non abbiamo nessun bisogno. Appena venuti a conoscenza di questo addebito abbiamo verificato sul sito dolcumento.com l'esistenza di questo abbonamento propinatoci tacitamente e senza nessun consenso ed abbiamo provveduto immediatamente alla cancellazione, richiedendo al contempo il rimborso di questi €44,90 tramite emailIl giorno 9 gennaio 2023 riceviamo comunicazione di avvenuto rimborso pari a 44,90, ma controllando i movimenti della carta, vediamo che anche il mese precedente era stato addebitato un altro pagamento di pari importo, e da allora ogni tentativo di recupero della somma estorta risulterà vanoDal giorno 9 dicembre 2022 (3 giorni dopo il pagamento di 6,90€) dolcumento.com addebita mensilmente sulla carta di credito 44,90€.Addebiti ricevuti:44,90€ in data 9/12/202244,90€ in data 9/01/2023 (già rimborsati)Questi pagamenti avvenivano sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta/fattura, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Visto l'accaduto si dovrà altresì provvedere alla richiesta di emissione di una nuova carta all'emittente bancaria con esborso di ulteriore denaro e perdità di una giornata lavorativa in quanto Dolcumento è in pieno possesso dei dati finanziari con i quali ha messo in opera la truffa.Chiedo pertanto un risarcimento del danno pari ad € 250 da sommarsi al rimborso delle cifre estorte pari a € 44,90, per un totale complessivo di EURO 294,90.Qualora la mia richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere con opportuna denuncia per truffa alle autorità competenti.

L. S.
11/01/2023
Idea Shopping

Voucer mai consegnato

Buon giorno, Il giorno 8 dicembre ho effettuato 2 ordini per alcune gift card sul sito https://jointly.giftcardclub.eu. Sul sito c'è la possibilità di inoltrare le gift come regalo senza che il ricevente debba registrarsi al sito. Così ho fatto e ho chiesto l'invio di di tali gift alla mail di un amico per un valore totale di 400 euro numeri di ordine GCCJTL-20221208-0019 e GCCJTL-20221208-0018. Tuttavia il mio amico ha ricevuto sì due mail, ma con l'obbligo di essere registrati alla piattaforma per il riscatto. Peccato che quando assieme abbiamo provato ci proibiscono la registrazione, ho anche cambiato la mail per la ricezione per vedere ii voucher nella mia area, ma inutilmente. I buoni non vengono caricati nella mia area e se provo a fare l'accesso dalla mail di conferma d'invio mi dice che la mia mail non è valida. Ho inviato 2 richieste di assistenza tecnica e 1 reclamo con risposa automatica che verrà risposto entro 24h, ma sto ancora aspettando un contatto. Spero voi possiate aiutarmi.Cordiali saluti Lucia Sponza

T. B.
11/01/2023

impossibile creare conto corrente per codice fiscale OMOCODE

Salve, ho provato a creare un conto corrente unicredit sia da portale web sia da filiale, e risulta impossibile in quanto io ho un codice fiscale speciale (ho una lettera al posto di un numero per un problema di omocodia), ma in entrambi i casi UNICREDIT si e' detta impossibilitata a farlo per inadeguatezza dei suoi sistemi informatici, che definiscono il mio codice fiscale incorretto (ovviamente non lo e', e' stato rilasciato dalla agenzia delle entrate in ossevanza alle norme e alle eccezioni in caso di omocidia).Questo e' discriminante nei miei confronti, e non in osservanza delle norme sul codice fiscale