N. M.
08/01/2023

Inadempienza contrattuale

In data 04/12/22 la mia caldaia ha smesso di funzionare, ho chiamato il vostro numero verde per segnalare il problema, il giorno successivo 05/12/22 si è presentato un tecnico non in grado di risolvere il problema in quanto per lui era la scheda della caldaia e non potevano loro effettuate la sostituzione.Stesso giorno, e tutti i giorni successivi, richiamo il vostro numero verde e da quel giorno mi continuate a dire che manderete un altro tecnico.Ovviamente sono stato costretto a fare riparare la caldaia da un tecnico della zona nei giorni seguenti, avendo un NEONATO di 3 mesi.In data 15/12/22 ricevo la chiamata dalla vostra ditta incaricata, ben 11 giorni dopo la rottura. La riparazione non dovrebbe avvenire entro 48 ore dalla segnalazione?Sempre al vostro numero mi hanno detto chiaramente che ho ragione che hanno aperto un reclamo e di allegare la fattura per ottenere il rimborso.Oggi in data 08/01/2023 nessuno sa più darmi una risposta e mi dicono che non è un problema loro ma di parlare con Edison.

K. S.
07/01/2023
Visureimprese

Mancata Consegna

Buon Giorno avevo richiesto una visura camerale di prova, mai arrivata e poi mi sono trovato l'addebito le servizio di cui non ho mai usufruito

E. M.
1h Clean lavanderia

Danno

Buonasera,La presente per comunicare che il 29/12/22 non ho ritirato dal punto lavanderia a Desenzano presso l’Esselunga il mio piumino Woolrich bianco, in quanto nonostante i ripetuti lavaggi da parte vostra presenta ancora macchie striate nere sul davanti e sulla manica. Il Woolrich è stato consegnato in data 14/12/22 alle h 13:20 ad una ragazza in servizio, non presentava assolutamente macchie, aveva solamente bisogno di una rinfrescata (polsi e collo erano sporchi) tant’è vero che la ragazza addetta al ritiro non ha segnalato nulla (macchie).Il Woolrich è risultato disponibile al ritiro il 20/12/22 ma alla consegna , segnalato con un bollino bianco, presentava macchie da fiammate nere.Il Woolrich è ritornato nel vostro laboratorio immediatamente per un altro lavaggio, riportato a Desenzano il 22 pronto per essere ritirato, presentava ancora macchie e senza che io l’avessi visto l’addetta, su sua iniziativa e conoscendo la storia del piumino, l’ha rispedito immediatamente al laboratorio in un sacchetto separato segnalando il problema direttamente alla responsabile Sig.ra Laura.Dopo le festività il Woolrich è risultato pronto al ritiro a Desenzano il 28/12/22. Il 29/12/22 sperando di poter ritirare il mio Woolrich ho trovato l’ennesima sorpresa: presentava ancora fiammate nere, più tenui ma comunque visibili.Come già detto, ho lasciato in lavanderia in custodia il piumino in attesa di capire come procedere.Intendo inoltre comunicare che il piumino non è al suo primo lavaggio e non ha mai presentato problemi al ritiro.Trovo scortese anche il fatto di non essere mai stata contattata da un responsabile o perlomeno messa al corrente del danno recato prima del mio arrivo al punto per il ritiro.Nel pomeriggio del 30/12 ricevo una telefonata dalla Vs.responsabile che mi avvisa di aver ritirato il piumino per riprovare a lavarlo e smacchiarlo in modo da togliere queste macchie persistenti di unto e di riconsegnarlo poi il 3 gennaio.In data 3 gennaio ho ritirato il piumino ancora macchiato presso il laboratorio di Padenghe, non avendo alternative.La responsabile della lavanderia ribadendomi quanto già anticipatomi telefonicamente, macchie forse d’olio/unto molto resistenti e non visibili a capo asciutto ma bensì uscite dopo il lavaggio…(???), mi riferisce di aver fatto il possibile per smacchiare il capo provando addirittura a lavarlo a secco (cosa che in etichetta Woolrich è indicato solo il lavaggio ad acqua) senza la mia autorizzazione. La Signora ha ribadito di non volersi assumere la responsabilità del danno arrecato attribuendo l’errore a me, senza cercare di trovare un accordo bonale nonostante alla mia consegna il capo non risultasse macchiato, colpevolizzando l’addetta di non aver controllato e visto con “occhio clinico” le macchie.Non soddisfatta e turbata da tale atteggiamento nei miei confronti, mi sono recata presso un’altra lavanderia specializzata per un consulto. Mi è stato confermata l’impossibilità di una fuoriuscita successiva al lavaggio di eventuali macchie, la loro presenza doveva essere visibile fin da subito. Anche se ne sono certa, non ho le prove per dimostrare l’assenza delle macchie sul piumino (a nessuno verrebbe in mente di fare delle foto prima di consegnare un capo semplicemente da rinfrescare)…Ho trovato molto sgradevole il vostro comportamento, nonostante sia stata da anni cliente abituale. Mi aspettavo se non un rimborso quanto meno delle scuse!!Distinti saluti.

G. B.

Mancata copertura garanzia

Buongiorno, un'amica straniera che non parla bene italiano, ha comprato auto usata a giugno 2022, ed ha avuto problemi elettrici fin da quasi inizio utilizzo.All'acuirsi del mal funzionamento, con diversi fermi e conseguente chiamata carro attrezzi, l'officina del rivenditore ha provato in un primo tempo la sostituzione della batteria.Il problema è peggiorato, ed è stato diagnosticato la rottura dell'alternatore.A questo punto, la For Dealer, che fornisce garanzia per 1 anno all'auto, a seguito inter richiesta ha negato la copertura.Questo lo stralcio loro risposta: L’ufficio tecnico di For Dealer ha analizzato il preventivo ed i ricambi ivi indicati e così come previsto dall’ art. 128 - comma 3 – Codice del Consumo (D. Lgs 206/2005), (che recita testualmente: , “….ledisposizioni del presente comma si applicano alla vendita di beni di consumo usati tenuto conto del tempo del pregresso utilizzo, limitatamente ai difetti non derivanti dall’uso normale della cosa.”) e dalla Norma Standard UNC DOC A01Mi chiedo: chi compra auto usata, sulla quale dopo 1 mese si presenta un problema elettrico, relativo a una componente essenziale quale l'alternatore, indicato con chiarezza nell'elenco rilasciato dalla stessa For Dealer fra gli elementi garantiti, non ha diritto alla copertura?Solo allo scopo di poter ritirare l'auto giacente presso l'officina. sono stati pagati € 150, ma si ritengono non dovuti.Si richiede rimborso della spesa, ed eventuale ulteriore risarcimento per i disservizi: 3 fermi auto.GrazieGiuseppe Barbaro

E. C.
Dove Vivo S.p.A.

Aumenti ingiustificati affitto stanza singola in casa in condivisione

Salve, da febbraio 2021 il mio affitto con DoveVivo (per un buco di stanza singola, in casetta condivisa con altri due inquilini, stanze singole anche loro) è passato da 428€, a poi 628€ ed ora a ben 703€ (vedendo le due rate di gennaio e febbraio 2023 dall'app). Non ci sono stati avvisi né spiegazioni da parte di DoveVivo.

A. D.

Truffa

Ho utilizzato il sito per effettuare la voltura del contratto energia e Gas pensando che il sito fosse collegato a A2A e il pagamento effettuato fosse parte della voltura: 54€ in totale. Solo successivamente mi è venuto il dubbio sull' autenticità del servizio e, a valle di ciò sono andata su internet e ho visto che si tratta di un sito truffa. Vi chiedo gentilmente di supportarmi per chiedere il rimborso dei 54€ a valle di un servizio non effettuato. Grazie

C. S.
Rp soft srl

storno fattura per assistenza non richiesta e diffida per blocco programma via remoto

Sett.Le Rpsoft SrlChiedo cortesemente che ci storniate la fattura n°83/1 del 02/01/2023 per un servizio di assistenza mai richiesto per l’anno 2023. A seguito della cortese telefonata che abbiamo avuto con un operatore della Rpsoft siamo venuti a conoscenza che nel momento che noi non avessimo pagato il contratto di assistenza ci sarebbe stato bloccato il programma OK per via remoto, secondo il contratto di assistenza. Vi diffidiamo di bloccare il funzionamento e quindi l’utilizzo del programma in via remoto che abbiamo acquistato il 24/03/2020 .In quanto Noi non abbiamo mai sottoscritto nessun contratto con la RPsoft o con alcuna altra società facendo capa alla RP soft srl. Pertanto non vogliamo creare nessuna questione ma rimanere in buoni rapporti per eventuali prossimi rapporti futuri.

G. B.

Addebito non dovuto

Buongiorno, ho ricevuto un addebito su carta di credito per il rinnovo di abbonamento Microsoft, scaduto e disdetto. Importo di 99 euro. Segnalato il disservizio ho bloccato la carta di credito su indicazione dell'operatore della banca. La stessa prima dispone il rimborso poi lo storna per mancanza di denuncia all'Autorità Giudiziaria o di P.S. Rispondo inutilmente che non trattandosi di illecito penale ma di semplice inadempimento contrattuale non devo fare alcuna denuncia di illecito, mi basta esercitare il mio diritto di non pagare, per un servizio che ho disdetto.

A. L.
SOSTA+

mancato rimborso credito

-con una APP usufruivo del servizio parcheggio nella mia città di Gorizia.-ora il servizio di parcheggio a Gorizia non è più servito da Sosta+.-nella APP ho un credito di € 6,32 che non mi viene restituito motivando che posso usufruire di parcheggio( ma in città molto lontane da dove abito e dove mai andrò).La cifra non è rilevante, ma è una questione di principio.Sarebbe stata la stessa cosa se io avessi versato una cifra consistente ( non mi sarebbe stata rimborsata, ma avrei potuto usarla a centinaia di Km di distanza).Non lo trovo giusto.

D. T.
05/01/2023

Mancato servizio e pagamento fraudolento

Buongiorno ho utilizzato il sito volturacontratto che compare al primo posto su motore di ricerca alla voce voltura contratto A2A per effettuare la voltura del contratto energia e Gas A2A direttamente online.All'apertura del link compare immediatamente il logo ufficiale A2A lasciando pensare (in modo fraudolento) che il sito fosse collegato a A2A.Inoltre compaiono in sequenza i loghi officiali di molte altre compagnie di energia, come se tale società (di cui riportano in basso tutti i dati aziendali e fiscali) fosse legalmente collegata ed autorizzata a gestire rapidamente i passaggi di intestazione di tali aziende.Ho seguito i vari passaggi richiesti, inclusi quelli della carta di credito ed ho eseguito il pagamento come fosse parte della voltura: 34,50€ Ho ricevuto immediatamente una mail che confermava che il processo era stato preso in carico e sarebbe stato processato in 24 ore.Il giorno successivo, ho ricevuto un'altra mail che rimandava di altre ore la voltura e chiedeva altri documenti mancando completamente un link di contatto telefonico. Successivamente ho chiamato A2A al telefono, che mi ha informato che il sito non solo non era collegato con loro e che il pagamento era esclusivo del sito, ma anche che non era stata avviata nessuna pratica di voltura a mio nome. A valle di ciò sono andato su internet e ho visto che si tratta di un sito truffa. Ho eseguito facilmente la voltura con A2A telefonicamente pagando altri soldi direttamente all'azienda fornitrice.Vi chiedo gentilmente di supportarmi per chiedere il rimborso dei 34.50 € a valle di un servizio non effettuato. Grazie