D. S.
04/06/2026

Ritardo attivazione servizio telefonia fissa PosteCasa

Spett. Poste Italiane, il 12 maggio 2026 è arrivato con una spedizione il vostro modem fibra; il 25 maggio è stato installato il modem e la fibra funziona. In base alle informazioni ricevute, il servizio di telefonia fissa avrebbe dovuto essere attivato entro un paio di giorni dalla installazione del modem. Tuttavia ad oggi, 4 giugno 2026, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del telefono fisso, avendo la linea di telefonia fissa isolata dal giorno in cui è stato installato il modem per la fibra. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè il mio numero di telefonia fissa (081.5144618) è l'unico canale di comunicazione conosciuto da soggetti a me interessati. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia documento d’identità

E. L.
DHL

Gentilissimi, La consegna dell'ordine 6748227452 sarebbe dovuta accadere oggi. Dalle 13 di questo pomeriggio risulta ancora in transito da Milano. Ho chiesto allora che sia consegnato entro la giornata lavorativa di domani. Vorrei mi deste delle spiegazioni e che mi assicuriate entro le prossime 24 ore la consegna del pacco. Cordialmente

C. R.
04/06/2026

Ordine non Consegnato! " servizio clienti Decathlon fa schifo""

C'è stata una mancata consegna del mio pacco perché Bartolini fa finta di effettuare le consegne, indicando come motivo "DESTINATARIO SCONOSCIUTO/INDIRIZZO INCOMPLETO", anche se ha il mio numero di telefono e non prova nemmeno a contattarmi. Ho chiamato Bartolini e mi è stato detto che, dopo questi due tentativi, non ne verranno effettuati altri e che devo contattare il mittente. Il servizio clienti Decathlon fa schifo! Non esiste un numero di telefono da chiamare: si può solo compilare un modulo, sperando di essere ricontattati. Spoiler: non succede. Si può scrivere anche su WhatsApp, ma rispondono quando vogliono loro, con messaggi standard che non forniscono una vera assistenza. Io voglio il mio ordine, non voglio che venga avviata la procedura di reso! Ripeto: il servizio online di Decathlon è ridicolo! N° ordine IT5KFC57KMWP-A

L. F.

Pagamenti rate per cessazione contratto n. 1595160882042

Spett. ditta, il 30/5/2023 ho stipulato un contratto di fornitura di Super Fibra 2,5 Giga sulla nuova linea telefonica 030 5250554 presso la mia abitazione di via Gabriele Rossetti, 40 - 25128 Brescia. Il contratto ha numero 1595160882042, con codice cliente P1108672496. In data 28/7/2025 ho inviato PEC dal mio indirizzo "lucia.falappi@ingpec.eu" per la disdetta del suddetto contratto a partire dal 1° settembre 2025, chiedendo altresì di poter pagare il debito residuo in un'unica rata, ai sensi della voce "Condizioni risoluzione anticipata, oneri e costi", seconda parte della tabella, presente nella Sintesi contrattuale. Non mi è mai stata data risposta, anzi, il 2/9/25 mi è stata inviata una mail a nome di VALERI GIOIA, con numero telefonico non mio (ho dato riscontro di questo fatto con una nuova pec, senza risposta). Pertanto, il 18 settembre, sempre tramite pec, ho comunicato di aver disdetto l'addebito diretto a vostro nome, in mancanza di vostre indicazioni. A seguire, ho ricevuto la prima fattura, con scadenza 21/9/2025 e di importo pari a € 28,99: alla mia richiesta al call center n. 159, l'operatrice ha risposto che non era possibile nessun addebito diretto e che avrei ricevuto una fattura mensile fino alla conclusione delle 48 rate restanti. Alla mia richiesta di avere un unico pagamento, è stato risposto che non era possibile. Inoltre, mi è anche stato consigliato di far accumulare alcune fatture (pari a 3 o 4 mesi), in modo da pagarle tutte insieme, cosa che ho fatto, per farmi vedere qualche mese dopo addebitata anche la mora per mancato pagamento. Infine, l'operatore del 159 con il quale ho pagato la fattura con scadenza 21/4/2026 mi ha riattivato la domiciliazione bancaria, ma la fattura di maggio 2026 era ancora in attesa del completamento della procedura per l'addebito automatico sul mio conto corrente e la fattura di giugno 2026 indica che "non è possibile procedere all'addebito del Conto Telefonico secondo la modalità di pagamento da te scelta" senza dare spiegazioni. Chiedo pertanto di poter pagare il mio debito residuo in un'unica rata, come riportato nella sintesi contrattuale, tramite bonifico bancario. Comunico infine che la fattura di maggio non è stata pagata, né quella di giugno (allegate), dove si dà atto che è in attesa di essere attivata la domiciliazione bancaria e successivamente che non può essere attivata. Evidenzio che le modalità di pagamento tramite Poste, CBILL ecc hanno tutti un costo notevole se rapportato all'importo della singla fattura (€ 5,99 fattura, anche €2,50 per CBILL tramite la mia banca). Ribadisco quindi la richiesta di pagamento in un'unica rata tramite bonifico. In attesa di celere riscontro, si porgono distinti saluti, Lucia Falappi

M. M.
04/06/2026

mancata possibilità di utilizzare l acqua calda

In data 04-06-2026, la potenza della mia fornitura è stata ridotta al 15% per morosità. Tale riduzione mi impedisce di utilizzare l'acqua calda sanitaria, unico dispositivo collegato. Richiedo il ripristino immediato della potenza e l'attivazione di un piano di rateizzazione ai sensi della normativa ARERA.

F. D.
Mazda

Guasta macchia nuova

Salve Ho acquistato la mia madza 3 NUOVA a novembre 2025. Macchina consegnata a dicembre 2025. Il 19 marzo 2026 la macchina improvvisamente mi segnala delle gravi problematiche al motore e alla batteria, motivo per il quale la porto in assistenza il 20 marzo. Dopo una settimana mi viene detto che il problema è il trasformatore isg e che deve essere sostituito. Viene ordinato dal Giappone, impegnando più di un mese per arrivare. A inizio maggio vengo ricontattato per essere informato che la sostituzione non è stata risolutiva e che FORSE il problema è la centralina. Da quel giorno ogni volta che chiamo il centro assistenza mi viene detto che sono in contatto con madza per cercare di capire il problema (in più di un mese a quanto pare non è possibile capire il problema di una macchina). Oltretutto il centro assistenza individua come problematica la risposta della madza a rispondere nel loro "scambio di messaggi". Trovo questa situazione ridicola e imbarazzante. Una macchina nuova che ha un problema così grave da non essere neanche possibile diagnosticarlo in poco tempo. E la macchina nel frattempo ha passato quasi più tempo in officina che in mio possesso. Chissà quanto dovrò aspettare ancora per avere una diagnosi, poi la spedizione del pezzo e il montaggio. Sperando che questa volta la diagnosi sia corretta. E anche fosse, avrei una macchina dove chissà quante componenti sono già state cambiate. Ho acquistato madza perché avevo sentito dire si trattasse di un marchio serio e affidabile. Devo dire che a me sembra completamente l'opposto, sono molto deluso e tornando indietro non rifarei questa scelta. Cosa che sto provvedendo a fare sapere a più persone che posso.

R. D.

Fattura tagliando

Ho fatto il tagliando macchina consegnata alle 8,30 è pronta alle 10,30! 108 euro di manodopera ….. si allega fattura

V. C.
Get transfer

Servizio non erogato

Buonasera, ho richiesto e pagato a marzo un servizio di transfer dall' aeroporto di Copenaghen al centro. Quando, poche ore prima dell' arrivo ho contattato l' autista mi ha detto di non essere stato pagato dall' Agenzia per il servizio e che quindi non ci sarebbe stato. Ho dovuto prendere e pagare un ulteriore taxi ed ho chiuso il rimborso ma loro non vogliono ridarmi i soldi sul mio conto. Dicono che li metteranno nel mio account per un futuro servizio. Io con loro non voglio più avere niente a che fare. Ho il diritto di richiedere che i soldi tornino sul mio conto ? Grazie Monica PS: ho sia la loro fattura datata fine marzo sia la ricevuta del taxi da me preso

D. C.

Rimborso Amazon negato

Spett. Amazon In data 15/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy s26ultra pagando contestualmente l’importo di 1.499 € Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21/4/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 21/04/2026 – max 14 gg dalla consegna]. Il 21/04/2026mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/04/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 38 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1.499€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Problema con intervento tapparella

Buongiorno, in data 01/06/2026 , l’azienda è intervenuta per un pronto intervento. A fronte di questo, non hanno mai provveduto a inviare la regolare fattura per l'importo di 433 euro, nonostante i miei ripetuti solleciti. successivamente, il giorno dopo la tapparella presentava ulteriori malfunzionamenti, non risolti il giorno dell’intervento. Quindi l’azienda è stata richiamata per un ulteriore intervento in data 02/06/2026, dove hanno inoltre richiesto e incassato un acconto di 100 euro in contanti per poter completare il lavoro. Da quel momento, continuano a mancare ripetutamente agli appuntamenti concordati, lasciando il lavoro incompiuto, i componenti mancanti e la tapparella inutilizzabile.