G. G.

Annullamento crociera

Ho richiesto presso crocerissime la prenotazione di una crociera esattamente la 34188009 partenza da Napoli il 24/ 09_/2025 , dovevamo partire io mia moglie di nazionalita ucraina e la figlia appena arrivata da noi munita solo di passaporto in attesa di permesso di soggiorno. Avevo chiesto all" operatore all" inizio di Giugno mandando i documenti di tutti e 3 se ci sarebbero stati problemi per salire a bordo. Incomincio a versare un primo acconto poi un secondo e infine ad agosto il saldo per un totale di 2420 euro . Negli ultimi giorni quando ho scaricato i documenti di imbargo mi sono accorto che c'era la nazionalita errata di mia moglie e figlia . Ho chiamato e mi hanno risposto che si poteva correggere pero ci voleva un documento che attestassi che la figlia avesse una residenza in Italia ancora impossibile perche ancora il permesso non era pronto di conseguenza non puo chiedere all'anagrafe l'iscrizione nelle.liste del comune. Comunque non siamo potuti partire abbiamo dovuto rinunciare e perdere 1895 euro per una incompetenza dell'operatore. E vero che onere nostro sapere dei documenti pero ci siamo fidati in buona fede dell'operatore che bastasse che dicesse all'inizio No sua figlia non puo imbarcarsi se non ha questi documenti

Risolto Gestito dagli avvocati
M. L.

FARMAÈ

Buongiorno ho richiesto più volte il rimborso di merce mai arrivata nonostante ho pagato con scalapay. La merce non era disponibile arrivata parziale ,ma il rimborso no dal 23 Marzo . Continuo a scrivere email ....ma niente

S. S.

edreams ennesima truffa

Edreams truffatori incredibilmente legalizzati. Sono due anni che mi addebbitano il costo di un fantomatico abbonamento a Edreams Prime, quando io non ho mai acquistato nulla tramite la loro piattaforma, nè tantomeno risulto registrata al loro sito(come detto da loro al call center). L'anno scorso mi avevano detto che non essendo registrata non sapevano neanche loro come mai mi ritrovassi 69.99€ di addebito,e dunque non sono andata a fare denuncia e contestazione dell'operazione, quest'anno addirittura l'addebito è aumentato a 79.99€, e nuovamente, dopo più di 120 minuti di attesa telefonica, un operatore mi ha proposto il rimborso di 40€ e un voucher di 45€ se mi fossi iscritta al sito.. Online ho trovato che tantissime persone hanno subito addebbiti inspiegabilmente..

A. A.
FLOWER MOUNTAIN

scarpa gravemente danneggiata

Spett. FLOWER MOUNTAIN In data 1.8.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online ORDINE N° 600010751 un paio di YAMANO 3 WOMAN Sneakers in suede e tessuto tecnico-Celeste-Viola pagando contestualmente l’importo di € 143,50. A distanza di 13 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare ora, a un anno dalla data e con un utilizzo non certo quotidiano, mi trovo la scarpa destra (sul lato esterno in prossimità dell'inserto di una specie di pelo di cavallino bianco e nero), completamente strappata e con la trama interna sfibrata. Il 9.9.2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché , vs testuali parole : "Abbiamo analizzato le sue fotografie con il nostro dipartimento di produzione e qualità, il quale ci ha comunicato che purtroppo la riparazione dell'articolo non può essere effettuata. Tuttavia, essendo trascorso più di un anno dall'acquisto, non è possibile effettuare il reso delle calzature. Le propongo pertanto di ricevere uno sconto del 15% da utilizzare sul nostro sito per l'acquisto di un articolo della nuova collezione." Contesto quanto sopra in quanto il prodotto risulta ancora in garanzia non essendo ancora trascorsi i 2 anni. Chiedo pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cristina Macchini Allegati: Conferma ordine

F. M.
Wall Street English

Inadeguata comunicazione delle condizioni contrattuali

Salve. Vorrei chiedere il vostro aiuto per ottenere il recesso dal contratto firmato con Wall Street English. Ritengo di essere stata abilmente "raggirata" da loro, in quanto non adeguatamente informata sulle condizioni contrattuali, non mi hanno mai detto infatti che firmando avrei aperto un finanziamento con la Deutsche Bank. Leggo che avete già risolto casi del genere. Confido nel vostro aiuto. Grazie mille Federica Rita Marano

M. M.
23/09/2025

Reclamo per disservizio e richiesta rimborso

Oggetto: Reclamo per disservizio e richiesta rimborso – volo Copenaghen–Bergamo del 22/09 - UUEWYZ Spett.le Ryanair Customer Service, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione della mia prenotazione UUEWYZ, relativa al volo Copenaghen–Bergamo delle ore 23:30 del 22 settembre 2025. Ricostruzione dei fatti: Arrivato regolarmente in aeroporto, il volo ha subito ripetuti posticipi fino ad essere riprogrammato per il giorno successivo (23 settembre) alle ore 18:15 prima e 16,30 successivamente. Mi sono quindi recato in hotel (con relativo costo di taxi e pernottamento). La mattina seguente, sull’app Ryanair, ho scoperto che il volo risultava improvvisamente riprogrammato per le ore 9:30. A quell’ora, però, non era più per me possibile imbarcarmi, poiché il volo era stato inizialmente comunicato per la sera e io ero rientrato molto tardi la notte. Ho contattato il vostro servizio clienti tramite chat (operatore: Maciej) che mi ha confermato l’impossibilità di utilizzare quel volo e mi ha invitato ad acquistare un nuovo biglietto, assicurandomi che avrei potuto chiedere il rimborso della differenza. Su sua indicazione, ho quindi acquistato un biglietto per il volo del 24 settembre codice prenotazione XNTQNB (non essendoci disponibilità il 23). Poco dopo l’acquisto, il mio volo originario (quello del 22/09) è ricomparso come disponibile alle ore 16:30 e sono persino riuscito ad effettuare il check-in. Conclusione: Mi sono dunque trovato costretto ad acquistare un biglietto aggiuntivo, del tutto inutile, a causa di comunicazioni contraddittorie e dell’indicazione del vostro operatore. Pertanto, chiedo formalmente: Il rimborso integrale del biglietto acquistato per il 24 settembre (cod prenotazione XNTQNB), non essendo stato necessario. Il rimborso delle spese accessorie (taxi, hotel e metro) sostenute a causa dei continui rinvii del volo. Una spiegazione scritta della gestione della mia prenotazione e della mancata coerenza nelle comunicazioni. L’eventuale riconoscimento di un indennizzo ai sensi del Regolamento CE 261/2004, vista la natura del disservizio. Allego, a supporto, copia della chat con l’operatore e le ricevute relative alle spese extra. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge. Cordiali saluti, Marco Martinini +393200119469 marco.martinini71@gmail.com Codice prenotazione originario: UUEWYZ + nuovo codice biglietto: XNTQNB]

R. B.
FIT EXPRESS

CHIUSURA PALESTRA

Buongiorno, siamo due abbonati alla Palestra FitExpress di Cantù. Durante la settimana del 21 luglio in palestra è stato affisso un cartello che annuncia una chiusura dal 27/07 al 31/08/2025 per interventi di pulizia e manutenzione, senza nessun tipo di comunicazione diretta via sms/email. Contattata a fine agosto, la palestra assicurava una riapertura nella data indicata. L’1 settembre non ha riaperto, nuovamente senza fornire nessun avviso. Contattato direttamente il gestore parlava di un ritardo di due settimane nei lavori, posticipando la fine al 15/09, data in cui la palestra non ha ovviamente riaperto. Da allora l’utenza telefonica del gestore risulta irraggiungibile. La sede centrale del franchising, contattata più volte nel frattempo, si dice incapace di fornire alcun tipo di chiarimento sulla situazione e, a suo volta, non ha mai mandato nessun tipo di comunicazione ufficiale agli abbonati nonostante svariati solleciti. Chiediamo che sia fatta chiarezza con una comunicazione scritta sulla eventuale, ma ormai sempre più irrealistica, riapertura della palestra o in alternativa che vengano adottate delle procedure per rimborsare gli abbonati (effettuati in questi caso a nome Brenna Andrea, in data 11/03/25, e Brenna Matteo, in data 15/04/2025).

S. N.

Mancato pedaggio

Buonasera, oggi mi è arrivata una comunicazione di pagamento di un mancato pedaggio in cui io già feci un reclamo e che autostrade ha chiuso il ricorso dicendo che non era più a carico mio. Il nuovo numero di pratica è lo stesso del precedente:2421264322. Il numero targa è GS589KP, il presunto pedaggio non pagato è il giorno 18/09/24 con uscita a Dalmine alle ore18.19. In entrata dice biglietto smarrito. L'auto è di proprietà LEASYS ITALIA SPA Allego il precedente. Mi potete aiutare? Grazie

E. D.
23/09/2025

Mancato rimborso per un ordine non evaso per colpa di Farmaè

Buongiorno, in data 19/7 mia figlia, Margherita De Pieri, ha fatto un ordine sul sito farmaè.it che, ad oggi, non è ancora arrivato per indisponibilità del prodotto (circostanza ammessa dall'azienda stessa). Dopo aver scritto più volte al servizio clienti ci è stato detto che le sarebbe stato rimborsato l'importo addebitato (pari ad euro 60,95). Nonostante le diverse richieste e le altrettante risposte finalizzate ad assicurarla circa il fatto che il reso era in fase di elaborazione, ad oggi non è ancora stato riaccreditato l'importo. Essendo ormai trascorsi due mesi e non avendo ricevuto il dovuto, chiedo cortesemente il vostro aiuto. Distinti saluti

F. R.

Rimborso servizio SPID mai attivato

Buongiorno, ho richiesto assistenza via mail, senza ricevere risposta, per il rimborso di un servizio SPID pagato ma mai attivato per (immagino) malfunzionamenti della piattaforma di registrazione: via PC il riconoscimento via webcam non era possibile per la cattiva risoluzione, via smartphone era impossibile mettersi in contatto con un operatore per il riconoscimento, circa al decimo tentativo ho deciso di rivolgermi a un'altra compagnia. Il procedimento di rimborso non è chiaro da quello che ho visto dal sito, e non ricevo risposte via mail. Attendo risposta con fiducia che possiate risolvere il mio problema.