Reclamo per pratica commerciale scorretta, pubblicità ingannevole e informazioni mendaci – ASIN B0DW
In data 14 e 15 gennaio 2026, ho segnalato ad Amazon l'evidente presenza di immagini pubblicitarie ingannevoli nella pagina del prodotto LG OLED83G54LW (ASIN B0DW27P56B). Tali immagini promettono premi per un valore di €1.350 (LG StanbyME e 12 mesi di DAZN) legati a una promozione in realtà scaduta a giugno 2025. A seguito delle mie segnalazioni via PEC, Amazon ha risposto con due email (che allego) contenenti affermazioni gravissime: Dichiarazioni mendaci: L'assistenza afferma che l'articolo 'potrebbe non essere al momento disponibile', mentre il prodotto risulta regolarmente in vendita con le medesime foto ingannevoli, a dimostrazione di una chiara volontà di sviare il consumatore. Ostruzionismo legale: L'azienda dichiara testualmente di 'non utilizzare un indirizzo PEC', negando l'efficacia del proprio domicilio digitale ufficiale e tentando di sottrarsi agli obblighi di legge italiani. Richiesta: Visto il mancato rispetto degli obblighi di trasparenza (Art. 21 Codice del Consumo) e la condotta ostativa del Servizio Clienti, chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere: Un indennizzo o buono sconto proporzionale al valore dei premi pubblicizzati per poter procedere all'acquisto alle condizioni promesse dalle immagini.
Voli cancellati a causa di emissione biglietti con date sbagliate
715712525 è il codice della prenotazione. Ho prenotato dei biglietti aerei Catania-Roma e Roma-Catania con KIWI.com in data 24 dicembre 2026 le cui date erano tuttavia sbagliate da parte di Kiwi e me ne sono accorta subito al momento dell'emissione di questi biglietti. Naturalmente ho contattato KIWI immediatamente al fine di metterli al corrente della situazione ed ho pure cancellato subito quei voli ben oltre 2 settimane prima delle date previste sui biglietti. KIWI è un operatore non affidabile. Non ho ricevuto alcun rimborso da parte loro per la cifra da me spesa pari a €85.56. KIWI ha pure fatto sparire dalla propria piattaforma la mia prenotazione di rientro da Roma a Catania. Quindi è come se fosse una sola andata senza ritorno mai prenotata. Cosa fare? Si tratta di una frode a danno del consumatore. Questo è poco ma sicuro.
Truffa edreams, pagamento cambio voli anche con tariffa flexi
Salve, ho attivato abbonamento Prime e tariffa flexi che prevedeva la possibilità di cambiamento voli senza nessuna eccezione come dimostrano gli allegati , alla necessità di dover cambiare le date entro 24 h dalla prenotazione, mi viene chiesto in una chiamata la differenza di oltre 80 € e in un'altra 45€ nonostante sempre dal sito edreams il prezzo era rimasto invariato e come da documentazione allegata. Telefonicamente nonostante abbonamento prime che include anche assistenza speciale non si riesce a risolvere nulla (ore di attesa). Chiedo rimborso della differnza pagata di € 45 circa sul metodo di pagamento da me utilizzato nr prenotazione nel id.
Richiesta di rimborso per addebito non riconosciuto
Salve, mi rivolgo a voi per richiedere un rimborso per un addebito non riconosciuto effettuato sul mio conto. Ho effettuato una prenotazione tramite il vostro sito a buon fine pari ad euro 78,97 (id di rif. 24469999527 ) e la sera mi ritrovo addebitato un ulteriore importo pari ad euro 79,99 senza consenso. Vi chiedo gentilmente di procedere con il rimborso il più presto possibile. Grazie per la vostra attenzione. Cordialmente, Giovanna Mattiello
servizio non ricevuto
Ho acquistato un dominio da Wix che mi costringeva a costruire il sito web con loro mentre io volevo farlo sviluppare da un collega di lavoro. Ma dopo avermi venduto il dominio non mi hanno dato le credenziali e le autorizzazioni necessarie per costruire il sito web per i fatti miei. Allora ho chiesto il rimborso della spesa effettuata per l'acquisto del dominio e l'hanno rifiutato. Non solo hanno rifiutato il rimborso, hanno poi persino cancellato il dominio da me acquistato. Quindi non mi è rimasto nulla e questa transazione si è rivelata una frode.
Kit difettoso
Spett. Faac s.p.a. In data 26/09/25 ho acquistato presso il negozio Omega s.r.l tramite Amazon il prodotto FAAC 740 KIT DELTA 2 cui numero ordine 406-7548296-1917165 pagando contestualmente l’importo di 392,00€. Arrivato il 2/10/25 dopo la sua l'installazione ed un corretto e regolare funzionamento per circa 3 mesi, improvvisamente smette di funzionare compiendo la manovra di apertura del cancello a cui è collegato molto lentamente e bloccandosi nonappena termina la suddetta manovra. Informandoli sono stato demandato a contattare l'azienda costruttrice FAAC la quale a sua volta mi mette in contatto con alcuni negozi ai quali si appoggiano come centri assistenza ma nessuno di questi interviene escludendomi da qualsivoglia pagamento anche se in garanzia perché il prodotto non è stato acquistato da loro. Omega srl mi propone la spedizione a loro della sola scheda elettronica individuata dal mio installatore come probabile causa del problema, inviandola poi a loro volta ad un centro assistenza FAAC che, provvedendo alla riparazione eventuale, permetterebbero il rinvio di suddetta scheda in un periodo che va 1 a 3 mesi. Questo tempo è decisamente problematico per me lasciandomi con il cancello della mia abitazione che non può funzionare automaticamente. Io ho proposto loro che avrei provveduto io a portare l'intero prodotto ad un centro assistenza FAAC vicino la mia abitazione e, dopo le opportune verifiche e individuato il problema, avrebbero provveduto alla riparazione/sostituzione ma comunque declinandomi ovviamente da ogni pagamento perché prodotto rientrante ancora nel periodo di garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Kit difettoso
Spett. Omega s.r.l. In data 26/09/25 ho acquistato presso il Vostro negozio tramite Amazon il prodotto FAAC 740 KIT DELTA 2 cui numero ordine 406-7548296-1917165 pagando contestualmente l’importo di 392,00€. Arrivato il 2/10/25 dopo la sua l'installazione ed un corretto e regolare funzionamento per circa 3 mesi, improvvisamente smette di funzionare compiendo la manovra di apertura del cancello a cui è collegato molto lentamente e bloccandosi nonappena termina la suddetta manovra. InformandoVi sono stato demandato a contattare l'azienda costruttrice FAAC la quale a sua volta mi mette in contatto con alcuni negozi ai quali si appoggiano come centri assistenza ma nessuno di questi interviene escludendomi da qualsivoglia pagamento anche se in garanzia perché il prodotto non è stato acquistato da loro. Omega srl mi propone la spedizione a loro della sola scheda elettronica individuata dal mio installatore come probabile causa del problema, inviandola poi a loro volta ad un centro assistenza FAAC che, provvedendo alla riparazione eventuale, permetterebbero il rinvio di suddetta scheda in un periodo che va 1 a 3 mesi. Questo tempo è decisamente problematico per me lasciandomi con il cancello della mia abitazione che non può funzionare automaticamente. Io ho proposto loro che avrei provveduto io a portare l'intero prodotto ad un centro assistenza FAAC vicino la mia abitazione e, dopo le opportune verifiche e individuato il problema, avrebbero provveduto alla riparazione/sostituzione ma comunque declinandomi ovviamente da ogni pagamento perché prodotto rientrante ancora nel periodo di garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Campagna di richiamo autovettura noleggionlungo termine
Buongiorno, sono l'utilizzatore di una vettura Toyota Corolla GR Sport 2000 ibrida, presa a noleggio lungo termine con la società LeasePlan ora confluita in Ayvens, targa GR886ST Telaio: SB1KC3CE80E006371, ho aperto un reclamo scritto sul sito della società come consigliato dall'operatore visto che le precedenti telefonate non hanno avuto nessun seguito, la segnalazione è stata fatta in data 12/12/2025 n° pratica: 20251212-36042628 e sollecitata successivamente per ben tre volte tramite operatore senza avere ad oggi nessuna risposta, faccio presente di essere al quinto noleggio consecutivo sempre con la stessa società LeasePlan con la quale ho fatto nel corso degli anni diverse campagne di richiamo ricevendo la lettera con la quale mi potevo recare presso i centri assistenza per effettuare il lavoro. Non capisco la difficoltà da parte di Ayvens nel farmi avere l'autorizzazione per effettuare le lavorazioni richieste, ma soprattutto non comprendo come la Ayvens possa permettersi di far circolare una vettura con ben 2 campagne di richiamo in corso, sono molto deluso dal comportamento della società Ayvens e spero tramite voi di avere finalmente una risposta e che possa continuare ad utilizzare il veicolo del quale sono estremamente soddisfatto senza timori sulla sicurezza del veicolo su strada e indirettamente del conducente e delle funzionalità meccaniche del veicolo. L'assistenza clienti Toyota è stata estremamente cortese e professionale fornendomi tutte le informazioni a riguardo mi ha assicurato che una volta ricevuta l'autorizzazione da parte di Ayvens effettueranno tutti i lavori previsti, di seguito il testo del reclamo aperto on line sul sito della società. Certi di un vostro intervento risolutivo vi ringrazio. Manlio Mancini. Buongiorno, ho verificato presso un centro Toyota e sul sito della stessa che per il mio telaio esistono due campagne di richiamo, chiedo urgentemente l'invio della vostra lettera che mi autorizza a recarmi presso un centro autorizzato Toyota per effettuare i lavori oggetto della campagna di richiamo.
Q8 distributore N0; 4501
In data 17/01/2026 presso il distributore della Q8 no. 4501 (presso i Gigli) ho inserito una banconota da 50 euro in una delle colonnine di erogazione di benzina verde. Non mi ha erogato benzina e non mi ha restituito la banconota, ma mi ha dato uno scontrino, senza codice, con la scritta "BANCONOTA INCEPPATA O ERRORE GENERICO" Ho tentato diverse volte di compilare il "form" a disposizione sul sito della Q8 ma ogni volta che cerco di inviarlo mi da errore. Mi sono anche recato al distributore in questione ma l'addetto mi ha detto che non mi poteva aiutare. Cosa devo fare per avere un rimborso? Grazie Carole Dorrell email: c.dorrell@virgilio.it
Mancata consegna ingiustificata
Ho effettuato un ordine da ZARA che sarebbe dovuto arrivare oggi (20 gennaio) entro le 19. Alle 13:13 mi è arrivata una notifica da hr parcel dicendomi che il corriere ha provato a consegnare il pacco, ma nessuno era presente in casa. Considerando che ho preso il giorno libero proprio per aspettare il pacco è impossibile che nessuno fosse presente, molto più probabile che il corriere non sia neanche passato o comunque che non abbia suonato. Tolto che qualsiasi altro corriere mi ha sempre chiamata nel caso in cui non fosse riuscito a consegnare il pacco. Detto ciò domani ho dovuto liberare un altro giorno dagli impegni per aspettare la consegna, dunque vi invito a recapitarmi il prodotto da me acquistato e per il quale ho pagato anche le spese di spedizione, dunque vorrei fosse eseguito un servizio adeguato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il rimborso e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.