ESTORSIONI E MOBBING
Vinted nasconde armadio pagato e articoli, cancella i miei articoli, nasconde la vetrina. Chiedi la restituzione dei soldi pagati per evidenza e boost
Articolo smarrito, pagamento non erogato, servizio clienti non risolutivo
Sono utente registrata su Vestiaire Collective in qualità di venditrice privata. Ho venduto un articolo spedendolo regolarmente con voucher prepagato fornito dalla piattaforma tramite corriere InPost. L'articolo era disponibile al ritiro dal 5 febbraio 2026. Per 18 giorni consecutivi la piattaforma non ha comunicato alcun aggiornamento, nonostante gestisse direttamente la logistica e nonostante la situazione anomala fosse rilevabile dal sistema dall'8 febbraio (giacenza massima InPost: 3 giorni). Solo a seguito di mio contatto diretto, il 23 febbraio, ho appreso che il pacco é classificato come "smarrito" e che l'indagine richiederebbe fino a 25 giorni aggiuntivi: oltre 43 giorni totali dall'anomalia alla possibile risoluzione. Il servizio clienti ha risposto attraverso quattro operatori diversi senza mai affrontare la sostanza del problema, con risposte standardizzate e riferimenti alla mia "pazienza". Alla richiesta dei contatti dell'ufficio legale interno mi è stato risposto che avrei dovuto assumere un avvocato a mie spese. non li forniscono, anche se poi mi sono rivolta alla sede italiana del brand tramite pec. Nessuna trasparenza sui tempi reali, nessuna soluzione, nessuna assunzione di responsabilità. Ho inviato diffida formale via PEC il 24 febbraio 2026. Ad oggi non ho ricevuto né il pagamento né risposta dall'ufficio competente. Vestiaire Collective percepisce commissioni superiori al 30% su ogni vendita a fronte di un servizio di intermediazione, logistica e garanzia di pagamento che nel caso specifico non è stato erogato nei termini né nelle modalità dovute. La condotta viola: il Regolamento UE 2022/2065 (DSA), che impone alle piattaforme digitali sistemi di gestione dei reclami efficienti e trasparenti per tutti i destinatari del servizio, con punto di contatto diretto e non affidato esclusivamente a strumenti automatizzati o operatori non competenti il Regolamento UE 2022/2065, art. 20, che obbliga le piattaforme a trattare i reclami in modo tempestivo, non discriminatorio e diligente gli artt. 1710 e 1218 c.c. (diligenza del mandatario e inadempimento contrattuale) Ho richiesto il pagamento integrale senza commissioni dell'ordine rif. 63104940.
Abbonamento annuale prime con scarsa trasparenza
Salve, In data 27 marzo 2023 acquistai un biglietto aereo Nizza-Roma tramite la piattaforma Edreams, contemporaneamente a mia insaputa mi iscrissi all’abbonamento prime dal prezzo di circa 90 euro annuali. Io non ho mai usufruito del servizio prime non essendo a conoscenza della mia iscrizione. Per tutte le annualità successive mi è stato addebitato il costo annuale dell’abbonamento senza che me ne rendessi conto. Inoltre quel biglietto acquistato non è stato nemmeno utilizzato dato che edreams ha cancellato la prenotazione. Ho contattato oggi due volte il servizio clienti dell’azienda lamentando gli addebiti. Sono riuscito ad ottenere unicamente un rimborso di 45 euro e un voucher di uguale prezzo da utilizzare per acquistare servizi dall’azienda. Non usufruendo del servizio ho espressamente affermato di non volere il voucher ma anzi ho richiesto il rimborso di tutte le annualità precedenti. Il servizio clienti mi ha liquidato affermando che questo non era possibile nonostante abbiano l’evidenza che io il servizio non l’ho mai utilizzato. Ho comunque provveduto ad eliminare adesso l’abbonamento. Sapendo che Edreams è stata multata proprio per queste pratiche commerciali giudicate “ingannevoli”, vorrei un rimborso totale delle annualità pagate fino ad oggi. Cordiali saluti, NS
Tariffe reali il doppio più alte delle tariffe pubblicizzate
A settembre scorso ho aderito alla Vs offerta denominata Alperia Direct Energy. L’offerta prevedeva (vd. allegato): • 0,088 €/kWh per i primi 200 kWh/mese • 108 €/POD/anno. L’offerta è stata attivata al telefono con operatore (il numero che ho salvato è 3780312258). Durante la telefonata ho ripetutamente chiesto se le condizioni pubblicizzate nell’offerta fossero effettivamente vere. Mi è stato sempre risposto di sì. Ho anche fatto questa esplicita domanda “quindi mi conferma che se in un mese dovessi consumare zero kwh, riceverò una bolletta di 9 €? (€ 108/12=9)”. La risposta è stata “sì”. Potete verificare nella registrazione della telefonata, conservo anche io la mia registrazione. Ebbene, quando ho ricevuto la prima bolletta, la sorpresa è stata di trovare che i prezzi applicati in bolletta sono il doppio di quanto pubblicizzato nell’offerta. A fronte di un consumo di 40,85 kWh ho ricevuto una bolletta di 25,94 €. Lo “scontrino dell’energia” riporta quanto segue Quota consumi = 0,152683 €/kWh (contro 0,088 €/kWh pubblicizzati) Quota Potenza = 6,32 € (=2,106667 €/kW x 3kW) Quota Fissa = 11 €/PdP, contro 9€/POD pubblicizzati. Ieri è stata emessa la seconda bolletta e ho deciso di revocare il Rid in banca: Costo per 3 kWh = 0,45 € (0,15 €/kWh anzichè 0,088 €/kWh promessi); Quota fissa + Quota potenza = 17 € anzichè 9 € promessi. Chiedo di voler annullare queste due bollette e riemetterle rettificando gli importi per applicare i prezzi esposti nell’offerta commerciale a cui ho aderito.
Assistenza
Buongiorno ho un problema con l'assistenza Tineco, in quanto ho spedito il mio apparecchio in garanzia che è arrivato a destinazione, io ho tutti documenti che lo accettano in piu ho anche la firma che il pacco è stato consegnato, invece loro dicono che il pacco è stato smarrito e si scusano per l'accaduto ma possono offrire il 50% di rimborso , ovviamente a me non sta bene e voglio o il 100% di rimborso o un nuovo apparecchio in quanto il problema l'hanno causato loro . Adesso ho guardato diverse recensioni e praticamente questa pratica la mettono in atto con la maggior parte dei clienti sempre le stesse scusa
Possibile frode informatica
Buongiorno, in data 14/02/2026 ho acquistato on line, tramite il sito https://basilicadisanmarcotickets.com, n. 4 biglietti per la visita completa della Basilica di San Marco a Venezia. I biglietti non mi sono mai stati recapitati ed il rimborso della somma di € 152,00 non è mai avvenuto
Problema spedizione
Buongiorno, avendo già avuto problemi con una consegna al mio indirizzo ho ovviato chiedendo la consegna ad un punto di ritiro fornito da loro sul sito, se non fosse che il negozio ormai ha chiuso quindi non è possibile consegnare a tale indirizzo. Alla mia richiesta di consegnarlo ad altro indirizzo mi rispondono che non si può perchè deve essere lo stesso indicato al momento dell'acquisto, ho spiegato che il negozio è chiuso ed ha rifiutato la consegna. Mi rispondono dicendo che il pacco risulta in restituzione quindi sarà possibile richiedere nuovamente la consegna ad un altro indirizzo dove la consegna. Detto questo oggi mi chiama il corriere dicendo che il mio pacco non può essere consegnato perchè il negozio è chiuso, quindi non è vero che è in restituzione. Ora vorrei capire come fare per avere un cambio dell'indirizzo di consegna, se possibile. O se mai ci sarà modi di avere la consegna del mio pacco, Costando anche parecchio.
Pratiche scorrette
Salve, vorrei fare denuncia a Vinted continua con mobbing, estorsioni, fa danni morali ed economico. Cancella i miei articoli, nonostante le foto sono miei, vi allego foto fatte a casa mia. Permette la vendita di pellicce vere e elimina le mie foto rubando mio copyright. Denuncio tutto
ACQUISTO CON PUBBLICITA' INGANNEVOLE
La sottoscritta Carla Gabrielloni,avvalendosi di quanto disposto dall'art. D.lgs 206/2005relazione all'acquisto dei prodotti "LORENZO PANTALONI BUSINESS", EFFETTUATO SULLA PAGINA WEB:GIOVANNI MILANO con numero ordine come da oggetto, chiede di poter restituire i prodotti ricevuti in data 21/01/26 e di essere rimborsato. Trattandosi di pubblicità ingannevole, ero convinta di acquistare un prodotto italiano e non proveniente dalla Cina, non sono disposta a sostenere le spese di reso. Nulla ricevendo entro dieci giorni, mi vedrò costretto ad adempiere alle vie legali, per tutelare i miei diritti. Tanto mi era dovuto porgo cordialità Carla Gabrielloni
MANCATO RIMBORSO
Ho restituito l'ordine 203297 correttamente, facendo il reso di tutti gli articoli, poichè non andavano bene, ma il rimborso è stato inferiore a quanto io avessi restituito, sostenendo di non aver restituito un articolo, cosa purtroppo non vera. Chiedo pertanto la verifica corretta ed il relativo rimborso.