M. S.
10/04/2026

Penale Parkdepot Frascati: Segnaletica invisibile e importo folle".

Oggetto: Contestazione penale sproporzionata e mancanza di trasparenza - Pratica 003-597-006-708 Spett.le Altroconsumo e Parkdepot, desidero segnalare la ricezione di una richiesta di pagamento di € 45,00 da parte della società Parkdepot per una presunta violazione delle condizioni di parcheggio a Frascati (RM) in data 15.02.2026. Contesto fermamente tale richiesta per i seguenti motivi: Mancanza di Trasparenza: All'ingresso dell'area non era presente una segnaletica idonea, chiara e visibile che informasse l'utente sulla natura privatistica del controllo e sull'entità della penale. Il "contratto" non può ritenersi concluso se le clausole non sono conoscibili. Sproporzionalità della sanzione: La richiesta di 45 euro per un superamento del limite di soli 57 minuti è palesemente vessatoria e priva di giustificazione rispetto al reale danno subito dal gestore (trattandosi di parcheggio solitamente gratuito). Modalità di accertamento: Contestiamo l'uso di telecamere per il rilevamento targhe a fini di lucro privato, in potenziale contrasto con le normative sulla privacy e il GDPR se non correttamente segnalate prima del varco. Chiedo l'immediato annullamento della sanzione e invito Altroconsumo a verificare la ricorrenza di tali pratiche commerciali da parte di questa società nella zona di Roma/Frascati.

L. T.

Pacco smarrito

Spett. SHEIN In data 13 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto pagando contestualmente l’importo di 163,79€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18 marzo 2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail 10 aprile 2026 Il 10 aprile 2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché mancante della fattura per la recezione del pacco, ma il locker mi ha chiesto solamente il codice di reso e dopo l’inserimento del codice nessuna conferma è stata rilasciata in quanto trattandosi di un locker non mi ha chiesto numero di telefono e indirizzo e-mail. Contesto quanto sopra poiché ho inserito il pacco nell’ alloggiamento, ho inserito il codice ed è possibile visionare le videocamere sopra il locker. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 163,79 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. ID reso combinato UR16VFEM4SCN Numero tracciamento reso 820139429627049037829173

A. G.

Mancata spedizione dopo 1 settimana

Buongiorno, ho effettuato un ordine con FARMASAVE, numero F154331 giorno 3 aprile e ad oggi 10 aprile, non ho ricevuto nemmeno il numero di tracciamento del pacco, ho provato a contattare l’azienda tramite Facebook, whatsapp e numero di telefono, ma nessuno risponde. L’importo da me pagato è di 77,14 euro. Cosa posso fare per poter ricevere ciò per cui ho pagato? O ricevere il rimborso dell’importo speso? Grazie in anticipo Cordialmente Alice Giannetto

S. S.

Contestazione richiesta di pagamento penale contrattuale n. 0008232626

Buongiorno, in data 09/04/2026 ho ricevuto una raccomandata contenente una richiesta di pagamento di penale contrattuale n. 0008232626, relativa alla sosta della mia autovettura in data 18/01/2026 presso l’area del centro commerciale in via G. Manfredi 37, Piacenza. Con la presente contesto integralmente la richiesta di pagamento, per le seguenti motivazioni. In primo luogo, segnalo la totale assenza di condizioni contrattuali chiaramente visibili e comprensibili all’ingresso dell’area di parcheggio. Non è presente alcuna sbarra né sistema che imponga l’arresto del veicolo per consentire la lettura delle condizioni, né sono presenti delimitazioni tipiche di parcheggi regolamentati, tali da rendere chiaro all’utente che si tratti di un’area soggetta a condizioni contrattuali e a possibili sanzioni economiche. Alla luce di ciò, ritengo che non si sia formato alcun valido rapporto contrattuale, mancando i presupposti minimi di trasparenza, conoscibilità e accettazione delle condizioni da parte dell’utente. In secondo luogo, nella comunicazione ricevuta si fa riferimento a un precedente invio tramite posta ordinaria. Preciso che non ho mai ricevuto alcuna prima comunicazione e che tale modalità di invio non è in alcun modo dimostrabile, essendo priva di attestazione certa sia della data di spedizione sia della data di ricezione. Ne consegue che non è possibile verificare il rispetto delle tempistiche indicate, né attribuire eventuali ritardi al destinatario. In ogni caso, la raccomandata mi è pervenuta oltre i 50 giorni dalla data indicata della presunta violazione (18/01/2026). Per tutti i motivi sopra esposti, ritengo la richiesta di pagamento non dovuta e priva di fondamento, e pertanto ne chiedo l’annullamento integrale. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto.

A. B.

INDECENZA, FINTE CONSEGNE

È INDECENTE IL SERVIZIO DI BRT. PRIMA DI NATALE HANNO FALSIFICATO LA MIA FIRMA PER SIMULARE UN’AVVENUTA CONSEGNA. POI IN UNA SUCCESSIVA È DOVUTO INTERVENIRE IL FORNITORE E SOLO GRAZIE ALLA FILIALE DI PADOVA È INFINE ARRIVATO IL PACCO. ADESSO NE ASPETTO UN’ALTRO.. MAI PIÙ ACQUISTI ONLINE SE NON CONSEGNA DHL !!!

E. G.

Telefonate fraudolente

Buongiorno, gli operatori di REC Energy continuano a chiamare da rete fissa ad esempio 041 253 4539 oppure 041 868 4224 spacciandosi per il gestore del contattato (es. Dolomiti, EON o altro) per vendere i servizi di REC Energy, adducendo cambio di tariffario o addirittura di copertura territoriale dell'attuale gestore (es. Dolomiti, EON o altro).

R. P.
AURAPIC

ABBONAMENTO

Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 28/02/2026, avvenuto tramite il mio conto UNICREDIT a favore della Vostra società PICMUSE/AURAPIC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti.L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,50 per il download di una foto per il mio Curriculum Viate dal sito web https://www.picmuse.co, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90.Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. Cordialmente, Roberta Palazzolo

R. M.
10/04/2026

Richiesta pagamento arrivata in ritardo

Buongiorno. Ho ricevuto oggi, venerdi 10 aprile 2026, una richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Tivoli via Tiburtina Valeria 261. La richiesta è la numero 0009053626 del 31/01/2026. Vorrei far presente che una richiesta di pagamento inviata via posta ordinaria non permette di verificare sia la data di spedizione da parte vostra, sia la data di ricezione da parte del destinatario, dati che ritengo fondamentali per garantire la corretta gestione della pratica e il rispetto delle tempistiche da entrambe le parti. La comunicazione riporta che il pagamento di euro 50 deve avvenire entro 50 giorni dalla data di violazione, che nel mio caso è il 31/01/2026. La vostra lettera mi è arrivata oltre i 50 giorni di tempo previsti, non trovo corretto dover pagare ulteriori 5 euro senza poter verificare quando la lettera è stata affidata allo spedizioniere da parte vostra e i tempi impiegati per recapitarla dall'ente preposto alla consegna; sicuramente il ritardo non può essere imputato a me che sono il destinatario. Richiedo pertanto l'esonero degli ulteriori 5 euro e la conferma del pagamento degli originari 50 euro. Resto in attesa di un riscontro da parte vostra. Saluti M.R.

P. S.
10/04/2026

Problema con reso da parte dell acquirente

Buongiorno, poco fa Vinted ha dato ragione all acquirente che mi chiedeva un reso sostenendo che il robot pulisci pavimenti le era stato spedito non funzionante. Ho fornito a Vinted innumerevoli foto e un video dove si vede che il robot funziona, e nonostante questo hanno autorizzato il rimborso all utente. Vergognoso. Un assistenza fasulla, dove non prendono in considerazione nemmeno le prove da loro richieste- e fornite- per poi dire che sono insufficienti. Quindi chiunque è autorizzato a comprare e inventarsi che la merce non funziona, se tanto nemmeno i video che provano il contrario vengono ritenuti validi. Adesso se il prodotto tornerà indietro non funzionante sarà colpa dell utente e io dovrò tenere un prodotto danneggiato e non pagato! Scandaloso.

C. T.
web-aiuto.com

Addebito importo non autorizzato

Spett. Web-aiuto.com Pulborough il giorno 08.03.2026 ho richiesto una visura a pagamento (6.90 euro pagato con carta di credito) tramite ITA-Visure che mi è stata recapitata via mail attraverso la società Web-aiuto.com Pulborough. Oggi 10.04.2026 controllando l'estratto conto della carta di credito ho notato che il 13.03.2026 mi erano stati addebitati da Web-aiuto.com Pulborough 49.50 euro non so bene a quale titolo. Per tale motivo richiedo il rimborso di 49.50 euro addebitati senza il mio consenso o qualora fosse incluso nelle condizioni di vendita non debitamente evidenziato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.