R. M.
pet-online

mancata consegna ordine

Buongiorno. In data 27/06/2026 ho acquistato sul vostro sito 5 confezioni di Solfac Plus Automatic Casa. Ad oggi l'ordine non è arrivato, sebbene i tempi di consegna fossero stimati in "4-5 giorni lavorativi". Nella mail di conferma dell'ordine è scritto: "Per qualsiasi richiesta o informazione puoi contattarci scrivendo a ordini@pet-online.it o telefonando al numero 011 9711870" Ho provato sia a scrivere email che a chiamare il numero indicato, senza alcuna risposta.

V. L.
24/07/2026

Mail auto noleggiata mai arrivata

Vorrei sapere se ho una prenotazione di un auto a noleggio a mio nome su questa compagnia da Catania con prenotazione il 28 aprile per noleggio dall' 11 al 21 agosto visto che ho pagato 406 € e non mi è arrivata nessuna mail di conferma e non ricordo la compagnia. Sul conto bancario è denominata con ET Car Hire Dubline. Aspetto gentilmente un riscontro. grazie.

L. S.

open fiber

Spett. [DIMENSIONE], Il [29/04/2026 ] ho sottoscritto [tramite il vostro sito internet] per [la linea FIBRA internet In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [29/06/2026 ]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

M. F.

Negata Garanzia Legale di Conformità e continui rifiuti

​Buongiorno, ​Apro questo reclamo nei confronti di AUTO-DOC a causa del ripetuto e illegittimo rifiuto della Garanzia Legale di Conformità (art. 128 e ss. del Codice del Consumo) in merito all'ordine n. 155855879 (€ 99,49). ​Il bene acquistato (batteria Bosch) presenta un grave difetto di fabbrica: la struttura stessa della batteria si presenta gonfia e deformata nella parte inferiore a causa della sovrapressione interna delle celle. Il prodotto è stato sempre custodito con la massima cura in ambiente domestico (al riparo da fonti di calore e umidità); non essendoci stati utilizzi o cadute, della deformazione ci si è accorti unicamente al momento del tentativo di montaggio, motivo per cui la batteria non è mai stata installata né collegata al veicolo. ​L'assistenza AUTO-DOC ha adottato una condotta gravemente ostruzionistica, respingendo e chiudendo la pratica a ripetizione con scuse ogni volta diverse e infondate: ​Hanno inizialmente opposto la scadenza dei 14 giorni per il recesso; ​Hanno contestato l'apertura dell'imballo/confezione; ​Hanno addotto un'irrilevante "incompatibilità del ricambio con il veicolo" (confondendo il reso per errato acquisto con la garanzia legale); Da ultimo, hanno sostenuto che si trattasse di un "danno da urto/caduta", ignorando che la plastica è gonfia dall'interno e senza graffi da impatto; ​Trattandosi di un vizio di conformità originario, coperto per legge da 24 mesi di garanzia, chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere l'immediato e integrale rimborso di € 99,49 sul metodo di pagamento originale.

M. F.

Addebito abbonamento non richiesto

Buongiorno , in data odierna , 24 luglio 2026 mi è stato addebitato sulla carta di credito a nome Marilena ferrari tramite Apple Pay €49,90 per abbonamento mai sottoscritto . Chiedo il rimborso e l’annullamento immediato dell’abbonamento , altrimenti se entro 15 giorni non riceverò un riscontro procederò per vie legali Rimango in attesa

M. C.
Non solo Clima

Mancata presentazione pratica Bando Regionale e richiesta risarcimento

Spett.le NON SOLO CLIMA SRL,Con la presente contestazione formale segnalo un grave inadempimento nell'esecuzione dei servizi pattuiti.A settembre 2025 ho acquistato e fatto installare presso la mia abitazione una stufa a pellet Klover Diva per un importo totale di 7.755,00 €. Nel preventivo approvato era stato pattuito un costo finale a mio carico di 1.551,00 €, vincolato all'ottenimento di due incentivi distinti:Conto Termico GSE (1.533,82 €), gia' scontato in fattura; Bando Regionale Lombardia (4.671,00 €).Per la gestione della pratica del Bando Regionale vi ho versato la somma di 250,00 € a titolo di compenso professionale. Dalla documentazione ufficiale emersa, la pratica GSE (pratica n. CT01073520) e' stata da voi inviata il 18/11/2025 ed e' stata regolarmente approvata dal GSE in data 02/12/2025 (Prot. GSEWEB/P20251013784). Nonostante l'approvazione del GSE sia arrivata gia' a inizio dicembre 2025, per vostra sola negligenza non avete provveduto a presentare la domanda per il Bando Regionale Lombardia prima della chiusura dello stesso, causandomi la perdita definitiva del contributo di 4.671,00 €. La vostra giustificazione di attendere un ipotetico bando 2026 risulta del tutto inapplicabile a una fattura del 2025 gia' rendicontata sul Conto Termico. Chiedo pertanto il risarcimento del danno subito, pari a 4.671,00 €, o in alternativa una proposta di storno equivalente dell'importo residuo a mio carico, riservandomi di tutelare i miei diritti in tutte le sedi competenti in caso di mancato riscontro.

M. M.
POSTE VITA S.p.A.

Ritardo trasferimento fondo pensione a Generali Italia

Il sottoscritto segnala una condotta gravemente ostruzionistica e dilatoria da parte di Poste Vita S.p.A. in merito alla pratica di trasferimento della propria posizione previdenziale complementare verso il fondo Generali Italia S.p.A., avviata in data 28/01/2026. Nonostante siano trascorsi mesi dalla richiesta iniziale — e nonostante il sottoscritto abbia già provveduto a inoltrare formalmente e ripetutamente la documentazione richiesta — la pratica risulta a tutt'oggi inspiegabilmente bloccata a causa di richieste pretestuose e cicliche. In particolare, si evidenzia che la compagnia ha in mano tutto il necessario, avendo ricevuto la documentazione completa tramite PEC (corredata da regolare ricevuta di avvenuta consegna). Poste Vita continua a inviare comunicazioni identiche (come quelle del 09/07/2026 e del 22/07/2026) in cui richiede nuovamente il documento d'identità già ampiamente in loro possesso, fingendo di non averlo mai ricevuto e minacciando l'archiviazione della pratica. A fronte di questa inerzia, il sottoscritto ha dovuto inoltrare diversi reclami formali via PEC, oltre a subire tentativi di contatto telefonico da parte dell'assistenza, a cui è stato risposto di voler gestire la pratica esclusivamente per iscritto. La richiesta ripetuta di documenti già trasmessi e regolarmente tracciati dimostra una chiara volontà dilatoria. Seguirà esposto alla COVIP, così come ho fatto un esposto all'IVASS per altre pratiche scorrette di tale compagnia sui ritardi delle liquidazioni delle polizze vita.

L. D.
24/07/2026

Spett. GLOVO - Foodinho Srl, con riferimento all'ordine fattura n. 0020392635, segnalo quanto segue. Un vostro operatore in chat mi aveva assicurato che sarebbe stato possibile modificare l'indirizzo di consegna comunicando direttamente con il corriere. Ho quindi contattato tempestivamente personalmente sia il corriere che il locale per risolvere la questione. Nonostante ciò, l'ordine è stato annullato dal sistema per indirizzo errato, senza che mi venisse corrisposto alcun rimborso. L'errore non è imputabile a me, sia per le rassicurazioni ricevute in chat sulla possibilità di correggere l'indirizzo, sia perché non ho usufruito di alcun servizio. Ho contattato nuovamente l'assistenza, dove un operatore mi ha comunicato che la pratica sarebbe stata inoltrata al reparto competente per verifiche; subito dopo però la chat è stata chiusa senza fornirmi alcuna risposta. Chiedo il rimborso integrale dell'importo pagato di €16,90 accreditato sul metodo di pagamento originale o sotto forma di credito Glovo, trattandosi di un servizio non reso per causa non a me imputabile. In mancanza di riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, mi riserverò di agire a tutela dei miei diritti.

C. V.

Mancata applicazione della garanzia

Buonasera ho chiesto intervento di riparazione del prodotto Shelter Arpenaz 1 p acquistato il 25/06/2026 usato 3 volte e subito danneggiato e portato in assistenza il 18/07/2026. Mi scrivono che il prodotto è danneggiato dall'usura e non intervengono in garanzia. Comportamento inaccettabile di Decathlon a mio avviso.

G. G.

Contestazione addebito

Buongiorno, facendo seguito alle diverse comunicazioni già scambiate con il vostro servizio clienti sono a riassumere quanto ritenuto da me inopportuno in merito all'addebito del presunto danno. 1) Le condizioni del mezzo non potevano essere da me verificate preventivamente o contestualmente al ritiro delle chiavi e alla firma dei documenti dal momento che il furgone si trovava in un parcheggio pubblico a circa 1 km dai vs. uffici e dove nessun vostro operatore si trovava presente. Tale condizione rende invalidante il verbale di consegna rendendolo un documento non consono a dimostrare l'effettivo stato del mezzo prima dell' effettivo utilizzo. 2) La vostra ispezione del mezzo, dalla quale emergerebbe l'eventuale presenza del danno contestato, risulterebbe secondo i vostri verbali, avvenuta due giorni dopo la riconsegna delle chiavi. Pertanto ritengo che non si possa attribuire alla mia persona nessuna responsabilità riguardo eventuali accadimenti nel periodo intercorso per di più, in un parcheggio pubblico quale, da vostre indicazioni, il mezzo doveva essere riparcheggiato.. 3) La richiesta del rimborso è stata emessa diversi mesi dopo l'ispezione e notificata con raccomandata solo dopo oltre un anno dall'effettiva fruizione del servizio. 4) La richiesta di rimborso, (Oltre 300 euro), non è consona con l'effettivo danno riscontrato. Carico in allegato tutti gli scambi intercorsi in precedenza. Saluti