M. B.

Errore di rimborso

Buongiorno, avendo optato per il rimborso a seguito della cancellazione del mio volo ryanair con numero di prenotazione OEQW9G, il sistema mi ha proposto 1) di mantenere l'importo nel wallet ryanair per poterlo riutilizzare su altri biglietti in futuro2) di ritirare i soldi con rimborso sul contoAvendo scelto l'opzione 2) compare ripetutamente il seguente messaggio Spiacenti, si è verificato un errore durante l’elaborazione della tua richiesta di prelievo di rimborso con il metodo del pagamento originale. Riprova più tardi.Vorrei incassare il mio denaro.

C. A.
20/10/2022

Truffa per simulazione danni da grandine

Buongiorno, ho noleggiato una Fiat panda presso l'autonoleggio Locauto rent di Cremona, dopo una settimana che ho preso l'autovettura ha piovuto e grandinato leggermente, appena finito di piovere ho controllato la carrozzeria, ho notato due bollini impercettibili, uno sul cofano e uno sul tetto posteriore, il giorno dopo sono passata presso l'autonoleggio per chiedere altri giorni di Noleggio e da persona onesta segnalo i due bollini e dico che ha grandinato, i due ragazzi vengono a guardare e per fate le fotografie si aiutano con un pannello a righe perché senza non riescono a rilevare i bozzi, vediamo un altro bozzo laterale ma il ragazzo mi dice che è una tipica sportellata e che controllando poi sul computer quest'ultima risulta già esistente dal precedente noleggio chiedo subito a quanto può ammontare il danno e la signora mi dice che al massimo potremmo stare negli 80€. Al termine dei giorni riconsegno l'auto e con le due ragazze guardiamo se ci fossero danni e constatiamo che va tutto bene, mi danno i documenti con una mappa auto coi due bollini rossi rilevati. Dopo qualche giorno mi arriva una email che la squadra tecnica con sofisticate attrezzature ha rilevato 4.800€ di danni per la grandine e che devo pagare 750€ di franchigia,, chiedo spiegazioni e mi mandano le foto dell'auto da lontano piena adesivi con bollini ovunque, sappiamo bene come fanno i carrozzieri per truffare le assicurazioni,,, io chiedo gentilmente aiuto ho fatto anch'io delle fotografie dei bozzetti e dell'auto, se devo pagare i due bozzi sono disponibile anche se nel contratto di noleggio è presente un'assicurazione base,,, ma essere truffata no!!! grazie infinite!

M. C.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, in data 13 Ottobre 2022 ho utilizzato a Torino una bicicletta a noleggio RideMovi (codice IB12A02368) per raggiungere l’hotel Cascina Fossata per un convegno di due giorni. Quando arrivato l’app mi ha segnalato la impossibilità di parcheggiare, ma al contempo premendo l’apposita funzione (“cerca parcheggio”, o qualcosa del genere) non mi forniva alcuna indicazione utile. Dovendo raggiungere la sala del convegno, e non essendo disponibili nei dintorni rastrelliere o parcheggi chiaramente riservati alle biciclette, ho parcheggiato il mezzo a fianco dell’ingresso dell'hotel, su marciapiede ampio, largo circa 3 metri, senza alcun intralcio a pedoni o auto, in posizione pubblica e con bici ben visibile per chiunque la dovesse riutilizzare. Posso fornire foto a documentazione. Il giorno successivo, essendo ancora lì la bicicletta, l'ho ripresa per rientrare in Stazione (Porta Susa), e lì è stata depositata. Ho tuttavia ricevuto una multa di 10€ per errato parcheggio. Come specificato, la app non suggeriva alcuna soluzione alternativa, e io non posso sapere se l'hotel (che è a meno di 4 km dalla Stazione) sia o meno in una zona autorizzata. Se non fosse consentito raggiungere determinate aree della città con il mezzo (a fianco dell'hotel c'era un'altra bicicletta analoga!) occorre quantomeno che il mezzo o la app lo segnalino chiaramente, cosa che non avviene (e peraltro non si capirebbe l'utilità di tale servizio se non è possibile raggiungere determinate zone assolutamente urbane).Ho fatto segnalazione tramite app e mail, spiegando la situazione ed inviando foto, senza ricevere alcuna risposta. Segnalo peraltro che dalla app è impossibile sospendere o eliminare il metodo di pagamento, se non chiudendo definitivamente l'account. Reputo del tutto arbitraria e ingiustificata l’applicazione della multa, ritenendo pertanto non autorizzato l’addebito sulla mia carta di credito, di cui richiedo il rimborso, riservandomi ogni altra azione a tutela.

S. C.
19/10/2022
ATM

Bonus Trasporti

Buongiorno, ho acquistato 2 abbonamenti mensili urbani il giorno 27 dello scorso mese. Considerando che hanno richiesto più di 48 ore per risultare attivi e che lo scorso mese era di 30 giorni, come vi risulta possibile che possa riscattare il bonus trasporti lo stesso mese dell’acquisto?Aggiungo che nella vosta sezione dedicata al bonus trasporti NON è assolutamente indicato da nessuna parte che il bonus trasporti debba essere richiesto lo stesso mese dell’acquisto degli abbonamenti (fonte: https://www.atm.it/it/AtmNews/AtmInforma/Pagine/Bonustrasporti.aspx). Possiedo anche una screenshot eventualmente. Aggiungo che non posso neanche usufruirne questo mese, in quanto per usufruire dei 60€ massimi, ho proceduto con l’acquisto di due mensilità (e quindi anche per il prossimo mese l’ho già stato acquistato).

R. L.
18/10/2022
arriva

Mancato rispetto orari

Buongiorno, come segnalato numerosissime volte al servizio reclami della società, ricevendo risposte copia/incolla che non hanno mai visto la risoluzione del problema, gli autobus della linea tavernole-brescia arrivano spesso con larghissimo anticipo, obbligando le persone a lunghe attese per prendere il bus successivo. Nel regolamento consigliano di recarsi 5 minuti prima, ma io ho visto autobus passarmi davanti arrivando anche con dieci minuti di anticipo. Il lavoro non mi permette di arrivare troppo in anticipo, e le varie volte che ho perso l’autobus a causa della loro inefficienza mi ha provocato ritardi e danni non da poco inoltre diviene difficile prendere impegni certi. Dato che pago l’abbonamento (e non poco) pretendo maggiore serietà. Chiedo un risarcimento danni sotto forma di sconto per i prossimi abbonamenti.

S. T.
16/10/2022
AUTOLINEE TOSCANE

Mancata risposta al ricorso di una multa

Buongiorno in data 15 luglio 2022 abbiamo presentato un ricorso per una multa fatta sul bus a mio figlio . In 3 mesi l'Azienda non si è nemmeno degnata di rispondere .La multa era stata elevata su un bus che era sprovvisto di macchina obliteratrice.....Una vergogna doppia , non valutare e non ripondere al ricorso e soprattutto con un servizio scadente e non all'altezza. Bus che non passano, in ritardo, sporchi e non in regola con le norme che riguardano la validazione dei titoli di viaggio .Se l'Azienda si fosse solo degnata di leggere forse avrebbe fatto un pò di autocritica.Grazie comunqueTurchi Lorenzo

16/10/2022

Mancata cancellazione account

Buongiorno, il 6 settembre 2022 ho richiesto l'immediata cancellazione del mio account Wizzair e dei dati personali a esso collegati. Dopo 40 giorni non ho ancora ricevuto riscontro, in contraddizione con la regolamentazione GDPR e con quanto dichiarato dal vostro sito (che avrei ricevuto risposta entro 30 giorni). Nel frattempo ho inviato una nuova richiesta, anche questa senza risposta. Richiedo l'immediata cancellazione dell'account: in alternativa mi rivolgerò alle autorità competenti.

M. M.
12/10/2022
OBB ITALIA

Ritardo treno NJ 294 (CIV 1181)

Buongiorno, in data 28/09/2022 avevo un biglietto valido per 2 persone per il treno NJ 294 (CIV 1181) in partenza da Firenze (S.M.N.) previsto per le ore 22.05 diretto a Monaco di Baviera (Hauptbahnhof) con arrivo previsto alle ore 09.20 del giorno successivo (29/09/2022). Tuttavia, il treno è arrivato alla stazione di Firenze (S.M.N.) con un ritardo di 70 minuti (alle 23.15 circa) per problemi non comunicati tramite nessun canale a nostra disposizione, inoltre l'arrivo alla stazione di Monaco di Baviera (Hauptbahnhof) è avvenuta con un ritardo di oltre 120 minuti (alle 11.30 circa). Inoltre, come unico gesto di scuse ci è stata fornita solo una bottiglietta di acqua senza alcuna comunicazione sul perché del ritardo.Riporto il numero del biglietto valido per 2 persone: 2124067487719173Richiedo un rimborso pari ad almeno il 50 % del prezzo del biglietto (pari a 139.80 €) come specificato sul sito OBB ITALIA nel caso di ritardi superiori ai 120 minuti. Se necessario sono disponibile a chiarimenti e a fornire eventuali altre informazioni utili.

S. S.
10/10/2022

Bagaglio smarrito

Io e mio marito abbiamo acquistato un biglietto A/R Torino New York con ITA Airways per il mese di agosto. Al bagaglio a mano abbiamo aggiunto un bagaglio in stiva regolarmente pagato al momento della prenotazione. Giunti a New York il 9 agosto abbiamo scoperto che il nostro bagaglio in stiva non era arrivato ed abbiamo provveduto ad eseguire la denuncia presso il banco che ci ha regolarmente consegnato il PIR della denuncia. Nei giorni seguenti abbiamo più volte provato a verificare se il bagaglio era stato rintracciato ma purtroppo ad oggi la nostra valigia non è ancora rientrata a casa e il codice PIR fornitoci non è più valido sul sito perchè sono passati troppi giorni, già da fine agosto quando ho provveduto ad inviare un reclamo scritto ad ITA. Nessun documento mi è stato ancora fornito per la chiusura della pratica come bagaglio smarrito, nessun risarcimento mi è stato dato, nessuno si è mai fatto sentire...pur avendo chiamato più volte per sapere se c'erano novità. A questo punto, essendo passati più di 45 giorni mi aspetto un risarcimento del danno e uno straccio di documento che attesti la perdita del bagaglio...visto il grosso disagio che abbiamo subito io e mio marito.

C. G.
03/10/2022

Mobili IKEA non consegnati al piano

Buongiorno, ho ordinato mobili per importo rilevante con consegna al piano 2. Abbiamo pagato per la consegna in appartamento specificando come richiesto che non c'è ascensore. I corrieri invece il 27/09/2022 hanno lasciato i mobili nell'androne scale dicendo che avevano fretta, quindi abbiamo dovuto trovare e pagare altre persone per essere aiutati a portate i mobili in casa, infine mancavano 2 maniglie tra quelle ordinate. Ritengo quindi che sarebbe corretto essere rimborsati delle spese sostenute per la consegna, NON eseguita e per le maniglie che abbiamo dovuto riacquistare ieri 01/10. cordiali saluti .