Danno schermo Audi A3
Spett. Lupi Auto S.P.A. con la presente intendo formalmente contestare quanto da Voi affermato nella Vostra comunicazione, che non posso condividere né sul piano dei fatti né su quello probatorio. Come già più volte rappresentato, il danno oggetto di contestazione era già presente sul veicolo al momento dell’acquisto, sebbene non fosse stato da me rilevato nell’immediatezza. Tale circostanza non è riconducibile a mia negligenza, bensì a condizioni oggettive. Preciso infatti che i) ho visionato il veicolo in due occasioni prima dell’acquisto, entrambe in orario serale; ii) l’atto di acquisto e la consegna del veicolo sono avvenuti anch’essi in orario serale; iii) il danno in questione è visibile esclusivamente in condizioni di luce naturale diurna. Non appena accortomene, ho provveduto a informarVi tempestivamente, adempiendo così a ogni obbligo di correttezza e buona fede. Contrariamente a quanto da Voi sostenuto, dispongo di un video che documenta la presenza del danno in epoca antecedente alla conclusione del contratto di vendita. Tale elemento costituisce prova oggettiva e non una mera dichiarazione di parte. Il fatto che, a Vostro dire, il video “non smentirebbe” la Vostra posizione non equivale in alcun modo a dimostrarne l’infondatezza, né può essere liquidato con una semplice affermazione apodittica. Preciso inoltre che: l’accettazione del veicolo “nello stato in cui si trovava” non può estendersi a vizi o difetti preesistenti non conosciuti né conoscibili al momento dell’acquisto; la messa a disposizione del veicolo per una visione preliminare non esonera il venditore da responsabilità per difetti già presenti. Alla luce di quanto sopra, Vi invito formalmente a riesaminare la mia posizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Matteo Telesca
Pressione zero portata meno di 1 l/min
Spett. Acquedotto Lucano, Sono titolare del contratto per fornitura di Acqua uso potabile sopra specificato situato in Valsinni C/da Zolinara, 11; Sono oramai diversi mesi che ho segnalato la mancanza di pressione e la portata insufficiente della Vs rete. Alcuni mesi or sono ho inviato un reclamo telefonico, sono stato contattato dal un Vs tecnico che sarebbe passato in giornata, ma non si è presentato. Da inizio anno ho inviato 2 reclami tramite l'APP e solamente al secondo, mi è stato risposto per email di chiamare il numero verde . Ho chiamato il giorno 5/2/2026 ore 9.25 e l'operatore ha inserito il mio reclamo, non avendo avuto riscontro ho richiamato stamane 19/02/2026 ore 11.53 e la Vs operatrice ha inoltrato sollecito al precedente reclamo. La situazione è diventata insostenibile di fatto non mi è preclusa l'accesso alla risorsa idrica. Pertanto in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attesa buono Amazon
Salve sono Daniele Ervini socio di Altroconsumo dal 1986. A problema con il mio abbonamento ho ricevuto da parte vostra una email che allego. Oggi 20 Febbraio 2026 ancora non ho ricevuto nulla, la email parlava di pochi giorni. Ottimo trattamento per i soci. Grazie Daniele Ervini
Assistenza inesistente!
Assistenza inesistente! Premessa: non c'è modo di contattare telefonicamente l'assistenza, tutto passa tramite l'apertura di un ticket sul sito. Nemmeno i negozi hanno contatti diretti con la sede (a detta del personale). Già questo è al limite del ridicolo. Il problema: subito dopo la consegna mi accorgo che la seduta non si allunga. In negozio non sanno aiutarmi e mi liquidano dicendo di contattare l'assistenza online. Il commesso ha persino ammesso: "Io non li monto, non so se c'è un blocco" (evidentemente l'interesse per il cliente finisce appena conclusa la vendita). Aperto il ticket a fine dicembre, il 7 gennaio mi assicurano che entro 15/20 giorni sarei stato contattato per un appuntamento tecnico. Il 16 febbraio (oltre un mese dopo), a seguito di un mio sollecito, mi rispondono che stanno ancora "analizzando la problematica". Ad oggi, 19 febbraio, sto ancora aspettando. Mi sento preso in giro. Valutazione: 0 stelle.
Difetto Produzione
Con la presente si ricorre alla Vs collaborazione per segnalare un comportamento di TATA ITALIA SPA che si ritiene scorretto nei confronti del consumatore. In data 29.12.2025 veniva acquistato presso il punto vendita di TATA ITALIA Spa sito in Bari Via Sparano n.38 un paio di scarpe (Modello Décolleté Black tacco Basso Numero 38) Dopo un breve, limitato e corretto utilizzo, il tacco della scarpa si è completamente rotto non consentendo l’utilizzo della scarpa medesima in alcun modo ma anche causando un problema alla caviglia non ancora risolto. Si è provveduto immediatamente a segnalare al venditore la non conformità del prodotto nonché i pericoli per la sicurezza determinati dal difetto di produzione. Recandoci presso il punto vendita citato si è manifestata disponibilità a mettere a disposizione il prodotto per le necessarie verifiche tecniche ma tale disponibilità non è stata accolta. Essendo stata rifiutata tale disponibilità, come da indicazioni ricevute dai commessi, si è provveduto ad inoltrare in data 29.01.2026 una pec a tataitalia@pec.it con illustrazione del problema per essere autorizzati a consegnare la scarpa presso il punto vendita per successiva verifica. Si è ricevuto riscontro superficiale che denota la mancata lettura della richiesta. Si è pertanto inviata una nuova comunicazione con maggiori dettagli che non è stata in alcun modo riscontrata. Tutte le comunicazioni citate sono in possesso di TATA ITALIA ai seguenti indirizzi : pec - tata italia spa tataitalia@pec.it; online store - tata italia spa online-store@tataitalia.com Visto il difetto del prodotto e i danni causati dal normale utilizzo dello stesso, si richiede un cortese intervento presso la società indicata: TATA ITALIA SPA Si ringrazia per la disponibilità e si resta in attesa di riscontro Cordiali saluti AS
RIMBORSO PER LAVASTOVIGLIE LG
BUONGIORNO, SONO CONGIU RENATO, HO IN ESSERE UN CONTRATTO DI GARANZIA AGGIUNTIVA CON LA VS SOCIETA' PER UNA LAVASTOVIGLIE MARCA LG, CONTRATTO NR. 264027778. IN DATA 26/11/2024 E' STATA ATTIVATA QUESTA ESTENSIONE DI GARANZIA CON MASSIMALE DI 250 €. PURTROPPO LA LAVASTOVIGLIE HA MANIFESTATO MALFUNZIONAMENTI NEL MESE DI NOVEMBRE 2025, VI HO CONTATTATO ED INVIATO OGNI INFORMAZIONE E DOCUMENTAZIONE CHE AVETE RICHIESTO. AVETE FATTO INTERVENIRE L'ASSISTENZA TECNICA UFFICIALE LG, DITTA MY TECH DI ALTAVILLA VICENTINA CHE HA DIAGNOSTICATO LA NECESSITA' DELLA SOSTITUZIONE DELLA POMPA DI SCARICO CON LA MOLTO PROBABILE SUCCESSIVA SOSTITUZIONE DELLA SCHEDA ELETTRONICA CONSIDERANDO I LORO INTERVENTI IN LAVASTOVIGLIE CHE AVEVANO MANIFESTATO SIMILI PROBLEMI. IL VOSTRO UFFICIO TECNICO HA VALUTATO LA NON RIPARABILITA' DELLA LAVASTOVIGLIE E DI PROCEDERE CON IL RIMBORSO DEL COSTO DELL'USCITA DEL TECNICO LG ( PARI A 60€) E DEL RIMBORSO PREVISTO DAI TERMINI DELLA GARANZIA 3, PARI A 250€. MI AVETE SPEDITO I RELATIVI MODULI DA COMPILARE E RICHIESTO L'INVIO DELLA FATTURA DELL'INTERVENTO DEL TECNICO LG. HO, IN DATA 09/01/2026 TRASMESSO TUTTA LA DOCUMENTAZIONE RICHIESTA, DEBITAMENTE FIRMATA CON INDICAZIONE DELL'IBAN MIO SU CUI EFFETTUARE I BONIFICI, MA ALLA DATA ODIERNA ANCORA NON HO, NONOSTANTE RIPETUTE MAIL DI SOLLECITO, AVUTO ALCUN RISCONTRO EFFETTIVO.
Frigo Bosch KGN397IEQ/09 malfunzionante
Spett. Bosch (BSH ELETTRODOMESTICI S.P.A.) In data 01/02/2024 mi hanno regalato un frigo Bosch KGN397IEQ/09 costato 1.011.14€ iva inclusa. Da Ottobre 2025 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, inizialmente non funzionava più il frigo ed il congelatore si. È venuto a ottobre 2025 un vostro primo tecnico che ha detto che c'era del ghiaccio nella ventola, lo ha sbrinato un po' ed è ripartito. Dopo una settimana il 21/10/2025 ricontatto il tecnico perché il frigo suona continuamente "Alarm" e fa rumore, il 22/10/2025 il frigo si spegne nuovamente. Il tecnico passa per la seconda volta il 24/10/2025 Sabrina completamente il frigo e questo riparte. Il 26/12/2025 il frigo inizia a suonare ripetutamente "Alarm" e noto che il frigo è di nuovo non funzionante, il congelatore si. Contatto di nuovo l'assistenza che viste le festività Natalizie risponde il 7 Gennaio e mi dà appuntamento con un nuovo tecnico perché nel frattempo il vecchio centro assistenza è stato sostituito. Il 26/12/2025 per poter utilizzare il frigo durante le festività lo ho fatto sbrinare io per un giorno ed è ripartito. Il nuovo tecnico che mi risponde dice che se il frigo adesso funziona non può intervenire. Dopo alcuni giorni come previsto il frigo smette nuovamente di funzionare. Interviene l'assistenza per la terza volta il 23/01/2026 con il nuovo tecnico che controlla, sbrina il frigo e questo riparte. Ricontatto il tecnico il 4 Febbraio perché il frigo va sempre in allarme inizia a suonare anche di notte. Sollecito a intervenire perché questo difetto è anche più stressante, il tecnico interviene nuovamente il 12 febbraio e cambia dei pezzi e dice che tornerà Lunedì a prendere una "sonda" che ha lasciato dentro. Nel frattempo il frigo continua ogni tanto ad andare in allarme. Torna il tecnico Lunedì 16 Febbraio per la quinta volta toglie la sonda, fa i suoi controlli e gli sembra tutto regolare, appena se ne va il frigo ricomincia a suonare di giorno e di notte. Oggi è il 19/02/2026 visti i numerosi solleciti e passaggi dei vari centri assistenza, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. dati riepilogativi del prodotto: E-nr: KGN397IEQ/09 FD: 0402 Z-nr: 100040 Data acquisto: 01.02.2024 Data inizio assistenza supplementare: 01.02.2026 Data scadenza assistenza supplementare gratuita: 31.01.2027
Vacanza Rovinata
Spett. Last Minute In data 25/01/2026 ho sottoscritto il contratto per Sunny Days el Palacio resort & Spa concordando un corrispettivo pari a 1682.78 due persone più bambino 8 anni. All'arrivo, domenica 25 gennaio, al resort El Palacio, ci è stata assegnata una camera al secondo piano, molto vecchia, con la porta che si chiudeva difficilmente. Il materasso era sporco, il bagno in condizioni deplorevoli, e abbiamo riscontrato anche la presenza di insetti . Il climatizzatore non funzionava, l'acqua calda era assente e dal corridoio proveniva un rumore assordante, probabilmente di un motore del condizionatore sempre acceso. La spiaggia piena di immondizia e pietre . Le stanze adiacenti erano in fase di ristrutturazione dove gli operai lavoravano. Il ristorante si trovava sotto un tendone, tutto sporco, con bicchieri e piatti non puliti, e una lunga fila di persone per mangiare e bere. Se volevi il servizio al tavolo, dovevi pagare un supplemento. Per mio figlio (minidisco) zero attività e la sala giochi per bambini era chiusa. Il cibo non era mai fresco e veniva servito lo stesso anche il giorno dopo. Il caffè era scadente e le bevande erano sempre sotto controllo da parte dei camerieri a pagamento. La spiaggia era super affollata, senza ombrelloni ne sdraio disponibili, senza controllo da parte dei bagnini impegnati con i clienti per percepire le mance per trovare il posto per le sdraio. Dei cinque ristoranti presenti, solo uno era funzionante. Nei giorni 25 e 26 abbiamo contattato Lastminute con relative foto e abbiamo parlato alla reception per richiedere un cambio di resort, ma ci è stata assegnata un'altra stanza sempre nello stesso luogo. Last-minute dopo vari solleciti non ci ha mai assistito con nulla essendo stata un emergenza prioritaria in quanto essendo in un paese estero e con un minore. Ho mandato il seguente reclamo anche ad last-minute ma senza nessun esito. Le foto sono state inviate all'email customer care lastminute.com. Richiedo un rimborso per danni da vacanza rovinata (ex articolo del turismo 43-47) per disservizio hotel diverso da quanto pubblicizzato, stress psicologico e per un resort non conforme agli standard descritti equiparato alle spese sistenute.
prodotto arrivato danneggiato
Spett. mediaworld In data 12/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on line un tv "LG QNED 55QNED70A6A pagando contestualmente l’importo di [€]. 459,49 IL PRODOTTO ARRIVATO TRAMITE CORRIERE SDA UNA VOLTA APERTO PRESENTAVA IL PANNELLO FRONTALE LESIONATO, PERCIO NON FUNZIONANTE. HO CONTATTATO IL SERIZIO CLIENTI LO STESSO GIORNO DELLA RICEZIONE DEL TV VALE A DIRE IL 16/02/2026 SEGNALANDO IL PROBLEMA CON CASO NUMERO 260216-027042.. AD OGGI NON HO ANCORA RICEVUTO NOTIZIE NE CONTATTI DALL AZIENDA In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
FATTURAZIONI
CON LA PRESENTE DENUNCIO UN IMPORTO DATTURATO E NON DOVUTO SUL ABBONABENTO SKY WIFI RELATIVO AL MESE DI GENNAOP 2026 NELLA FATTURA 4500088301 HO PAGATO EURO 22,90 PER IL SERVIZIO RELATIVO DAL 1/1/26 AL 31/1/26 NELLA FATTURA 4500303934, AVETE ADDEBITATIO ANCORA UN IMPORTO IN PIU SERVIZIO WIFI DA 1/2/26 AL 28/2/26 20,90 SERVIZIO WIFI DAL 15/1/26 AL 31/1/26 EURO 11,46 COME POTETE BEN VEDERE NELLA FATTURA DI GENNAIO E STATO GIA PAGATO IL SERVIZIO WIFI QUESTO IMPORTO DI 11,46 A COSA E DOVUTO? E SOLO UN FURTO. INOLTRE, ANCORA UNA VOLTA AVETE RIFIUTATO DI APPLICARE PER ABBONAMENTO TV QUANTO CONCORDATO CON VOSTRO OPERATORE CODICE 0362 SIG.RA ALICE, IN DATA 7 GENNAIO. NON AVETE APPLICATO LE PROMOZIONI PROPOSTE, MI AVETE FATTO ACQUISTARE UNA SIM SKY MOBILE E NON AVETE APPLICATO LA PROPZIONI CONCORDATA PER SKY TV SMART A 20,90 EURO MENSILI. ADIRO A VIE LEGALI. NEL FRATTEMPO PRESENTO FORMALE DISDETTA DELL ABBONAMENTO SKY TV PER QUANTO CONCERNE ABBONAMENTO SKY WIFI PROCEDERO CON IL PASSAGGIO AD ALTRO OPERATORE VISTA LA SCARSA AFFIDABILITA COMMERCIALE E LA PUBBLICITA INGANNEVIOLE CHE FATE TRAMITE I VOSTRI CALL CENTER