L. V.
22/08/2025

Problema con la prenotazione 5993458380: T1 à 100m de la plage non può più ospitarti. Richiesta rim

Gentile Assistenza Clienti Booking.com, Ho inserito su portale Booking.com reclamo con numero di riferimento : 4AF4DBB Ho già inviato stessa email a customer.service.help@booking.com Senza ave ricevuto alcuna risposta. Se entro 48h non riceverò risposta positiva interesserò il servizio legale di Altroconsumo. In riferimento alla prenotazione 5993458380 cancellata il 16/0825 dall’host associato al vostro portale, e successivamente cancellata dal mio profilo da Booking il 18/08/25, desidero segnalarvi quanto segue: Per poter proseguire il mio viaggio, ho dovuto procedere in autonomia con una nuova prenotazione tramite Booking.com, conferma 6680149634 (PIN 7373), per lo stesso periodo (20/08–21/08), per le stesse persone (2 adulti e 2 ragazze di 13 e 15 anni). Ho sostenuto per questo soggiorno una spesa pari a € 162,00. La prenotazione cancellata era relativa ad un appartamento con cucina, mentre la nuova prenotazione riguarda due camere d’albergo prive di uso cucina. Di conseguenza ho dovuto sostenere ulteriori costi per: cena per 4 persone del 20/08 pari a € 94 colazione per 4 persone del 21/08 pari a € 14,15 All' email inviata ho allegato copia degli scontrini a supporto. Il totale complessivo delle spese sostenute ammonta quindi a € 108,15 Inoltre, evidenzio che: ho ricevuto il rimborso di € 104,15 relativo alla prenotazione annullata con valuta 18/08/25 non ho ancora ricevuto i € 52,08 promessi a titolo di compensazione. Pertanto, chiedo l’accredito della somma complessiva di € 160,23 (somma delle spese sopra indicate + rimborsi non ancora ricevuti) sulla mia carta di credito oppure sul mio conto PayPal. A supporto allego screenshot delle chat e delle email intercorse; sono certo che voi avrete anche le registrazioni delle telefonate con il vostro Help Center i cui operatori si sono sempre dimostrati empatici, gentili e preparati. Considerato il disagio subito, le ore di vacanza perse (circa 5 ore in 3 giorni) per colloqui ed email con il vostro servizio clienti, la gestione autonoma di una nuova prenotazione e l’ansia generata nelle mie figlie minorenni, richiedo inoltre un risarcimento aggiuntivo di € 500,00 da accreditare su carta di credito o PayPal. Il totale complessivo atteso, pertanto è € 660,23. In mancanza di un riscontro positivo, mi vedrò costretto a rivolgermi ai legali di Altroconsumo, di cui sono socio, per tutelare i miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Luca Vivarelli

Risolto Gestito dagli avvocati
V. U.

Rimborso non ricevuto

Spett. Farmaè In data 22/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 7 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 73,45 ordine numero 1018303139 Per un Vostro errore di giacenza non mi sono stati consegnati 3 prodotti per un valore di € 41,53 Vi ho spedito più di 10 mail ma ad oggi sto ancora aspettando vostra risposta e soprattutto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.

Trattenuta ritenuta d’acconto ingiustamente

Buongiorno, Lavoro con Airbnb come prospetti manager. Gestisco locazioni per conto di altre persone. In particolare per questa proprietà si tratta di un impresa. Airbnb mi manda un messaggio a fine luglio chiedendomi qual’e la mia posizione fiscale. La procedura era poco chiara e nel compilare mi dava la possibilità solo della scelta della mia posizione fiscale senza decidere o meno se voglio che sia Airbnb o meno a trattenere la ritenuta d’acconto. Una volta che me ne accorgo perché vedo che hanno trattenuto la ritenuta d’acconto chiamo l’assistenza e sistemo le mie scelte nell’account, dichiarano do che sarà il proprietario a dichiarare e pagare le tasse per conto suo. Fatto sta che Airbnb si rifiuta di rimborsarmi la ritenuta d’acconto trattenuta ingiustamente perché dicono che le mie scelte non hanno effetto retroattivo.

22/08/2025

pratica scoretta nella vendita on line del volo

Ho effettuato questo pomeriggio l'acquisto on line di un volo da Trieste a Catania per conto di mia sprella. Come faccio solitamete ho fatto accesso dal sito Ryan e scelto la giornata. Ho effettuato tutte le scelte possibili, nonostante i numerosi pop up che Ryan ha moltiplicato nel corso dell'ultimo anno per rendere più accidentata e incomprensibile la pratica d'acquisto del biglietto e confonderti le idee. Sono così arrivata all'inserimento di tutt i dati di pagamento facendo tutto dal mio pc in una pagia dedicata e protetta tramite il mio antivirus. Dopo aver inserito tutti i dati della carta necessari al pagamento arrivata alle caselle in cui devono essere inseriti i dati di fatturazione non c'è stato alcun modo di Inserire il paese (campo obbligatorio: non veniva visualizzato Italia e si ripetevano sempre gli stessi sconosciuti paesi nel mondo. In sintesi cercando di venirne a capo è scaduta la sessione. Ho dovuto ricominciare da capo e...indivinate un po?! il volo era salito nel costo! da 44, 99 ( o giù di lì) a 52 e qualcosa , non ricordo con esattezza. Fra volo e bagaglio la loro pratica scorretta di vendita e i loro problemi sono costati a me 7 euro in più

C. M.

Prelevati € 499,00 dalla mia carta n. .... .... .... 8623 VISA

Buongiorno, È la prima volta che metto in vendita qualcosa sul vostro sito per cui vi chiedo comprensione perchè ci sono stati una serie di problemi per confermare la transazione per concludere con l’acquirente. Io purtroppo non riesco a riprendere la chat con l'assistenza virtuale in cui è tutto elencato. Avrei urgentemente bisogno di ricevere un nuovo link per procedere alla conferma della transazione per la vendita delle scarpe. Chiedo la restituzione di € 499,00 che a seguito dell’avviso push mi sono stati detratti, contrariamente a quanto espresso dall’assistente virtuale che però mi ha rassicurato di stare tranquillo che li avrei recuperati. Mi sembra di capire che devo aprire una contestazione comunque non trovo il pulsante dettagli ordine per cui non riesco a proseguire. Per cortesia aiutatemi perchè non so cosa e come fare. Vi ringrazio. Spero in un rapido e positivo riscontro. Allego l'operazione di prelievo. Ringrazio

M. C.

Rimborso non effettuato da Docpeter.it di Talea group spa

In data 27/07/2025 ho effettuato presso il vostro negozio online l'ordine n. 730442914 pagando 94,90€ tramite carta di credito. In data 28/07/2025 ricevo da refunds@taleagroupspa.com una mail in cui mi viene comunicato che non c'è la disponibilità dei prodotti acquistati e che avverrà quanto prima il rimborso. Il 21 /08/2025 invio una mail sia ad refunds@talegroupspa.com che a assistenza@docpeter.it per informare che a quasi un mese non ho ancora ricevuto nessun rimborso. La risposta alla mia mail diceva che avrebbero provveduto al rimborso immediatamente. Ad oggi non ho ricevuto ancora nessun rimborso. Esigo immediatamente il rimborso dei 94,90€. Altrimenti agirò per vie legali

N. D.

Disdetta Sport e calcio

Ho inviato disdetta al pacchetto sport e calcio (dazn) attivato tramite timvision. Come dal servizio clienti Tim ho fatto tutto tramite app ricevendo sia la mail di conferma che la telefonata. Il tutto è avvenuto in data 17/04/2025 ma ad oggi continuano a prelevare dal conto la cifra dell abbonamento completo ad esclusione degli ultimi due mesi in quanto ho provveduto a bloccare il rid. Ho inviato diverse PEC e fatto telefonate al servizio clienti ma non riescono a risolvere. Chiedo aiuto a voi. A disposizione per qualsiasi chiarimento.

P. B.

Principio di incendio

A seguito di una sgradevolissima telefonata con un Vostro incaricato (sig. Guido dell'ufficio sinistri), il quale mi comunicava il rifiuto all'accoglimento della pratica assicurativa per il principio di incendio, scrivo la presente per chiedere maggiori informazioni e delucidazioni in merito. Durante le fasi di montaggio dei mobili avvenuto in data 13-08-2025, un cartone lasciato sul balcone della camera da letto e contenente svariati pezzi di cartone, plastica e legno ha preso fuoco. La dinamica dell'incidente non è chiara poiché nessuno era nelle immediate vicinanze quando si è innescato il principio di incendio, tuttavia qualche minuto prima uno degli operatori addetti al montaggio stava fumando una sigaretta proprio nei pressi del cartone. Pur ammettendo di aver fumato, l'operatore nega di aver buttato il mozzicone nel cartone. In ogni caso ritengo imputabile a mondo convenienza la responsabilità nella gestione delle operazioni di montaggio e del servizio. Ho a disposizione tutta la documentazione fotografica dell'accaduto.

R. D.
Seorgan B.V.

doppio abbonamento mensile non richiesto

Spett.le Prestovisure.it, il sottoscritto RDB, C.F. ******* residente in T****o, Corso ****** **, ha effettuato in data 19/08/2025 due ordini di visure camerali tramite il vostro sito www.prestovisure.it , rispettivamente con numeri d’ordine 8861267 e 8861297, utilizzando gli indirizzi email *********************** . Successivamente, ho riscontrato due addebiti sulla mia carta di pagamento, ciascuno di € 49,50, relativi ad abbonamenti Prestovisure Premium ai quali non intendevo in alcun modo aderire. Il pagamento era finalizzato esclusivamente all’acquisto di due singole visure al prezzo pubblicizzato di € 3,90. Con la presente, contesto formalmente l’attivazione degli abbonamenti, in quanto avvenuta senza un consenso libero, espresso e informato, in violazione degli artt. 52 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); comunico la disdetta immediata degli abbonamenti attivati con gli ordini sopra indicati; chiedo il rimborso integrale degli importi di € 49,50 + € 49,50 già addebitati, ai sensi della vostra clausola di “soddisfatti o rimborsati” e delle tutele previste dal Codice del Consumo; vi diffido dal procedere a ulteriori addebiti sulla mia carta di pagamento. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di: presentare formale reclamo e segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; richiedere alla mia banca l’attivazione della procedura di chargeback per l’annullamento degli addebiti non autorizzati; agire nelle sedi competenti a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, *****************

C. L.
Advancing trade Wind tre

Pagamento

Buongiorno, in riferimento alla pratica WindTre 19542845-1 chiedono a mio padre LAZZAROTTI Andrea per un contratto che mio babbo non ha firmato abbiamo chiesto copia di tale contratto ma ci è stato detto che non è possibile richiederlo. Wind chiede la somma di euro 100,76 dichiarando che il telefono che hanno dato a mio babbo non era gratuito e che mio babbo LAZZAROTTI Andrea non ha fornito l’iban come richiesto dal contratto. Chiediamo pertanto chiarimenti in merito . Grazie Cordiali Saluti