M. M.
13/09/2021

VIAGGIO ANNULLATO DA GNV

In data venerdì 23 aprile 2021 alle ore 23:33 acquistavo il biglietto per il viaggio da Genova a Palermo del giorno15/08/2021 con partenza alle ore 21.30 con la durata della traversata di ore 20h e 30min. A causa delle mie condizionidi salute, decidevo di effettuare la traversata fino a Palermo acquistando il passaggio per la mia autovettura ed una CABINA VISTA MARE 3 LETTI LATE CHECKOUT al fine di effettuare in modo sereno il viaggio.Naturalmente, sulla base dell'acquisto effettuato, prenotavo gli alberghi per la vacanza dal giorno 16 agosto.Inoltre, il mio compagno di viaggio, il giorno 17 deve sostenere un colloquio molto importante per il proseguo della sua carriera lavorativa.In data 31 agosto 2021 due nostri amici decidono di partire con noi e acquistano il biglietto per il viaggio da Genova a Palermo del giorno 15/08/2021 con partenza alle ore 21.30 con la durata della traversata di ore 20h e 30min,acquistando una CABINA INTERNA 3 LETTI.In data 11 agosto 2021, a soli tre giorni dalla partenza, alle ore 16:30 riceviamo entrambi una E-mail nella quale si legge Gentile Cliente,La informiamo che il viaggio da GENOVA a PALERMO del 15/08/2021 alle ore 21:30 è stato cancellato a causa di sopravvenuta indisponibilità della nave prevista essere impiegata per tale servizio.Il Suo biglietto Le sarà rimborsato o potrà essere riprotetto su altro viaggio disponibile.Per partenza alternativa o rimborso del biglietto La preghiamo contattarci al no. 010 2094599 .Contattavo immediatamente il numero indicato facendo le mie rimostranze, ma mi veniva offerta come alternativa il viaggio da Genova a Palermo del giorno 15/08/2021 alle ore 21.30 con il solo passaggio ponte. Chiedevo come fosse possibile comunicare l'annullamento del viaggio e renderedisponibile lo stesso con il solo passaggio ponte quando avevamo acquistato e pagato con largo anticipo le cabine. Facevo presente che per motivi di salute non potevo affrontare un viaggio di 20 ore e 30 minuti con il solopassaggio ponte.Mi veniva allora offerta una ulteriore soluzione con partenza dal porto di Civitavecchia sempre in data 15/08/2021 ma solamente con posto poltrona.Continuavo a far presente che per arrivare a Civitavecchia da Milano occorrono oltre 6 ore di auto e che non potevo comunque sostenere una traversata con il posto poltrona.Mi veniva quindi offerto di partire in date successive, ma comunicavo che avevo già prenotato e pagato gli alberghi e che il giorno 17 devo trovarmi a Palermo al mattino e non arrivando la sera alle 18.30.Infine mi è stato offerto di effettuare alle stesse condizioni la traversata da Napoli a Palermo con partenza il giorno 15 agosto alle ore 20.00. Pur di non perdere la giornata di viaggio, ed andando comunque incontro a moltedifficoltà sia pratiche che organizzative (il porto di Napoli dista 776 km dalla mia abitazione di Milano) e consultati i compagni di viaggio, accettavo l'emissione dei nuovi biglietti con partenza da Napoli alle ore 20:00 ed arrivo a Palermo alle ore 07:00 del giorno 16 agosto 2021.Dopo l'emissione del biglietto mi viene specificato che si tratta di una suite (categoria non richiesta in quanto mi bastava la cabina richiesta nel biglietto precedente) e che non ci sarebbe stata la possibilità di LATE CHECKOUT,situazione sempre importante legata all'impossibilità di rimanere in piedi per lungo periodo a causa dei problemi di salute e della mia invalidità.Ora alla luce di quanto esposto, visto le condizioni che si sono verificate che non rispettano il contratto stipulato con l'emissione dei primi due biglietti da parte di questa Compagnia di Navigazione GNV per gravi inadempienze daparte del vettore, si richiede:- Il rimborso della differenza della tratta da Genova a Napoli acquistata con l'emissione dei primi biglietti che valuterà la compagnia di navigazione GNV.- Il rimborso pari ad una quota del 25% di quanto pagato per gravi inadempienze della Compagnia di Navigazione GNV. - Il rimborso della quota pari al pedaggio + carburantecalcolata dal sito ViaMichelin sulla base dell'autovettura posseduta e dal costo del carburante- Un rimborso a titolo risarcitorio per la vacanza rovinata e i gravi disagi subiti dai sottoscritti.

M. C.
12/09/2021

Colore divano sbagliato

Buongiorno, scrivo in merito ad un fatto accaduto estremamente spiacevole. Ho comprato un divano (incanto d’artista) nel negozio poltrone e sofá sito a campi in corso perrone a Genova. Abbiamo parlato con il signor Alessandro, avevamo concordato per prendere un divano analogo a quello esposto in vetrina, ma di un altro colore (proposto da lui dicendo che lo avevano in magazzino). Avendo visto che quello in vetrina era di due colori io e mia moglie abbiamo chiesto, per la bellezza di tre volte, se la totalità del divano fosse unicamente del colore da lui comunicato, in linea con i nostri gusti facendo presente di non volere il colore grigio e c’è stato confermato (parliamo di un tono simile beige). Arrivati al momento della consegna a casa tale divano ci arriva grigio (colore assolutamente diverso dal beige). Chiamiamo e dopo due settimane di attesa ci viene detto che siamo noi che non abbiamo capito e appellandosi al contratto firmato (essendo poltrone e sofá conosciuto come un marchio serio siamo andati sulla fiducia) c’è stato detto, anche in modi non molto cordiali, che erano affari nostri e che o lo tenevamo o perdevamo la caparra. Il divano è costato la bellezza di 2900 euro, non proprio spiccioli (tralasciando il fatto che manco una settimana dopo il prezzo è stato ribassato). Per “sopperire” al problema ci propongono, ovviamente a pagamento, di acquistare delle fodere per le sedute del colore di nostro gradimento (i pezzi da rifoderare sono 3, ma decidiamo di prenderne solo due a causa dell eccessivo costo), il tutto per la bellezza di altri 400 euro. Con molto disappunto e Messi alle strette (non avendo altre alternative) accettiamo la proposta concordando come tempistiche entro massimo, ma massimo la metà del mese di settembre.Dopo un paio di telefonate per sincerarmi che l’ordine fosse stato avviato decido di andare in negozio di persona e una signora (suppongo la responsabile del negozio) mi informa che la data prevista non è nelle prime settimane di settembre, ma è per metà ottobre. Provando a essere educato faccio presente che noi ci siamo organizzati per le prime settimane di settembre, visto che c’era stato detto così e confermato più di una volta. Per la seconda volta si appellano al contratto che avevamo firmato dove c’era indicato 8 settimane. Morale della favola? Ci troviamo con un divano diverso da quello richiesto, con un prezzo di acquisto lievitato di altri 400 euro e con una tempistica di consegna raddoppiata. Data la situazione generale nella quale, oltre al disagio economico che mi è stato arrecato, mi sembra di essere anche preso in giro, richiedo che nel prezzo pagato inizialmente siano comprese anche le fodere sostitutive (non mi sembra una richiesta così complessa).È spiacevole parlare di ste cose, ma sono sincero nel dirvi che se la cosa non venisse risolta (visto che parliamo della bellezza di 3400 euro) prenderò assolutamente provvedimenti e inoltre (ritenendomi una figura piuttosto conosciuta nel panorama genovese) non mancherà occasione di fare una pessima pubblicità. Ci tengo a precisare che questo non vuole essere assolutamente un “ricatto”, vuole semplicemente essere la richiesta da parte di un cliente, estremamente insoddisfatto, di trovare una soluzione al problema verificatosi. Per il momento vi porgo i miei saluti fiducioso di una vostra risposta positiva.

P. C.
12/09/2021
TOM TOM

Malfunzionamento

Sono in possesso dal 29-7-21 di un navigatore TOM TOM 550 RIDER KG3111I00248 (di seguito denominato T) che ho installato sul mio scooter. Il T è regolarmente aggiornato.Il T si è finora dimostrato inaffidabile perchè mi ha indicato strade sbagliate o inadeguate per la meta indicata. Ad esempio. In Ortona il 13-8-21, impostata direzione Pescara, mi da indicazioni errate per uscire dalla città. Devo seguire i cartelli stradali per uscire da Ortona.Il 13-8-21 prima di Cermignano (TE) scelgo il percorso + veloce. A Cermignano mi indica stradine secondarie in cattivo stato che rifiuto e devo utilizzare i cartelli stradali.Il 14-8-21 al santuario di S Gabriele dell'Addoloratta (Isola del Gran Sasso) imposto Montorio, percorso + veloce, no strade non asfaltate. Al primo incrocio il cartello stradale indica di girare a sinistra, il T indica di girare a destra. Seguo la indicazione del T e ritorno da dove ero partito.Il 14-8-21 a Poggio Cancelli imposto percorso ecologico, evita strade non asfaltate, il T mi conduce in una strada non asfaltata.Il 19-8-21 a Carrara imposto Taggia autostrada, percorso + veloce mi indica di uscire: a Andora, San Bartolomeo, Imperia est e ovest, indicazioni errate. Infine arrivato a Taggia mi da la indicazione corretta.Il 28-8-21 direzione Villa Viani strada + veloce, a Riva Ligure mi indica di abbandonare la Aurelia in direzione di c. so Villaregia, invece di farmi proseguire diritto.Il 4-9-21 In Arma di Taggia imposto Poggio Sanremo, evita strade non asfaltate, percorso + veloce. Il percorso indicatomi dal T (Aurelia bis, uscita Armea quindi indica una stradina di campagna stretta e in cattive condizioni) è incongruo e tortuoso e non certo il + veloce.Ho comunicato tramite chat alla TOM TOM le mie oosservazioni in data 25-8 , 27-8 e31-8. Riporto di seguito la fine della ultima conversazione:(02:30:14 PM) Mayur M.: Ho già segnalato questo problema per interessare il team e in attesadella loro risposta(02:30:32 PM) Mayur M.: Va bene se la ricontatto una volta ricevuta la risposta da loro(02:30:43 PM) Mayur M.: Mi faccia vedere cosa suggeriscono(02:32:05 PM) Paolo Conio: Questo mi è già stato detto senza risultato. Il mio Rider 550 èmalfunzionante chiedo che sia sostituito.(02:33:32 PM) Mayur M.: Sì, sto controllando anche questa opzione, ma dobbiamo primaconvalidare il problema(02:35:03 PM) Paolo Conio: Attendo risposta adeguata(02:35:42 PM) Mayur M.: Sì, non appena avrò ricevuto l'aggiornamento, le invierò un'emailA tutt'oggi non ho ricevuto risposta. Chiedo che il problema della inaffidabilità del T sia risolto, eventualmente con la sua sostituzione.Cordiali saluti.Paolo Conio

V. S.
11/09/2021

Mancate notizie sulla spedizione

Salve, segnalo il seguente disservizio di Poste Italiane. Il 2/9/2021 spedisco una raccomandata a.r. da Villasimius (SU) ad altro indirizzo del medesimo Comune. Ad oggi 11/9/2021, non avendo avuto nè la ricevuta di ritorno nè chiare informazioni dal servizio di assistenza telefonica, visito la webpage Cerca spedizioni di Poste, che riporta contestualmente le seguenti diciture La spedizione è in fase di consegna e Consegnata (senza indicazioni sulla data dell'eventuale avvenuta consegna). Di seguito, cliccando su Dettagli spedizione, appare che il 2/9 la raccomandata è presa in carico ed in lavorazione presso l'ufficio di Villasimius (corretto!), e lo stesso giorno in lavorazione presso il Centro Operativo Postale di Elmas (CA). Il giorno 6/9 appare in lavorazione presso il Centro Operativo Postale di Torino (!), ed il 7/9 risulta prima consegnata a Quartucciu (CA) e poi in lavorazione presso il Centro Operativo Postale di Elmas (CA). Ma non è tutto: l'8/9 è magicamente dapprima in lavorazione presso il Centro Operativo Postale di Quartucciu (CA), e poi in consegna nello stesso Comune. Gulp e stragulp. Sorge spontanea la riflessione non solo sull'inutilità della webpage Cerca spedizioni, ma sul suo danno in termini di tempo sprecato nella ricerca e sottratto ad altre più produttive incombenze. Se le indicazioni sono inserite a caso, poi, anche gli operatori avranno perso un po' del proprio tempo per un'attività inconcludente e dannosa. Ergo: perché non eliminare il Cerca spedizioni, piuttosto che far perdere tempo ai clienti ed agli addetti? Oltre al danno, la beffa

11/09/2021

Rimborso Amazon su carta Amex estinta

Buongiorno Ho eseguito un reso Amazon dopo circa 2 anni, ho contattato Amazon per dire che la carta di credito era stata estinta e quindi di emettere il rimborso su altra csrte a me intestata caricata sui loro sistemi, ma loro hanno fatto lo stesso il rimborso sulla carta amex estinta. Il servizio clienti Amazon mi ha fornito un codice da dare alla mia banca per riavere le somme. La mia banca non mi ha riferito che dovevo contattare il servizio clienti di Amex. Non essendo più cliente Amex via telefono è impossibile. Ho pertanto fatto reclamo... ma senza risposta.

R. B.

ERRATO ADDEBITO

Con la presente segnalo che mi sono abbonato a DAZN in data 28/07/2021, ultimo giorno utile per usufruire della promozione pari a € 19,99 mensili. Il problema consiste nel fatto che, come risulta dall'estratto conto della mia Carta di Credito, in pari data l'importo mi è stato addebitato 5 volte per un totale di circa € 100.Chiedo pertanto il rimborso di quanto versato in eccedenza o la sospensione dei pagamenti per i prossimi 4 mesi.

L. L.
Mery Coffee

Truffa

Buonasera vi contatto in merito ad una truffa subita per conto dell' Azienda Merycoffee situata in Campania a Marcianise ( ce )Martedi pomeriggio decido di ordinare online le capsule di caffè direttamente dal loro sito.Una volta effettuato il pagamento tramite bancomat con avvenuta riuscita, ero in attesa tramite email, dello stato dell operazione..Contatto il servizio clienti( reperibili attraverso solo whatsap ) e mi vien detto che c erano stati sicuramente problemi col sistema e che ci saremmo sentiti l'indomani!Li la cosa ha iniziato a puzzarmi, insistito coi messaggi chiedendo chiarimenti e mi vien detto che loro i soldi non li avevano ricevuti ancora.. Vado nel mio account registrato sul loro sito, e lo stato dell ordine era ancora in lavorazione, provvedo ad annullarlo sperando in qualche modo di essermi scampato il furto dei soldi..Come d'accordi ho aspettato l'indomani, gli ho mandato un messaggio, peccato che sia stato bloccato su whatsap da loro. In pratica oltre il danno la beffa.. Se riusciste ad aiutarmi e farmi recuperare i soldi vi ringrazierei tanto..Ps. ho fatto lo screen shot dello stato dell ordine e del pagamento di euro 125,03

ASCOTRADE

contestazione

Buongiorno , sono arrivata in questa casa ha fine novembre e mi avete imposto il vs contratto anche se io avevo un altro fornitore.non capisco questi pagamenti perche i consumi sono esagerati come le vs tariffe, quando finalmente ho avuto il mio vecchio fornitore la bolletta per i due mesi dopo la vs chiusura sono stati molto inferiori come i consumi di conseguenza anche di spese.Ho pagato € 200 per la prima fattura e altre 197,68 per la seconda.ho chiesto di dilazionare ma non hom avuto risposta.chiedo di rivedere la posizione perche è molto alta.Cordialmente

F. B.

Ritardo consegna auto nuova

Buongiorno, in data 25/02/21 ho firmato il contratto n.° 661921 (ordine n.° AD 9730) per l'acquisto di un Peugeot Rifter presso il concessionario Grandi Auto sede di Savona, data prevista di messa a disposizione il 30/6/21 non rispettata.In questo particolare momento per l'economia mondiale sono senz'altro comprensibili le ragioni del ritardo nella messa a disposizione della vettura, peraltro gia prevista a ben 4 mesi dalla firma del contratto.Mi permetto qui di evidenziare i disagi che suddetto ritardo sta provocando, per esempio il dovermi procurare un'auto per poter andare in vacanza con la famiglia (vecchia auto non affidabile), l'impossibilità di programmare viaggi per lo stesso motivo, l'elevata (documentata) spesa per mantenere efficiente la vecchia auto.Chiedo solo a Peugeot Italia di essere in breve tempo informato sulla previsione di messa a disposizione dell'auto da me acquistata oltre a una tangibile dimostrazione della comprensione dei disagi che la ritardata consegna sta provocando.

P. V.

Fattura non conforme

Gent.mi,vi scrivo perchè mi ritrovo coinvolta in una situazione spiacevole riguardante i contratti di energia e gas stipulati con il Gruppo Hera che da febbraio ho chiesto di disdire.Da inizio anno infatti, dovendo cambiare appartamento, ho comunicato telefonicamente al servizio clienti la mia volontà di recedere dai contratti di Gas ed Energia stipulati a mio nome. Questo è stato fatto in data 04.02.2021A marzo è arrivata però la fattura del gas con addebito delle spese dell’intero periodo che va da novembre 2020 al 12.03.2021 (nonostante da febbraio non risieda più all’indirizzo riportato in bolletta).Dopo svariate telefonate, mail e innumerevoli confronti con diversi operatori che dicevano di aver risolto il problema, a maggio è arrivata la bolletta dell’energia elettrica. In questo caso sono rimasta ancora più turbata e dispiaciuta in quanto il periodo di riferimento riguarda i mesi di marzo e aprile. Non avendo sfruttato il servizio in quanto non presente in quel alloggio, i consumi sono a 0 ma mi addebitano spese di trasporto e gestione dell’energia.Ho quindi inviato un ennesimo reclamo. La risposta di Hera è che la richiesta di cessazione contratto gas a loro risulta pervenuta il 26.03.21 e che a seguito di questa hanno chiuso la pratica.Per quanto riguarda l'energia elettrica, invece, prendono come buona solo la telefonata del 13.05.21 non considerando le chiamate precedenti dove chiedevo e ribadivo la mia intenzione di interrompere il servizio.Entrambi i contratti erano intestato aNome e Cognome: Pilar Vila Piqueras codice cliente: 1006535138Indirizzo: via Vincenzo Manzini, 47Cod contratto Energia Elettrica :3023426789 Fattura n. 832100158853Cod contratto Gas :3020861591 Fattura n. 812100306672 Allego le bollette a cui faccio riferimento nel testo e la risposta di Hera al mio reclamo.Inoltre troverete il riepilogo delle chiamate effettuate e delle mail inviateRingraziandovi per l'attenzione dedicata, porgo cordiali saluti