L. Z.

CAMBIARE GESTORE

Salve,dopo anni di continui problemi e lamentele,sia tramite l'assistenza clienti telefonica che per mail,senza risolvere praticamente nulla,mi sono rivolto ad ALTROCONSUMO con la speranza di riuscire in qualche maniera a trovare una via d'uscita.Anch'io come tantissimi altri consumatori sono ingabbiato in un contratto con l'azienda EVOLVERE.Contratto che per legge (o almeno cosi pensavo),dovrebbe tutelare ambo le parti e,per ambo le parti,dovrebbe avere un minimo di convenienza.Sono costretto a loro da 10 anni e in tutto questo tempo posso dire con certezza assoluta che da parte mia (consumatore),non vi è stata NESSUNA e ripeto NESSUNA benchè minima convenienza:-Mi avete chiesto un comodato d'uso per 20 anni e ne siete diventati praticamente proprietari.*Non posso mettere niente sul tetto che possa far perdere luce ai pannelli.*Se voglio pulire la pavimentazione sotto,dove sono montati i LORO pannelli,devo farlo io a mie spese e se c'è bisogno di smontare i pannelli devo dare a voi anche un'indennizzo per mancato guadagno,però in dieci anni non è mai venuto nessuno a pulire un solo pannello (neanche la pavimentazione sottostante).*Se voglio togliere l'impianto (perchè non ho nessun tipo di convenienza) tenendo i pannelli devo corrispondervi cifre assurderimuovendo i pannelli invece,ancora di più.*Sono responsabile in caso di furto,se si rompe un pannello o se un pazzo un giorno ne danneggiasse uno.*Quando devono fare degli interventi che servono per le vostre esigenze,devo essere disponibile,sono obbligato a farvi entrare e devo fare in modo che abbiate libero e comodo accesso al tetto.*Potete smontare l'impianto quando volete,ritenendo nullo il contratto,in qualsiasi situazione che possa far perdere ai pannelli la possibilità di non produrre in maniera conveniente a voi (es.un vicino che costruisce qualcosa di fianco ecc).*A voi va la produzione di corrente dei pannelli (giusto) *Rimborsi del GSE (giusto)peccato però che i rimborsi del GSE arrivano tramite bonifico sul mio conto,ma poi li devo riversare a EVOLVERE in fattura successiva,pagando e rimettendoci in più di tasca mia l'IVA.Questi sono solo alcuni dei tanti punti che io consumatore sono obbligato a rispettare,voi invece solo due cose dovete fare.Fare in modo che i pannelli producano al meglio,ma non lo fate perchè,come ho detto in precedenza,i pannelli stanno a schifo e in dieci anni mai nessuno è venuto a passarci sopra neanche un dito.E l'altra cosa,che è quella che poi per dieci anni,mi ha praticamente fatto perdere il lume della ragione,è quella che avreste dovuto corrispondermi (dopo essere diventati praticamente proprietari dell'immobile) uno sconto in bolletta sulla componente energia che poteva arrivare fino al 70%.Cosa MAI avvenuta,i primi anni è arrivato al massimo,ma sarà successo una sola volta,al 40% e,tra l'altro,da qualche anno non viene nemmeno più riportato lo sconto.E cosa ancora più sconvolgente,non c'è stato in dieci anni una sola volta ,che non sia arrivata una fattura superiore a quanto pagassi in precedenza con ENEL.Ho fatto presente questa cosa al servizio clienti tantissime volte,addirittura una volta è venuto anche un responsabile (allora ancora ENER20)a cui ho mostrato le fatture che,dopo essere stato a telefono con una sua collega,aveva riscontrato un'errore nel calcolo del canone.Dopo avermi detto che avrei avuto un rimborso,dandogli codice IBAN e tutto,sparì come tutti quelli di ENER20 prima e di EVOLVERE dopo.Quindi adesso ditemi voi dove riscontrate una minima convenienza da parte mia avendo firmato questo contratto, visto che praticamente dovrei dormire accanto all'impianto,devo avere paura quando non sono a casa se un pannello sparisce o qualcuno mi fa un dispetto,ho la pavimentazione sottostante i pannelli che fa schifo perchè purtroppo sia per problemi di salute (intervento alla schiena) che per ristrettezze economiche,sono impossibilitato a far effettuare.Ho il tetto all'interno della mia abitazione,in corrispondenza dei pannelli,che sta facendo la muffa e dove comincia a venir fuori la forma dei travetti del solaio.Che sono stato costretto a chiudere un conto in banca a causa vostra,perchè continuavate a richiedermi il rimborso del GSE facendomi pagare e facendomi rimettere un'IVA che non ho percepito, in più a conto chiuso e,senza la possibilità di poter ricevere più il GSE ,mi avete richiesto sempre in fattura il rimborso,intimandomi e minacciando se non l'avessi pagato,l'interruzione della fornitura elettrica.E infine dove continuo a ricevere bollette con cifre che da sempre sono superiori a quanto pagavo in precedenza con il mio vecchio gestore.Tra l'altro anche mio padre ha un contratto aziendale con voi (che seguo personalmente) e anche lui si trova nella mia stessa condizione,stessi problemi,stesse fatture superiori al vecchio gestore,somme trovate nelle fatture con cifre ingiustificate e addirittura fatturate con una partita IVA chiusa da anni,comunicato due volte al servizio clienti (l'ultima volta circa 3 anni fa) e che come sempre non è stato dato nessun riscontro.Sicuramente qualcosa avrò dimenticato,ma come detto prima,spero che tramite ALTROCONSUMO riesco a trovare una soluzione,visto che nascondendovi dietro un contratto blindato a noi poveri cristi non ci calcolate per niente.E spero anche che questa mio reclamo possa dare la possibilità ad altri utenti che si trovano nelle mie stesse condizioni di poter raggiungere un risultato positivo.

P. A.

MANCATO TRASFERIMENTO FONDO PENSIONE

Spett.le Altroconsumo,vi scrivo a nome di mio figlio Andrighetto Riccardo,a seguito del mancato cambio IBAN più volte richiesto alla società Genertellife (vedi reclamo Altroconsumo ancora aperto CPTIT00933196-56), mio figlio Andrighetto Riccardo ha inoltrato a Genertellife in data 06-11-2020 tramite lettera raccomandata una richiesta di traferimento FIP/PIP n. 0001688787.- in data 10-11-2020 riceviamo da Genertellife una lettera di risposta dove indicano che manca la richiesta di trasferimento (è oggetto della nostra richiesta! quindi come può mancare questo modulo?), vedi allegato.- in data 24-12-2020 invio un sollecito per chiarimento dove fosse la mancanza, tramite posta certificata a Genertellife, in quanto la richiesta è stata fatta usando un modulo standard previsto dalla COVIP.Al momento nessuna risposta.Allego tutti i documenti in mio possesso.Quindi, spett.le Altroconsumo, per cortesia, vi chiederei di darci supporto perchè la pratica di trasferimento vada a buon fine.Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti.Grazie.Andrighetto Piergiorgio.

S. T.
13/02/2021

addebito sconosciuto su carta di credito

Buongiorno,stamane mi è arrivato un sms dalla mia banca con un addebito di 199,00 euro con la mia carta presso AMXN Mktp IT LUX, 800-279-6620 -13.02 ore 10,30.Non ho effettuato nessun acquisto, sono andata subito a controllare sul mio account Amazon e non appare nulla negli ordini. Ho chiamato la banca che mi ha consigliato di sospende la carta perché probabilmente clonata e di chiamare l'Assistenza di Amazon per verificare il tutto prima di bloccarla e fare denuncia.Contattare Amazon è difficilissimo, non esiste n° di telefono ma solo chat o mail, ci ho messo circa 20 minuti per capire dove e come poterli contattare. Una volta scritta la mail ti rispondono entro 3 giorni...che servizio perfetto.Vorrei riavere indietro i miei soldi e mi chiedo se Amazon sia un sito sicuro visto che ricercando nella rete ho scoperto che ci sono parecchie persone che hanno il mio stesso problema.Attendo un vostro riscontro per capire come risolvere al meglio questa truffa.Grazie

C. B.
Phone Click srl

PRODOTTO DIFETTOSO

Buongiorno, ho acquistato un iPhone 11 pro 64 gb da Phoneclick (ordine n.VGCRB7, data ordine: lunedì 13 gennaio 2020, data consegna: lunedì 18 gennaio 2020). All'apertura della custodia ho notato alcuni graffi evidenti sullo schermo. In dettaglio specifico che la confezione dell'iPhone che ho ricevuto era sigillata ma, una volta rimossa la pellicola protettiva dello schermo, ho riscontrato evidenti graffi sulla parte superiore dello stesso. Richiedo pertanto la sostituzione del telefono con un altro iPhone 11 pro 64 gb. Specifico che ho diverse volte contattato Phoneclick, attraverso telefonate, email, pec e anche compilando il modulo presente all'interno del loro sito, ma senza ricevere alcuna risposta utile o sensata! Lo staff di Phoneclick continua a posticipare la questione affermando che hanno sollecitato il fornitore... ma questo va avanti da un mese! Addirittura, in risposta alla mia prima denuncia, lo staff affermò che la contestazione di danno va effettuata entro 24 ore dalla ricezione del prodotto, cosa assolutamente falsa e che non trova riscontro all'interno delle loro condizioni di vendita.

M. S.

APPROPRIAZIONE INDEBITA

Come accaduto oramai per molti resi il reparto Returns di Amazon più volte ha fatto sparire resi con scuse prodotto non esatto, distrutto, ricevuto altro prodotto e sempre per riuscire ad ottenere il rimborso mi sono dovuto rivolgere alle Autorità giudiziarie.Dopo tre denunce che hanno fatto improvvisamente uscire un reso che per un mese non volevano rimborsare dicendo che il reso conteneva un altro prodotto.Ora hanno ripreso le loro operazioni di sparizione resi e visto le denunce hanno cominciato a calunniare, minacciare e intimare la chiusura account.Essi ora affermano che il mio reso dell'ordine n. 408-2553691-0450760 : conteneva un articolo diverso al posto dell'articolo Samsung Memorie MZ-V7E1T0 970 EVOPerdonate la mia ignoranza, ma che prodotto conteneva ? Forse ho confuso i resi ?? !!!Non è che mi dite che il pacco era vuoto, ma che conteneva un oggetto per cui è mio diritto sapere cosa sia? Se lei invece di EVO 970 ha trovato un S20 SAMSUNG, che fa me lo butta o se lo tiene? Questa si chiama nel nostro codice penale Appropriazione indebita.VI RIBADISCO QUANTO DETTO PIÙ' VOLTE IO CONSEGNO IL RESO A DHL POINT APERTO LO FACCIO IMBALLARE DA LORO E LO FOTOGRAFO E LORO FIRMANO LA DICHIARAZIONE DELCONTENUTO IN BASE ALLA COPIA DELL'ORDINE CHE DEVONO INSERIRE , DI CUI HO ESEGUITO IL RESO.Attendo urgentemente spiegazioni in merito al reso con descrizione contenuto e restituzione. In quanto non si tratta di violare la Vs. Politica sui resi, ma di FURTO.Se nelle prossime 24 ore non ricevo adeguate spiegazioni provvederò, come ho già fatto per tre volte, a rivolgermi all'Autorità Giudiziaria.NONOSTANTE LE MIE INNUMEREVOLI MISSIVE CONTENTI LE PRECENTI INFORMAZIONI. NON MI VOGLIONO RENDERE L'ARTICOLO CHE DICONO CHE HO INSERITO NEL RESO.PER LA LEGGE DEL DIRITTO DI RECESSO QUANDO UN RESO VIENE CATALOGATO NON IDONEO DEVE ESSERE RESTITUITO, MA QUESTI DICONO SOLO CHE NON è LA LORO Politica AZIENDALE.-... sono sopra la nostra legge !!!

V. M.
12/02/2021

Buongiorno. Ho ordinato su Privalia due tappeti. È arrivato il pacco tuttavia conteneva solo uno dei due tappeti ordinati e pagati. Ho atteso diversi giorni ma non è arrivato più niente e sul mio account Privalia “I miei ordini “ risulta consegnato L intero ordine. Vorrei ricevere il secondo tappeto ( manca quello per il bagno con motivo geometrico) ovvero il rimborso dei soldi. Grazie mille per quanto possibile fare. Sono molto delusa ma spero si trovi soluzione.

Diritto recesso negato

Ho ordinato un tavolo allungabile sul sito garnerorredamenti.com e una volta ricevuto e verificato che non era di mia soddisfazione. Ho quindi chiesto recesso entro 14gg dalla ricezione. Garnero si è rifiutata adducendo il fatto che avessi montato il predetto tavolo. Faccio presente che il montaggio, qualora fosse stato effettuato per il solo fine di valutare la funzionalità del prodotto, non può costituire condizione di esclusione del diritto di recesso. Chiedo quindi approvazione del recesso, approvazione reso e rimborso del tavolo in oggetto. Faccio inoltre notare che Garnero pubblicizza la garanzia soddisfatti o rimborsati entro 60 giorni sul proprio sito (allego immagine) e non sono riportate esclusioni.

D. L.

Truffa

Ho fatto il cambio fornitore convinto di risparmiare la bolletta è triplicata. L'assistenza è deficitaria, i consulenti al telefono arroganti al limite della scostumatezza. Esperienza devastante!

M. S.
Il Salone dell'Infisso di Ilaria Speranza

Mancato completamento dei lavori

Buongiorno, ho contattato la ditta a settembre 2020 per sostituire gli infissi del mio appartamento e installare delle zanzariere. Dopo aver pagato tutte e tre rate tra settembre e novembre 2020, la ditta è venuta a casa diverse volte (tra novembre e dicembre 2020) per svolgere il lavoro. Sono stati necessari più interventi a causa di alcuni fraintendimenti tra il tecnico venuto ad effettuare il sopralluogo (Alessio) e l'operaio che ha installato gli infissi e le zanzariere (Enrico), per cui non avevano chiaro il lavoro da eseguire. Ad ogni modo, a dicembre 2020 gli operai sono venuti per l'ultima volta dicendo che sarebbero tornati dopo le feste per installare la zanzariera fissa in camera da letto e la zanzariera per la porta finestra in cucina, in quanto mancavano i telai di legno. Il 7 gennaio 2021 abbiamo, quindi, contattato la ditta chiedendo quando sarebbero venuti e hanno detto che il nostro intervento era fissato in agenda ma non sapevano dirmi il giorno in cui sarebbero venuti. Non avendo avuto più riscontri, ho mandato più email all'indirizzo indicato, anche per chiedere di rinviarmi l'attestazione Enea timbrata e firmata dall'azienda. Purtroppo ad oggi continuo a non avere alcun riscontro. Il 29 gennaio 2021 abbiamo chiamato Alessio sul cellulare, il quale ci ha detto di non sapere nulla e di mandare un'email specificando gli interventi da svolgere. Abbiamo mandato l'ennesima email, ma il 2 febbraio 2021 le segretarie ci hanno detto di non sapere nulla e che avrebbero fatto presente la questione ad Alessio appena possibile. Poiché al momento nessuno ci ha fatto sapere nulla, chiediamo di concludere quanto prima il lavoro pagato, con l'installazione delle zanzariere. Cordiali saluti,Margherita Sperduti

M. P.

mancato rimborso truffa

Buongiorno, con la presente sono a reclamare il mancato rimborso, anche in modo parziale da parte della banca Intesa Sanpaolo presso cui sono correntista.Sono stata contattata da un numero di telefono che corrisponde a quello verde di Intesa e raggirata.Al termine della telefonata con il finto operatore sono stata immediatamente contattata dal servizio di sicurezza di Intesa che al corrente della truffa appena subita non è stata in grado di bloccare il pagamento della somma di 1100 prelevati dal mio conto corrente, nonostante io ne avessi dato disposizione.Ho denunciato presso i carabinieri l'accaduto e operato l'azione di disconoscimento invano.Sono trascorsi 3 mesi, tempo utile per la banca per fare tutti i relativi controlli, al fine di rimborsare la somma, non ho ricevuto alcuna giustificazione in merito al mancato rimborso.Mi sono trovata una mattina ad aprire il mio conto corrente e vedermi sottratti ulteriori 1100 euro, e solo dopo la mia chiamata la banca si è giustificata dicendomi che era la somma bloccata che non mi sarebbe stata restituita e che il sistema aveva bloccato automaticamente, che poi ovviamente mi è stata sbloccata, visto che i 1100 euro mi sono stati sottratti già in agosto, mese in cui ho subito la truffa.Ora, come correntista ritengo sia assurdo non ricevere una giustificazione motivata del mancato rimborso, e soprattutto se in Italia il raggiro è considerato reato, perché ai fini della valutazione della mia situazione è stata presa in considerazione solo il fatto che io abbia fornito un codice di accesso al truffatore, ma non che quest'ultimo mi avesse contattato direttamente con il numero di Intesa e che mi inviasse messaggi di testo intitolati Gruppointesa, stessa intitolazione con cui abitualmente ricevo comunicazioni dalla mia banca.Richiedo pertanto non l'intero rimborso, in quanto mi rendo conto aver contribuito in modo superficiale al raggiro avendo fornito un codice di accesso al mio conto online, ma quanto meno un rimborso parziale della somma ingiustamente prelevata, in quanto è onere della banca proteggere i propri correntisti da queste situazioni, a maggior ragione se la situazione si è subito manifestata per quello che era, ovvero un truffa, essendo stata contattata dal servizio sicurezza qualche minuto dopo.Spero di ricevere un riscontro a questa mia, in attesa di ciò porgo cordiali saluti.Miriam Puttilli