Multa park depot
In data 13 maggio ho ricevuto una multa recapitata in buca tramite posta ordinaria, intestata alla società parkdepot. Nella multa di 40€ mi viene contestato di aver sostato dalle 10:31 del 17-04-25 fino alle ore 18:51 del 17-04-25 all'interno di un parcheggio del supermercato Carrefour di Torino, corso Turati 75. Vorrei precisare che non ho ritirato alcun biglietto al momento del mio ingresso nel parcheggio che attestasse l'orario di entrata, e non ho visto inoltre alcun cartello che indicasse che la sosta era consentita gratuitamente solo per 60 minuti.
supervisione digitale dei parcheggi
Buongiorno, ho ricevuto una multa da questa azienda per aver parcheggiato l'auto in un parcheggio di un supermercato ,premetto che il suddetto parcheggio non è dotato ,di sbarre al ingresso ,o parcometro che rilascia un biglietto di entrata uscita ,non ho visto un cartello esposto in qui sia specificato chiaro che il tempo concesso per il parcheggio sia '' limitato'' ad un arco di tempo...ho già provveduto al pagamento della stessa ma ritengo che sia una PRATICA SCORRETTA ,che ci si dovrebbe avvisare chiaramente la tempistica di qui si può avvalere di tale parcheggio.....richiedo il rimborso della multa pagata..... Grazie
Reclamo Park Depot
La società Park Depot SRL contesta al sottoscritto la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio applicate nell’area antistante il centro commerciale Domus a Roma avvenuta il 13.04.2025 e chiede il pagamento della somma pari a euro 40,00 a titolo di penale contrattuale n. pratica 002921001874 . L’ importo sarebbe da versare entro il 19.05.2025. La società scrivente accuserebbe di aver violato il contratto accettato con il semplice accesso al parcheggio in questione sprovvsto di sbarra all'ingresso. Tali condizioni contrattuali sarebbero, a detta della società chiaramente esposte all’ingresso del parcheggio, tuttavia, dal sopralluogo da me effettuato non si trova tale riscontro in quanto l’unico cartello esposto è tutt’altro che di facile lettura e comprensione. Con la presente si contesta la modalità di sottoscrizione con la suddetta azienda Park Depot srl. in quanto, a quanto detto da loro basterebbe entrare nel parcheggio per sottoscrivere il contratto in quanto i cartelli che esplicano i termini di tale contratto sono esposti e visibili. La sottoscrizione di un contratto avviene invece mediante apposizione firma dei contraenti, o quanto meno con la consegna di un ticket di ingresso con delle chiare informazioni scritte sopra. Non è indicato nè il numero del Contratto, nè sono presenti rilevamenti fotografici che dimostrino l'effettiva violazione. In sostanza, la società P&G induce a far pensare di trovarsi di fronte ad una sanzione amministrativa che la stessa società non potrebbe comminare che soprattutto è priva di qualunque elemento costitutivo, come pubblicato in gazzetta ufficiale il 15 dicembre 2016 – serie 292 - “Contenuti minimi del verbale di accertamento, contestazione e notificazione relativo ai procedimenti per violazione amministrativa” Per questi motivi, il sottoscritto richiede l’annullamento formale di ogni procedimento a me iscritto entro 7 giorni dalla data odierna.
SANZIONE DA PARKDEPOT PER SOSTE IN PARCHEGGIO CARREFOUR SESTO SAN GIOVANNI
Buongiorno, Scrivo per contestare due multe arrivate dalla società Parkdepot per aver sostato nel parcheggio del supermercato Carrefour di via picardi 5 a Sesto San Giovanni. Le mie obiezioni sono 2 la prima riguarda la maggiorazione di queste di 5 euro con la motivazione da parte della società 'costi di sollecito per inadempimento del debitore' ma le multe sono arrivate tutte lo stesso giorno (in ritardo di 2 mesi) sia quelle regolari da 40 che quelle maggiorate da 45 euro, la società scrive anche che la lettera giunge in ritardo rispetto ai tempi standard poichè è risultato complesso il processo di identificazione. La seconda obiezione riguarda le condizioni di quel parcheggio. I cartelli ci sono, ma le condizioni contrattuali sono scritte piccole impossibili da leggere per una persona che non sapendo entra velocemente. Le strisce sono bianche (a tratti non ci sono nemmeno) e le entrate sono aperte senza alcuna sbarra difficile capire subito che si tratti di un parcheggio a pagamento con sanzione di 40 euro se il parcheggio si protrae per più di 90 minuti. Ultima obiezione le soste sono state effettuate in orario notturno (il supermercato era chiuso) essendo un parcheggio aperto a strisce bianche non capisco il danno che si reca al negozio (chiuso) nel parcheggiare la notte all'interno. Chiedevo come mi devo comportare in particolare per le maggiorazioni senza aver ricevuto prima alcun preavviso.
Penale parcheggio per limite di tempo
La società Parkdepot mi contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio sito nei pressi del CC Domus in via Bernardino Alimena 111, a causa di un non meglio specificato superamento del tempo massimo di sosta: secondo la missiva avrei sforato il tempo di parcheggio di circa 56 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 002-921-001-122, inizio parcheggio ore 12:38, fine ore 14:34). Con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione del condizioni di utilizzo non erano ben visibili (e’ possibile constatarlo anche da Google Maps), non c'è alcuna sbarra di entrata e di uscita che testimoni un parcheggio con limite di tempo; -non è stato rilasciato alcun biglietto che attesti l'effettivo orario di ingresso, utile anche per eventuale pagamento del parcheggio né l'esistenza di una cassa debitamente segnalata, ma la società ha arbitrariamente stabilito la penale di 40 euro della quale occorrre verificare la regolarità; -non si può escludere che nel frattempo l'autoveicolo sia uscito e poi rientrato nel parcheggio; -la modalità di sottoscrizione con la soc. ParkDepot non può avvenire tramite semplice accesso al parcheggio, ma mediante firma delle parti. Pertanto, la scrivente chiede il formale annullamento entro 7 giorni dalla data odierna di ogni procedimento 002-921-001-122.
violazione condizioni parcheggio park depot al Carrefur
Buongiorno Vi scrivo in quanto ho ricevuto 4 vs. lettere di violazione. (003-566-001-772 & 865 & 848 & 877). Sono un cliente del Carrefur da molti anni (io ne ho quasi 70 di anni). Sono sempre andato a fare la spesa e c'erano le sbarre sempre chiuse e la colonnina rilasciava il biglietto di entrata che poi dovevi usare per aprire le sbarre all'uscita dopo aver fatto la spesa. Spesso negli ultimi mesi le sbarre erano rotte e sempre aperte pertanto non potevi prendere il biglietto e allora uscivi tranquillamente. Ora deve essere cambiato il sistema di regolazione agli accessi e al parcheggio e adesso che mi sono ricevute queste 4 lettere non ho più parcheggiato dentro ma mi sa che nel frattempo sono entrato e sostato altre 3/4 volte e aspetto la vs. lettera. Sono andato a piedi a vedere e ci sono dei cartelli ma forse per la mia età molto incomprensibili, in quanto c'è scritto che i primi 90 minuti sono gratis e poi 40 euro ma non si capisce se sono al giorno o all'ora o a cosa e non c'è la possibilità nemmeno di pagare. Ora io dico che è giusto pagare un parcheggio se si sosta oltre il tempo limita ma ci vorrebbe un sistema che ti permetta di pagare un costo appropriato e in linea con i parcheggi anche Comunali (di 1 o 2 euro all'ora), Nella prima lettera di vede che ho superato il limite di tempo di 26 minuti e pagare 40 euro mi sembra eccessivo. Vedo però anche che tramite Altroconsumo di sono molte lamentele in merito a questi addebiti e le persone non penso che siano tutte anziane e decifrano poco i cartelli esposti come ho fatto io. Ora dato che sono un povero pensionato se mi fate un conteggio onesto delle ore che ho fatto in eccedenza posso anche pagare. Se mi permettete di darvi un consiglio, magari di tenere le sbarre del parcheggio chiuse e all'apertura delle stesse esce un tiket che avvisa bene il funzionamento degli orari del parcheggio e relativi costi per gli extra time. porgo distinti saluti
Multa legalizzata ?!
Ho parcheggiato l'auto nel parcheggio di Natura Si a Fagnano olona e dopo quasi un mese ho ricevuto una multa da questo ente da 40 euro. Il parcheggio è privo di segnaletica, sbarre o altri mezzi che segnalano la presenza degli stessi o di un tempo max di sosta. A parte che è arrivata una lettera normale e non una raccomandata trovata oggi nel portalettere. È una fretta di richiesta di pagamento nella lettera mai visto prima ! Chiedo l'annullamento della multa perché vengono meno i requisiti di legge previsti per le zone regolamentate dal codice della strada.
Problema con condizioni di parcheggio
La società Parkdepot mi contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio sito nei pressi del CC Domus in via Bernardino Alimena 111, a causa di un non meglio specificato superamento del tempo massimo di sosta: secondo la missiva avrei sforato il tempo di parcheggio di circa 39 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 002-921-000-645, inizio parcheggio ore 13:42, fine ore 15:21). Con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione del condizioni di utilizzo non erano ben visibili, non c'è alcuna sbarra di entrata e di uscita che testimoni un parcheggio con limite di tempo; -non è stato rilasciato alcun biglietto che attesti l'effettivo orario di ingresso, utile anche per eventuale pagamento del parcheggio né l'esistenza di una cassa debitamente segnalata, ma la società ha arbitrariamente stabilito la penale di 40 euro della quale occorrre verificare la regolarità; -non si può escludere che nel frattempo l'autoveicolo sia uscito e poi rientrato nel parcheggio; -la modalità di sottoscrizione con la soc. ParkDepot non può avvenire tramite semplice accesso al parcheggio, ma mediante firma delle parti. Pertanto, la scrivente chiede il formale annullamento entro 7 giorni dalla data odierna di ogni procedimento 002-921-000-685.
multa PARKDEPOT
Vorrei porre reclamo per un totale di due multe, di importo 40 euro ciascuna, per un totale di 80 euro, per aver parcheggiato a detta dell'azienda PARKDEPOT su un parcheggio a pagamento con limite orario di 60 min. Il parcheggio in questione è il parcheggio del centro commerciale DOMUS, situato a Roma in Via Vittorio Ragusa 120. Spiego il contesto: il centro commerciale ha una palestra aperta fino a sera tarda, io durante il giorno vado a parcheggiare nel parcheggio grande sul retro del centro commerciale. In quella zona non è presente alcuna indicazione dell'introduzione di un parcheggio a pagamento introdotto da poche settimane. infatti il parcheggio a pagamento è situato sul fronte del centro commerciale. I posti interessati saranno all'incirca 20 o 30. Di notte la zona sul retro è chiusa quindi si è costretti a parcheggiare sui parcheggi di fronte. non è presente nessuna sbarra, parchimetro o un cartello all'entrata che segnali un eventuale limite orario, se non sui muri laterali ai parcheggi dei piccoli cartelli che di notte è facilissimo NON vedere. Considerando che era ormai un anno che frequentavo quel parcheggio non mi sono mai posto il problema. Ritengo che la mancata notifica e segnalazione dell'introduzione di questo limite orario ai parcheggi sia scorretta e che il totale di 40 euro per ogni multa, per 30 min rispetto al presunto limite orario sia ingiusto ed eccessivo, considerando poi che essendo la palestra aperta tutta la notte, da qualche parte si debba pur parcheggiare.
Multa ParkDepot
Buongiorno , ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (003-210-000-270) che mi contesta una violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che il giorno 28-10-2024 ho sostato 37 minuti in piu' rispetto ai 90 consentiti . Il parcheggio in questione è situato in corso Cristoforo Colombo 4 a Rapallo ed è parcheggio del supermercato Basko. Mi richiedono una penale di euro 45 (20,49 penale e 12,30 tutto piu IVA per spese amministrative per identificazione proprietario, oltre ad un costi di sollecito pur non avendo precedentemente ricevuto altre lettere). Premetto che entrando nel parcheggio, se non esistono barriere ,è ipotizzabile, come nel mio caso , non notare affisse le condizioni e le penali per violazione dei termini della sosta Inoltre ritengo che pagare complessivamente 45 euro per 30 minuti di sosta sia sproporzionato all'eventuale danno arrecato e che sia nella sua natura vessatoria e ribadisco che non ho ritirato nessun biglietto o firmato nessun contratto. La prima lettera non l'ho mai ricevuta (per cui i 5 euro sono assolutamente non dovuti), cosi come non intendo pagare una penale sproporzionata nel danno arrecato.