P. C.
08/02/2026

Violazione delle condizioni di parcheggio

Buongiorno, sono Paola Cajone di Roma ed Ho ricrevuto, in data odierna, due lettere dalla società ParkDepot per violazione delle condizioni di parcheggio nel parcheggio di un supermercato Carrefour di Roma sulla via Cassia 764 con i riferimenti sopra riportati rispettivamente per i giorni 9/01/26 e 20/01/26 con superamento del limite di parcheggio gratuito consentito. con la richiesta del pagamento della somma di 40€ per ogni violazione. il pagamento deve essere finalizzato entro il 13/02/26 altrimenti verranno aggiunte delle cifre di mora. Vi invio i due documenti scannerizzati. Rimango in attesa di vostre comunicazioni all'indirizzo email pcajone@yahoo.it.

A. S.
07/02/2026

Penale parcheggio Park Depot

Ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl che mi contesta una penale contrattuale di euro 40,00 per aver sostato in un'area di parcheggio per più di 90 minuti, violando le "condizioni contrattuali di Parkdepot SRL/GMBH, affisse all'ingresso e nell'area principale del suddetto parcheggio". Il parcheggio in questione è situato a Napoli in via G. Jannelli 190 e riservato ai clienti del supermercato EUROESSE. Contesto la penale recapitatami poichè: - la sosta è avvenuta alle ore 21:00 in orario di chiusura del supermercato (quest'ultimo aperto fino alle 20.30), non creando alcun danno né al supermercato stesso ne ai clienti. - all'ingresso del parcheggio, situato in un'area non limitata da nessuna sbarra, non sarebbero chiaramente visibili le presunte condizioni contrattuali di Parkdepot, che quindi non potevano essere nemmeno implicitamente accettate dal consumatore. Ritengo che la richiesta economica nei miei confronti non sia legittima. Per non incorrere in more ho provveduto al pagamento della penale in attesa di ottenere chiarimenti dall'organizzazione Altroconsumo. Pertanto chiedo l'annullamento della sanzione n. 003-416-000-473 a me intestata e di conseguenza al risarcimento della cifra contestata. Diversamente mi rivolgerò al garante dei consumatori e al garante della Privacy sia per le motivazioni espresse in questa mail sia per capire come una società è risalita a dati sensibili. Se necessario intraprenderò azione legali nei confronti di Parkdepot Srl.

S. R.
07/02/2026

Reclamo per multa Parkdepot

Buongiorno, in data 29 gennaio 20206 ho ricevuto una lettera di Parkdepot che mi intima di pagare una multa di 40 euro per sosta sopra l’orario consentito. Sinceramente non mi sono accorto dei cartelli . Pensavo fosse il parcheggio del supermercato e fosse libero. La sosta fa riferimento al 15 dicembre 2025 che Allego nel dettaglio. Attendo i di capire se va pagata entro i termini che minacciano.

P. M.

CONTESTAZIONE RICHIESTA DI PAGAMENTO PARK DEPOT

Spettabile Park Depot SRL Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-270-001-265 Targa GS272FA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 19.08.2025 in Corso Milano 124, 37138 Verona. Con la presente la sottoscritta Paola Maestrello intende contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 004-270-001-265 Targa GS272FA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 19.08.2025 in Corso Milano, 124 37138 Verona (VR) datata 19.09.2025 pervenutami tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale dal momento che non ho firmato alcun contratto, non c’era alcuna sbarra all’ingresso del parcheggio né alcun pulsante per ricevere un ticket. Entrare nel parcheggio non equivale ad accettare esplicitamente condizioni contrattuali specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. La validità del contratto dipende dalla chiara accettazione delle condizioni da parte dell’utente (con sbarra e pulsante) non solo tramite cartelli poco visibili. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione, a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportate nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta altamente vessatoria e poco trasparente, il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato il che rende il contratto nullo e truffatorio. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità. Distinti saluti Paola Maestrello

A. M.
05/02/2026

Avviso per presunto sforamento orario parcheggio auto.

Buon giorno ho ricevuto da park depot, con un semplice lettera, una ingiunzione di pagamento di una multa di € 40 per presunto sforamento del tempo di parcheggio. Sono entrato in parcheggio libero senza ticket di entrata nè di uscita, no segnaletica ne' altro tipo di avviso. Ritengo completamente arbitraria la richiesta.

C. R.

Richiesta pagamento sanzione di 40€ per presunti 22’ di parcheggio in più

Buongiorno, è pervenuta una richiesta di sanzione di 40€ per lo sforamento presunto di 22’ nel parcheggio del supermercato Carrefour di Corso Rosselli a Torino. Mia moglie ha semplicemente fatto la spesa. Era domenica 4 gennaio quindi non ha parcheggiato per altri motivi (nei giorni festivi i parcheggi a pagamento a Torino non sono attivi). Quando è uscita ha avuto problemi con l'avviamento dell’auto, poi risolti. Quindi 22’ in più rispetto ai 90’ (così dicono) stabiliti. Nessuna barriera, nessun cartello e soprattutto nessuna risposta, dopo due richieste attraverso il loro modulo di contatto. Una settimana per pagare e nessuno da’ riscontro. Comportamento scorretto e arrogante. Grazie Claudio Rocci per Barbara Malacart

Multa

Buonasera io il giorno 20 /06/25mi sono recata in un supermarket naturasi come facevo fino a qualche mese prima della multa e a fine luglio 2025 mi sono vista arrivare codesta. Io sono rimasta basita da questa multa perché ero una loro cliente abituale e dato che il parcheggio era riservato ai clienti del market non avrei mai sognato di ricevere una multa di tale importo solo perché ho sfiorato di 20 minuti l orario da loro stabilito. Premetto che all ' ingresso non è stato messo nessuna sbarra e tanto meno un distributore di tickets, dove io possa realmente visualizzare l' Orario di entrata, e quindi mi sento privata del mio diritto di difesa, perché non ho nessuna prova della mia entrata ed uscita dal parcheggio, e io non intendo pagarla. Dal giorno che mi è arrivata non sono stata più loro cliente. Mi affido a voi per avere giustizia.

V. C.

Reclamo per illecita richiesta pagamento da un parcheggio Carrefour - Parkdepot

ASSURDO. Multa (se cosi vogliamo chiamarla) da 40 euro per aver superato un'ora di sosta "gratis" presso il parcheggio del Carrefour in Roma - Via delle Fornaci. Ho chiamato la società Parkdepot e pure il Carrefour in questione per manifestare il mio "disappunto". Il direttore del Carrefour di discosta da una situazione che ha già trovato al suo arrivo (nel 2024) e che non può modificare. La segretaria della società truffatrice sostiene che è un'area privata dove c'è un regolamento affisso e "ben visibile" ... peccato che io non l'abbia visto sebbene non necessito di occhiali. Il cartellone con scritto "parcheggio gratis" lo si legge anche su maps mentre il fantomatico regolamento non l'ho neanche notato (come pure le telecamere che non servono per motivi di sicurezza ma per riprendere targa ed orario). Ovviamente se l'avessi visto non starei qua a scrivere... Ritengo assurdo che a mia insaputa entrando in un parcheggio (senza neanche prendere un biglietto), si sottoscrive automaticamente un contratto dove un minuto di ritardo oltre l'ora di sosta implica penali e spese per un importo pari ad 40 Euro!!! Mi sento truffato. Pratica evidentemente eseguita in mala fede.

S. C.

MULTA PARKDEPOT

Buongiorno, ho ricevuta una lettera da Parkdepot in data recapitata in buca della posta 4 gg fa che ha come oggetto: "Primo avviso- lettera del 17.12.2025-violazioni delle condizioni di parcheggio in data 4.12.25", con richiesta di pagamento di euro 40 + 5 di costi di sollecito. Premetto di non aver mai ricevuto la lettera a cui si fa riferimento del 17.12.25 nè tantomeno verbale di violazione. Inoltre all'interno del parcheggio del supermercato (Emark vicolo delle croci - Frascati) non esiste sbarra che limiti gli ingressi nè device marcatempo per l'ingresso e l'uscita. Oltremodo mentre si fa spesa presso un supermercato ci si dedica il tempo necessario ...compreso di code alle casse. Non esiste un recapito di Parkdepot con cui poter parlare. Resto in attesa di vostro cortese riscontro. Sabrina Cerci

R. G.
02/02/2026

Pessima informazione

Buongiorno vorrei sapere se il personale da una errata informazione è responsabile di due multe. Il discount ekom via Donghi ha il parcheggio con una tariffa gratuita e oltre il tempo si prendere la multa. Dopo una spesa abbiamo chiesto se potevamo lasciare la macchina perché abitando vicino abbiamo preferito portale la spesa a piedi. Tempo spesa 45/50 minuti poi portata la spesa a casa abbiamo tolto la macchina. Orari su verbale. Il pdv può essere in qualche modo colpevole per la cattiva informazione? Grazie