Lavatrice non funzionante
Buongiorno, ho acquistato una lavatrice in data 16/06/2025. Da subito la centrifuga non funzionava correttamente, sono venuti tecnici dell' azienda a cambiare la scheda e per diversi mesi ha funzionato. A luglio la centrifuga ha smesso nuovamente di funzionare. È stata cambiata altre due volte la scheda e due volte il motore. La lavatrice continua a non funzionare e il tecnico è più di un mese che non viene, dicendo che il pezzo non arriva. Io sono senza lavatrice da tutta estate, il tecnico non viene. Ho scritto diverse PEC all' azienda per chiedere la sostituzione di un elettrodomestico che non ha mai funzionato. L' unica risposta che ho avuto dice che non ci sono gli estremi per la sostituzione. Come è possibile? Una lavatrice che già da nuova non funzionava, a cui è stato cambiato di tutto, che tutt' ora non funziona e nessuno ripara?
mancata copertura in garanzia legale
Buongiorno ho acquistato un frigorifero BEKO MODELLO BKORCSA300K40WN frigo bianco combi invr IN DATA 27/11/2025. da quasi subito ho notato la formazione di giaccio nel vano freezer , pensavo perchè fosse troppo carico o spensto e sbrinato. con la venuta dell'estate la situazione è andata via via peggiorando ed ho notato che la portiera del freezer , a contrario di quella del frigo , quando viene chiusa non da la sensazione del sottovuoto, ma è come appoggiata e basta . ho chiamato l'assistenza Beko per fissare un appuntamento in garanzia legale , ma la signorina al telefono ( peraltro molto gentile e professionale ) mi ha spiegato che la garanzia legale non copre guarnizioni e cerniere , ma solo difetti elettrici o meccanici e che , soprattutto nei frighi con la funziona di inversione portella. Guarnizioni e cerniere sono parti meccaniche del frigo, inoltre se un frigo è venduto come inverter deve strutturare ogni sua parte in modo che sia funzionante e non abbia difetti con apertura sia a destra che a sinistra e quindi la garanzia non deve decadere semplicemente perchè è stata cambiata l'apertura della porta . La procedura di inversione delle porte è stata eseguita come da istruzioni presenti nel manuale , senza manomissioni anche perchè è molto semplice e non include nessuna azione alle guarnizioni. Tengo a precisare che: La garanzia legale di 24 mesi tutela i consumatori contro difetti di conformità dei beni acquistati, garantendo riparazione, sostituzione o rimborso senza costi aggiuntivi. Durata e decorrenza La garanzia legale si applica a tutti i beni di consumo nuovi e decorre dalla data di consegna del prodotto, con una durata di 24 mesi Dal 2022, se il difetto si manifesta entro 12 mesi dalla consegna, si presume che fosse già presente al momento dell’acquisto; spetta al venditore dimostrare il contrario Qualsiasi clausola che limiti o escluda la garanzia legale è nulla e priva di efficacia, quindi il consumatore non può essere vincolato a condizioni inferiori a quelle previste dalla legge In sintesi, la garanzia legale di 24 mesi è un diritto irrinunciabile del consumatore, che assicura protezione contro difetti di conformità e garantisce interventi gratuiti da parte del venditore per riparare, sostituire o rimborsare il bene difettoso Salvo prova contraria, si presume che i difetti di conformità che si manifestano entro un anno dalla consegna del bene esistessero già a tale data a meno che tale ipotesi sia incompatibile con la natura del bene o con la natura del difetto di conformità. Pertanto, in questo caso spetterà al venditore dimostrare che il bene era pienamente conforme, cioè che il difetto lamentato dal consumatore è sopravvenuto successivamente alla consegna. Mi aspetto quindi che l' appuntamento n° 3918781242 da parte del tecnico pianificato per venerdì 28/08 dalle 14 alle 18 e l'eventuale sistemazione del guasto non abbiano costi a mio carico essendo il guasto verificatosi entri i 12 mesi data fattura . allego fattura e codice prodotto attendo un vostro gentile riscontro prima dell'intervento Barbara Giurietto
Mancata sostituzione condizionatore
Spett. BEKO SpA, Buongiorno, il sottoscritto Francesco Maria Giordanelli CHIEDE cortesemente la sostituzione in garanzia legale del condizionatore BEKO per il quale aveva già attivato tale garanzia a Giugno del corrente anno. Di seguito i fatti: lo scrivente, ha richiesto la sostituzione del condizionatore BEKO poiché lo stesso, usato per pochi giorni dopo l'acquisto, già dall'anno successivo, rimesso in funzione NON RISPONDEVA ALLE CARATTERISTICHE TECNICHE DESCRITTE SUL PRODOTTO, NON ASSOLVENDO ALLA FUNZIONE DI RAFFREDDAMENTO. Dopo diversi tentativi di richiesta appuntamento per la sostituzione del condizionatore, ha ricevuto la visita del tecnico BEKO, il quale dopo aver fatto le sue valutazioni negava la sostituzione della macchina, attribuendo il malfunzionamento a perdite di gas a ridosso dei collegamenti dello split. Lo stesso tecnico suggeriva di richiedere l'assistenza della ditta installatrice (installazione acquistata da sito Mediaworld contestualmente all'acquisto del prodotto), che il sottoscritto contattava in diretta, raccomandando lui stesso telefonicamente di "rifare le cartelle" e ricaricare il gas. Lo scrivente, essendo poco convinto, firmava il verbale dell'intervento "con riserva di verifica". I tecnici della ditta di installazione si recavano quindi presso la mia abitazione nei giorni seguenti, "rifacendo le cartelle" controllando eventuali perdite, testando l'impianto ed i collegamenti per poi "fare il vuoto" e ricaricare di gas l'impianto. Dopo qualche giorno, lo scrivente doveva ricontattare quest'ultima ditta perché, il condizionatore, per l'ennesima volta non rinfrescava adeguatamente, funzionando come un semplice ventilatore. Questa volta i tecnici, dopo le dovute misurazioni, test e DUE RICARICHE NEL GIRO DI 5 ore, constatavano in ultimo che "il problema è il compressore della macchina che non lavora come dovrebbe, non mandando in pressione il gas e girando di fatto a bassi regimi, poiché dopo un po' si surriscalda in modo anomalo". Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione integrale del prodotto, che ha quindi un difetto di fabbrica, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. A voi i dati utili: Condizionatore Fisso Unità Esterna BEKO BEHPD 121 Condizionatore Fisso Unità Interna BEKO BEHPD 120 Acquistato con l'ordine n. 224401540 sul sito di Mediaworld. UNITÀ ESTERNA: 2410116501 UNITÀ INTERNA: 2410022502 Ringraziando per l'attenzione, porgo Cordiali saluti Francesco Maria Giordanelli
Problema con frigorifero
Spett. [Beko] In data [11/11/25] ho acquistato presso il Vostro negozio un [frigorifero] pagando contestualmente l’importo di [€200+199]. A distanza di /(MESI 9] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non raffredda e la guarnizione è danneggiata Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
assistenza D&G
LAVASTOVIGLIE BEKO ho effettuato una chiamata x assistenza il 13 luglio 2026 ad oggi dopo vari solleciti e pec inviata alla D&G sto ancora aspettando il tecnico. Faccio presente che il centro assistenza da voi S.A.E. snc sono poco professionali e dopo vari solleciti la segretaria mi ha detto che hanno solo 3 tecnici e sono pieni di lavoro e inoltre abitando al primo piano senza ascensore devono venire a ritirare la lavastoviglie due tecnici. Ora mi chiedo dal 13 luglio ad oggi non hanno avuto tempo???? chiedo cortesemente di rivedere i vs. rapporti con la S.A.E. altrimenti sarò costretta a rivedere i miei contratti con la D&G PER QUALSIASI COMUNICAZIONE PUO' TEL 334/9045326 GREGORI RENATO VIA CARSO 4 MONTEROTONDO 00015 ROMA
Reclamo e diffida – richiesta di sostituzione del frigorifero in garanzia e risarcimento dei danni
Spett.le Beko Italy S.r.l. Spett.le Unieuro S.p.A. e, per conoscenza, alla Direzione del punto vendita Unieuro di Via di Salone (Roma) In data 08/07/2024 ho acquistato presso il punto vendita Unieuro di Via di Salone (Roma) un frigorifero Beko, corrispondendo l’importo complessivo di € 753,89, comprensivo di estensione della garanzia. A distanza di soli 23 mesi dall’acquisto, il prodotto ha manifestato un grave guasto che lo rende del tutto inidoneo all’uso cui è destinato. In particolare, il frigorifero si è guastato il 1° luglio 2026. Dopo la mia segnalazione, inizialmente effettuata a Unieuro e successivamente indirizzata al servizio assistenza Beko, il tecnico è intervenuto soltanto il 7 luglio 2026, accertando che l’elettrodomestico era irrimediabilmente guasto e da sostituire. Ad oggi, a oltre un mese dal guasto, sono ancora privo del frigorifero. Mi è stato comunicato unicamente che il nuovo apparecchio è partito dal magazzino di Piacenza, senza che nessuno sia stato in grado di indicare una data certa di consegna. Ritengo tale situazione del tutto inaccettabile. Il frigorifero è un bene essenziale e non è ammissibile che un consumatore rimanga senza tale elettrodomestico per un periodo così lungo, soprattutto nel pieno della stagione estiva e durante un’ondata di caldo come quella registrata nella provincia di Roma. Il ritardo mi ha causato gravi disagi e un danno economico concreto. Sono stato costretto a gettare numerosi alimenti deteriorati e, considerata l’impossibilità di attendere oltre, ad acquistare un piccolo frigorifero sostitutivo per far fronte alle esigenze quotidiane della mia famiglia, sostenendo una spesa che non avrei dovuto affrontare. La gestione dell’assistenza si è rivelata estremamente inefficiente e non conforme agli obblighi previsti dalla normativa in materia di garanzia legale di conformità, che impone che la riparazione o la sostituzione del bene avvengano entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore. Con la presente Vi diffido pertanto a provvedere senza ulteriore ritardo alla consegna del frigorifero sostitutivo, comunicandomi una data certa di consegna, e chiedo altresì il rimborso delle spese sostenute per l’acquisto del frigorifero provvisorio, oltre al risarcimento dei danni patrimoniali subiti, compresi quelli derivanti dalla perdita degli alimenti deteriorati a causa del protrarsi della mancata sostituzione. Qualora non fosse possibile procedere immediatamente alla sostituzione, chiedo la risoluzione del contratto con restituzione dell’intero prezzo pagato, ai sensi degli artt. 135-bis e seguenti del Codice del Consumo. In mancanza di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle competenti sedi, avvalendomi dell’assistenza di Altroconsumo e di ogni altro rimedio previsto dalla legge, con aggravio di spese a Vostro carico. Allegati: * Fattura di acquisto del frigorifero; * Documentazione relativa all’estensione della garanzia; * Documentazione attestante l’acquisto del frigorifero sostitutivo.
Mancata assistenza in garanzia
Modello: HIXI 84700UF Data acquisto: 21/01/2026 Errore: E36 Dopo appena due mesi di normale utilizzo, la piastra ha smesso di funzionare e all’accensione mostra l’errore E36. Ho contattato due volte il servizio clienti: entrambe le volte mi è stato detto che sarei stato richiamato dal reparto tecnico, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Anche la chat online risulta senza risposta. Trovo INACCETTABILE dover incontrare tutte queste difficoltà per ottenere assistenza su un prodotto praticamente nuovo, soprattutto con una bambina di 15 mesi in casa. Chiedo di essere ricontattato al più presto e che venga risolto il problema in garanzia senza ulteriori ritardi.
Mancata attivazione della garanzia
Spett. BEKO In data 06/06/26 ho ricevuto la cucina nuova LUBE con 5 elettrodomestici BEKO. A distanza di 50 giorni dall’acquisto, il frigorifero presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigo combinato non funziona nella parte superiore non raffrescando la parte del frigo, mentre il freezer funziona. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Al momento, dopo 5 giorni dalla segnalazione, non sono stata ancora contattata dal tecnico locale. Venerdì scorso mi sono rivolta al vostro servizio clienti per sollecitare una risposta e mi è stata vietato persino di lasciare il mio nominativo , rispondendomi che non avrebbero potuto fare nulla per me. Faccio presente che siamo in Agosto e mi manca un frigorifero. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
assistenza beko
buongiorno ho un disservizio con la soc. BEKO non riesco a parlare direttamente con Voi per assistenza legale in data 28 luglio 2025 ho acquistato una lavatrice marca BEKO presso il rivenditore UNIEURO di colleferro. La lavatrice dopo un paio di mesi non riesce a scaricare, dopo la richiesta di intervento mi fanno sottoscrivere un contratto di assistenza integrativa (che allego) in quanto si supponeva che il danno potesse essere causato da un intasamento nel filtro (danno non coperto da garanzia legale). Il tecnico appura che il danno non è causato intenzionalmente ma dal fatto che la lavatrice è uscita senza guarnizione nel cestello. Senza considerare i danni avuti a svariati indumenti che si sono distrutti entrando all'interno della lavatrice, dopo una serie di rimozioni di residui rimasti all'interno dell'elettrodomestico lo stesso ha ripreso a funzionare. Nel mese di giugno 2026 inizia a fare rumore durante la centrifuga e il 20 giugno 2026 sono costretta a richiedere un intervento. il 24 giugno u.s. un tecnico appura la necessità di un ricambio del cestello e fa ordine alla casa madre. Da quella data ad oggi, dopo svariate mail / pec e reclami non riesco ad avere una risposta sui tempi di arrivo del ricambio. In un periodo estivo io sono senza lavatrice (NUOVA) da ormai più di un mese e non riesco ad ottenere alcuna risposta sia dal servizio assistenza sia dall'ufficio reclami. Mi sanno solo dire non si ha una data sull'arrivo del pezzo. Vergognoso. Sono degli incapaci e non sanno gestire le richieste di un utente in difficoltà. Confido che questa segnalazione porti ad una svolta della problematica.
Richiesta immediata di annullamento ordine e rimborso – Ordine ITCP580850-01
Spett.le European Appliances Italy SRL (BEKO), in data 03/07/2026 ho effettuato l'ordine di un frigorifero Indesit, identificato con il numero d'ordine ITCP580850-01, con consegna prevista per il giorno 09/07/2026. Alla data odierna, 29/07/2026, il prodotto non è stato ancora consegnato. Nel corso delle numerose comunicazioni intercorse con il vostro servizio clienti, ho ricevuto ripetuti rinvii della data di consegna, senza tuttavia ottenere indicazioni certe e attendibili in merito all'effettiva consegna del prodotto. A oggi, nonostante il termine di consegna originariamente previsto sia ampiamente decorso, non sono ancora in possesso del prodotto acquistato né di una data certa per la consegna. Considerato il grave e ingiustificato ritardo nella consegna e la totale assenza di informazioni precise e risolutive, con la presente comunico formalmente la mia volontà di non voler più proseguire con l'ordine e richiedo pertanto l'immediato annullamento dell'ordine ITCP580850-01 e il conseguente rimborso integrale dell'importo da me corrisposto. Vi invito a fornirmi conferma dell'annullamento dell'ordine e dell'avvio della procedura di rimborso entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro e della conseguente risoluzione della problematica, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle opportune sedi, ivi compresa la presentazione di un formale reclamo presso gli organismi competenti, nonché ogni ulteriore azione prevista dalla normativa applicabile a tutela del consumatore. La presente vale quale formale contestazione del ritardo nella consegna e richiesta di risoluzione del rapporto contrattuale, con riserva di ogni diritto e azione. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.