G. O.
02/07/2025

Problema con emissione doppia fattura

In data 14.04.2025, a seguito di un controllo sulle fatture emesse dalla società Unipolmove per il pagamento dei pedaggi autostradali, mi sono resa conto che è stata emessa nei miei confronti una doppia fatturazione. Nello specifico: per il mese che va dal 02 febbraio al 01 marzo, ho ricevuto la fattura numero 902141579 del 28.02.2025 per l'importo di €68 iva inclusa. Il mese successivo ho ricevuto la fattura numero 903120011 del 31.03.2025 per lo stesso periodo di tempo che va dal 02 febbraio al 01 marzo e per lo stesso importo di €68.20 iva inclusa. La differenza tra le due fatture è di 0,20 centesimi, ma controllandole risultano fatturati gli stessi identici passaggi autostradali. Il giorno stesso ho provato a chiamare (14 aprile 25) il numero verde, il cui operatore mi ha chiesto di aprire un ticket sul loro sito internet. Trascorse due settimane dall'apertura del ticket, ho richiamato il call center e al telefono mi hanno comunicato che avrebbero passato la pratica all'ufficio "di secondo livello", chiudendo il primo ticket come RISOLTO. Da quel giorno la pratica è rimasta in sospeso e alle mie chiamate e mail rispondono dicendo che stanno verificando e faranno il possibile per rispondere quanto prima. Sono però passati 2 mesi e mezzo e ad oggi ancora nessuna novità. Non so più come e cosa fare per avere la nota di credito che mi spetta a causa del loro errore di fatturazione.

M. F.
27/06/2025

Fatturazione e addebiti dei canoni

Buongiorno, in data 07/03/2024 ho sottoscritto un contratto con UnipolTech S.p.A. per avere il telepedaggio UnipolMove con due dispositivi con canone GRATUITO per i primi 12 mesi. Dopo 12 mesi, quindi dal 07/03/2025 i canoni passano a 1,50€ per il dispositivo principale e ad 1,00€ per il dispositivo secondario, per un totale di 2,50€ mensili, dopo i primi 12 mesi gratuiti. In data 31/03/2025 ho richiesto la chiusura del contratto tramite App, Segnalazione e Ticket. In data 03/04/2025 ho rispedito tramite corriere a mie spese i due dispositivi presso il magazzino a Reggio Emilia in via Umbria. Unipoltech mi comunica che è dovuta un ulteriore costo di 5,00€ riguardante dei canoni dei dispositivi. Io però non devo pagare nessun canone perché non ne ero in possesso dei dispositivi dal 03/04/2025, o al massimo pagare un solo canone, di massimo 2,50€. Non si capisce perché 5,00€. Chiedo vostro aiuto in merito in quanto non si capisce nulla sui loro contratti, le fatture arrivano in ritardo, gli addebiti sono disallineati, loro dicono che il canone è dovuto fino al 29/04/2025 data di effettiva cessazione del contratto, ma avendo chiesto la chiusura in data 31/03/2025 e riconsegnato i dispositivi in data 03/04/2025 non mi sembra corretto pagare dei canoni senza essere in possesso dei dispositivi e senza averli usati. Cordiali saluti

P. C.
11/06/2025

Unipol mi chiede la restituzione di un telepass che ho già fatto

Buongiorno, avevo attivato un contratto con unipol move con 2 telepass. Poi visti i continui malfunzionamenti dell'apparato ho fatto il recesso e sono tornato a Telepass di Autostrade. Tutto questo nel 2024. Quando ho fatto il recesso ho consegnato i 2 telepass. Peccato però che avendo due telepass avevo 2 contratti e ho fatto la disattivazione solo di 1 contratto. L'altro è rimasto attivo . Me ne sono accorto quando a maggio 2025 mi sono visto arrivare il primo addebito ed ho protestato. Mi hanno risposto che dovevo disattivare anche il secondo contratto. l'ho fatto ma continuano ad addebitarmi il canone perchè non restituisco il telepass. Cosa che non posso fare perchè li ho restituiti entrambe nel 2024. Mi hanno chiesto la distinta della spedizione ma non riesco a trovarla. Sono condannato a pagare Unipol a vita?

D. V.
08/05/2025

DISATTIVAZIONE DISPOSITIVO

Buongiorno, il giorno 2 maggio 2024 mi sono recata presso l’agenzia UnipolSai Assicurazioni Ivrea – Sirio Assicura, sita in Piazza Freguglia ad Ivrea. Ho chiesto l’attivazione del servizio Unipolmove gratuito per 1 anno. Mi serviva solo un dispositivo, ed ho fatto presente che, nel caso avessi avuto necessità di averne un altro, l’avrei richiesto in seguito. L’addetta mi risponde che, se lo avessi preso subito, il secondo dispositivo mi sarebbe costato 1 euro di canone, mentre in seguito, mi sarebbe costato più caro e che, nel caso di non utilizzo, avrei potuto riportarlo indietro. Mi lascio convincere, e prendo 2 dispositivi. In seguito ho scoperto che il 2° dispositivo costa sempre 1 euro. Ne metto in funzione solo uno e lascio il secondo sigillato nella sua confezione. Decorso il 1° anno gratuito, il 2 maggio 2025, mi reco presso l’agenzia di cui sopra per riconsegnare il dispositivo nuovo, sigillato e mai usato. L’agenzia era chiusa per il ponte del 1° maggio. Provo a collegarmi all’area riservata per vedere se posso disattivare il dispositivo, ma non trovo nessuna indicazione utile. Provo a telefonare ai numeri di telefono indicati, ma non risponde nessuno. Ho provato a telefonare a tutti i numeri che ho trovato e che riconducono sempre al numero 02 51881376, ma c’è solo il risponditore automatico. Un’azienda seria deve avere un numero di telefono, a cui ci sia qualcuno che risponda. Non trovo una mail a cui scrivere. Il lunedì successivo, 5 maggio 2025, telefono all’agenzia, spiegando la necessità di restituire il dispositivo, e mi viene risposto di recarmi in agenzia. Giunta in agenzia, mi dicono che devo accedere all’APP o all’area riservata per disdirlo, attendere un modulo e poi andare in Posta e spedirlo a mie spese. Per telefono non potevano dirmelo? Mi hanno fatta andare in Agenzia per poi dirmi che non dovevo andarci? Io non ho l’APP Unipolmove, e non sono obbligata ad averla, così come non ho l’obbligo di registrarmi al sito. Tutto questo non mi è stato detto e non è stato necessario al momento dell’attivazione del servizio Unipolmove. Inoltre, sono stata indotta con l’inganno a prendere anche un secondo dispositivo, cosa che non avrei fatto se avessi saputo che non sarebbe cambiato il costo. La cosa più grave è che mi è stato fatto credere che avrei potuto riconsegnare il dispositivo non utilizzato in agenzia, nello stesso modo in cui mi è stato consegnato. Il 2 maggio 2024 i dispositivi mi sono stati consegnati in Agenzia e la riconsegna sarebbe dovuta avvenire identicamente nello stesso modo. Avessi saputo che avrei dovuto restituirlo a mie spese, forse non avrei nemmeno sottoscritto l’attivazione del servizio Unipolmove. Comunque, in Agenzia, accedendo dal mio telefono alla mia area riservata, mi hanno fatto aprire una segnalazione per rimuovere il dispositivo. Dall’agenzia mi hanno detto che dovrei ricevere un modulo. Per ora non ho ancora ricevuto niente, e nell’area riservata non è nemmeno specificato che cosa succederà. Non mi sono state date le informazioni corrette, sono stata indotta ad attivare un servizio in modo ingannevole. Si tratta di pubblicità ingannevole, oltre che di truffa contrattuale, da segnalare all’ Antitrust. Oggi, 8 maggio 2025, alle ore 10.02, ricevo una telefonata dal numero telefonico: 02 51881. La persona al telefono, codice identificativo E7224162 (così mi ha detto), mi dice che posso andare a restituire il dispositivo presso l’Agenzia dove l’ho ritirato, che non mi arriverà nessun modulo e che, avendolo ritirato in agenzia, la riconsegna avviene in agenzia, e non tramite spedizione a mie spese. Dubbiosa, chiedo se in agenzia ne sono informati e mi accetteranno il dispositivo. Mi risponde di sì, in caso negativo telefonare al numero 02 51881376. Faccio presente che non risponde nessuno ed è solo un risponditore automatico. Insisto per avere altri numeri. Non mi fornisce alcun numero. Chiedo di mandarmi almeno una mail, scrivendomi quanto mi ha comunicato al telefono. Ricevo la mail, molto generica, non mi ha scritto le cose che mi ha riferito e che mi sarebbero servite per consegnare il dispositivo. Controllo sulla mia area riservata, il dispositivo non è stato disattivato, contrariamente a quanto scritto sulla mail ("confermiamo la rimozione del dispositivo….".). Prima mi dice che il dispositivo verrà disattivato appena lo consegnerò in Agenzia, chiedendomi anche quando l’avrei fatto. Rispondo che l’avrei consegnato oggi stesso e prima delle ore 12. Chiedo nuovamente se mi verrà disattivato, risponde che prima devono riceverlo. Chiedo ancora se mi rilasceranno una ricevuta per la consegna e mi risponde che mi daranno una ricevuta. Per non recarmi per l’ennesima volta in Agenzia a perdere ulteriore tempo, telefono per riferire della telefonata ricevuta. Per oltre un’ora non risponde nessuno. Decido allora di recarmi di persona, continuando a telefonare. Non rispondendo nessuno, schiaccio il tasto dei sinistri, sperando che qualcuno risponda. Finalmente rispondono, mi passano una persona (M.), la quale, in totale disaccordo con quanto comunicatomi al telefono, continua a sostenere che devo provvedere a spedirlo a mie spese, e che loro non possono ritirarlo. Possibile che non riescano ad interagire tra di loro e a dare le stesse informazioni? Non possono sentirsi tra di loro e capire come funziona, in modo da dare tutti la stessa versione? Riferisco della telefonata ricevuta e insisto affinché provveda ad informarsi e a richiamarmi. Nel frattempo provo a chiamare il numero indicatomi: 02 51881376, ma non risponde nessuno. Provo a chiamare più volte il numero da cui sono stata chiamata: 02 51881. E’ sempre occupato (impossibile chiamare, sembra uno di quei numeri da cui si ricevono le truffe telefoniche che non ricevono chiamate, sono occupati o inattivi). In definitiva, se si ha necessità di telefonare a Unipolmove, non c’è la possibilità di farlo. Avrò telefonato inutilmente ad almeno una decina di numeri verdi indicati. Non c’è la possibilità di comunicare con Unipolmove. Forse è il caso di tenerne conto prima di sottoscrivere un contratto. Unipolmove è inesistente per i clienti, le agenzie Unipol, una volta sottoscritto il contratto, non ne vogliono più sapere, dicendo di rivolgersi ad Unipolmove, che loro fanno solo da tramite. Vengo richiamata da un’altra persona (S.), sempre dell’Agenzia, la quale mi dice che posso riportarlo presso di loro. Mi reco in Agenzia, consegno il dispositivo, mai usato e ancora sigillato, e chiedo la ricevuta di consegna. Mi consegna la ricevuta e mi dice che anche loro devono spedirlo tramite posta. Quindi non so quando arriverà e quando mi disattiveranno il dispositivo. Trovo tutto questo alquanto strano. Perché il 2 maggio 2024, alla consegna, me l’hanno attivato immediatamente? Perché il contrario non avviene allo stesso modo? Perché, nel momento della riconsegna, sempre nello stesso luogo, non viene disattivato immediatamente? A questo punto chiedo che Unipolmove mi disattivi immediatamente il 2° dispositivo riconsegnato, mai usato e ancora sigillato e che non me lo addebiti. Chiedo altresì che sia messo a disposizione dei clienti un numero di telefono dove poter chiamare e ci sia qualcuno che risponda. Tutte le aziende devono avere un numero per i clienti. Unipolmove non ha un numero per i clienti, nemmeno un call center. I numeri verdi, numerosi ma inutili, riconducono tutti allo 02 51881376 (lo trovate indicato anche nella mail ricevuta stamattina e allegata) che è un risponditore automatico (ho provato inutilmente a schiacciare tutti i numeri e le casistiche possibili). Grazie

F. P.
28/04/2025

Addebiti di transiti non effetuati da me

Recentemente a seguito di un controllo personale, mi sono accorto che alla mia utenza UnipolMove risultava erroneamente associata una targa differente da quella effettivamente in mio possesso. Preciso che tale targa non è intestata a me, né il relativo veicolo è mai stato in mio possesso, né il dispositivo fisico UnipolMove è mai stato montato su quel veicolo.Nonostante ciò, mi sono stati addebitati numerosi pedaggi riferibili ai transiti di tale targa errata, con un ingiusto aggravio di costi a mio carico.In merito alla mia segnalazione, UnipolMove ha risposto rifiutando ogni storno, adducendo come motivazione l’onere, a mio carico, di verificare la correttezza della targa associata.Tuttavia rilevo che:Il servizio di telepedaggio si basa sull’identificazione del dispositivo fisico associato al cliente, oltre che della targa, e in questo caso il dispositivo in mio possesso non ha mai effettuato i transiti contestati.Il principio di buona fede contrattuale richiede che il gestore adotti sistemi di verifica e controllo a tutela del cliente, specialmente quando si registrano anomalie evidenti.Gli addebiti si riferiscono a transiti che oggettivamente non potevano essere compiuti dal sottoscritto, come dimostrabile.Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente:l’annullamento degli addebiti riferiti alla targa errata;il rimborso degli importi già addebitati indebitamente;l’adozione di una procedura correttiva per la corretta associazione delle targhe.In difetto, mi riservo di adire le competenti sedi di tutela, anche attraverso associazioni dei consumatori e/o ricorso all’Autorità Garante competente.Trasmetto la presente per conoscenza anche ad Altroconsumo, riservandomi di procedere con ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti.Distinti saluti.--------------------- Flavio Perrone

R. M.
28/04/2025

UNIPOLMOVE

Causa cambio conto corrente con medesima banca ed agenzia il pagamento della fattura di 11,40 euro del 31/3/2025 non è andata a buon fine. A seguito mail di avviso pagamento del 19/4 contatto call center che mi fornisce i riferimenti per effettuare bonifico a pagamento fattura. 20/4 effettuo bonifico istantaneo di 11.40 euro con riferimenti fattura ed invio mail con allegato copia bonifico a "monitoraggiocredito@unipoltech.it. Il giorno 24/4 h 1.40 effettuo un mancato pagamento al casello milano Nord A8 per mancato funzionamento dispositivo.Nonostante invio numerosi ticket di richiesta assistenza non ho ricevuto nessuna comunicazione. Ad oggi nell'app in mia gestione non ho ricevuto nessuna comunicazione di sospensione del servizio e la fattura non risulta ancora pagata. Chiedo che il mancato accesso e pagamento del 24/4 venga gestito come un normale cliente addebitandolo nella mia posizione.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

I. C.
16/04/2025

contestazione verbali area C

Spettabile UnipolMove Sono Ivo Capodieci
Contratto N° P000984590 attivato 01-05-2024 Gia a settembre avevo avuto dei problemi con l’area C avendo ricevuto dal comune di Milano una multa che ho pagato perché voi non avevate inserito l’area C con la mia auto di allora “N° Ticket I-837474 Oggetto della richiesta: Contestazione multe Nota: ho ricevuto una multa per area C Data di rilevazione dell'infrazione: 24-06-2024 15:38:58 “ Dalla mia segnalazione è stata attivata l’area C , ai tempi avevo una altra auto targata EW895ZP che poi è stata regolarmente sostituita con la nuova targa GT893ZC infatti ho ricevuto pedaggi da pagare che voi regolarmente mi avete addebitato in fattura. Ai tempi avevo avuto anche una vostra telefonata che mi assicurava che la mia auto che ormai avevo sostituito era regolarmente registrata in area C Milano e con la nuova targa GT893ZC.
Con questa AUTO nel 2024 avevo fatto credo solo un ingresso in area C Milano per un importo di 7,5 EURO che mi avete fatturato in novembre 2024. Da novembre 2024 non ho più effettuato ingressi in area C fino al 10 Gennaio 2025. Non avendo avuto da parte Unipolmove alcuna segnalazione di cancellazione o disdetta. da area C ne via Mail, ne sulla App ne un SMS o su WhatsApp non mi sono assolutamente preoccupato e nemmeno potevo verificare sulle fatture da Voi emesse dei transiti perché non avendone fatti nei mesi di novembre e dicembre 2024, non potevo averne. Quindi la prima fattura per me possibile da verificare era quella di febbraio 2025 ma a volte anzi spesso proprio per i transiti in area C effettuati oltre il 15 del mese o di soli 4 ingressi da addebitare, la fatturazione avviene il mese successivo quindi Marzo 2025 Vi con testo di conseguenza le infrazioni da me ricevute in quanto voi arbitrariamente avete cancellato la mia auto GT893ZC dall’area C Milano , senza avvisarmi. Mi auguro dopo le mie mail spedite che il ripristino Area. C Milano per l’auto GT893ZC sia stato effettuato. Chiedo il rimborso dell'importo delle contravvenzioni da me pagate indebitamente. Allego i verbali di contestazione e le ricevute dei pagamenti
6 Pago PA
2 Ticket di ritardato pagamento
 La vostra PEC Inviata Ieri fa riferimento ad una cancellazione dalla APP UnipolMove di una targa differente. Allego la Vostra PEC di dirisposta. Questa mia mail viene inviata per conoscenza ad Altroconsumo, per avere da loro una tutela legale. Attendo una vostra pronta risposta. Cordiali saluti Ivo Capodieci

R. L.
05/04/2025

Mancato Pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto qualche giorno fa un sollecito di pagamento da parte di ‘’youverse’’ per conto di ‘autostrade per l’italia’’ un sollecito di pagamento per mancato pedaggio di 5 passaggi al casello telepass non registrati nonostante avessi con me il dispositivo e nonostante ho 2 targhe registrate sull app unipolmove (tra cui la targa oggetto della contestazione) che sono registrate da quando ho sottoscritto il contratto unipolmove. Ho dovuto pagare euro 22,67 a fronte di pedaggi da 1 euro cadauno, per cui un totale di 5 euro, per l incompetenza di unipolmove. Ho aperto diversi ticket tramite l app per segnalare la cosa e richiedere l addebito ‘’solo’’ dei 5 transisti ma ho sempre avuto risposte negative, dicendomi che al momento del transito la targa segnalata non risultava collegata a unipolmove. Non contento ho chiamato il numero di assistenza e l operatrice E4816 mi ha comunicato che la targa, seppur collegata al contratto, il giorno dei passaggi non risultava come targa principale ma che come principale risultava l altra targa. In sintesi dovrei, ogni qualvolta utilizzo uno dei 2 veicoli, selezionarlo sull app nonostante figurino entrambi come associati al contratto altrimenti in caso di mancato bip del dispositivo sarò costretto a pagare la maggiorazione del mancato pedaggio. Lo trovo assurdo perché ho sempre avuto telepass e bastava avere le targhe caricate per essere coperti. Trovo veramente disdicevole tale atteggiamento e mi vedrò costretto a tornare in telepass con il rammarico di aver dato fiducia ad una società (essendo del gruppo unipo) che ritenevo seria ma non è per niente organizzata e dalle recensioni sono tanti ad avere problemi a quanto pare.

M. L.
06/11/2024

Problema con fatture

Buongiorno! In data 8 maggio 2024 tramite l'applicazione Ho provato a stipulare un contratto a canone zero per due dispositivi, non essendoci riuscita ho chiuso immediatamente il contratto perché aveva preso un solo dispositivo (contratto chiuso 9 maggio) quindi mi sono rivolta a un'agenzia della mia città la quale nell'apertura del contratto ha specificato che era a canone zero A giugno ho ricevuto la prima fattura con il canone da pagare e ho fatto la mia prima contestazione alla quale mi è stato risposto picche. A luglio mi sono rivolta ad Altroconsumo specificando il problema e ad agosto ho ricevuto la mail tramite l'agenzia (email allegata a questa che vi sto scrivendo) dalla vostra direzione dove mi veniva dato un codice da inserire tramite l'applicazione che sarebbe risultato sul mio contratto P0000956424 come una promo per avere i 12 mesi a canone zero. Sul contratto P0000956424 che ho firmato elettronicamente il 20 agosto stesso risulta una promo di 12 mesi a canone zero e le fatture che mi mandate sono in riferimento al contratto sopra indicato, non capisco qual è il problema!!! Come fate a dire che il canone zero risulta su un altro contratto! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Lepori Mara

Risolto Gestito dagli avvocati
R. B.
22/09/2024

Impossibile associare il dispositivo alla targa

Invio questo reclamo per far conoscere agli altri soci di Altroconsumo la mia odissea con UnipolMove. In agosto decido di passare da Telepass (un po' caro, ma mai avuto nessun problema) a UnipolMove in forza delle ottime offerte di canone. Sottoscrivo il contratto in un'agenzia Unipol e mi  danno il dispositivo. In famiglia abbiamo tre autovetture, decidiamo quindi di richiedere un dispositivo aggiuntivo, qui iniziano i problemi. La targa al cui il dispositivo deve essere associato risulta occupata da un altro dispositivo, quindi impossibile l'associazione con la mia seconda vettura. Chiamo l'assistenza e mi garantiscono che risolveranno in pochi giorni, da 5 a 7 gg lavorativi. Ho chiamato la prima volta il 27 di agosto alla data odierna 22 settembre il problema non è stato ancora risolto dall' ufficio tecnico di UnipolMove. Varie telefonate e 3 solleciti, niente da fare: un muro di gomma. Su loro richiesta ho inviato ben due volte il libretto di circolazione che attesta la proprietà del mezzo, niente da fare. Sto pensando di restituire il primo dispositivo e ritornare in Telepass. Chi lascia la strada vecchia per quella nuova...