30/10/2020

mancato rimborso

buon giorno.la bolletta iren gas ricevuta il 30 maggio 2020 mi informava di un rimborso di 52,98 euro.credevo in un rimborso automatico su future bollette ma cosi non e stato.telefono dopo due mesi al numero verde 800969696 e mi consiglianodi inviare via email richiesta di rimborso, cosa che io faccio senza risultati.richiamo e mi dicono che il primo indirizzerà errato e oltre al nuovo indirizzo mi inviano modulo idoneo alla richiesta.anche questo non produce risultati.richiamo e l ennesimo operatore mi dice che a sto punto devo fare una denuncia di richiesta rimborso smarrita mi sento un po preso per i fondelli.l iren non farebbe prima a scalare il rimborso sulle successive bollette.o spera che l impossibile procedura faccia passare la voglia.grazie

26/10/2020

Mancata rateizzazione di una bolletta Irene inviato email 10 giorni prima non ho ricevuto risposta

Buongiorno in data 21/08/2020 ho inviato email a rateizzazione @gruppoiren.it per chiedere la rateizzazione della bolletta luce Il 25/08/2020 re invio email ma non ricevo risposta Oggi 26/10/2020 ricevo sollecito di pagamento Telefono al Torino e mi dicono che non è possibile rateizzare la bolletta

G. S.
18/09/2020

problematiche accesso

da qualche mese cliente Iren e mi trovo a dover reclamare per la impossibilità perenne all'accesso al portale Irenyou, ho avuto inizialmente dei problemi ma dopo vari reclami e nuove registrazioni era circa tre mesi che il problema non si poneva ma oggi dopo l'invio via mail dell'avviso della emissione della nuova fattura ho provato a collegarmi dal link presente nella mail ma la pagina caricata riporta la dicitura Uhm...non riusciamo a trovare questo sito provo a copiare il link di indirizzo su un altri browser, stesso risultato, allora provo a collegarmi con la app installata sul mio smartphone e con sorpresa la app si apre ma appena si prova ad effettuare il login il messaggio è E-mail o password non sono corretti allora provo sempre sulla app a cliccare alla voce Non riesco ad accedere ma il risultato è l'apertura di una pagina con il messaggio Recupera le tue credenziali (Password o mail) ma le mie credenziali sono corrrette !!!! cosa devo recuperare allora per ultimo provo ad effettuare l'accesso usando l'account Facebook cliccando sulla icona di Facebook (f) ma la pagina effettua un refresh e torna alla pagina iniziale.Ora capisco mille cose ma se è ormai parecchi mesi che capita questa cosa e non è stata ancora risolta c'è un problema da risolvere perchè non è sufficiente inviare la mail avvisando della prossima scadenza della bolletta ed è praticamente impossibile visionarla o scaricarla in quanto come vi ho descritto ho effettuato tutte le operazioni del caso.grazie dello sfogo ma non so cosa fare.....spero in una soluzione

M. C.
10/09/2020

Mancata attivazione contatore

Buongiorno, in seguito a trasferimento in una nuova casa ho chiesto già a luglio (prima chiamata registrata sul telefono del 24/07) l'attivazione del contatore elettrico (al momento disattivato, ma già presente in sito e del tipo elettronico) per il servizio a maggior tutela. Il 5 agosto ho inviato la documentazione contrattuale alla mail indicatami, contando nei tempi comunicati dall'operatrice (5 giorni lavorativi). Il 10 agosto ricevo una mail del settore libero mercato Iren che mi chiede di firmare altri documenti per l'adesione a una proposta a libero mercato da me mai richiesta. Rispondo via mail il 13 agosto, ribadendo che intendo fruire del contratto a maggior tutela, che non mi interessa l'altra proposta contrattuale e chiedendo di procedere celermente. Non ricevo riscontri e il 19 agosto telefono di nuovo al numero verde Iren, l'operatore risponde che 5 giorni erano previsti una volta, controlla che i documenti siano arrivati e si incarica di sollecitare. Da allora più nessun riscontro, dopo oltre 1 mese dall'invio dei documenti! Io vivo già nell'appartamento, da oltre un mese senza corrente elettrica (luce serale, boiler elettrico ecc) ed attrezzandomi con soluzioni di fortuna (docce da amici, svariate pile ecc.). Ho due figli minori che lunedì iniziano la scuola. Sull'account personale la mia pratica risulta sempre in lavorazione. Tra l'altro sono già cliente Iren per un altro monolocale che ho messo in vendita, quindi sono perfettamente rintracciabile. Sollecito l'immediata attivazione e l'indennizzo di legge per questo ritardo ingiustificabile.

A. P.
01/09/2020

mancato rimborso

Buongiorno,Ho ottenuto un rimborso a causa di un errore di calcolo dal gestore Iren, purtroppo il rimborso di 383,10 euro non mi è mai stato pagato. Al call center non sanno dirmi ne come ne quando mi verrà pagato. Prima mi è stato detto fine luglio poi fine agosto ed oggi fine di settembre, potreste gentilmente aiutarmi a risolvere la situazione, mi sono arrivate altre fattura da pagare che pagherò solo una volta ricevuto il rimborso a cui ho diritto.

M. B.
30/07/2020

impossibile accedere, manca totalmente assistenza

iren ha sostutito l'app iren click con irenyou, semplicemente disastrosa. non permette di accedere, non invia il reset della password. è necessaria una nuova registrazione perchè era troppo difficile tenerele stesse credenziali dei clienti, cosi si deve immetere il proprio numero di contratto, per recuperare i dati passati, che è nelle bollette pdf nell'area privata. come si vedeono ? accedendo, ma come accedo se non ho il numero di contratto e, per giunta non lo riconosce? Impossible contattare via telefono. non hanno personale, non rispondono. Intanto arrivano le lettere con aumenti folli da Ottobre, e io non riesco ad accedere per l'incompetenza di questi signori. Sarò costretto a bloccare i RID se non riceverò delle risposte e potrò acccedere alla mia area personale. IN ogni caso MAI PIU' CON IREN!

D. D.
17/07/2020

Richiesta conguaglio

Buongiorno ho ricevuto una bolletta di conguaglio per energia elettrica riferita al periodo dal 1 Gennaio 2019 al 30 Maggio 2020, di complessivi 491 euro. Non capisco: -la necessità di conguaglio per energia elettrica, laddove che io sappia i dati di consumo dovrebbero essere a disposizione dell'azienda fornitrice in tempo reale (tra l'altro penso sia la prima volta che mi capita) -il fatto che nel conguaglio siano comprese spese per trasporto e gestione del contatore di 100 euro, e spese per oneri di sistema, di altre 74 euro (che necessità c’è di conguagliare queste spese che sono fisse) Tra l'altro la bolletta è arrivata per posta solo due giorni fa, già scaduta in quanto scadeva il 29/06/20, ma non ho modo di verificare la data di effettiva spedizione - perché conguagliare dopo 18 mesi???Ho la forte impressione di un tentativo di raggiro del consumatore, anche se magari ci sono parti del contratto non chiaramente esplicitate che lo consentono. Vorrei comunque avere chiare spiegazioni sui punti sopra detti

S. N.
11/05/2020

Impossibile accesso all’app IREN YOU o all’area clienti.

Buongiorno, dalla data di emissione da parte di IREN della nuova app “IREN YOU” è praticamente impossibile accedere all’area cliente a me dedicata dove poter visionare le fatture e comunicare autoletture.Ho aspettato qualche giorno sperando che tutto si sistemasse cambiando password e provando con i vari codici contratto a me intestati ma la situazione non si è risolta.Ho tentato di accedere direttamente sul sito ma anche qui non mi è stato possibile entrare nell’area cliente.Ho provato a chiamare il numero verde ma è sempre occupato o vengo messo sempre in attesa visto il flusso delle chiamate.Richiedo quindi un riscontro da parte di Iren per risolvere la vicenda.

M. Z.
17/03/2020

errata lettura e conseguente pagamento eccessivo fasttura

Con la presente chiedo di avere risposta ai miei 4 reclami che ho inoltrato alla società Iren mercato per mail di cui n. 2 reclami al servizio clienti e n. 2 all'App ClickIren come da risposte ricevute e che mi hanno in ambedue i casi continuamente rimandato ai due servizi e senza avere alcuna risposta ne spiegazione alla mia richiesta. Allego alla presente le varie comunicazioni: Buongiorno mi chiamo Marta Zanini, codice cliente 103120903 e scrivo in merito alla fattura n. 2020/0000/299457 dell'importo di euro 302,21.Come potrete comunque verificare confrontando le mie precedenti bollette è stata indicata per sbaglio l'ultima lettura del contatore che oggi è di mc 27. Pertanto come potrete verificare in questa bolletta è stato indicato mc 464 molto lontano dalla realtà. Mi scuso per l' errore che sicuramente ho fatto personalmente e chiedo che mi venga restituita al più presto la somma che ho versato in più rispetto a quella che avrei dovuto pagare.Colgo l'occasione per ringraziarvi per l'attenzione e spero risolverete al più presto questa incresciosa situazione che in questo momento mi provoca non poco disagio economico.Cordiali salutiMarta ZaniniBuongiorno,ho appena contattato i vostri uffici per un chiarimento riguardo la bolletta con fattura n. 2020/0000/299457 del 20/02/2020 intestata alla sottoscritta Marta Zanini codice fornitura 103120903 dell'importo di euro 302,21 (da infarto) sulla quale per errore è stata inserita lettura non corretta.La lettura gas in data odierna è pertanto la seguente 000027,488 pertanto vi chiedo al più presto di provvedere al rimborso della somma di cui sopra.In questo momento avere avuto un costo così alto mi mette in situazione di grosso disagio economico.Vi ringrazio per l'attenzione ed attendo speranzosa in una rapida soluzione.Cordiali salutiMarta ZaniniGentile Cliente,considerata la straordinarietà del momento e le più recenti restrizioni introdotte dal Governo, Le chiediamo di pazientare per l’evasione della sua richiesta.Al momento siamo impegnati a garantire i servizi essenziali e più urgenti:• Attivazioni, subentri, volture e chiusure• Rateizzazioni e rinvio della scadenza di pagamento ai Clienti in oggettiva difficoltà economica• Reclami e Ripensamenti su contratti.Per tutte le altre richieste La invitiamo a consultare l’App ClickIren o il sito web e/o a riscriverci una volta revocato lo stato di emergenza sanitaria da parte delle autorità nazionali.Le ricordiamo inoltre che i pagamenti possono essere effettuati anche da casa con le seguenti modalità:• carta di credito scaricando l’App ClickIren o registrandosi sul sito https://clickiren.gruppoiren.it/#/• carta di credito, dal sito di Poste Italiane www.poste.it• bonifico bancario con il proprio online-bankingConfidiamo nella sua comprensione e Le porgiamo i nostri più cordiali saluti.Team Gestione ClientiGruppo Iren________________________________Ho gia contattato 2 volte il ClickIren che mi ha scritto chiaramente per 2 volte di rivolgermi a voi e che solo voi potete risolvere questa problematica sono già 4 mail che mando e rimando ditemi, per favore tra tutti, con chiarezza cosa devo fare per potere avere la soluzione al mio problema o devo rivolgermi agli enti che salvaguardano i consumatori o un avvocato non riesco a capire………... grazie

03/03/2020

Fatture Pazze??????

Buon giorno, ho ricevuto le Vostre fatture in oggetto, la prima da € 891,01 DI SOLA ENERGIA ELETTRICA, la seconda di consumo GAS da € 249,70 entrambe con scadenza a febbraio 2020. Si tratta di un errore? Un conguaglio? di cosa? Ho sempre pagato le bollette, perché ho l'addebito sul conto corrente bancario. (Se si tratta di conguaglio, voglio chiedere a cosa servono i contatori elettronici dai quali dovreste rilevare i consumi?). Sulla prima bolletta ci sono consumi impossibili per il mese di agosto 2019 esattamente 842 kw/h, sono stato a casa forse 10 giorni, dal 20 al 31 UN consumo di questo genere in una decina di giorni non sarebbe stato possibile con tutte le luci accese, lavatrice e lavastoviglie funzionanti assieme più climatizzatore, il tutto per 25 ore al giorno /ammettiamo che inizino a contare da un'ora prima) (non ricordo la data precisa del mio ritorno) a settembre 841 kw/h, ottobre 863 kw/h, a novembre 1113 kw/h (mi è stata installata pompa di calore) e a dicembre 914 kw/h.Le due fatture con scadenza a febbraio (17 e 24) per un totale di EURO 1.140,71. Sono pensionato, per fortuna non al minimo, ma visto che pago con la mia pensione tutte le spese di casa, nel mese di febbraio il conto corrente è in rosso per quella cifra. Ora mi serviranno alcuni mesi per rientrare, la banca pretenderà interessi! Vi rendete conto del danno provocatomi? Non è immaginabile che per pensionati di 77 anni si possa (per cifre di questo genere) immaginare una rateizzazione?Ora smetto, sono un tipo molto mansueto e sento che mi sta salendo la rabbia e non voglio. Ricordo però sempre quello che diceva sempre a mio padre sua sorella suora: stai attento a Giuliano, perché nei testi sacri è scritto il Signore salvi dall'ira dei troppo buoni!!!!!Giuliano TrebeschiP.S. scusate se ho commesso errori di battitura, si tratta sempre della famosa ira La tua richiesta Spiegazioni chiare e senza motivazioni inaccettabili. Sono stanco di quelle che considero sopraffazioni