C. P.
21/03/2024

mancata restituzione

Buonasera, il 02/02/2024 mi arriva una lettera da parte dell'avvocato Ligato intimandomi al pagamento di € 225.19 per mancata restituzione apparecchio linkem. Prima di quella data non avevo mai ricevuto nessuna comunicazione: scritta, mail, verbale. Rispondo all'avvocato alla mail indicata dicendo di indicarmi l'indirizzo per la restituzione in quanto quella del 02/02/2024 è la prima comunicazione ricevuta. Mi rispondono dicendomi: la prima comunicazione è stata inviata all’indirizzo inserito nel contratto Linkem ovvero:__ Via Cavour 25 - 91025-Marsala__, dove non è più reperibile. Quindi sapevano che non ero più reperibile, non mi hanno contattata alla mail associata all'account, non mi hanno chiamata al telefono associato alla mail e dopo anni mi mandano una lettera al mio indirizzo di residenza. (quindi sono riusciti a trovarmi, potevano farlo anche prima quando hanno richiesto l'apparecchio)... si vede che gli conviene di più richiedere circa 200 € di apparecchio piuttosto che ricevere un apparecchio obsoleto ormai... Chiedo di annullare la richiesta di € 225.19 e indicarmi l'indirizzo per la spedizione dell'apparecchio. Grazie

G. M.
05/02/2024

fattura dopo due anni dalla disdetta

Salve a distanza di due anni dalla chiusura del mio contratto Linkem perche non funzionante, mi vedo recapitare una "multa" di 180 euro per non aver pagato l'ultima fattura. Tutto questo è assurdo perche ho controllato bene e non ho ricevuto nessun tipo di fattura o avviso a riguardo. Se c'è stato un errore sono disposto a pagara la fattura rimasta indietro al contrario non sono disposto a pagare i 180 per un errore non mio e senza aver avuto una comunicazione tepestiva del mancato pagamento. In tal caso mi rivolgerò immediatamente al mio legale

S. O.
08/01/2024

Mancata restituzione modem

Con la presente, desidero manifestare la mia perplessità e insoddisfazione in merito alla lettera ricevuta avente oggetto: "OPNET S.P.A./ SOFIA OUAZRI" (fascicolo 38176/2023) c3764. L'attuale contesto è motivo di profonda preoccupazione e, nell'interesse di una soluzione rapida ed equa, confido nella Vostra collaborazione affinché questa problematica non debba necessariamente trovare risoluzione in sede legale. Il contratto in questione è stato formalmente cessato il 18 ottobre 2021, in ottemperanza alle precise indicazioni fornite dai Vostri operatori. In tale circostanza, ho traslocato da Pavia, cambiando residenza dall'indirizzo in via Pietro Verri, 2B. Subito dopo ho comunicato telefonicamente con i Vostri operatori, i quali mi assicurarono che il contratto era stato regolarmente cessato, e nessuna ulteriore spesa o obbligo di pagamento fu menzionato. Sottolineo pertanto il mio disorientamento nei confronti dell'addebito di €58,90 relativo alla disattivazione, avvenuto in data 19 aprile 2022, a distanza di sei mesi dalla cessazione del contratto. Oltretutto, desidero evidenziare il mio stupore nel constatare che non ho ricevuto alcuna comunicazione, né telefonica, né via email, né alcun altro tipo di contatto, se non la notifica di un pagamento non andato a buon fine per l'importo suddetto; notifica che, onestamente, dopo un così lungo periodo, giudicai come potenzialmente riconducibile a spam. Relativamente alla mancata restituzione del modem, ritengo fondamentale chiarire che tale circostanza è esclusivamente imputabile alla Vostra struttura. La mia coinquilina di allora, Alessia Metallo (copia della presente), si è impegnata in due occasioni ad organizzare un incontro contattando i Vostri corrieri, con addirittura la necessità di rimodulare i propri impegni lavorativi. Tuttavia, il ritiro del modem non è mai stato effettuato. L'assurdità di richiedere €100,00 per una Vostra inadempienza è palese. Riguardo al sollecito datato 29/08/2023, la comunicazione in questione non è mai pervenuta. Chiedo cortesemente di fornire prova della consegna di tale comunicazione. Dopo un'accurata indagine, ho riscontrato che non è inconsueto richiedere un rimborso per spese postali e solleciti senza che tali richieste siano state effettivamente inviate o recapitate. Numerosi utenti, simili a me, hanno lamentato problematiche relative all'operato dei Vostri corrieri per il ritiro degli apparati, evidenziandone l'inaffidabilità. Confido nella Vostra comprensione del disagio causato da questa situazione e nell'auspicio che possiamo giungere a una soluzione soddisfacente per entrambe le parti. Sono a disposizione per un confronto costruttivo e per la ricerca di una risoluzione conciliativa. Distinti saluti, Sofia Ouazri

S. F.
19/12/2023

Rimborso fatture causa assenza di segnale internet

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.
18/12/2023

Linkem

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal [DATA] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [DESCRIVERE IL PROBLEMA]. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il [DATA] alle ore [HHMM] senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

R. F.
09/11/2023

Servizio assistenza clienti inesistente

A seguito di un guasto in rete di Linkem, non segnalato, ho provato a contattare per ore il servizio di supporto e assistenza clienti, digitando le istruzioni dettate dai nastri di segreteria, con la risposta tutti gli operatori sono impegnati dopo ore ho rinunciato spazientito. Ho scritto una mail a Linkem, ma che in risposta mi invitava a chiamare il servizio clienti. Pazzesco.

E. D.
01/11/2023

Assistenza terrificante

Buongiorno, siamo clienti dal 2013 (C217677), le poche volte che abbiamo fatto segnalazioni per assenza di segnale, la risposta è arrivata dopo 2/3 settimane.A settembre il modem esterno ha smesso di riconoscere la sim, ho tentato per tre giorni di mettermi in contatto con voi, telefonicamente e via chat sul sito (ho gli screen delle attese lunghe 1/2 ore). Mai nessuna risposta. Siccome internet ci serve, e lo abbiamo sempre regolarmente pagato, abbiamo proceduto a dare disdetta, visto l’assistenza inesistente. Ho in seguito scoperto il canale Facebook, dove dopo un’attesa di 16 ore, e aver spiegato che il modem esterno ha smesso di riconoscere la sim, che è già stato riavviato e resettato multiple volte, un operatore abbastanza indisponente mi ha risposto di riavviare il modem.Ho quindi richiesto, che i 30 giorni di preavviso non ci venissero addebitati, vista la vostra mancanza ad assisterci in tempi decenti. Mi è stato detto di fare la segnalazione via area riservata, che ho fatto, ho aspettato 2/3 settimane per la risposta, ed è stato risposto che visto che non abbiamo segnalato il guasto la richiesta non poteva essere accolta.Signori, a segnalare il guasto ci abbiamo provato, però non possiamo stare al telefono o in chat e aspettare due ore senza risposta ogni giorno. L’unica volta che abbiamo trovato un’operatrice al telefono, dopo un’attesa imbarazzante, la linea è magicamente caduta.Oltre a ciò ho segnalato che nell’ambito del programma Linkem Plus, avete indicato che ad ogni pagamento di una fattura, vengono accreditati 50 punti. Questo non avviene da mesi. L’ho segnalato 3 volte, e ho sempre ricevuto risposte a domande diverse o nessuna risposta.Inoltre, ho più volte sollecitato il ritiro del modem, visto che avete indicato nel contratto che dobbiamo renderci disponibili al ritiro entro 30 giorni dal recesso. Ho almeno due volte segnalato che non siamo stati contattati per il ritiro e che vi faccio presente fin da ora che non intendo pagare alcuna penale, visto che la cosa non dipende da noi. Rinnovo la richiesta di inviarci il tecnico per ritirare i modem, o di darci indicazioni su come procedere.L’esperienza è stata davvero deludente, siamo persone che anche in caso di problemi, non si lamentano e non lo fanno presente. Non ho mai avuto un’esperienza così negativa con nessuna azienda, MAI.Vi chiedo quindi di rivalutare tutte le mie segnalazioni, di darmi una risposta per quanto riguarda Linkem Plus, ormai ne faccio una questione di principio. Inoltre vi chiedo di ritirare il modem nei tempi da voi indicati, faccio questa segnalazione per avere traccia scritta del fatto che da parte nostra non ci sono state mancanze. Oltre ad aver tenuto traccia delle chat con gli operatori.Attendo un vostro riscontro a breve.Cordiali saluti

R. D.
28/10/2023

Mancata assistenza

Buongiorno a seguito del diluvio dello scorso sabato (21ottobre u.s.) abbiamo subito un guasto alla linea internet, in particolare il cavo Poe il modem si sono bruciati. Domenica mattina(22 ottobre) ho contattato l'assistenza, ma essendo la moglie del titolare del contratto mi hanno chiesto di far richiamare da mio marito per confermare la richiesta di assistenza. Alle 13.30 mio marito ha chiamato per attivare la procedura corretta di assistenza con l'operatore che ci comunica che entro 48 ore ci avrebbero chiamato per intervenire. Aspettiamo fino a giovedì 26 ottobre ma nessuna telefonata, richiediamo assistenza tramite app e l'operatore ci scrive che entro la giornata qualcuno ci avrebbe contattato, ma nulla. Ieri mattina mio marito si reca in un punto fisico linkem e fa l'ennesima richiesta di assistenza e ci riconfermano che avrebbero chiamato entro la giornata di ieri. Ad oggi 28 ottobre noi siamo senza linea internet da ormai una settimana e nessuno ci ha ancora contattato. Ci sentiamo completamente ignorati, oltre al danno lavorativo che abbiamo tuttora abbiamo anche tutti gli abbonamenti che utilizzano linea internet di cui non possiamo usufruire. Spero si risolva la situazione in tempi brevissimi perché siamo già ad una settimana di disagio. Grazie

20/10/2023

Mancato riconoscimento recesso e ritiro dell’apparecchio

Spett. LINKEM, Il 12/04/2020 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per internet. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite mail in data 21/08/23. Ho ricevuto la Vostra in data 26/08/23 dove chiedevate di recedere con invio tramite modulistica. Ha fatto seguito la mia mail in data 30/08/23 completa di modulo e documento di identità. Come da contratto ho chiamato il servizio clienti per fissare l’appuntamento con il corriere per ritirare il modem ad inizio settembre. Mi è stato detto che non potevo prenotarlo se non dopo un mese. Ho richiamato e mi dicono che non posso prenotare il corriere se non dopo il 6/10/23. Ho quindi richiamato in tale data e finalmente l’operatrice ha fissato l’appuntamento per il ritiro dell’apparecchio con corriere per il giorno 20/10 tra le h.9 e le h.13Sono rimasta a casa dal lavoro per attendere il corriere che alle 13 non era ancora passato. Ho richiamato il servizio clienti. Questa volta l’operatrice mi ha detto che voi non potete fissare appuntamenti. Con la presente richiedo quindi un rimborso per le 4 ore di lavoro perse. Nel caso in cui voleste ritirare l’apparecchio sarà concordato ad una data ed orario esatto. Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Cordiali salutiAnna C. Caucino Allego copia richiesta recessione

C. F.
18/10/2023

Mancata consegna fattura ed richiesta oneri di ritardato pagamento non dovuti

BuongiornoIn data 23/09/2021 ho provveduto a disdire il servizio internet di Linkem c/o il mio domicilio ( cod. Cliente CBK6678).A febbraio 2022 la società Linkem mi ha emesso una fattura per la disattivazione del servizio, da me mai pervenuta.Da contratto non c'erano costi di disattivazione servizio. Chiedo quindi quanto sia regolare chiedere tale importo.Inoltre ad oggi mi viene richiesto di pagare tramite una società di recupero crediti ben 117,79 euro per il ritardo nel pagamento.Non avendo mai ricevuto tale fattura chiedo copia fattura ed eventuale metodo per saldare solo la somma di 47,90 euro a titolo di disattivazione servizio se dovuto da contratto ( vorrei evidenza di tale clausola).Grazie e distinti saluti.