L. T.
10/04/2026

errato addebito

Buongiorno , volevo segnalarle che la Società A2A PENSO ABBIA FATTO UN ARRATO ADDEBITO ( HO NON DOCUTO) PER LA VOCE IN FATTURA Altre partite - Addebito servizi bundle, PREMETTO CHE SONO PASSATO CON LORO DA APPENA UN MESE PER POI RIENTRARE CON PREEDENTE GESTORE . Premetto che in fase di contratto non ho mai richiesto assistenza o altri servizi , il consulente mi diceva che erano compresi nel contratto . Adesso mi vedo un addebito su un consumo di € 29.00 di gas, di € 60 per la voce Addebito servizi bundle. Volevo una mano a risolvere questa questione . Contatto telefonico : 333 60 92 587

T. B.
09/04/2026

Addebito servizi bundle

Spett. A2A Energia, sono titolare del contratto Smart Business + Luce 01/09/2025 al 31/03/2026, attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nella bolletta di chiusura contratto, riferita al mese di marzo 2026 emesse il 07.04.2026, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" corrispondente ad una somma di euro 90,00. Non avendo ne richiesto e ne usufruito di nessun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico, chiedo che la somma MALDESTRAMENTE ADDEBITATA venga rimborsata tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad aderire per vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente.

R. C.
08/04/2026

Addebito servizi bundle

Spett. A2A Energia, sono titolare del contratto per la Fornitura di GAS con A2A attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nelle ultime bollette di chiusura contratto per la Fornitura di Gas, riferite al periodo marzo 2026 emessa il 07.04.2026, nella voce della "Sintesi degli importi fatturati" in entrambi è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 60. Non avendo ne richiesto e ne usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico, chiedo che la somma del suddetto ADDEBITO venga stornato dalla suddetta bolletta di aprile 2026, oppure rimborsate tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Roberto Costantin

G. G.
02/04/2026

reclamo a A2A SPA per addebiti per servizi accessori non richiesti relativi a fornitura energia elet

Spett.le Altroconsumo, io sottoscritta Galantino Giuliana Maria, C.F. GLNGNM59E56L328S, residente in Via Giovanni Keplero 10, 20124 Milano, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia con la società A2A relativa a una bolletta che ho formalmente contestato. relativa al contratto di fornitura di energia elettrica, attivato telefonicamente in data 24/09/2025 (offerta "A2A Full Luce", codice 000294ESFML01XXA2AFullD250928097). Con pec del 4/3/2026 ho presentato reclamo ad A2A SPA (pec a2a.energia@pec.a2a.eu) per gli addebiti di seguito elencati, presenti nelle bollette emesse sulla suddetta fornitura sotto la voce "Altre partite": - Bolletta n. 525516753469 del 24/11/2025 (periodo 24/09/2025 – 31/10/2025): — Rateizzazione Prodotti/Servizi: € 4,80; - Bolletta n. 526501216075 del 22/01/2026 (periodo 01/11/2025 – 31/12/2025): — Rateizzazione Prodotti/Servizi: € 4,80; - Bolletta n. 526503052449 del 02/03/2026 – chiusura contratto (periodo 01/01/2026 – 27/02/2026): — Addebito servizi bundle: € 18,00 — Eccedenza Casa Sicura H24: € 41,42 — Rateizzazione Prodotti/Servizi: € 48,00 Totale importi contestati: € 117,02 ho precisato anche di non essere stata adeguatamente informata, in sede di attivazione telefonica, circa la natura opzionale dei servizi denominati "Assistenza Casa H24", "Casa Sicura H24" e di qualsiasi prodotto o servizio soggetto a rateizzazione, né dei relativi costi aggiuntivi rispetto alla fornitura di energia elettrica. Non mi è stato richiesto uno specifico consenso distinto rispetto all'offerta principale, e non ho pertanto espresso alcuna volontà consapevole di aderire a tali servizi accessori. Contesto inoltre l'addebito della voce "Eccedenza Casa Sicura H24" di € 41,42, che appare configurarsi come penale per cessazione anticipata di un servizio che non ho mai consapevolmente sottoscritto. Pertanto, CHIEDEVO 1. il rimborso integrale della somma di € 117,02, corrispondente a tutti gli addebiti sopra elencati; 2. copia integrale della registrazione telefonica del 24/09/2025, attestante il mio consenso espresso e specifico a ciascuno dei suddetti servizi e prodotti accessori. Con pec del 31/03/2026 la Società A2A ha riscontrato dicendo di avermi mandato per mail due informative contrattuali A2A Full Luce e CASA SICURA h24. La società sostiene che non avendo esercitato il diritto al ripensamentoentro 14 giorni, il contratto è diventato efficace. Solo per meri fini conciliativi rimborsano €. 19,80. Ritengo tale comportamento non trasparente e lesivo dei miei diritti di consumatore e, pertanto, con la presente, chiedo il Vostro intervento al fine di: • verificare la correttezza degli importi fatturati; • tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, se necessario. In attesa di un Vostro gentile riscontro, porgo cordiali saluti. Galantino Giuliana Maria via Giovanni Keplero, 10 20124 Milano (MI) 3397357061 galantinogiuliana@gmail.com giulianamaria.galantino@legalmail.it

E. S.
07/03/2026

Reclamo bolletta errata

Spett a2a Energia , ero titolare dei contratti smartCasa +gas Dal 01/07/2025 fino alle cessazione 06/03/2026 in questo caso mio personale non richiesta e anche ovviamente voltura con Acea non rihiesta dal sottoscritto per nussuna via. Senza il mio assoluto volere! Nell' ultima bolletta di chiusura emessa il 07/03/2026 è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE per un totale di €60,00 Non avendo nè richiesto nè usufruito di alcun servizio extra (quali manutenzione Caldaia, assistenza Casa H24 o simi) Per un totale di € 209,88 In mancanza di riscontro positivo entro 10 giorni dal ricevimento mi rovolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fattura errata Cordialmente Emilio Serino

P. M.
05/03/2026

Mancata assistenza

Buongiorno Abbiamo installato pannelli fotovoltaici con l’azienda A2A nel Luglio 2023 Lo scorso mese abbiamo avuto infiltrazioni di acqua al di sotto dei pannelli, problema che si è aggravato ad ogni pioggia con estensione al soffitto e pareti di due stanze. Abbiamo contattato l’azienda tramite call center, mail e due pec dal 19 di Febbraio ad oggi senza avere avuto nessun riscontro nonostante il contratto includa una polizza “all risk” che dovrebbe coprire ogni tipo di danno. Abbiamo inviato anche documentazione fotografica. In attesa di un vostro gentile riscontro vi ringraziamo per il supporto Paola Marzagalli

A. L.
05/03/2026

Addebiti insoliti nella chiusura contrattuale

Ho cessato il contratto con A2a per quanto riguarda la fornitura di elettricità e di gas. Nel contratto inserii il pacchetto casa sicura caldaia servizio mai usufruito e nelle bollette soprattutto quella del gas mi sono ritrovato delle voci del tipo: Eccedenza casa sicura caldaia 81,90€ Rateizzazione di prodotti/servizi 94,81 ( ho chiesto all’operatore cosa sono questi prodotti e servizi non mi ha saputo dare risposta si è mantenuto nel vago) E poi la voce Addebito servizio bundle 68€. Volevo sapere se si può fare un reclamo visto che l’operatore non mi ha saputo dare risposta esaustiva e visto che io questi servizi non ne ho mai usufruito.

L. G.
04/03/2026

Addebito in Bolletta non dovuto

Spett. A2A Energia, ero titolare dei contratti per la fornitura di Smart Casa + Gas dal 27/09/2024 fino alla cessazione per voltura il 28/02/2026. Nell' ultima bolletta di chiusura emessa il 4/02/2026, è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" per un totale di €68,00. Non avendo né richiesto né usufruito di alcun servizio extra (quali Manutenzione Caldaia, Assistenza Casa H24 o simili), e non essendo più vostro cliente, chiedo l'immediata rettifica della fatturazione e delle relative somme dovute, prima di procedere al pagamento. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento, mi rivolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fatturazione errata. Cordialmente, Simona D'Amico

E. T.
03/03/2026

Contratto fasullo

Buongiorno, è da ottobre 2025 che A2A luce mi invia le bollette per un contratto mai richiesto, e in particolare il contratto lo hanno fatto a una partita iva dismessa a maggio 2025. Sono una persona disabile al 100% tutelato da legge 104 e di anni 85 e mezzo. Chiamo la ditta, faccio reclami ma puntualmente non considerano il mio disagio. L’utenza incriminata è la mia seconda casa dove ho anche i fotovoltaici. La mia precedente utenza era Enel privato cittadino. Poi sono passato a SEN che mi ha sbolognato ad A2A perché secondo Sen la mia abitazione è un negozio. E’ chiaro che c’è enorme difformità dalla realtà. Attualmente dove risiedo non ho nessun problema con le mie utenze, anzi sono e mi sento tutelato. Potete aiutarmi? Emilio

A. P.
16/02/2026

Richiesta risarcimento danni

Buongiorno, in data 26 novembre 2025 e in secondo episodio il 27 novembre 2025 nella mia abitazione si sono verificati sbalzi di tensione a causa di lavori effettuati dall'azienda che fornisce elettricità nella mia zona (Reti più s.r.l.). A causa di questi sbalzi, la notte tra il 26 e il 27 novembre il mio forno di notte si è acceso da solo (spavento, fumo, puzza di plastica bruciata) per poi spegnersi da solo e non andare più. Ho fatto richiesta danni a Reti più ed automaticamente si è aperto un sinistro con a2a energia. Ho mandato loro il preventivo del tecnico per la riparazione. Ultima comunicazione di a2a il 15/12/2025 nella quale mi dicevano di essere in attesa del rapporto danni in merito all'evento da parte di Reti Più che in media sarebbe arrivato in 30/40 giorni. Ad oggi non ho avuto risposta e non ho risposta alle mie mail di richiesta info.

Risolto Gestito dagli avvocati