Mancato Rimborso dell'ordine reso
Ho acquistato un Iphone 12 in data 15 Dicembre 2022 al prezzo di €579.58 mediante Amazon Warehouse prestando particolare attenzione alladescrizione del prodotto riportante le ottime condizioni dello stesso. Ho ricevuto il prodotto il 22 Dicembre 2022 e ho riscontrato nei primi giorni un malfunzionamento della cassa superiore dello schermo. Ho contattato il servizio clienti e mi hanno consigliato, nel momento in cui peggiorava laproblematica, di effettuare il reso entro i 30 gg dalla data di consegna. Nei giorni successivi ilproblema è diventato una costante e ho provveduto a richiedere il reso, con ritiro mediante il loro corriere, in data 9 Gennaio 2023. Hoprovveduto a sistemare il prodotto nel pacco originale Amazon procedendo ad inserire il numero diordine al suo interno e a sigillare il tutto con il nastro per pacchi. Giorno 11 Gennaio il corriere èpassato per il ritiro del prodotto e ho conservato con me la ricevuta di ritiro del corriere SDA. Inoltre hoeffettuato una foto prima della spedizione del pacco che certifica la presenza del prodotto nel paccostesso. Essendo cliente Prime da anni ho sempre ricevuto i rimborsi in breve terminiper cui, a distanza di 12 gg dal ritiro del pacco da parte del corriere, ho chiamato l’assistenza Amazonper avere informazioni relative alle tempistiche del rimborso. È proprio qui che ho avuto la cattivasorpresa di essere informato che il rimborso non era stato ancora effettuato in quanto eranecessario effettuare ulteriori verifiche sulla ricezione del prodotto. In data 23 Gennaio 2023 ricevouna comunicazione via e-mail da Amazon che il prodotto reso non era corretto e che il rimborso nonsarà effettuato. Ho risposto alla e-mail per aprire una contestazione ed avere maggiorichiarimenti.In data 24 Gennaio ho ricevuto un’ulteriore comunicazione da parte diAmazon sulla decisione definitiva di non emettere il rimborso motivando il tutto con un semplice“l’articolo ricevuto non è corretto, il pacco era vuoto, per avere il rimborso spedire il prodotto corretto. Ho contattato più volte il servizio clienti e Amazon mediante email fornendo tutta la documentazione necessaria (la ricevuta di ritiro del corriere e la foto che confermava la presenza del prodotto nel pacco spedito). Ho anche effettuato la denuncia ai Carabinieri per furto del telefono fornendo il seriale ma Amazon continua a rispondermi con email automatiche in cui richiede di spedire il prodotto corretto per ottenere il rimborso facendo ricadere tutta la responsabilità dell'accaduto sul cliente.
Mancato pagamento da Amazon KDP
Buongiorno, ho lavorato 2 mesi come publisher attraverso la piattaforma Amazon KDP.In breve, mi occupavo di creare e pubblicare libri cartacei su Amazon, per renderli disponibili alla vendita tramite il sito Amazon.it.Ogni volta che si cerca di caricare un libro sul sito di Amazon (e ogni volta che si decide di modificarlo successivamente), un operatore effettua una verifica che il prodotto inserito sia idoneo alle linee guida di Amazon.Per ogni vendita effettuata Amazon si tiene una parte del ricavato al fine di sostenere i costi di stampa, di spedizione del libro e di guadagno: la restante parte viene data come royalty a chi produce il libro (in questo caso io) a distanza di 2 mesi.Ho anche speso più di 70 euro per le ads e quindi avere maggior visibilità, al fine di vendere di più, totalizzando così ricavi per 711 euro (forse qualcosa di più, ma questo è l'ultimo dato di cui sono a conoscenza).Il punto è che, ESATTAMENTE quando dovevo essere pagato, Amazon mi manda una mail dicendomi che l'account ha violato i termini e le condizioni del contratto, perciò il mio account verrà chiuso all'istante e non avrò diritto a ricevere i pagamenti in sospeso.Ho scritto ad Amazon, chiedendo gentilmente di spiegarmi in che modo avrei violato i loro termini, dal momento che la mail è piuttosto vaga e rileggendo i termini ho la coscienza pulita. Ovviamente non ho ricevuto risposta dopo una settimana, nonostante siano loro stessi a dire ti invitiamo a rispondere a questo messaggio nel caso ci siano domande o pensi di aver ricevuto questa mail per errore.Premesso:- Che un loro operatore si occupa di controllare che i contenuti siano idonei prima di essere pubblicati sulla piattaforma Amazon- Che i miei contenuti sono stati approvati- Che Amazon ha guadagnato dalle vendite effettuate- Che Amazon ha guadagnato anche dalle ads che ho pagato- E che i clienti hanno ricevuto i libri da me creatiRitengo che mi spettino almeno i miei 711€ di royalty ottenuti dalle vendite.Non mi interessano i soldi delle sponsorizzate (alla fine è anche grazie a quelle se sono riuscito a vendere) e nemmeno che mi venga ripristinato l'account, dal momento che dopo questa brutta esperienza non ho intenzione di continuare con questa attività.Tuttavia chiedo che mi vengano pagati i 711€ che, stando alle motivazioni scritte sopra, mi sono dovuti.Io ho messo il mio tempo e il mio impegno per realizzare libri e per venderli. Non trovo corretto che Amazon si intaschi tutti i soldi e poi sparisca proprio nel momento in cui avrebbe dovuto pagarmi.Ho le prove, lo scambio di mail e anche gli screenshot di quanto affermato in questo mio reclamo, e sono pronto a cederli se ciò può aiutare a ottenere ciò che mi spetta.Grazie mille e spero di ricevere presto buone notizie, perché sono sicuro che Amazon non sia caduta così in basso da fregare i propri utenti.
blocco accesso all'account
Il giorno 28/01/2023 ho tentato di collegarmi con il mio account Amazon per compiere varie operazioni. Non mi è stato possibile poiché l’accesso all’account era stato bloccato temporaneamente, essendo state “rilevate attività insolite”. A oggi ho chiamato una decina di volte il numero verde del Servizio Clienti Amazon e, ogni volta, i vari operatori mi hanno detto che avevano badato a inviare un sollecito al dipartimento responsabile e che avrei ricevuto una risposta entro 24/48 ore. Non ho mai ricevuto una risposta da questo fantomatico dipartimento responsabile. Sono passati più di 15 gg e il mio account continua a essere bloccato senza nessuna spiegazione, impedendomi di fare qualsiasi operazione anche urgente.Le conseguenze del blocco dell'account, effettuato per ragioni molto oscure, sono molto pesanti:- rende impossibile usufruire dei servizi previsti nell'abbonamento PRIME durante tutto il periodo di blocco.- pregiudica l'utilizzo del dispositivi Amazon in mio possesso (2 Alexa e gli e-reader Kindle) e la lettura degli e-book.- impedisce il reso di articoli acquistati con i limiti temporali di reso espressamente citati nelle condizione di vendita.- rende inutilizzabili le somme depositate nell'account, configurando un'appropriazione indebita. Spero che questo provvedimento non sia stato preso di proposito per ostacolare operazioni contrattualmente previste.
Buongiorno a inizio febbraio ho disdetto ordini ad amazon.Il rimborso non l'ho ricevuto.
piano annuale blink
Buongiorno, ho ordinato un abbonamento annuale al piano blink a 30 euro ma l'app android che ho installato su due telefoni non mi da la possibilità di usufruire dell'abbonamento in quanto non c'è la possibilità di associare l'account blink a quello amazon. Chiedo pertanto il rimborso dei 30 euri anche con vostro buono amazon. L'ho chiesto al servizio clienti ma non ho avuto risposta in merito al rimborso grazie
Mancato reso per prodotto non ricevuto
A seguito del reso del mio ordine n. 171-3312603-7211531 ho contattato il servizio clienti perchè dopo quasi un mese non ho ricevuto nessun riscontro sul rimborso. Mi hanno comunicato di non aver ricevuto l'articolo corretto, ovviamente così non è. Ho fatto molti resi anche di articoli più costosi e mi sono sempre comportato perfettamente. Ho richiesto foto di cosa è arrivato ma vengo respinto in chat e mi viene detto che al telefono non mi si può aiutare. Ho inviato più mail ma non ricevo risposta (allego pdf delle comunicazioni inviate e ricevute). So solo che secondo AMAZON non ho restituito l'articolo corretto, ma non mi viene mostrato nulla. Vorrei vedere la scatola con sopra il mio numero di reso cosa conteneva, perchè io ho rispedito indietro un articolo MAI utilizzato seguendo la procedura alla lettera come da istruzioni AMAZON. La fortuna vuole che al ritiro al locker con me ci fossero 2 miei amici che possono testimoniare che ho restituito l'articolo seguendo le istruzioni a schermo. Non trovo corretto liquidare così un cliente, che si ritrova alla fine ad aver pagato un prodotto senza avere ne il prodotto ne il rimborso.A tutto questo va aggiunta l'ansia per il rischio di non rivedere rispettati i miei diritti e l'essere etichettato come uno che vuole fare truffe o chissà cos'altro. Io sono a disposizione per qualsiasi verifica, il prodotto è stato da me SPEDITO subito, in OTTIMO STATO e PERFETTAMENTE IMBALLATO.
MANCATO RITIRO TELEVISORE ARRIVATO ROTTO
Buonasera,a seguito dell'ORDINE AMAZON N° 402-6713022-3817905, in data 18-01-2023 mi è arrivata la TV LG 48C24LA per la quale avevo firmato con Riserva. Il 31-01-2023 ho aperto la scatola e ho visto che lo schermo del TV, nell'angolo inferiore destro, era rotto così pure l'angolare in polistirolo completamente diviso in due. Ho scritto subito ad Amazon e mi viene risposto il 03-02-2023 concordando la restituzione e il rimborso dell'intera cifra pagata non appena il reso sarà processato dal nostro Centro di distribuzione. Successivamente ho scritto altre due volte e mi viene sempre risposto che è stato sollecitata la ditta FAST EST addetta al ritiro e che mi sarà telefonato a breve. Un po' scocciato della situazione, stamattina ho risollecitato Amazon e poichè la ditta FAST EST non ha rispettato i termini del ritiro entro 3 giorni lavorativi, ho chiesto che intanto mi fosse rimborsato l'intero importo di € 1.098,53 e che il ritiro del pacco potesse avvenire quando volevano. Confido in una veloce risoluzione del problema anche perchè la cifra è abbastanza consistente ed io ho bisogno di acquistare un altro televisore.Distinti saluti.Erio Rogovich
Chiusura account con saldo e mancato rimborso di un reso effettuato
Buongiorno, mi ritrovo con un account amazon chiuso con circa 350 euro di saldo al momento della chiusura, ora quasi 500 dato che prima che fosse chiuso avevo fatto un reso e mi è arrivata la mail dell'avvenuto rimborso(sul saldo dell'account ormai chiuso). Prima della chiusura mi sono state chiesti i dati di pagamento dell'ultimo acquisto, ovvero l'estratto conto, che è stato prontamente inviato da me, ma rifiutato in quanto secondo loro mancava l'indirizzo (cosa ovviamente falsa, ma tant'è che gli serviva una scusa per chiudermi l'account). In più non posso scaricare le ricevute degli ultimi ordini, utili anche ai fini della garanzia. Inoltre mi hanno detto che i buoni regalo utilizzati violavano le loro condizioni, ma senza fornire ulteriori prove e liquidandomi con la mail che mando in allegato. Vorrei che il mio account fosse sbloccato per usufruire del saldo rimanente e per poter scaricare le ricevute/fatture degli ordini
mancato rimborso
buongiorno ho acquistato un oggetto su amazon ( ORDINE # 405-5911619-6686705 ) ricevuto il 12/01/23 e restituito tramite corriere sda il giorno 16/01/23 richiedendo il romborso in quanto troppo grande. amazon ha ricevuto il pacco il giorno 17/01/22 , il 22/01/23 mi ha comunicato che la merce non poteva essere rimborsata in quanto non era stato restituito il bene coretto, ho contattato l assistenza protestando in quanto io ho correttamente restituito la merce nell imballo originale con tutte le etichette attaccate e insonsa. ho richiesto le prove fotografiche di quello che loro hanno ricevuto ma non me le forniscono e non mi danno la possibilità di parlare con lo specialista dell account
Buongiorno,Sono Bertoldi Francesco e recentemente ho comprato un articolo spedito e venduto da Amazon Prime. All’arrivo del prodotto, dopo aver aperto l’imballo Amazon che era sigillato correttamente, ho aperto la scatola del prodotto originale (già manomessa, con il sigillo di garanzia tagliato) e conteneva un’altro prodotto usato. Ho avviato quindi la procedura di reso, ho provato a contattare diversi operatori che mi hanno illuso confermandomi che mi avrebbero rimborsato, anche perchè hanno ammesso che è stato un loro errore, e in fatti il prodotto poi non era più disponibile sullo store dopo il mio ordine. Allora una volta giunto al centro resi, mi hanno scritto dicendomi che secondo loro non gli ho spedito il prodotto che loro mi avevano inviato, ma in realtà gli avevo inviato proprio quello che mi avevano spedito!!! Il prodotto in questione è una scheda video da € 1117 e voglio recuperare questi soldi perduti. Ho anche fatto un video dove mi riprendo mentre sto aprendo la scatola del prodotto (non l’imballaggio Amazon purtroppo), ma nel video si vede chiaramente dal contesto che non si tratta di un falso. Ora sto cercando di recuperare questa ingente somma di denaro ma ho bisogno di aiuto. In allegato troverete tutte le prove (tranne il video che pesa troppo, però vorrei comunque mostrarvelo).In attesa di riscontro porgo Cordiali Saluti