Problema con Reso
Spett. AMAZON In data 21/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [DJI Osmo Mobile 7P Stabilizzatore per iPhone, Android, Tracciamento nativo, Illuminazione, Stabilizzatore 3 assi per smartphone, Avvio rapido, Manico telescopico e treppiede integrati] pagando contestualmente l’importo di €159. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/05/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite PROCEDURA DA E-COMMERCE il 22/05/2025 max 14 gg dalla consegna. Il 22/05/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 26/05/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 159, alludendo, senza alcuna prova da parte vostra, a una disparità tra quanto consegnatomi e quanto ricevuto da voi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Pacco rifiutato alla consegna, mancato rimborso
Spettabile Amazon, vi contatto riguardo alla vostra email sulla presunta violazione delle linee guida. Mi avete comunicato l’annullamento del rimborso di 263,92€ per l’ordine 405-8634653-6100367, sostenendo che l’articolo non sia stato restituito nelle condizioni originali. Tuttavia, c’è un evidente errore: non ho mai accettato il pacco, l’ho rifiutato al momento della consegna da parte del corriere. Se è arrivato danneggiato, la responsabilità non è mia. Potete anche verificare che la password monouso non è mai stata usata, confermando che il pacco non è mai stato in mio possesso. Vi chiedo di procedere al rimborso che mi spetta quanto prima. Saluti. Luigi Izzo
Pagamento effettuato, articolo non ricevuto
Spett. Amazon, In data 2 maggio ho acquistato presso il Vostro negozio online un fasciatoio per neonati, pagando contestualmente l’importo di 160€. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e ogni settimana la data di consegna viene rimandata. Ad oggi viene proposta come data di consegna il 23 giugno, ossia circa 50 giorni dopo l'ordine. Ho provato già ad annullare 4 volte l'ordine 402-9229349-4046737, contattando il servizio clienti. Devo riscontrare, purtroppo, che l'ordine non è stato annullato nè è stato emesso alcun rimborso, nonostante io non abbia ricevuto la merce. Richiedere dunque la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti pari alla cifra pagata di 159€. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento
MANCATO RESO
Spett. [AMAZON ] In data 6 MAGGIO ] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Refrigerante per condizionatore d'aria R134a, olio 3 in 1, sigillante, cavo] pagando contestualmente l’importo di [59 €] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 9 MAGGIO ], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. IL VOSTRO VENDITORE NON MI HA RISPOSTO Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [59 €] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. ARefrigerante per condizionatore d'aria R134a, olio 3 in 1, sigillante, cavo DETTAGLI DELL'ARTICOLO 59,00 € | Quantità: 1 NUMERO ORDINE 171-4947747-0526719 Consegnato 9 maggio INDIRIZZO DI SPEDIZIONE VIA CREMONESE 68 PARMA, PARMA
Tessera Apple acquistata su AMAZON
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio e chiedere assistenza nella risoluzione di una controversia con Amazon. Fatti: In data dicembre 2024, ho acquistato tramite il sito Amazon.it una tessera regalo Apple del valore di €250,00. Sul sito era chiaramente indicato che la tessera aveva validità illimitata. A inizio maggio 2025, ho tentato di utilizzare la tessera presso un negozio Apple per effettuare un acquisto, ma il codice risultava non valido. Mi sono rivolta all’assistenza Apple, che mi ha confermato che il codice non risulta registrato nei loro sistemi e mi ha reindirizzato ad Amazon. Amazon, a sua volta, ha affermato di non poter fare nulla e mi ha invitata nuovamente a contattare Apple. Dopo diversi solleciti, Amazon ha dichiarato che era stato aperto un ticket interno (di cui non sono mai stata informata ufficialmente) e che la richiesta era stata chiusa poiché, secondo loro, il rimborso può essere richiesto solo entro 60 giorni dall’acquisto. Tuttavia, questa limitazione temporale non è indicata da nessuna parte nel momento in cui si effettua l’acquisto, né ha senso in quanto la tessera viene venduta come "a validità illimitata". Ad oggi, non ho ricevuto né assistenza concreta, né rimborso, e mi ritrovo ad aver perso €250,00 per un prodotto mai utilizzabile. Richiesta: Chiedo il vostro intervento affinché Amazon: provveda al rimborso integrale della tessera non funzionante;oppure mi fornisca una nuova tessera funzionante del medesimo valore; e venga richiamata al rispetto dei diritti del consumatore, in particolare sulla trasparenza delle condizioni di rimborso e sull'assistenza post-vendita. Allego: Prova di acquisto (ricevuta/fattura Amazon), Screenshot dell’indicazione di validità illimitata, Confidando in un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.
Rimborso
Spett. [Amazon] In data [DATA 22/03/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Cellulare samsung S25 ultra 12-256 titanium blak] pagando contestualmente l’importo di [€1499]. [Nel momento in cui è arrivato a casa, non era un cellulare samsung S25 ma un S24 sempre ultra 12-256 titanium blak nuovo nella sua confezione originale con tutti gli accessori. Ovviamente reso, ma ad oggi 24/05/2025 non ho ricevuto ancora il rimborso, perché riferitomi dal servizio clienti l'articolo reso non corrisponde a quello inviato. Stufo della situazione ho chiesto di nuovo indietro il cellulare samsung s24 ultra 12-256 titanium blak, ma negato anche questo, motivo politica di reso non lo permette. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso per articolo errato
Spett. Amazon.it In data 28/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online Warehouse due cinturini per Apple Watch Ultra pagando contestualmente l’importo di 114,10 €. Il riferimento dell'ordine è 402-2501596-2541121. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 05/05/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 in quanto uno dei due articoli non corrispondeva a quanto da me ordinato e in più risultava essere non originale. Il giorno stesso, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 09/09/2025. In data 21/05/2025, mi avete contattato tramite mail poiché avete esaminato il mio account e i miei ordini e vi risulta che ho richiesto un rimborso per articoli restituiti diversi da quelli ordinati. Nello stesso giorno vi ho risposto che in più di un occasione (faccio riferimento all'ordine 408-7115268-3221112 del 9/3/2025, gioco per Nintendo Switch arrivato senza scheda all'interno), mi avete inviato della merce non conforme alla descrizione presente sul sito. In particolare, ho ordinato dal vostro Warehouse un cinturino Apple Watch Band - Ocean Band - 49 mm - Nero - One Size (Nome stile: Titanio nero (Colore della cassa di Apple Watch) ed è arrivato un cinturino NON ORIGINALE in stile Titanio Naturale per il quale ancora sto attendendo il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 83,21 su buono regalo. In data 22/5/2025 mi avete nuovamente contattato per comprendere meglio l'attività svolta sul mio account e per capire in che modo potete migliorare la mia esperienza di acquisto. In questo processo, il mio account resterà aperto e disponibile per l'uso. Inoltre, mi avete informato che non potete emettere un rimborso per gli articoli restituiti ad Amazon. Vi ho risposto nello stesso giorno ribadendo che il cinturino da me ordinato è arrivato errato e non originale. In data 23/5/2025 mi avete contattato per la terza volta, riportando che non potete emettere un rimborso per l'ordine fino a quando non riceverete l'articolo corretto e che qualora vi inviassi ulteriori e-mail in merito a questo problema, non riceverò alcuna risposta. Vi ho risposto nello stesso giorno ribadendo ancora una volta che l'articolo che vi è stato inviato è lo stesso articolo che ho ricevuto e di non avere altri articoli da restituire. Vi ho invitato a rimborsarmi l'articolo inviatovi rispettando le vs politiche di reso e che qualora non ricevessi il rimborso di rivolgermi ad Altroconsumo oltre che all'autorità competente denunciando il vs tentativo di truffa. Infine, vi ho informato della mia intenzione di non rinnovare l'abbonamento PRIME alla sua scadenza in quanto, essendo cliente dal 2012, non ho mai ricevuto un trattamento simile e vergognoso. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di € 83,21 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto (buono regalo Amazon). Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego alla presente gli scambi di mail intercorsi in questi giorni.
RESO EFFETTUATO SENZA ESSERE RIMBORSATO
Il 16 Aprile ho effettuato un ordine di un costume Barbiere di Siviglia presso il venditore CARNEVALE PEGASUS con sede a Nola attraverso Amazon ordine n. 403-4148072-0521119 per un totale di euro 44. Il costume era per una recita che a cui non abbiamo partecipato. Dopo neanche una settimana contatto CARNEVALE PEGASUS chiedendo etichetta di reso che mi inviano. Il 7 Maggio attraverso Poste Italiane spedisco il costume INTATTO e MAI USATO a CARNEVALE PEGASUS a Nola che ricevono il 13 Maggio. Contatto più volte il venditore che nega fino al 21 Maggio di aver ricevuto il reso. Contatto Amazon che sollecita il venditore che finalmente ammette di averlo ricevuto il 13 Maggio (anche perché c'era il tracking di Poste Italiane che è inconfutabile!). Mi rimborsano 7.5 euro contro i 44 euro che ho pagato. Contatto Amazon che apre un reclamo. Sempre sotto sollecito di Amazon CARNEVALE PEGASUS accampa ogni volta scuse per non restituire i soldi (pacco non ricevuto! costume arrivato "sporco"!! ma se era nuovo!!). Alla fine Amazon attraverso la Sig.ra Laura del Servizio Clienti mi fa sapere che si sono bevuti le frottole che CARNEVALE PEGASUS si è inventato e che non riceveròi miei soldi nonostante il reso. Io mi trovo che ho restituito un costume nei tempi previsti (max 30 gg ed io neanche dopo 15gg l'ho reso) ed in condizioni perfette perché MAI USATO senza essere rimborsata in PALESE VIOLAZIONE DEL CODICE DEL CONSUMO. Chiedo il rimborso dei 44 euro meno i 7.5 euro.
Mancata sostituzione
Spett. Amazon In data 27 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una tavoletta Wacom Cintiq 16 - Tavoletta Grafica con Schermo per Disegno Digitale, Penna Wacom Pen Pro 2, Full HD 1920 x 1080, Nero pagando contestualmente l’importo di euro 519,99. La tavoletta è arrivata il 29 marzo ma, malgrado vari tentativi effettuati con il centro assistenza wacom non funzionava e pertanto è stata chiesta la riparazione in data 5 aprile 2025. In data 22 aprile mi è arrivata comunicazione che la tavoletta era riparata. Il 24 aprile mi sono recato presso il centro dhl per ritirarla ma mi è stato consegnato solo un pacchetto contenente un uovo cavo di collegamento. Dopo vari solleciti mi è stata infine rispedita la mia tavoletta in data 12 maggio. La tavoletta con il nuovo cavo funzionava ma mancava lo sportellino portapenna che oltre alle punte di ricambio contiene il levapunte necessario per sostituire le punte. Ho subito fatto presente tale mancanza chiedendo che mi venisse consegnata la parte mancante, evidentemente trattenuta dal centro riparazioni. Dopo vari solleciti finalmente in data 21 maggio ricevo una mail, qui allegata, in cui si propone il rimborso oppure la sostituzione. Chiedo subito la sostituzione e le necessarie istruzioni allo scopo. Successivamente mi comunicate di aver provveduto ad un rimborso di 26 euro. Rispondo immediatamente alla comunicazione scrivendovi che non accetto il vostro rimborso, reiterando la richiesta di ricevere il pezzo mancante oppure una nuova tavoletta completa di tutti gli accessori in sostituzione. Non ricevendo riscontro, oggi 22 maggio contatto nuovamente il vostro servizio clienti e l'operatrice mi risponde che la vostra policy non prevede la sostituzione ma solo il rimborso e fa partire in automatico una pratica di rimborso, da me non richiesto. Alla luce di quanto sopra, Vi invito ad autorizzare la sostituzione (e non il reso con rimborso) del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Mail da vostro servizio clienti del 21 maggio e mia risposta in pari data
Mancato Rimborso Ordine Nikon Z30 Vlogger Kit (Ordine # 408-3434795-7176304)
PREMESSO CHE: in data 26/03/2025 ho ordinato una fotocamera Nikon Z30 Vlogger Kit (Ordine # 408-3434795-7176304) al prezzo di € 849.00 regolarmente pagata con carta di credito registrata, il giorno seguente ho ricevuto il pacco, all'indirizzo richiesto, contenente però un articolo diverso da quello ordinato (fotocamera Nikon di altro modello), ho segnalato immediatamente al servizio clienti il problema e aperta la pratica di reso. In data 28/03/2025 ho provveduto alla consegna del reso relativo all'ordine Nikon Z30 Vlogger Kit (Ordine # 408-3434795-7176304) presso il service point DHL (spedizione DHL Express n. 9914771882). La merce è stata regolarmente accettata e successivamente consegnata al vostro centro resi in data 07/04/2025. Sono trascorsi oltre 30 giorni dalla consegna del reso al vostro centro. Nonostante la vostra generica comunicazione del 02/05/2025, che adduce una non specificata "mancanza dell'articolo corretto", ad oggi non ho ancora ricevuto il dovuto rimborso. Ribadisco con la massima fermezza di aver restituito l'articolo originale ricevuto, nelle medesime condizioni, seguendo scrupolosamente le vostre istruzioni. A seguito di questa problematica, ho inviato numerosi tentativi di contatto e solleciti (l'ultimo dei quali il 5 maggio 2025, tramite email di reclamo formale), ma non ho ricevuto alcuna risposta né riscontro risolutivo. TUTTO CIÒ PREMESSO, Trovo inaccettabile e inspiegabile il protrarsi di questa situazione, caratterizzata da silenzi e comunicazioni vaghe, che sta causando un grave disagio e una palese lesione dei miei diritti di consumatore. L'assenza del rimborso mi sta inoltre impedendo di finalizzare diversi ordini di mio interesse attualmente nel carrello, influenzando negativamente le mie future intenzioni di acquisto sul vostro sito. Con la presente sono a sollecitare formalmente e con la massima urgenza un riscontro definitivo e la concreta azione di sblocco del rimborso per l'ordine Nikon Z30 Vlogger Kit. Si richiede un contatto e una soluzione entro e non oltre 48 ore dalla ricezione della presente PEC. In mancanza di un riscontro soddisfacente e dell'accredito dei fondi entro il termine indicato, sarò costretto a intraprendere ogni ulteriore azione a tutela dei miei interessi, inclusa la segnalazione formale alle autorità competenti e alle associazioni di consumatori, oltre a valutare eventuali azioni legali.