23/12/2025

Reso di 1600€ non rimborsato

Ho effettuato il reso dell'articolo "Apple iPhone 17 Pro 512 GB: display 6,3", ProMotion fino a 120Hz, chip A19 Pro, autonomia senza precedenti, sistema di fotocamere Pro Fusion con fotocamera frontale Center Stage; Blu profondo" dell'ordine numero 406-5088569-4962765. Il reso è stato consegnato correttamente in data 12 novembre. Dopo 14 giorni li contatto perché il rimborso non arriva, mi dicono di aspettare 30 giorni se entro il 12 dicembre non arriva di ricontattarli. Ma nel frattempo mi inviano un’e-mail che hanno limitato il mio account solamente all’acquisto di prodotti digitali, perché ho effettuato tante re resi. Cosa assolutamente non vera, non faccio resi senza una motivazione valida,questo è il terzo reso su 30 ordini. Ma questo reso ho organizzato contattando l’assistenza clienti, mi hanno accettato la richiesta e mi hanno dato tutte le indicazioni per spedire il reso con il loro corriere che è passato a ritirare il reso . Il problema è che il reso è stato consegnato al centro resi Amazon, ma loro non rimborsano. Sono passati più di 40 giorni continuano a ignorare le mie email, probabilmente mi hanno bloccato l’email in entrata. Ho scritto tantissime volte allo specialista dell’account ma nessuna risposta. Infine mi hanno bloccato l’account in modo che io non li possa più contattare. Basta aprire altri commenti su questa azienda e leggere che negli ultimi due mesi decine di persone hanno avuto il mio stesso problema, stessa tattica che utilizzano con tutti gli acquirenti. Lunedì vado alla polizia per fare la denuncia, e per stornare questo importo dalla carta. Sono circa 1500 € e non intendo Sicuramente regalarli ad Amazon. State attenti, appena acquistate un prodotto di valore importante non rimborsano in caso di reso e vi bloccano l’account senza alcuna motivazione, lo fanno solo per non farvi scrivere a loro!!!

N. N.
22/12/2025

Addebito ordine 404-6571639-8774713

Buongiorno, vi scrivo per contestare l'addebito del costo dell'articolo dell'ordine 404-6571639-8774713 in quanto io l'ho consegnato all'UPS Service Point Rivendita 240 in via Aretina 212 a Firenze, e pertanto non sono responsabile di quanto accaduto al pacco dopo che questo è entrato nelle mani del corriere. Vi prego pertanto di rimborsare l'importo impropriamente addebitato Cordiali saluti Niccolò Nannucci

A. N.
21/12/2025

Rifiuto per riaccredito buono

Ordine n.405-9459909-1357926 In data 12/12/2025 ordinavo uno sbattitore, pagandolo in totale € 29,99 , utilizzando un buono da 5 euro che avevo a disposizione più € 24,99 pagati con carta. Ricevevo il prodotto visibilmente usato, pertanto decidevo di avviare il procedimento di sostituzione o reso. In caso di sostituzione, mi veniva richiesta, a garanzia, la mia carta di credito per coprire eventuali danni al prodotto( che avevo ricevuto già danneggiato). Non sembrandomi congrua come richiesta( per quale motivo acrei dovuto rischiare di pagare di tasca mia per un prodotto ricevuto già danneggiato?). Decidevo pertanto di procedere al reso scoprendo, dopo una penosa ed inqualificabile assistenza in chat, che avrei perso il buono utilizzato per l’acquisto. Le mie esplicite richieste di riottenere il buono in caso di reso, per di più causa di un disservizio Amazon, restavano inascoltate. Ho inoltrato anche ben due richieste all’ufficio dispute senza ottenere alcuna risposta. In sintesi: ho acquistato e pagato un prodotto nuovo ricevendone uno usato. L’azienda, anzichè scusarsi, mi ha solo proposto o la sostituzione senza garanzia con la carta di credito(!!!!) che ho dovuto accettare, o il reso ma con la perdita del buono da 5 euro. La mia richiesta sarebve di effettuare il reso e riottenere i 24,99 euro su carta più il buono da 5 euro nel mio account. Chiedo se tale condotta sia da ritenersi corretta.

20/12/2025

Mancato rimborso per reso effettuato

20/12/2025

Mancato rimborso per reso già effettuato

Buongiorno, ho effettuato il reso (ordine 406-5088569-4962765) 35 giorni fa, ma il rimborso non è ancora arrivato. Si tratta di Apple iPhone 17 Pro 512 GB: display 6,3", ProMotion fino a 120Hz, chip A19 Pro, autonomia senza precedenti, sistema di fotocamere Pro Fusion con fotocamera frontale Center Stage; Blu profondo. Ho verificato e il reso è stato consegnato correttamente al centro resi Amazon (Poste Italiane Numero di JG99996804027 ) Continuate a rispondermi con messaggi automatici che devo rispondere allo specialista dell’account, ho risposto inviando tantissime e-mail ma continuo a non ricevere alcuna risposta. È inutile che mi dite di scrivere allo specialista dell’account e poi non ricevo risposta. Se entro Natale non ricevo il rimborso per il reso effettuato e consegnato correttamente al centro resi Amazon, procedo con la denuncia e chiedo alla banca il chargeback . *Rispondono con messaggi automatici dicendo che devo rispondere all’email dello specialista dell’account, ma lo specialista dell’account non risponde, ho inviato circa 30 email senza alcuna risposta Come potete vedere, ho risposto tantissime volte allo specialista dell’account, ma non ho ricevuto alcuna risposta . Id : 406-5088569-4962765 Dopo le mie numerose email sullla richiesta di rimborso, mi hanno bloccato l’account in modo che io non li possa più contattare.

t. c.

Riepilogo dell'addebito a posteriori

Spett. Amazon In data 20/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un GCTBL Binder Seno per Transgender FTM Donna Mezza Reggiseno Binder Tomboy Trans Traspirante Corsetto (B, L) | B0F43CS994 pagando contestualmente l’importo di € 21,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/07/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, mi sono accorto di aver ricevuto la taglia sbagliata e ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 02/08/2025 avete accettato la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’invio del prodotto presso di Voi il 04/08/2025 come da ricevuta del reso e vostro rimborso in quanto consegnato al punto di raccolta ups . l 8/9/2025 ricevo una vostra mail " promemoria per la restituzione dell oggetto entro il 28/09/2025 che recista anche se l oggetto e' stato restituito non tenere conto per cui non faccio nulla avendo la ricevuta del reso . il 28/09/2025 alle ore 10:06 l oggetto viene addebitato , alle ore 20:46 il servizio clienti mi ringrazia per la cortesia avuta in chat e mi accorda il rimborso , alle ore 23:07 l account viene sospeso e il rimborso bloccato . Vi ho gia scritto svariate mail dimostrando che sul vostro sito c e' ancora scritto reso in transito da mesi , vi ho allegato screenshot e ricevuta del reso ma ricevo al stessa risposta preconfezionata : Il nostro centro resi ha confermato che non abbiamo ricevuto il reso dell’articolo GCTBL Binder Seno per Transgender FTM Donna Mezza Reggiseno Binder Tomboy Trans Traspirante Corsetto (B, L). Di conseguenza, abbiamo annullato il rimborso in sospeso relativo all’ordine 171-3469965-2851557. Penso sia chiaro sia stato smarrito . Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 90 giorni , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 21,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Come ultima alternativa mi rimane il chargeback Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. C.

Furbetterie di Amazon

Buongiorno, dopo 2 mesi di continui reclami al Amazon a causa di un loro Venditore terzo disonesto mi vedo negare ogni rimborso da Amazon, negando l'evidenza, col sol fine di non rimborsare. Direi obiettivo raggiunto, complimenti Amazon. In breve: ad inizio novembre ho fatto due resi in contemporanea, uno ad Amazon ed uno al Venditore terzo, dal quale ho comprato sempre su Amazon. Porto i due resi nel punto indicato da loro, i due corrieri invertono la presa (uno prende il pacco dell'altro) e ad oggi non si capisce dove sono i due pacchi, dall' 11 novembre scorso. Io ho portato il pacco al centro resi, io ho sollecitato al venditore terzo piu volte il ritiro, io ho invitato sia Amazon che il Venditore terzo a contattare il Centro resi identificato da loro, per fargli dare spiegazione e testimonianza dell'errore del Corriere, ma nulla da fare, sono rimasti immobili, senza approfondire col sol fine di non rimborsare. Il primo reso (quello di Amazon) me lo hanno rimborsato per poco piu di 30 euro, l'atro resto del venditore terzo (denominato PrezziAffare) essendo di quasi 200 euro non me lo hanno rimborsato, nonostante mio reclamo reiterato e nonostante abbia fornito ogni prova, compreso bollettino di spedizione. Amazon non tutela piu i suoi clienti come una volta, qualcosa è cambiato. Se un corriere perde il reso, paghi te, non il corriere, non il venditore e non Amazon. Amazon si rimangia la parola e cambia versione; ho alcune mail del loro servizio clienti molto contraddittorie, prima hanno trovato il pacco, poi non lo trovano piu, prima mi promettono il rimborso poi non piu, ormai la loro stratesi è confonderti per convincerti. Amazon si affida a venditori terzi poco affidabili, PrezziAffare dovrebbe chiamarsi MaleAffare. Grande delusione da Amazon, una delle poche certezze dell'ecommerce on line che non è più una certezza; cancellerò il mio account rivolgendomi a Temu o AliExpress che oggi come oggi hanno piu a cuore la tutela del Cliente e non scappano davanti alle proprie responsabilità. Buona serata

L. G.

Reso iPhone 16 pro max effettuato correttamente ma mancato rimborso

Gentile Amazon, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave errore, caratterizzato da comunicazioni contraddittorie, gestione non trasparente del reso con mancato rimborso e limitazione del mio account senza basi fattuali coerenti. DATI PRINCIPALI • Venditore: Amazon.it (Amazon EU S.à r.l.) • Prodotto: Apple iPhone 16 Pro Max 256 GB – Titanio naturale • Ordine: 407-0530621-1897133 • Importo: € 1.195,00 • Metodo di pagamento: carta bancaria • Reso effettuato regolarmente tramite procedura Amazon CRONOLOGIA DEI FATTI 1) Dopo la richiesta di Amazon di compilare una scheda incidente a cui ho dato prontamente risposta, in data 1 dicembre 2025 ricevo la comunicazione ufficiale da Amazon.it (cs-reply@amazon.it) che conferma l’avvenuto rimborso di € 1.195,00 relativo al mio ordine, con indicazione che l’importo sarebbe stato accreditato entro 7 giorni lavorativi (si segnala che l'operatore aveva sbagliato ad indicare nella mail il numero di ordine, che faceva riferimento ad un prodotto da me acquistato recentemente ma non reso). In tale comunicazione NON viene sollevata alcuna contestazione sul contenuto del reso. 2) Nella stessa giornata (1 dicembre 2025), subito dopo la conferma del rimborso, Amazon mi comunica la chiusura del mio account, sostenendo che sarebbe “collegato a un altro account precedentemente chiuso”. Tale affermazione è FALSA: non ho mai avuto né utilizzato altri account Amazon. Non viene fornita alcuna prova concreta a supporto di questa accusa. 3) In data 4 dicembre 2025, contattando nuovamente l’assistenza clienti, ricevo una seconda e ulteriore e-mail da Amazon.it che conferma nuovamente l’avvenuto rimborso di € 1.195,00 sul metodo di pagamento originale. Questa ulteriore conferma rende ancora più incomprensibile e contraddittoria qualsiasi successiva contestazione sul contenuto del reso. 4) Solo successivamente, e solo dopo numerose mie richieste di chiarimento a causa di mancato accredito, Amazon cambia completamente versione dei fatti, affermando: • prima che il mio account è stato limitato per “troppi resi” • poi che il centro resi avrebbe ricevuto una “scatola vuota” Questa motivazione NON era mai stata menzionata nelle comunicazioni iniziali e contraddice le precedenti conferme di rimborso già emesse. PUNTI CRITICI EVIDENTI • Amazon ha inizialmente confermato il rimborso DUE VOLTE (1 e 4 dicembre) • Solo in un secondo momento ha parlato di “scatola vuota” • Se il reso fosse stato realmente vuoto, non si spiega: – perché il rimborso sia stato prima autorizzato – perché sia stato riconfermato anche dopo la limitazione dell’account • La motivazione della chiusura dell’account (account collegato a terzi) è infondata così come iquella dei troppi resi e quella, ovviamente, della scatola vuota, io ho effettuato il reso correttamente. • la limitazione dell’account viene usata di fatto per impedirmi di tutelare i miei diritti • Non mi è mai stata fornita prova concreta (pesi, scansioni, foto interne) RICHIESTA AD ALTROCONSUMO Chiedo il vostro supporto per: • valutare la correttezza della condotta di Amazon.it • contestare le evidenti incoerenze e la gestione non trasparente del reso • tutelare il mio diritto al rimborso di € 1.195,00 • valutare eventuali profili di pratica commerciale scorretta Allego: • copie delle e-mail di Amazon (1 dicembre, 4 dicembre, chiusura e limitazione account) • riferimenti ordine e reso, tracking spedizione Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Luca

Risolto Gestito dagli avvocati
S. D.
19/12/2025

Limitazione ingiusta 3 account Amazon.it per resi legittimi + Canon pacco vuoto non rimborsato

Gentile Altroconsumo, segnalo limitazione ingiusta di 3 miei account Amazon.it (principale: simone25042007@gmail.com) solo ad acquisti digitali, motivata da "molteplici violazioni politica resi". Ho SEMPRE reso legittimamente prodotti difettosi/non conformi entro termini, con tracking corretti - NON abusi. CASO SPECIFICO Canon: ordine 408-1946163-1620362 arrivato VUOTO (mai ricevuto prodotto), ma Amazon nega rimborso e lo conta come "violazione". CRONOLOGIA: - Email ofm@amazon.it: limitazione + annullamenti ordini (408-6529231-6878726 incluso) - Chat assistenza: ripetuti solleciti/trasferimenti "dipartimento resi" con promessa MASSIMO 48h email → NESSUNA risposta dopo 3+ settimane (ultimi lunedì 8/15 dic) - Verifica identità completata su account-status.amazon.it senza esito IMpatto: Sto aprendo P.IVA per e-commerce/video production (Taglio, Veneto, ITIS Pininfarina). Amazon ESSENZIALE per acquisti lavoro (materiali, attrezzature) - temo blocchi anche account Business futuro. Chiedo intervento Altroconsumo per: 1. Rimozione IMMEDIATA limitazione tutti account 2. Rimborso Canon 408-1946163-1620362 3. Risposta Amazon entro 7 giorni 4. Conferma non correlazione account P.IVA