Accappatoio mai arrivato
Spett. Amazon In data 14 Gennaio 2026]ho acquistato presso il Vostro negozio online un accappatoio pagando contestualmente l’importo di 37.99 compreso di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 21 gennaio. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. In quel periodo io ero fuori Italia ed il pacco non è stato consegnato a nessuno neanche ai miei vicini di casa. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
VERGOGNA NEGANO IL RIMORSO CHE HO DI DIRITTO
Spett. AMAZON.IT In data 20 FEBBRAIO 2026 ho fatto il Reso di un Piano a Induzione Electrolux serie 600 mod.LIL83443, comprato sul suddetto sito, pagato l’importo di 314.00 euro. Dopodiche' dopo aver concordato il suddetto reso con il servizio clienti ed accordatomi dai sottoscritti , chiarisco reso fatto per "MALFUNZIONAMENTO", in questa data ho rispedito il prodotto. IL 23 FEBBRAIO 2026 il prodotto è arrivato a destinazione, come confermato dal TRAKING, (arrivato nell'HUB DI BOLOGNA NORD IL 23 FEBBRAIO 2026 ALLE ORE 12:16 CONTRASSEGNATO COME "CONSEGNATO" ). Inoltre cio' è stato anche confermatomi piu' e più volte anche dal Servizio Clienti chiamato svariate volte, ho perso il conto. Dacchè il PROBLEMA: vengo contattato dal reparto competente e "specializzato" dove mi viene detto che: "il nostro centro resi ha confermato che il reso non è stato ricevuto". "Inoltre abbiamo chiuso il suo Account. " ed inoltre "non siamo in grado di offrirle ulteriore assistenza in merito". TUTTO CIO' E' ASSURDO, INOLTRE E' CHIARAMENTE UNA BUGIA. C'e' il Traking che parla, ho tutta la documentazione attestante l'invio del pacco da parte mia e la ricezione da parte loro. Come Fate a scrivere cose del genere? C'è una persona in carne ed ossa che possa scrivere una cosa del genere? Follia. Piu' chiaro di cosi'... non so' cosa fare. Allego le prove in mio Favore. Aspetto al piu' presto IL RIMBORSO COMPLETO, come da mio diritto. Ho fatto e seguito tutto come mi è stato detto dal Servizio Clienti. Non si gioca in questo modo con i soldi delle Persone, liquidato con una mail, tra l'altro senza alcun senso e priva di fondamento e priva di qualsiasi razionalità. Inoltre In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso promesso, mai ricevuto!
Spett. Amazon.it In data 22/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Google Pixel 10 128GB nero ossidiana pagando contestualmente l’importo di 563€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/02/2026, ho deciso di non ritirare il pacco dei prodotti ordinati. Il 04/03/2026 mi avete risposto che il pacco non fosse piu' disponibile per il ritiro, e che verrà restituito ad Amazon, ricevendo il rimborso in 5-7 giorni lavorativi. Ho provveduto ad aspettare come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 11/03/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 563€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma rimborso mai ricevuto Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reclamo per mancata applicazione garanzia legale – Ordine 408-6197213-3765958
Il sottoscritto Francesco Contrafatto espone quanto segue. In data 08/02/2025 acquistavo tramite Amazon un paio di auricolari Beats Fit Pro per un importo di €194 (ordine n. 408-6197213-3765958). Dopo meno di un anno di normale utilizzo, si verificava il distacco della retina protettiva interna di uno degli auricolari. La retina risulta integra e non danneggiata, ma semplicemente staccata dalla propria sede, in assenza di urti, cadute o utilizzi impropri del prodotto. Il dispositivo veniva quindi inviato ad un centro assistenza autorizzato, il quale classificava il difetto come “danno fisico” e proponeva la sostituzione dell’auricolare al costo di €140. Tale valutazione è stata contestata, in quanto: - il prodotto non presenta alcun segno di danneggiamento esterno; - la retina risulta integra e non deteriorata; - il difetto è compatibile con un problema di assemblaggio o adesione del componente interno. Nonostante le contestazioni, Amazon ha rifiutato la riparazione o sostituzione in garanzia, limitandosi a richiamare la valutazione del centro assistenza, senza fornire alcuna documentazione tecnica o perizia idonea a dimostrare che il difetto sia imputabile ad un uso scorretto. Si evidenzia che il difetto si è manifestato entro 12 mesi dall’acquisto; pertanto, ai sensi della normativa sulla garanzia legale di conformità, si presume che il difetto fosse già presente al momento della consegna del bene, salvo prova contraria a carico del venditore, che nel caso di specie non è stata fornita. Si rileva inoltre che la richiesta economica di €140 per la sostituzione di un singolo auricolare appare sproporzionata rispetto al valore complessivo del prodotto (€194). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: - la sostituzione gratuita del prodotto difettoso, oppure - in alternativa, il rimborso totale dell’importo pagato pari a €194. Si resta disponibili ad una risoluzione bonaria della controversia. Allegati: - prova di acquisto - comunicazioni intercorse con Amazon - preventivo di riparazione - documentazione fotografica del difetto
problemi con venditore terzo
Spett. AMAZON In data 11 Febbraio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ASUS ROG ALLY X pagando contestualmente l’importo di 899,99€ Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16 Febbraio. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Nonostante svariati tentativi di contattarvi, e di far valere la garanzia A Z che mi spetta, nulla è stato fatto. Il venditore terzo continua a dire che il pacco risulta consegnato, il corriere FEDEX conferma che il pacco è stato smarrito o non consegnato a me, riferendo di averlo "lasciato nelle scale". E' stata già effettuata denuncia ai carabinieri e continuate a non fare nulla. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego della denuncia ai carabinieri e della mail di risposta di Fedex all'apertura della mia segnalazione C-225955316
Reclamo per limitazione account Amazon agli acquisti digitali
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto in merito alla recente limitazione applicata al mio account Amazon, che risulta ora utilizzabile esclusivamente per acquisti digitali. Tale restrizione è stata imposta senza un’adeguata comunicazione preventiva né una spiegazione chiara delle motivazioni, arrecandomi un notevole disagio e impedendomi di usufruire pienamente di un servizio che utilizzo da tempo con regolarità e correttezza. Ritengo questa misura ingiustificata e sproporzionata, soprattutto in assenza di comportamenti scorretti da parte mia. Inoltre, la mancanza di trasparenza nella gestione della situazione non è in linea con i diritti del consumatore, che dovrebbero essere sempre tutelati. Chiedo pertanto: - un chiarimento dettagliato sulle ragioni che hanno portato alla limitazione del mio account; - una revisione immediata del provvedimento; - il ripristino completo delle funzionalità del mio account nel più breve tempo possibile. Nel caso in cui non ricevessi un riscontro soddisfacente, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Confido in un vostro tempestivo riscontro e in una risoluzione positiva della problematica. Cordiali saluti, Valentina Ruta
Variazione regole consegna amazon fresh
Buongiorno Mi è appena stato comunicato dal corriere che è cambiata la politica di consegna per cui non è piu prevista la consegna al piano assolutamente prevista in passato e presente anche nel sito come indicazione La modifica fatta è stata confermata anche dall'assistenza clienti che pero ha confermato che nessuna comunicazione è stata fatta, né rettifica, pur pagando sempre lo stesso importo per l'abbonamento e per l'utilizzo del servizio.
Mancato rimborso ordine Amazon 406-443905-7174758
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Pratiche Commerciali Scorrette: Amazon rimuove feedback negativi fatti sui rivenditori
Voglio segnalare il PESSIMO comportamento di Amazon in merito alle recensioni. Non è la prima volta che la piattaforma rimuove recensioni negative fatte per i loro rivenditori market place, senza aver violato le loro linee guida, ne usato termini impropri o diffamatori, ne aver inserito link o contenuti pubblicitari. E’ veramente VERGOGNOSO tale comportamento, anche perchè negli ultimi tempi sta succedendo spesso, di frequente, evidentemente si tende a coprire il rivenditore a discapito del cliente. E più il rivenditore produce ottimo fatturato con gran margine di guadagno annuale per Amazon più le recensioni negative spariscono (probabilmente devono avere accordi sottobanco altrimenti non si spiega). Non c’è minima considerazione per il cliente, ZERO. Nonostante abbia scritto al reparto competente più volte chiedendo spiegazioni per il motivo dell’avvenuta rimozione, si rifiutano di rispondere ed i vari settori si ‘scambiano la palla’ dicendo eresie tipo che non possono comunicare tra di loro, tra i vari reparti. Più volte la società è stata multata dall’AGCM per pratiche commerciali scorrette riferito appunto alle molteplici rimozioni di recensioni negative. Fanno quello che vogliono senza che nessuno li controlli. Provate a pubblicare qualche recensione negativa sui loro rivenditori e andate a controllare dopo qualche giorno, noterete che la maggior parte delle volte, anche se inizialmente pubblicate, vengono poi rimosse senza giustificazione e alcun preavviso. Da non credere, altro che azienda più attenta ai clienti al mondo, non è assolutamente così! In basso elencati solo alcuni degli ordini di riferimento con feedback negativo, prima pubblicati e poi rimossi negli ultimi mesi senza giustificazioni: 171-2037591-6115542 , 171-6905846-0326705, 405-0509265-2389124 , 407-9305723-5965958 e altri ancora… In allegato screenshot di alcuni feedback pubblicati e poi rimossi in cui si evince bene di non aver violato linee guida e senza giustificazioni e chiarimenti, Amazon fa quello che vuole e il dipartimento competente se ne infischia non rispondendo MAI alle molteplici richieste motivazione rimozione feedback
Falsi esiti reso
In data 8 Marzo ho richiesto assistenza tecnica per l’ordine in oggetto, promesso contatto entro 5 giorni ma da parte di LG nulla. Ci ricontatto in data 15 marzo informandovi dell’assenza di riscontro e della mancata promesso mi accordate un reso merce. Da premettere che io avrei richiesto anche un cambio ma nulla,o reso o nulla. Accetto il reso con ritiro per il 17/03 con ampia fascia oraria imposta da voi, dalle 10 alle 19. Va bene, prendo ferie, attendo il corriere a casa con il prodotto già imballato e pronto per il ritiro,portato all’esterno perché non avevo indicazioni differenti su facchinaggio dalle vostre indicazioni. Attendo sino alle 16 circa, non passa nessuno,mi viene un sospetto,controllo app e mi accorgo che il corriere aveva esitato il passaggio come “prodotto non pronto” pertanto ADDIO ritiro. Vi contatto subito tanto che alle 17:04 la collega Ilenia mi scriveva mail,peccato che nella mail si scusi e basta ma a me al telefono dichiarava che il corriere sarebbe passato perché aveva inserito un sollecito.FALSO Alle 21 circa vi ricontatto e mi sento dire non solo che non passava più nessuno ma che avrei dovuto attendere sino a SABATO 21 per il prossimo ritiro. INQUALIFICABILE SERVIZIO Per quanto sopra detto,per il danno arrecato da 1 giorni di ferie perso e 1 giorni da prendere nuovamente. seppur le politiche commerciali amazon non prevedano rimborsi per i giorni lavorativi persi qui abbiamo 1. ❌ Falso “pacco non pronto” 2. ❌ Giornata persa (ferie) 3. ❌ Ritardo di oltre 2 settimane per rimediare al punto 1 allego foto pacco pronto già prima delle 9 di mattina del 17/03 per quanto concerne le 2 settimane senza prodotto che al momento del ritiro saranno anche 3 e chi sa quanto dal rimborso sento leso il codice del consumatore art 61 che prevede eseguire il servizio nel tempo concordato o in tempo ragionevole,pertanto CHIEDO Ai sensi dell’art. 61 del Codice del Consumo, in quanto il servizio non è stato eseguito nei tempi concordati e la nuova data proposta non è ragionevole. Chiedo la risoluzione del contratto e il rimborso immediato senza attendere il ritiro. Posso provvedere in autonomia allo smaltimento prodotto producendo fattura raee. Se provvederete al ritiro a titolo di rimborso chiedo € 100 per i danni subiti e largamente descritti