A. Z.
19/05/2026

rimborso per smartphone restituito e mai rimborsato

Buonasera, in data 11-01-2026rocedevo con un ordine presso il sito amazon per uno smartphone: XIAOMI POCO F7 Ultra 5G smartphone, 12+256GB, Nero, 50MP fotocamera principale, 5300 mAh batteria (tipi) con 120 W HyperCarge, IP68, caratteristiche AI (senza caricabatterie incluso) in data 23 febbraio 2026 faccio richiesta di reso perchè non più necessario ed il pacco è stato spedito regolarmente da poste italiane lo stesso giorno con il seguente numero di tracciabilità : JF70048536989 a video risulta che lo hanno ricevuto in data 26 febbraio 2026 da li in poi il disastro, secondo loro avrei violato la loro politica di resi dato che negli ultimi tempi ne avevo fatti alcuni. ma in questo frangente ho seguito tutti i passaggi che la legge mi offre contattandoli via mail al servizio clienti ed tramite pec alla quale non hanno mai risposto. l'importo del componente era di euro 493.23 da parte di amazon non c'è stata la ben che minima collaborazione e non mi hanno mai risposto da uno dei loro office manager che si occupa di questi casi...il nulla.. adessso facccio affidamento su di voi per poter riavere indietro quanto ho speso dato che loro il smartphone lo hanno ricevuto indietro così come da tracking allegato

R. V.

Addebito sconosciuto

Buon giorno, espongo la cronologia dei fatti: 1. In data 11/05/26 ho visionato l'estratto conto del conto corrente che ho da anni con Banca Cambiano. 2. Ho visto con stupore che con valuta 04/05/26 c'è un addebito per un acquisto con Amazon di 95,26 euro che io non ho mai effettuato e che altri non hanno effettuato dietro mia autorizzazione. 3. L'acquisto non compare sul mio account Amazon, di cui sono cliente abituale, tra i miei ordini e con i miei metodi di pagamento. 4. L'acquisto è stato fatto con una carta di debito emessa da Banca Cambiano, che io non ho mai utilizzato, né per prelievi, né per acquisti in presenza o on line. Utilizzo abitualmente altre due carte; questa la tenevo come riserva in caso di malfunzionamento delle altre, ma, come ho detto, non l'ho mai utilizzata. 5. Sono evidentemente caduto vittima di una frode informatica. Ignoro come il l’anonimo utilizzatore sia venuto a conoscenza dei numeri della carta. E' sempre rimasta chiusa e inutilizzata nel mio portafoglio. Non mi è stata rubata e non è stata smarrita. E' ancora in mio possesso. 6. Ho subito bloccato la carta. Blocco provvidenziale, perché il 15 maggio ho ricevuto una mail da Nexi che mi segnalava che era stata negata un'altra operazione, sempre con Amazon, dell'importo di 94,87 euro. 7. Ho più volte segnalato al servizio clienti di Amazon, sia telefonicamente sia per mail, allegando copia dell'estratto conto che indica data e ora della transazione, importo di 95,26 euro, ultime 4 cifre della carta di debito, e un codice alfanumerico relativo alla transazione stessa. Ho anche allegato copia della mail di Nexi che segnala l'operazione negata sulla stessa carta, sempre con Amazon. 8. Ho ricevuto risposte puntuali e cortesi, ma elusive rispetto al problema posto. Risposte che mi chiedevano precisazioni che avevo già dato o che ipotizzavano acquisti che non avevo fatto né autorizzato a terzi o che mi dicevano che associate al mio account non c'erano operazioni anomale. 9. L'anonimo acquirente non ha utilizzato il mio account Amazon e non ha utilizzato uno dei miei metodi di pagamento. Ha evidentemente creato un account fittizio e utilizzato la mia carta per fare l'acquisto del 4 maggio e tentarne un secondo il 15 maggio. 10. L'ufficio preposto di Amazon per gli addebiti sconosciuti ha la data, l'ora della transazione, l'importo, il codice alfanumerico, le ultime 4 cifre della carta. Dovrebbe poter risalire a questa operazione. Che cosa è stato acquistato? Dove è stato spedito l'oggetto? Il nome del destinatario? 10. Forse qualcosa non ha funzionato nei sistemi di sicurezza di Amazon. Sono vittima di una frode informatica e chiedo il rimborso dei 95,26 euro che mi sono stati indebitamente addebitati. Allego copia dell'estratto conto bancario e del messaggio di Nexi sull'operazione negata. Ringrazio per l'attenzione, confidando in una equa soluzione del problema, e porgo cordiali saluti, Roberto Vitale

G. Z.

Limitazione account amazon ingiusta

Buonasera con la presente intendo sporgere un formale reclamo in merito alla limitazione del mio account Amazon associato alla mia email gco1603@gmail.com attivo da molti anni con abbonamento Prime regolarmente pagato. ​​Recentemente, Amazon ha limitato il mio account ai soli acquisti digitali, motivando tale decisione con un numero di resi ritenuto eccessivo. Ritengo tale provvedimento del tutto ingiustificato e vessatorio per le seguenti ragioni: ​I resi effettuati riguardano vari prodotti. I pacchi che arrivavano erano vuoti o mancavano parzialmente articoli. Ricordo che la Garanzia Legale di 2 anni è un diritto del consumatore e non può essere utilizzata come pretesto per sanzioni unilaterali. Prima di procedere con i resi, ho più volte contattato il servizio clienti chiedendo se la frequenza degli stessi potesse costituire un problema. Mi èstato risposto spesso negativamente, confermando la regolarità del mio account. ​In virtù di quanto sopra, intendo richiedere: ​L’immediato sblocco dell’account per l’acquisto di beni fisici, ripristinando la piena operatività dei servizi legati al mio abbonamento Prime. Cordiali saluti Zanghì Giuseppe

L. S.

Mancato rimborso e garanzia dalla A alla Z non accettata

Spett. Amazon EU S.à r.l. In data 16 Aprile 2026ho acquistato presso il Vostro negozio online un PS5 Konsole (mit Laufwerk) - 1TB Limited Edition inkl. Ghost of Yotei pagando contestualmente l’importo di 811,18€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21 Aprile 20206, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 21Aprile 2026 Il 22 Aprile 2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 08 Maggio 2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €811,18. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. F.

Problema rimborso con Amazon

TRU_____TO DA AMAZON: Pacco sigillato con 3 prodotti ma scatola del processore Ryzen VUOTA Ho comprato prodotti per assemblare un computer ed un pacco contenente 3 prodotti consegnatomi sigillato il 10 maggio 2026 conteneva SOLO la scatola vuota del prodotto più costoso: un processore AMD RYZEN. Contattato l'assistenza mi chiedevano di produrre una denuncia di furto presso un ufficio di polizia cosa che ho fatto e inviato in jpg. Il giorno successivo mi accordavano il rimborso ma qualche ora dopo un Ufficio Tecnico superiore mi inviava una mail nella quale mi si accusava di aver fatto troppi resi e rimborsi (dal 2015 che ho l'account mai fatto un reso o chiesto un rimborso!) e mi elencava Solo questo articolo di cui sopra, inoltre aggiungeva che sospendevano il rimborso perchè Amazon_IT gli aveva comunicato che il pacco era partito dal loro magazzino con i tre oggetti ordinati: Non ammettono che qualche dipendente disonesto abbia sottratto l'oggetto più costoso(380 Euro) dalla scatola prima di sigillare il pacco! Ho chiesto, compilando il modulo dal link della loro mail, quale indagini abbiano fatto per accertare quanto da loro asserito ma nessuna risposta. Impossibile parlare o scrivere a questo Ufficio Tecnico di cui non sa nulla neanche l'assistenza clienti: Non si può chiamare, ne scrivere una mail ma solo compilare un modulo da cui si accede dalla mail che hanno inviato. A qualcuno è capitato lo stesso? Il prodotto credo sia partito dal magazzino di Castel San Giovanni (PC).Mostra meno

R. T.
18/05/2026

rimborso non avvenuto

Spett. Amazon, in data 16/04/2026, ho acquistato un Samsung s26 ultra,pagando euro 1.299,00.pagato tramite Cofidis .Alla consegna ho potuto visionare il prodotto, e ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art.52 e seggdel D.Lsg.206/05.comunicatovi il recesso entro 14 giorni. Il reso è stato accettato, segunedo la procedura come indicatomi,tuttavia ad oggi 18/05/2026, non ho ricevuto nulla. Cofidis mi chiede di pagare la rata, che non ho pagato poichè per me il reso è stato consegnato. ho la ricevuta..Inoltre mi è stato chiesto di convalidare un documento di identità che causa vostro problema tecnico non ho potuto convalidarlo. Pertanto chiedo subito il rimborso per un prodotto reso...

A. B.
18/05/2026

AMAZON

Spett.le Amazon, con la presente desidero formalizzare il mio forte disappunto in merito alla gestione della pratica di assistenza e reso relativa al mio iPhone acquistato tramite la Vostra piattaforma. Ordine n. 404-2914315-9077952 Il dispositivo, acquistato nuovo al prezzo 749 euro, ha iniziato a presentare numerosi difetti di funzionamento entro il periodo coperto dalla garanzia legale di conformità prevista dagli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In particolare, il telefono manifesta gravi problematiche allo schermo e alle fotocamere, oltre ad ulteriori malfunzionamenti quali difficoltà di connessione alla rete Wi-Fi domestica, blocchi improvvisi del sistema e impossibilità di utilizzare correttamente il PIN di sblocco. Il difetto è stato segnalato circa un mese fa, quindi pienamente entro i termini previsti dalla normativa vigente. Da due giorni sto tentando senza successo di completare la procedura di reso. Mi è stato richiesto di disconnettere il mio account Apple dal dispositivo, operazione eseguita immediatamente già da diversi giorni. Nonostante ciò, continuo a ricevere comunicazioni nelle quali mi viene riferito che il dispositivo risulterebbe ancora associato al mio account, arrivando persino ad insinuare che io non abbia effettuato correttamente la procedura richiesta. Per chiarire definitivamente la questione, ho contattato direttamente Apple, che mi ha confermato ufficialmente che il dispositivo è stato correttamente dissociato dal mio account. Alla luce di quanto sopra, ritengo evidente che il problema non sia imputabile né a me né ad Apple, bensì alle modalità con cui Amazon sta gestendo la pratica di reso e rimborso. A ciò si aggiunge il fatto che ho ricevuto informazioni del tutto contrastanti dal Vostro servizio clienti: un operatore mi aveva inizialmente confermato la possibilità di procedere con il reso e relativo rimborso, mentre successivamente un altro operatore ha sostenuto che il dispositivo dovrebbe essere inviato in riparazione. Ritengo tale gestione estremamente poco chiara, poco professionale e fonte di notevole disagio. Considerato il valore elevato del prodotto e il breve tempo trascorso dall’acquisto, non ritengo accettabile dover ricevere un dispositivo riparato in sostituzione di un prodotto acquistato nuovo e risultato difettoso dopo poco tempo di utilizzo. Desidero inoltre evidenziare che questa esperienza è stata problematica fin dall’inizio. Durante la spedizione iniziale, infatti, il pacco risultò smarrito e fui costretta a procedere con una sostituzione dell’articolo. Trovo pertanto inaccettabile che tale circostanza venga ora implicitamente utilizzata contro di me, come se fosse stata una mia responsabilità, soprattutto considerando che il servizio Amazon Prime viene sottoscritto proprio per garantire affidabilità ed efficienza. A peggiorare ulteriormente la situazione, ho ricevuto una Vostra email nella quale mi veniva contestato l’utilizzo di toni offensivi e diffamatori nei confronti degli operatori del servizio clienti. Respingo fermamente tale accusa, in quanto non ho mai insultato né mancato di rispetto a nessuno. Al contrario, ritengo di essere stata io a ricevere un trattamento poco corretto e lesivo della mia posizione di cliente. Alla luce di tutto quanto esposto, sollecito formalmente, senza ulteriore ritardo, la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 oppure, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro concreto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le opportune vie legali e a tutelare i miei diritti presso le competenti autorità e associazioni dei consumatori. Distinti saluti. Allegati: Fattura di pagamento

R. A.
17/05/2026

Pubblicità ingannevole e informazioni false – Promozione Samsung Galaxy S26 Ultra

Buongiorno, in data 10 maggio 2026 ho acquistato su Amazon.it il Samsung Galaxy S26 Ultra 512 GB (SM-S948BZVGEUE, ordine n. 402-7415951-6910736, € 1.099,00, intestato a familiare destinataria) specificamente perché pubblicizzato sulla piattaforma Amazon con la promozione "Galaxy S26 Series regala Galaxy Tab S10 FE+ 5G 256 GB + Book Cover Keyboard", con la dicitura esplicita "Promozione valida esclusivamente per prodotti venduti e spediti da Amazon", acquisti validi dal 4 al 31 maggio 2026 e registrazione entro il 21 giugno 2026. Al momento dell'acquisto ho rinunciato consapevolmente ad altre promozioni equivalenti presso altri rivenditori, ormai scadute e irripetibili. I problemi riscontrati sono i seguenti: 1) PUBBLICITÀ INGANNEVOLE: la finestra di consegna indicata da Amazon è 28 maggio – 22 giugno 2026. La data estrema supera di un giorno la scadenza per la registrazione alla promozione (21 giugno 2026), rendendo strutturalmente possibile la perdita del premio del valore di circa 600 € senza alcun avvertimento preventivo al consumatore. Questo configura pubblicità ingannevole ai sensi degli artt. 20 e 21 del D.Lgs. 206/2005. 2) INFORMAZIONI FALSE FORNITE PER ISCRITTO: in data 14 maggio 2026 l'operatrice Valbona mi ha confermato per iscritto in chat che avrebbe provveduto a un sollecito con spedizione in massima priorità, garantendomi la consegna entro i termini della promozione. Facendo affidamento su tale rassicurazione ho definitivamente rinunciato a qualsiasi alternativa presso altri rivenditori. In data 17 maggio 2026 l'operatrice Chiara mi ha confermato per iscritto in chat che Amazon aveva attivato un'eccezione per spedire prima del 28 maggio specificamente per la promozione Samsung. Entrambe le affermazioni si sono rivelate false. 3) AMMISSIONE UFFICIALE DI AMAZON: in data 17 maggio 2026 l'operatrice Simona C. ha ammesso ufficialmente per iscritto via email che le informazioni fornite dalle colleghe erano "errate e non veritiere", che Amazon non può inviare solleciti al magazzino e che non può garantire la promozione in caso di consegna tardiva, suggerendomi di annullare l'ordine. Tale annullamento non è accettabile in quanto non ripristina le opportunità promozionali irripetibili a cui ho rinunciato in buona fede. 4) DANNO DA PERDITA DI CHANCE: le false rassicurazioni delle operatrici Valbona e Chiara mi hanno indotto a non adottare misure alternative nei giorni intercorsi, causando la definitiva perdita di opportunità promozionali presso altri rivenditori, in violazione degli artt. 1175 e 1375 c.c. e del divieto di pratiche commerciali ingannevoli ai sensi degli artt. 20 e 21 del D.Lgs. 206/2005. 5) REGISTRAZIONE SAMSUNG BLOCCATA: ho tentato di registrarmi sul portale Samsung Promotions già il 14 maggio 2026, ma la procedura risulta bloccata al campo IMEI obbligatorio, inseribile solo al ricevimento fisico del dispositivo. La responsabilità del mancato completamento della registrazione è pertanto esclusivamente imputabile al ritardo nella consegna da parte di Amazon. In data 17 maggio 2026 ho inviato formale reclamo tramite PEC a Amazon (amazoneu@legalmail.it), riservandomi di segnalare la condotta all'AGCM per pubblicità ingannevole e pratica commerciale scorretta. Chiedo pertanto ad Amazon: 1) che si faccia carico del premio promozionale (Galaxy Tab S10 FE+ 5G 256 GB + Book Cover Keyboard, valore ~600 €) qualora la consegna avvenisse oltre il 21 giugno 2026; oppure 2) un indennizzo economico equivalente al valore del premio e al danno subito per la perdita delle opportunità promozionali irripetibili. Numero ordine: 402-7415951-6910736 Data acquisto: 10/05/2026 Prodotto: Samsung Galaxy S26 Ultra 512 GB – SM-S948BZVGEUE Importo pagato: € 1.099,00

C. D.
16/05/2026

Reso ricevuto e rimborso non emesso

Spettabile dipartimento reclami Amazon e p.c. Altroconsumo, con la presente intendo contestare formalmente la gestione dell'ordine n. 406-2231027-4270748 relativo a un Apple iPhone 16 128 GB (valore 700,00 €), pagato tramite Scalapay.  In data 03/04/2026 ho provveduto alla restituzione del suddetto articolo. Come risulta dalla prova di consegna ufficiale del corriere in mio possesso, il pacco è stato regolarmente recapitato presso il vostro centro resi in data 03/04/2026.  Nonostante il bene sia in vostro possesso da oltre un mese, in data 11/05/2026 ho ricevuto una comunicazione dal dipartimento OFM che nega la ricezione dell’articolo e annuncia la chiusura definitiva del mio account per presunte violazioni delle condizioni d’uso.  Tale posizione risulta oggettivamente smentita dai fatti e gravemente lesiva dei miei diritti di consumatore. Avendo assolto all'obbligo di restituzione del bene, documentato dal tracking del vettore, il diniego del rimborso configura una trattenuta illegittima della somma di 700,00 €.  Chiedo pertanto ad Amazon Italia Logistica S.r.l. di: 1. Procedere a una verifica manuale immediata del codice di tracking allegato presso le proprie strutture logistiche.  2. Disporre lo sblocco del rimborso integrale (700,00 €) sulla piattaforma Scalapay.  3. Fornire immediata spiegazione circa la chiusura dell'account, considerando l'infondatezza delle accuse rivolte alla mia persona.  Vi informo che, in assenza di risoluzione immediata, mi riservo di adire le vie legali e di avviare la procedura di chargeback presso l'istituto di emissione della mia carta di pagamento, allegando tutta la documentazione che prova la consegna del reso.  Confido che l'intervento di Altroconsumo porti a una rapida risoluzione bonaria della controversia.  Distinti saluti,

E. A.
16/05/2026

Rifiuto rimborso Amazon per smartwatch difettoso a 3 mesi dall'acquisto

presento formale reclamo nei confronti di Amazon Italia in relazione all'ordine n. 405-6204885-6359526 del 10 febbraio 2026, avente ad oggetto uno smartwatch Amazfit venduto e spedito da Amazon. Il prodotto, a soli 3 mesi dall'acquisto, ha manifestato un grave difetto di conformità alla batteria: l'autonomia complessiva è bruscamente passata da una media di 12 giorni a meno di 6 giorni di utilizzo. Essendo il difetto emerso ampiamente entro i primi 6 mesi dalla consegna, esso si presume preesistente ai sensi del Codice del Consumo Italiano D.Lgs. 206/2005. L'assistenza clienti Amazon si rifiuta di emettere il rimborso diretto tramite il portale, obbligandomi all'invio del dispositivo presso un centro di riparazione terzo per la durata stimata di circa un mese, con conseguente apertura invasiva della scocca sigillata di un prodotto seminuovo. Ai sensi dell'art. 135-bis e seguenti del Codice del Consumo, rifiuto espressamente la riparazione del bene, in quanto la privazione dello stesso per un periodo prolungato mi arrecherebbe un notevole e ingiustificato inconveniente, richiedo formalmente la risoluzione del contratto con conseguente rimborso integrale dell'importo versato, a fronte della restituzione del prodotto difettoso. Chiedo al supporto di Altroconsumo affinché Amazon sblocchi manualmente l'etichetta di reso per rimborso. Email associata all'account Amazon: manuxcr7@gmail.com Numero di telefono: 3337683589