M. M.
31/01/2023

LETTERA DI MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO QUANDO INVECE GIÀ SALDATO

IN DATA 19/01/22 ho ricevuto una lettera di mancato pagamento al casello autostradale intestata a ESSEDIESSE per conto di AUTOSTRADE PER L'ITALIA per l'ammontare di 55,35 EURO quando il pagamento era già stato SALDATO al momento del passaggio in autostrada.Facendo riferimento al vostro sollecito per mancato pagamento ricevuto per mezzo postale, siccome il compenso totale è già stato SALDATO al casello di uscita, è con la presente che invio formalmente un reclamo per la pratica con numero 2368275547 relativo all'autoveicolo classe A con targa DV173ZS di nazionalità ITALIANA sul tratto autostradale percorso con entrata CASELLO MILANO SUD A1 MELEGNANO BIGNASCO e uscita del casello di IMOLA A14 effettuato il giorno 29 luglio 2022 in serata in quanto il pedaggio è stato opportunamente SALDATO al casello di uscita alle ore 23:31 tramite assistenza operatore e per mezzo di BANCOMAT per un totale di 18,00 Euro.IN ALLEGATO ALLA DISTINTA inviata per mezzo posta elettronica e posta elettronica certificata ho allegato documentazione di ESTRATTO CONTO con prova del regolare pagamento elettronico avvenuto con BANCOMAT in data 29 luglio 2022 per un importo di 18,00 Euro come evidenziato, il modulo di AUTOCERTIFICAZIONE del casello autostradale di INGRESSO (Dichiarazione Sostitutiva di Atto Notorio – Art. 47 D.P.R. 445/2000) e copia del DOCUMENTO DI IDENTITÀ del dichiarante.Come comunicato nella lettera di sollecito del pagamento, procediamo quindi a considerare nulla la vostra richiesta di versamento dell'importo dovuto in quanto già opportunamente saldato e verificabile dal sistema di videosorveglianza presente a ingresso e uscita dei caselli autostradali. Richiedo dunque il completo annullamento della pratica. Rimango in attesa di vs riscontro.

F. B.
31/01/2023

Rimborso

Buongiorno, mi collego alla richiesta di rimborso fatta da Altroconsumo, ho il telepass dal 2015 e ho usufruito di autostrade per parecchio tempo, autostrade che hanno generato ritardi nei miei spostamenti.Pur aumentando le tariffe non sono stati svolti lavori adeguati.

S. D.
30/01/2023

Mancata fatturazione acquisto tessera Viacard prepagata

Buonasera, in data 12.11.2022 ho acquistato la tessera Viacard prepagata nr. 5516-30727 e nella medesima data ho inserito la richiesta online per ottenere l’emissione della fattura che, dopo aver effettuato 2 solleciti, ad oggi non ho ancora ricevuto.

M. S.
30/01/2023

mancato pagamento pedaggio

Gentile Servizio Clienti,Segnalo una questione riguardante il mancato pagamento di un pedaggio autostradale. La richiesta di pagamento è per 4,95 euro in riferimento a un pedaggio di 1 euro. La richiesta è stata inviata in ritardo (13.01.23) rispetto alla data del pedaggio (23.07.22) e la società autostrade ha trasferito la somma ad una società di recupero crediti poiché il dispositivo di pagamento non era un telepass. Ho contattato il call center di Unipol, ma non sono stati in grado di risolvere la situazione.Per questo, chiedo un'azione dell'associazione di cui sono socio per evitare ostruzionismi da parte di società autostrade e proteggere i consumatori. Grazie per l'attenzione.Distinti saluti.

F. V.
26/01/2023

Mancato rimborso pedaggio-cashback

Buongiorno, in data 13 agosto u.s. , ho imboccato l'autostrada A1 al casello di Melegnano intorno alle 7 del mattino.Rimanevo imbottigliato a causa di lavori in corso per più di 15 minuti, ma fino ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso come previsto dal vostro servizio cashback. Con la presente chiedo quindi il cashback che mi spetta, a causa del ritardo per lavori, come previsto dalle vostre condizioni.Grazie

G. D.
26/01/2023

danno subito in autostrada

La presente per contestarvi un danno subito ieri 23 gennaio 2023 in autostrada, entrato alle 17:30 circa dal casello di Modena Sud ed uscito alle 18:19 a Valsamoggia.Viaggiando sul mio automezzo Fiat Tipo targato GD 400 NP sulla prima corsia, a circa metà strada tra i due caselli, ho avuto un cerchione in lega danneggiato irreparabilmente a causa di una profonda buca nel manto stradale, probabilmente dovuta allo spargimento di sale.Allego foto del cerchione e vi chiedo la cortesia di farmi sapere come avere un rimborso del danno subitoSalutiGiuseppe Della Casa

M. C.
24/01/2023

TRATTA MAI ESEGUITA E QUINDI NON RICONOSCIUTA

Buonasera,sono passati ben 15 giorni dalla prima comunicazione di disconoscimento tratta mai eseguita con addebito bancario, prima trasmessa tramite portale telepass successivamenete inviata per email ad info@autostrade.it senza nessun tipo di riscontro da nessuno, pertanto tento di sollecitare le verifiche opportune con un approccio diversocon altroconsumo al fine di attirare l' attenzione di qualcuno e fare le dovute verifiche e risolvere il problema.Sono Manuele Centofanti, CNTMNL87M28C858D intestatario del contratto telepass 227235284.Come gia anticipato al customer telepass, il quale ha indicato autostrade per l'italia l'unico a poter dare spiegazioni per queste problematiche, con la presente sono a mettere alla vostra attenzione un movimento ed un addebito sul mio conto corrente di € 45,00 per una tratta mai eseguita ne da me ne da nessun'altra persona con la mia auto o dispositivo.Il movimento oggetto di contestazione risulta essere il 27 di ottobre 2022 alle ore 11.50 per la tratta MILANO SUD - ROMA SUD.Contesto e disconosco questo fantomatico viaggio per i seguenti motivi:- il 27 ottobre è di giovedì, giorno ed orario lavorativo, e lavorando in un ufficio ad Artena (rm) faccio fatica a pensare di trovarmi a milano nello stesso momento- Vivo ad Artena (rm) ed il primo casello utile è quello di Valmontone (Rm)- Non sono mai stato a Milano ne di recente ne in passato, tantomeno se il giorno di questa tratta risulta essere lavorativo e l'azienda per cui lavoro può confermare la mia presenza in ufficio.Chiedo pertanto di fare le dovute verifiche e l'eventuale storno e rimborso della cifra addebitata ingiustamente al sottoscritto.Nell'assurda ipotesi per qualsiasi eventualità remota contestate il mio disconoscimento (cosa che troverei assolutamente assurda) richiedo immediatamente documentazione fotografica o videografica che attesti il mio passaggio al casello di milano il giorno 27/10/2022 alle ore 11.50.In attesa di un CELERE riscontro visto che la prima conunicazione porta come data il 04/01/2023 (20 giorni fa), porgo cordiali saluti

M. Z.
22/01/2023

Mancata apertura della sbarra

A causa di un malfunzionamento della sbarra del casello autostradale ho impattato su di essa causando dei danni alla mia vettura. Tuttavia, dopo aver contattato l'assistenza Telepass, sia per richiedere il pagamento dei danni sia per saldare il pedaggio dovuto, non ho ancora ricevuto risposta.Nello specifico il malfunzionamento si è verificato nel casello di ingresso che mi ha lasciato accedere alla rete senza che il mio Telepass suonasse (la sbarra era già alzata) all'uscita dall'autostrada è avvenuto lo stesso problema, solo che la sbarra era abbassata e io, procedendo vi ho impattato contro. Successivamente ho constatato che non era stato addebitato né l'ingresso ne l'uscita, ma anche che il mio dispositivo era perfettamente funzionante in quanto l'ho riutilizzato senza problemi poco dopo. Specifico quindi che non mi sono fermato entrambe le volte al casello per segnalare l'accaduto, la prima volta perché ovviamente sono entrato a sbarra aperta e la seconda non potevo sicuramente fare retromarcia per contattare l'assistenza mi trovo quindi ad aver usufruito della rete autostradale senza pagare e con danni a parabrezza e montante della mia vettura causati dalla sbarra.Attendo quindi che Autostrade mi dia risposta in maniera celere e prima di intraprendere azione legale.

E. S.
21/01/2023

Telepass

Buongiorno, in estate ho restituito fisicamente il telepass ad una stazione Eni e mi era stato detto che chiudevano tutto. Nei mesi successivi continuava a passarmi un canone ed ho già provveduto a scrivere nel form del sito telepass per chiederne definitivamente la chiusura, ma niente. Ora ho fatto che chiudere il RID ed ecco che mi arriva la comunicazione di morosità per poco più di un euro. È possibile, pagandolo, essere poi sicura che non ci saranno mai più ulteriori addebiti?!? Grazie Elisa

20/01/2023

Truffa mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, in data 19/01/2023 abbiamo ricevuto una lettera da parte di ESSEDIESSE con la richiesta di pagamento di Euro 17,25 entro il 25/01/2023 per un mancato pagamento del pedaggio autostradale del 05/07/2022 con entrata a VILLANOVA alle ore 07.25 e uscita a Genova OVEST alle ore 08.58Non risultando presenti in quella zona nella data e ora da voi indicata, si richiedono foto dalle quali possa risultare visibile auto e targa a conferma di quanto da voi richiesto o l'annullamento della stessa in quanto non veritiera.Sarà nostra cura procedere in altro modo se non riceveremo alcuna risposta da parte vostra.Resto in attesa di un cortese cenno di riscontroDistinti saluti