D. F.
14/12/2022

Automobile su carroattrezzi: richiesta rimborso per addebito incorretto telepass

Buongiorno, vi contatto in qualità di utilizzatore telepass, e su indicazione di Telepass SPA, in quanto sono stato assoggettato ad alcuni addebiti incorretti da parte di Autostrade SPA. il veicolo di cui dispongo in data 28-08-22 entrava dalla Francia in autostrada al casello di frontiera (Ventimiglia) guastandosi dopo circa 2 km di tratta. Da quel momento in poi ogni tratta successiva è stata effettuata a bordo di un carroattrezzi, che a sua volta anche ha pagato il pedaggio. Nonostante ciò, il dispositivo telepass ha continuato a funzionare e Autostrade SPA ha rilevato il transito, addebitandomelo. Telepass SPA mi ha comunicato che è responsabilità di Autostrade SPA provvedere al rimborso, in quanto responsabile ultimo per le rilevazioni. Pertanto contesto i seguenti addebiti: • Bordighera - Arma Taggia 3,90 Euro• Andora - Savona Vado 7,60 Euro• Savona Vado - Voghera 10,10 Euro Per un totale di 21,6 Euro. Non avendo avuto risposta al mio reclamo inviato a Autostrade via PEC in data del 22-10-2022, mi trovo a chiedere il rimborso passando per Altroconsumo.

M. P.
30/11/2022

errata lettura targa

Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 25 novembre 2022 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze la messa in mora che mi intima il pagamento di € 201,80 euro entro il 30/11/22 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 7/7/22, la targa del mio veicolo, con entrata in biglietto smarrito e uscita in GENOVA PRA. ora 07.14. Quanto riportato nella lettera è falso e truffaldino, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo presso il mio domicilio a San Vito al T.to (PN) e ho preso servizio al lavoro alle 7. 44. I colleghi dell'Ente Pubblico in cui lavoro possono chiaramente testimoniare la mia presenza con l'auto in parcheggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse confermato che trattasi di errore o truffa. Richiedo comunque la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro.Distinti saluti

J. T.
03/11/2022

Mancato Pagamento pedaggio Truffa

Buongiorno,il giorno 28/10/2022 mi è stata recapitata una lettera dal recupero crediti di Firenze per conto di ESSEDIESSE.mi viene chiesto di pagare un pedaggio di tutta l'autostrada come se avessi perso il biglietto, io non ho un biglietto perché ho il telepass, quel giorno la sbarra non si è alzata all'uscita.il giorno in questione è il 27/08/2022. Sono entrato nel casello di SAN LAZZARO DI SAVENA (BO) e uscito a RAVENNA. Ho provato a contattare Autostrade tramite email, tramite centralino e tramite whatsapp come scritto nella lettera recapitatami. l'operatore virtuale del call center su whatsapp e a teledfono mi risponde che il numero della pratica non è esatto o non gestito da loro ma è quello che mi hanno mandato loro. Ho scritto diverse email e contattato anche Telepass i quali mi hanno risposto subito che non è di loro competenza la rilevazione del casello di ingresso. Sono giorni che contatto Autostrade all'indirizzo scritto nella lettera, ossia info@autostrade.it ma non ho ricevuto nessuna risposta se non una automatica che mi assicura la corretta ricezione della mail, intanto la scadenza del pagamento si avvicina e sarò costretto a pagare per evitare di pagare ulteriori sanzioni ed eventuali decurtazioni di punti dalla patente. Questa è una estorsione legalizzata! Non dovrebbe essere un mio problema se loro non rilevano il casello di ingresso, anche perché avendo il telepass non ho nessun modo di certificare il mio ingresso.

M. C.
21/10/2022

mancato pagamento pedaggio

buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 03/10/2022 una lettera da Essediesse recupero crediti (autostrade) che mi intima il pagamento di 80.25 da pagare entro il 26/10/2022 per mancato pedaggio uscita Milano est, il giorno 21/05/2022 TELEPASS,senza sapere ovviamente entrata,e quindi reclama pagamento biglietto intero per (num.pratica 2364025383) Non ricordo di avere mai usufruito di tale servizio, quindi richiedo prove tangibili come foto dell'auto con targa e conducente dalla quale siete risaliti alla mia persona,alfine di porre fine alla questione, in caso contrario la pratica dovra ritenersi nulla.distinti salutiVitali DanielaSedrina Bergamograzie.

G. G.
28/09/2022

doppio addebito telepass

Buongiorno,contesto un doppio addebito di pedaggi che ho ricevuto nelle fatture del mio account telepass. A marzo 2022 mi sono stati fatturati pedaggi di agosto 2020 che erano stati già pagati nella fattura di settembre 2020. Chiedo quindi il rimborso della somma pagata due volte (184,3 €).cordiali saluti

C. B.
14/09/2022

Installazione barriere antirumore

Buongiorno,sono proprietaria di un appartamento in prossimità dell'autostrada A7 (a circa 100 mt in linea d'aria), in uscita da Milano in direzione Genova, tra il KM0 e il KM1, dove non sono installate le barriere antirumore.Oltre al mio condominio in cui vivono almeno 200 persone, sono presenti altri complessi abitativi in cui risiedono diverse persone (sicuramente sopra il migliaio) e il rumore è veramente insopportabile durante tutto l'arco della giornata, compreso nelle ore notturne.Si richiede supporto per fare richiesta di installazione delle barriere antirumore in loco.

D. G.
24/08/2022

Limite velocità errato autostrada A20/A19 Messina-Palermo

Segnalo una GRAVE irregolarità nell'applicazione della normativa europea che prevede l'imposizione del limite di velocità a 80km/h in corrispondenza di gallerie e tunnel per il tratto di autostrada indicato. Sulla Messina-Palermo (A20/A19/E90), tratto Termini Imerese-Palermo (per quanto consta a me, ma potrebbe estendersi per tutta la tratta) il limite di velocità di 80km/h è stato esteso a tutto il tratto autostradale, non solamente in corrispondenza delle gallerie. Questo provoca gravi disagi alla circolazione dei pendolari e non, oltre che non aver alcun senso ai fini della sicurezza. La norma europea non prevede questo. Hanno trasformato l'autostrada in una strada a lenta percorrenza con tanto di polizia stradale munita di autovelox. Oltre il ridicolo. Spero qualcuno provveda.

S. S.
22/08/2022

Doppio addebito pedaggio

Buongiorno, Al momento del pagamento al casello Milano Sud (provenendo da Ancona Nord), pagando con la carta, l'ho dovuta inserire due volte per pagare in quanto al primo tentativo ho ricevuto un messaggio di mancato addebito e transazione annullata.Andando a verificare gli addebiti sulla carta ho però verificato che risultano due pagamenti (ciascuno da 29,9 euro) e non uno.Chiedo dunque il rimborso dell'importo di 29,9 euro (pagato due volte).

V. I.
11/08/2022

Errato addebito telepass

Buongiorno riporto l'email che ho appena scritto (ultima in termini di tempo) ad autostrade e società satellite Salve, per errore la società riscossione crediti Essediesse ha inserito nei rapporti un casello di entrata errato (NOGARLE invece di NOLA) errore riconosciuto dalla società Essediesse la quale mi ha consigliato di mandare email ad Autostrade per l'Italia (COSA CHE HO FATTO) ma nulla è successo. Chiamato autostrade per l'Italia e telepass senza risolvere il problema. Mi sono recato il 2 agosto 2022 al puntoblu di Avellino (è stato chiuso) e mi è stato consigliato di rivolgermi a quello di Mercato San Severino. Oggi 11 agosto 2022 sono stato al punto blu di Mercato San Severino e mi è stato detto dalla Guarda Giurata di recarmi a Mercato San Severino in via Macello 3 e l' avrei risolto il problema perchè si sono trasferiti li. A Via Macello 3 mi hanno detto che loro non si occupano di faccende amministrative e mi hanno dato un numero di telefono o di rivolgermi al punto blu della barriera di Mercato San Severino. Sono ritornato al punto blu della barriera di Mercato San Severino e sono entrato nell'ufficio e già prima di parlare l'impiegato addetto mi ha anticipato che non era di loro competenza e nonostante tutto in via amichevole (MI HA FATTO UN FAVORE) mi ha scritto un messaggio dalla mia app TELEPASS per farmi ricontattare (premetto che avevo già utilizzato questo canale e mi è stato risposto al ticket che non era di loro competenza, ps ho i messaggi email). Ho mandato Pec a Telepass, autostrade per l'italia e a essediesse senza esito. CONCLUSIONE... ATTENDO CHE MI RESTITUIATE LA SOMMA NON DOVUTO (VI FACCIO NOTARE CHE AL MOMENTO NON USI ALTRI TERMINI PIU CONSONI) ESSEDIESSE, AUTOSTRADE SPA TELEPASS O NON SO' CHI.... IL PROBLEMA LO AVETE CRREATE VOI E IL MI TEMPO E' DENARO MA AD OGGI POSSO SOLO DIRE VERGIGNATEVI...... In attesa in un Vs. riscontro, Saluti, V. I. Allego: Fattura del 31 dicembre 2021 errata (doveva essere di pochi euro Nola / Salerno se non erro è € 1,90 di pedaggio al netto del 30% sconto moto) Autocertificazione casello di ingresso indicato Nola e non Nogarole inviata il 22/10/2021 poi sfido chiunque a fare Nogarole / Salerno in giornata. Email inviata il 21 marzo ad Autostrade Potrei mettere altri ticket ma mi fermo qui e la pec inviata alle varie società ma mi fermo qui.

L. C.
02/05/2022

Richiesta di mancato pagamento pedaggio da ESSEDIESSE per transito NON effettuato

Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 2 maggio 2022 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze la messa in mora che mi intima il pagamento di € 104,90 euro entro il 04/05/2022 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 03/12/2021, la targa del mio veicolo, con entrata in BIGL. SMARRIT e uscita in SALERNO ora 17.22. Quanto riportato nella lettera è falso e truffaldino, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo presso il mio domicilio a Perugia. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse confermato che trattasi di errore o truffa. Richiedo comunque la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro.Distinti saluti,Liri Castaneda Fructuoso