M. B.
19/01/2023

Buoni da € 5 ogni 30 di spesa

Buongiorno Alla Vostra cortese attenzioneUnicoop FirenzeSocio tessera 1- 1021143Buongiorno ieri 18/01/2023 abbiamo fatto la spesa presso il punto vendita di Lucca viale Puccini, purtroppo la mancata informazione sugli scaffali ha reso molto difficoltosa la possibilità di spendere i buoni, perché nemmeno il personale sapeva quali prodotti Coop prevedevano lo sconto da quelli no.Questo modo di operare in totale mancanza di trasparenza perché tutti i prodotti che prevedono lo sconto devono essere visibili con tanto di cartellino, altrimenti è pubblicità ingannevole.Credo che i soci e clienti devono essere trattati con più rispetto.Spero che per il futuro adottiate comportamenti migliori nei confronti dei clienti dato che in pubblicità dite che la Coop siamo noi.Attendo una risposta in merito.Distinti saluti.Marco Borelli per conto Doria a Tosi

N. C.
20/11/2022

Ritiro della mia carta socio

Salve. A maggio u.s., dopo aver avuto problemi con un vostro punto vendita (vedasi precedente reclamo su Altroconsumo), ho deciso di cercare un altro vostro punto vendita nei miei paraggi e l'ho trovato in quello di Via Carlo Goldoni 62 a Lavinio-Lido di Enea (Roma). Recatomi lì a fine maggio u.s. potete immaginare la sorpresa quando, al momento del pagamento alla cassa, l'operatrice mi ha detto che la mia tessera non passava e che doveva ritirarmela. Chiedevo quindi di poter parlare con il Responsabile del punto vendita e questi mi riferiva che probabilmente la mia tessera era stata messa in black list. Vi lascio immaginare la vergogna ed il disappunto che ho provato in quel momento! Io ho spiegato che sono socio Coop (della Unicoop Tirreno) da circa 30 anni e con quella tessera, rilasciata a Firenze, avevo fatto acquisti in tutta Italia senza mai aver problemi di sorta. L'addetto mi ha confortato dicendomi che era una evenienza frequente quella di finire in black list (!), che avrebbe provveduto a chiedere chiarimenti a chi di dovere e che entro un mese contava di risolvere il problema. Da allora di mesi ne sono passati cinque e nonostante numerosi solleciti non si è potuto ottenere alcun chiarimento in merito da chi di competenza della Coop nè la risoluzione della problematica. A questo punto, visto anche la riferita mancata risposta degli uffici competenti ai richiesti ripetuti solleciti del punto vendita, non so a cosa pensare e sono solo costretto a rilevare la singolare coincidenza di quanto accaduto con il mio precedente reclamo.

M. M.
05/11/2022

cibo avariato

Mercoledi 3 novembre ho acquistato una confezione di Ravioli ai funghi porcini lotto L049325 gr. 250 scadenza 20 12 2022, ma purtroppo dopo la cottura, all'assaggio il sapore si rilevava cattivissimo con odore sgradevolissimo.Ho riportato l'episodio al punto servizi del negozio Ipercoop Lame e una signora molto antipatica, scocciata e maleducata mi consigliato di inviare il reclamo.Cosi' ho fatto.

D. B.
23/11/2021

Insetto molto grande ( tipologia SARRAFONE) nel cubetto spinaci a foglie surgelato

Buongiorno ho acquistato presso un supermercato a marchio COOP busta da 1000 grammi di Spinaci in foglia surgelati (spinaci 100% italiani) in pratici cubetti prodotto per Coop Italia S.C. , Casalecchio di Reno (BO), Via del Lavoro 6-8, da Fruttagel S:C:p.A. Alfonsine (RA) Via N.Baldini,26 codice a barre 8 001120 015396, dopo aver bollito il prodotto e fatto scolare è emerso un enorme SCARRAFONE di cui ho tutto documentato con FOTO e VIDEO. Alla comparsa ho avuto oltre allo schifo per la visione un gran coniato di vomito e sono stato disgustato per giorni fino a quando ho deciso di recarmi dal medico che mi ha consigliato un ciclo di fermenti lattici. E' veramente indecoroso ciò che accaduto visto la Rilevanza della Vostra Azienda che pubblicizza un controllo accuratissimo nella filiera, ma sarà proprio vero? oppure la lavorazione avviene in uno stato di precarietà igienica?Mi dispiace di non poter inoltrare le FOTO e il VIDEO di tutto ciò, anzi Vi invito a produrre una email o un contatto whatsapp per poterle inviare.Pertanto VI invito con URGENZA alla risoluzione di quanto accorso seguendo tutte le attività risarcitorie e a tutela di noi consumatori che oltre a rimettere la SALUTE ci rettiamo anche i soldi.

F. C.
10/11/2021

Pezzi ricambio non reperibili

Ho acquistato una scopa elettrica senza filo Xiaomi Vacuum Cleaner Light presso extraCoop di Ravenna e leggendo il libretto di utilizzo accluso ho letto che il filtro Hepa deve essere lavato e comunque sostituito ogni tre mesi. Di conseguenza ho cercato ovunque il ricambio idoneo ma senza alcun risultato.Ho interpellato l'assistenza clienti Coop che mi ha risposto che trattasi di ricambi standard reperibili ovunque. Ho scritto una posta certificata a Coop chiedendo di poter rendere il prodotto in quanto inutilizzabile. Mi hanno risposto che dal 1 novembre 2021 avrebbero reso disponibile il ricambio cosa che non è avvenuta e che ho reso noto all'azienda con altra mail cerrtificata.Chiedo di poter rendere la scopa elettrica in quanto non utilizzabile secondo le specifiche costruttive in pratica hanno messo in vendita l'articolo in questione senza preoccuparsi dei ricambi necessari.

V. T.
24/05/2021

non ho potuto pagare con i buoni pasto che la coop sostiene di accettare.

Sono stata alla Coop in Via Laurentina a Roma, al momento del pagamento ho esibito alla cassiera la tessera dei buoni pasto che l'azienda per cui lavoro mi fornisce. La cassiera mi ha rifiutato il pagamento con i buoni pasto, sostenendo che per poter effettuare quel tipo di pagamento dovevo diventare socia, versando la quota sociale di 25 euro. A questo punto faccio presente che:- in famiglia siamo già possessori di una tessera socio coop a nome di mio marito, che però essendo stata fatta in Piemonte non viene accettata a Roma (anche quella pagata 25 euro)- pur accettando di voler fare una nuova tessera, non mi è stato possibile perchè Coop non accetta pagamenti via pos per versare la quota sociale.Ergo, sono stata costretta a non usare i buoni pasto, ma a pagare con il bancomat, pagamento per cui, a differenza di quello con i buoni, non è obbligatorio essere soci.A mio avviso, questo sistema può paragonarsi ad un ricatto, per cui se voglio usufruire del benefit concessomi dall'azienda devo pagare il pizzo alla Coop.

O. S.
24/01/2021

Pasta fior fiore coop

Buongiorno ho sempre comprato pasta fior fiore Coop per l'ootima qualità.,ma nell'ultimo periodo è cambiata molto, non tiene più la cottura e riscontro nelle penne 2 tipi di pasta diversa sia nella forma che nel colore. Così che ho dovuto cambiare marca. Distinti saluti, aspetto spiegazioni

A. R.
11/09/2020

Errato addebito su carta di credito

Buon pomeriggio,ieri ho effettuato rifornimento presso il distributore enercoop di Senigallia e mi è stato addebitato un importo di euro 103,29 contro una spesa reale di euro 62,80.Se necessario invio foto scontrino per verifiche.Chiedo rimborso della differenza.Grazie in anticipo.Saluti.A. Rambaldi

D. B.
09/04/2020

rilettura spesa in emergenza Covid

Buongiorno. Sottoscrivo lo stesso identico reclamo del 7 aprile...(oggi mi sono recata presso il negozio Esselunga di zona in via Novara a Milano)...il mio riferito alla IPERCOOP di Collegno (TO).del 08 aprile...Rigore nel rispetto delle regole, lunghe code in attesa, tutti con mascherine, peccato poi che al momento del pagamento presso le casse automatiche c’è stata una sequenza consecutiva di riletture alquanto consistente. La mia una di queste, con carrello straboccante visto che evito di andare troppo di frequente (ultima spesa più di 12 giorni fa). Tralascio la difficoltà e lo sconforto nel dover tirare fuori tutto e riporre nuovamente la montagna di spesa nel carrello, indossando mascherina. Pensare che avevo deciso di recarmi in questo esercizio proprio per il pagamento automatico, per fare più in fretta, limitare il contatto e ritornare a casa in breve tempo. Ho chiesto se non fosse il caso di sospendere temporaneamente le riletture, vista la situazione eccezionale e tutte le altre misure di sicurezza in essere. Questo in rispetto del tempo di tutti (sono uscito di casa alle 14.40 e rientrata alle 17.20), sicurezza, e riduzione dei tempi di permanenza nell’esercizio. Non ho avuto risposte adeguate ed ho evitato di parlare con un responsabile...È un momento difficile per tutti e la soglia di pazienza è bassa, ma proprio per questo ci si aspetterebbe che una delle prime azioni da intraprendere in casi simili sia sospendere tutte quelle procedure che possano incrementare le insofferenze e complicazioni, soprattutto quando si tratta di sicurezza. Dimenticavo, la rilettura è risultata perfetta a fronte di 105€ di spesa...ormai questa volta è andata così e mi scuso se ho protestato con le commesse che nulla possono mi auguro che qualcuno si ravveda e faccia qualcosa per il futuro. Scusate lo sfogo.

22/01/2020

Assistenza tecnica più costosa del nuovo acquisto

Non avendo ricevuto risposta alcuna al mio reclamo tramite mail diretta, come anticipato sono a segnalare attraverso Altroconsumo il discutibile servizio dell'assistenza tecnica che si dovrebbe occupare degli elettrodomestici a marchio Coop. Mi è stato infatti presentato un preventivo con importo forfettario, indipendente quindi dal tipo di guasto o eventuale sostituzione di pezzi, maggiore rispetto al costo dell'elettrodomestico nuovo.Il punto è che non me ne sarei probabilmente stupita se l'acquisto l'avessi effettuato in un negozio privato ma trattandosi di Coop mi sarei aspettata una tutela differente verso i diritti del consumatore e soprattutto una maggiore garanzia di qualità e sicurezza dei Prodotti a Marchio.Mi sembra evidente perché dopo un'esperienza così spiacevole non acquisterò più marchio Coop né lo consiglierò.Grazie anticipatamente per l'attenzione.