Cancellazione soste.
Buongiorno, il sottoscritto Sacco Antonio, ha acquistato una Crociera su Costa Pacifica dal giorno 05/02/2023 al 12/02/2023.Espongo quanto di seguito riportato:Il Giorno 09 Febbraio la nave avrebbe dovuto attraccare ad Amber Cove, ma per problemi doganali è stata cambiata rotta con attracco a Puerto Plata.A ridosso del porto di Puerto Plata alle ore 14,00 circa, con grande sgomento apprendiamo che la nave non attraccava più ma, proseguiva la navigazione di un altro giorno in direzione di Samanà.La sera stessa durante la cena ci viene comunicata che anche a Samanà non si poteva ormeggiare e che la nave avrebbe attraccata a Santo Domingo facendo saltare le due escursioni scelte in agenzia.Si precisa che la crociera in questione è stata scelta sia per le tappe in Jamaica che per le tappe ad Amber Cove e Samanà e, proprio su quest’ultima è caduta la scelta dell’escursione.Antonio Sacco
PESSIMA ESPERIENZA
Sono veramente stupita dal comportamento di Costa Crociere.Pensavo fosse una compagnia seria.Abbiamo organizzato la nostra crociera a Gennaio 2022, la destinazione era capitali baltiche, per ovvi motivi, a Marzo 2022 hanno dovuto annullarla, offrendoci un cambio crociera e un buono di bordo di 100 euro a testa. La crociera che ci proponevano però l’avevamo gia fatta. Abbiamo cosi chiesto se era possibile cambiarla con un'altra, a risposta positiva ho chiesto alla mia referente se era comunque possibile usufruire del buono, lei mi ha risposto che era possibile ( ovviamente ho tutto su whatsapp, anche i vocali della consulente che mi conferma che posso usarlo per le escursioni). Purtroppo cosi non è stato. Arrivati a bordo mi hanno detto che quei buoni era possibile usarli solo sulla crociera proposta. Assurdo visto che alla prenotazione mi era stato detto che era possibile.Abbiamo fatto la nostra crociera su Costa Venezia dal 21 al 28 Agosto 2022.Cibo, non di ottima qualita e sempre uguale, specialmente nel self.Inoltre se torno alle 17.30 da un escursione, non è possibile che non trovo nulla da mangiare fino alle 19, se non a pagamento, visto che è una vacanza tutto incluso.Ma la cosa che piu fa arrabbiare e che organizzando con Costa un pacchetto volo e crociera mi aspetto assistenza fino all'arrivo in Italia.Invece cosi non è stato.Il giorno prima della partenza ci hanno dato indicazioni per il ritorno, io poi sono andata alla reception per chiedere come fare per i biglietti aerei, li mi hanno risposto che dovevo solo andare in aereoporto col passaporto e che li sapevano tutto.Quindi il giorno 28 ci hanno scortato fino al bus. Da quel momento non ho piu visto nessun operatore Costa.Scortati in aereoporto. Da li abbiamo dovuto cercare il posto dove far vedere il passaporto, trovato il posto, coda, e ci sta.Peccato che quando è toccato a me e mio marito eravamo in overbooking. (ma come!!! ho prenotato mesi fa. )Qualcuno all'aereoporto mi ha detto che loro prenotando con una compagnia esterna le avevano detto che per evitare questo bisognava fare il check in il giorno prima. Come mai a me nessuno lo ha detto quando ho chiesto?????Oppure perchè non lo ha fatto Costa da me incaricata di tutto il pacchetto viaggio??????Comunque, cercato di contattare tutti i numeri a nostra disposizione, eravamo in 13 a terra, ma nessuna risposta, nemmeno al numero di EMERGENZA fornito in nave La figlia di una signora che era nostra compagna di sventura, era sulla nave ed andata alla reception, e li le hanno risposto E COSA ANDIAMO A FARE IN AEREPORTO, COMPAGNIA?? no commentSinceramente mi aspettavo un supporto dalla Costa, Supporto per verificare se c'era posto nel volo successivo, supporto economico per il cibo o per il bere.Nonostante mail da me mandate e telefonate e messaggi, nulla e ancora nulla ne quel giorno ne ad oggi.Fortunatamente per me c'era un ragazzo con noi che conosceva bene l'inglese ed è riuscito a farci dare i posti nel volo successivo.FORTUNATAMENTE PER ME CHE NON CONOSCO L'INGLESE, PER QUESTO MI SONO APPOGGIATA A UNA CROCIERA ORGANIZZATA, GRANDE SCELTAAlla fine abbiamo preso il volo che doveva partito alla 21 circa invece è partito alle 23.30. ORE DI AEREPORTO SENZA ASSISTENZA DA PARTE DI COSTA CROCIERE.
mancato rimborso
In occasione della crociera effettuata assieme a mia moglie con Costa Crociere dal 16 al 23 luglio sulla nave Costa Pacifica in partenza dal porto di Bari, non essendo stato possibile effettuare il 20 luglio la programmata escursione “TUTTA MYKONOS IN UN GIORNO” (Codice escursione 03FQ) a causa del forte vento e del mare mosso che impediva il trasbordo dalla nave all’isola, il Comandante della nave diramava un comunicato col quale si informavano i passeggeri che:- Costa Crociere, per cercare di alleviare la delusione prodotta, avrebbe offerto un credito a bordo di 50€ per passeggero e che tale credito avrebbe potuto essere utilizzato per tutte le spese a bordo e l’eventuale residuo non utilizzato, sarebbe stato rimborsato- il costo delle escursioni cancellate sarebbe stato automaticamente rimborsato sul proprio conto personale.Ebbene, il giorno successivo, mi recavo presso la Reception della nave per chiedere se fosse necessario che io comunicassi le mie coordinate bancarie per gli accrediti e mi veniva risposto che l’accredito relativo al costo dell’escursione mia e di mia moglie a Mykonos era già stato effettuato sul mio conto così come risultava dalla nota di credito che mi veniva consegnata, mentre l’ulteriore accredito di 50€ pro capite, sarebbe avvenuto al termine della crociera.Rientrato in cabina, mi accorgevo che l’importo riportato sulla nota di credito consegnatami (69,5€ a persona per l’annullamento dell’escursione) non corrispondeva al costo previsto per la stessa riportato sul sito mycosta all’atto della prenotazione.Ritornavo pertanto alla Reception per chiedere informazioni al riguardo e mi veniva detto che avrei dovuto rivolgermi all’Ufficio Escursioni.Recatomi presso l’Ufficio Escursioni, dopo qualche incertezza, l’addetto tentava di darmi una spiegazione dicendo che l’importo di 69,50€ a persona corrispondeva alla metà dell’importo da me corrisposto per l’acquisto del pacchetto escursioni (139,00€) e che, avendo già effettuato le escursioni di mezza giornata a Catania ed a Malta, il rimborso dovuto era di 69,50€ a persona.Facevo notare che:- l’importo che mi doveva essere rimborsato in base al comunicato diramato doveva corrispondere al prezzo dell’escursione non goduta (€ 109,00 pro capite per un totale di 218,00€) e non poteva/doveva essere altrimenti calcolato- avendo io e mia moglie acquistato il pacchetto Super All Inclusive (comprensivo sia delle bevande che della possibilità di scegliere tre escursioni) e non il semplice pacchetto Escursioni, non poteva/doveva essere effettuata una ripartizione del costo del pacchetto acquistato in bevande, da un lato, ed escursioni dall’altro- l’escursione a Mykonos rappresentava per me e mia moglie la tappa più importante dell’intera crociera (8,5 ore da trascorrere a Mykonos comprensive di spiaggia con ombrellone e lettini pranzo e visita guidata) ed il suo valore, pertanto, andava ben oltre quello previsto dal sito mycosta all’atto della prenotazione perché rappresentava per noi la ragione principale per la quale avevamo scelto quella crociera.Chiedevo all’addetto di poter parlare con il suo Responsabile per maggiori chiarimenti ma mi veniva detto che lo stesso non era al momento disponibile né rintracciabile.Nonostante avessi chiesto la cortesia di essere contattato non appena il Responsabile si fosse reso disponibile, sino al termine della crociera, nessuno si degnava di comunicarmi alcunché.Ad oggi da verifiche effettuate in Banca, nessun accredito da parte di Costa è pervenuto nonostante due mail corredate di allegati siano da me state inviate agli indirizzi: customerservice@costa.it, ufficio.legale.costa.crociere@legalmail.it in data 26/07/2022 e 16/08/2022.Alla luce di quanto sopra, chiedo che venga accreditato IMMEDIATAMENTE sul mio conto corrente- l’esatto importo relativo al costo totale dell’escursione annullata “TUTTA MYKONOS IN UN GIORNO” sia per lo scrivente che per la moglie- l’importo di 50€ per passeggero per un totale di € 100,00, unilateralmente deciso da Costa Crociere per compensare il disagio prodotto dal mancato sbarco a Mykonos.Confidando in una attenta lettura della presente ed in un celere e positivo riscontro con l’accredito in mio favore di complessivi € 318,00 (TRECENTODICIOTTO), porgo i migliori saluti.
Cambio cabina
Buongiorno, sono sulla nave da ieri pomeriggio e, sebbene io abbia richiesto la sostituzione della cabina (anche a pagamento) con un'altra più grande (quella assegnataci è minuscola per 4 persone),continuano a dirmi che devono verificare la disponibilità (con chi???). Intanto un giorno di crociera è stato rovinato (nom possiamo nemmeno disfare i bagagli). Chiedo urgente intervento. Grazie
risarcimento
Buon giorno, la presente per informarvi che a causa delle Vostre decisioni, la mia crociera con prenotazione n°27499933 a Nome di Martello A., partenza da Palermo il 7 gennaio, peggio di come doveva andare non poteva.Espongo i Fatti:1. Giorno 5 gennaio alle ore 22 meno di 36 ore prima della partenza, mi arrivava comunicazione COSTA che su Vostra decisione, la sosta a Muscat saltava.2. Sempre nella stessa comunicazione mi informavate, che non era più possibile scendere dalla nave, se non con escursioni Costa.3. Non è una decisione dello stato italiano ma vostra, per lo stato italiano gli emirati sono COVID free.4. La bolla di cui voi parlavate non esiste:• Siamo stati al Burj Khalifa ascensori come sardine e veduta pienissima di gente• Siamo stati al Frame ascensori come sardine e veduta pienissima di gente• Siamo stati al Dubai Mall siamo stati lasciati liberi per più di un’ora per fare compere• Siamo stati nei Souk pieni di gente e noi li a contatto con tuttiTale vostra decisione, fatta alla vigilia di un Festività importante, il 6 gennaio, dove l’agenzia è chiusa e la partenza il 7 gennaio mattino alle 10 non mi ha permesso di prendere nessuna decisione.Bene, nella mia vacanza, da Voi rovinata, mi ero organizzato con amici del luogo per stare insieme e per visitare Dubai e Abu Dhabi. Oltre alla beffa il danno, non mi avete permesso nemmeno di vederli, avevo chiesto l’ultimo giorno il 14 gennaio (potrete verificarlo, informandovi con la reception di costa Firenze), di poter scendere alle 8 del mattino sbarcando e non rientrare più in Nave, la sera sarei ritornato solo per prendere i bagagli al terminal… nemmeno questo.Mi avete fatto spendere per le escursioni 556 euro, che non avevo preventivato per nulla.Non mi avete permesso la visita a MUSCAT. Non è stato vero ciò che voi pubblicizzate:SPETTACOLI E DIVERTIMENTONoia a bordo? Questa sconosciuta! Preparati ad assistere a uno show diverso ogni giorno e a spettacoli sempre nuovi, a teatro o all'aperto.Non si è mai vista animazione, al teatro non andava nessuno perché spettacoli deprimenti tranne quello su Leonardo.PISCINE E AREE RELAXUn tuffo appena svegli o dopo una lunga giornata di esplorazioni e piscine idromassaggio a tua disposizione. Un po' di relax sul far della sera? Perché no!Nemmeno questo… Tengo presente che la Costa Firenze non è una Nave adatta per decisioni di questo tipo, mi spiego meglio, una nave con capienza di 5200 passeggeri non può avere due piscine cosi piccole dove max possono entrare 10/11 persone e proseguendo 2 sole vasche idromassaggio con capienza max di 5 persone, con tantissima gente a bordo, vista l’impossibilita di scendere, era quasi impossibile fare il bagno o l’idromassaggio.Tenete presente che questa è la mi prima esperienza Costa, fatta per insistenza di altri amici, ho sempre navigato con MSC e cosa che mi addolora che ad aprile con prenotazione n°27707041 io e mia moglie abbiamo altra crociera con VOI. Quindi pur capendo il momento, non posso aver acquistato una FERRARI (e voi lo siete) e ritrovarmi al momento della consegna una bicicletta, la delusione è tanta. Rinunciando a qualsiasi altra contestazione.Cercando di essere corretto vi chiedo eccezionalmente solo il rimborso delle escursioni (556 euro), più per come avete fatto per la settimana prima, lo stesso bonus di 300 euro a persona o 600 euro a cabina, che spenderò tutto nella prossima crociera di aprile per un totale di 1.156 euro.Certo che capendo il mio disaggio, spero che approverete la mia desiderata.Se tale richiesta non avrò riscontro, continuerò nelle giuste sedi, per avere a parer mio una giusta soddisfazione.
Mancato Rimborso
Salve,Prima Crociera prenotata a settembre 2019 per viaggiare a Marzo 2020, annullata causa covid, seconda crociera prenotata con voucher a giugno 2020 per (viaggio) maggio 2021, annullata dalla compagnia con promessa di risarcimento. Richiesto rimborso totale della caparra di prenotazione (E. 619,26) a settembre 2020 e dopo diversi solleciti, sono ancora in attesa , avendo ricevuto dalla compagnia solo messaggi automatici e conferma di presa in carico della mia richiesta Caparra pagata a settembre 2019, Oggi 20/05/2021
UNA VACANZA TERRIBILE
Buongiorno, io e il mio marito siamo stati in una crociera novembre 2019 con Costa. Pero siamo stati molto scontenti da questa esperienza, non viaggiamo per la prima volta con una nave. Per tutte e tre settimane abbiamo fatto piu' di 12 reclami su vari punti. I nostri reclami sono stati respinti al bordo e ci hanno detto dall'amministrazione di Costa scrivere direttamente al ufficio amministrativo. Loro di nuovo non hanno soddisfatto le nostre richieste pero. I punti toccati nei nostre reclami sono- l'addestramento sull'emergenza, che non ci e' stato fornito mai, violazione sulla GDPR, falsificazione di firme, problemi tecnici nella cabina, problemi igenici, insetti, prodotti scaduti, servizi pagati ma non forniti - per esempio l'internet e la sua velocita ecct. Siamo stati quasi ''in ostaggio'' (senza modo di communicare con il mondo alla terra, nostra famiglia e amici) due settimane, perche' abbiamo rifiutato pagare a Costa le tasse delle servizi giornalieri, nel senso che non potevamo usare e pagare niente sul bordo - da internet al cibo. Questo che vogliamo e' almeno una compensazione/abbasamento del prezzo (gia' pagato per poter scendere dal bordo) che puo' compensare la nostra vacanza rovinata. NB potro' inviarvi il modulo compilato al bordo con tutti reclami, insoddisfatto Vi ringrazio in anticipo
Vacanza rovinata per cabina non insonorizzata
Siamo stati passeggeri sulla nave Costa Diadema dal 17 al 24 Agosto 2019 con imbarco da Savona. La cabina a noi assegnata alla prenotazione era la n°6122 ponte 6. Subito la prima notte di navigazione tra il 17 e 18 agosto abbiamo avvertito rumori, voci e musiche provenire dall'esterno. Tutto questo nel cuore della notte. Rumori continui che non permettevano di poter dormire, questi si sono protratti per lintera notte fino al mattino quando sono stati sovrastati dai rumori che si sviluppano al risveglio. Ovviamente la notte in bianco ci ha causato un disagio notevole il giorno seguente. Inizialmente abbiamo attribuito i rumori ad una TV rimasta accesa in una delle cabine adiacenti, ma anche durante la giornata del 18 agosto i rumori sono continuati ed erano sempre gli stessi. Dopo questa prima ipotesi abbiamo invece constatato, verificando personalmente, che i rumori provenivano dalla Sala Giochi Sala Almatt situata al ponte 5 proprio sotto la nostra cabina. I rumori erano prodotti da alcune macchine da gioco per ragazzi, che rimanevano accese 24 ore su 24 per 7 giorni su 7, ripetendo le stesse frasi messaggi e musiche ogni 30 secondi circa: Please insert the card or insert the coin. Questa la frase ossessionante. Abbiamo esposto ripetutamente il problema al servizio Hospitality Service della nave al ponte 3 da domenica 18 a sabato 24 (tutti i giorni).Il personale Costa ha voluto verificare solo il terzo giorno di crociera il rumore della sala giochi inviando un incaricato che ha rilevato quanto da noi segnalato e ci ha comunicato che avrebbe riferito il disguido al responsabile della Sala giochi. Nei giorni seguenti il problema non è stato risolto: non è stata trovata una cabina sostitutiva, non ci hanno permesso di parlare con il direttore della crociera, non è stato abbassato il volume delle macchine della sala giochi neppure nelle ore notturne. Solo per alcuni giorni ci è stata assegnata una cabina di supporto la n° 7192 per la notte senza però avere un badge di accesso e da lasciare alle prime ore del mattino, e con conferma da verificare giorno per giorno solo su nostra iniziativa. Peraltro per ben 2 giorni verso le 6.30 del mattino hanno bussato alla porta della cabina 7192 svegliandoci. Questa è stata la nostra vacanza: notti insonni con conseguenti giornate di eccessiva stanchezza e nervosismo dovuti anche ai continui passaggi a reclamare il nostro disagio. Pellegrinaggio dalla cabina 6122 alla 7192 con solo i ns indumenti per la notte per ben 3 sere. Tutto questo perché la cabina o le cabine non sono insonorizzate come dovrebbero essere e perché la nave forse è stata progettata senza tenere in considerazione che i locali ed i luoghi che producono maggiori rumori non dovrebbero essere posizionati nelle adiacenze delle cabine. Problema analogo ci è stato segnalato anche da passeggeri del ponte 11 con cabine vicino alla discoteca. Siamo stati Vs clienti per 3 anni consecutivi e sempre molto soddisfatti ma questa volta Costa Crociere ci ha molto deluso e amareggiato. E ci ha procurato notevoli disagi. Il tutto ha rovinato la nostra settimana di vacanza : chiediamo il rimborso totale della Crociera.
ESCURSIONI costa favolosa
Prenoto tramite agenzia crociera sui fiordi norvegesi con partenza 28 giugno 2019 da Warnemunde e ritorno Il 5 luglio 2019- Costa Favolosa, 8 giorni-7notti – La terra dei Vichinghi: 2 adulti e 3 bambini.Al momento della prenotazione l’agenzia mi fornisce anche un catalogo riferito a tutte le escursioni previste per quella crociera con partenza in quella data di quell’anno, contenente la descrizione di ogni escursione: che cosa si farà, la durata, livello di difficoltà, il costo e eventuali limitazioni. Con calma a casa, prima di partire prenoto così 2 escursioni• Hellesylt 01-07-2019 02EM OVERLAND : DAL MONTE STRADA ALLA TROLLSTIGEN• Stavanger 03-07-2019 2490 AVVENTURA SUL PREIKESTOLEN, IL PULPITO DI ROCCIA A STRAPIOMBO SUL FIORDOL’agenzia si occupa di prenotarle e ricevere conferma da Costa per la prenotazione nominativamente per tutti i membri del nostro nucleo familiare. All’arrivo in cabina troviamo in stanza Insieme a altri documenti una busta contenente i biglietti già stampati con tanto di nome relative alle 2 escursioni prenotate da casa. Troviamo anche un catalogo illustrativo delle escursione per chi non avesse già prenotato. Il giorno successivo in serata, riceviamo una comunicazione che mi indica di recarmi all’ufficio escursioni: dagli addetti all’ufficio mi viene comunicato che l’escursione 2490 AVVENTURA SUL PREIKESTOLEN, IL PULPITO DI ROCCIA A STRAPIOMBO SUL FIORDO (confermata un mese prima dalla stessa compagnia) non è praticabile per la nostra famiglia per via del limite minimo di età di 8 anni. Nonostante la discrepanza con la prenotazione fatta la mia famiglia non può partecipare a quella escursione. Decidiamo che nessuno di noi vi avrebbe partecipato e ci propongono un’escursione alternativa in battello sul fiordo. La delusione è molta ma quel punto diventa difficile, essendo già partita la crociera prenotare in autonomia un mezzo di trasporto da trovare alla discesa della nave per poter fare l’escursione in autonomia, richiederebbe dedicare il tempo di vacanza all’organizzazione della stessa perché prima mi è stata confermata e poi disdetta?????? Se avessi saputo fin da casa che con Costa non sarei potuta andare mi sarei organizzata da sola…..Il giorno dopo, 02EM OVERLAND: DAL MONTE STRADA ALLA TROLLSTIGEN saliti in pullman la guida locale a cui Costa si appoggia, di origine italiana, ci illustra il programma della mattinata. Arrivati al parcheggio della seggiovia, la guida ci dice di prepararci per la discesa e ci dice che saliremo in seggiovia, avremmo 10 minuti a disposizione per fare le foto, scenderemo di nuovo e andremo a pranzare. Inizio a notare qualche discrepanza fra il programma presentato in catalogo ricevuto a casa ma anche nel catalogo arrivato in stanza e quello che realmente ci si prospetta…. non avremmo dovuto pranzare in quota nel ristorante panoramico? Arriviamo al punto di salita della seggiovia ci viene comunicato che per questioni tecniche la seggiovia è completamente fuori uso e non potremmo salire. L’imprevisto ci può stare.… alle 11 ci fermiamo in un punto ristoro con ampio parcheggio per i pullman con accesso diretto dalla strada principale: entriamo in questo locale /rifugio, ci fanno accomodare nella veranda di telo bianco retrostante con vista sugli autobus parcheggiati e ci offrono un buon buffet fatto da salmone, insalate varie locali, bibite e dolci.. Mi guardo intorno e chiedo alla guida locale se quel posto in cui ci siamo fermati è il luogo in cui pranzeremo e avuto conferma di ciò chiedo ancora se è dove avremmo dovuto fermarci fin dall’inizio o se c’erano stati cambi per la questione della seggiovia: la guida mi assicura che rispetto al ristorante non c’è stato nessun cambio e che quello è il ristorante che Costa aveva nel programma fin dalla mattina. Nel frattempo arrivano anche gli altri cinque pullman delle escursioni Costa tutti a pranzare nello stesso posto: 5 pullman indicativamente 40 persone più o meno saremo in 200 in sale separate. Con gli altri pullman arriva anche la referente dell’escursione per Costa che terminato il pranzo viene sommersa dalle lamentele dei partecipanti all’escursione che lamentano la stessa cosa: 1. la seggiovia non è stata effettuata, è un costo che ci può essere rimborsato?2. Il ristorante con servizio buffet era assolutamente non panoramico a meno che tu volessi vedere dei pullman parcheggiati.Al rientro in nave, ci diamo appuntamento e una rappresentanza parla direttamente la referente del tour Office,….visti gli inconvenienti, sentita la direzione di Genova, Costa sarebbe disposta a riconoscerci un rimborso pari al 20%. Il malcontento rimane soprattutto perché è palese ormai che Costa sapeva ancora prima della partenza dell’escursione stessa che non sarebbe stata in grado di corrispondere a quanto descritto nel catalogo delle escursioni in primis “Ristorante Panoramico”…. … e di fatto non ha comunque messo in grado me e gli altri passeggeri di scegliere liberamente se aderire ad un’escursione modificata a quello atteso per lo stesso costo o se scegliere di fare altro in quella stessa giornata.In merito ad entrambe le escursioni fatte credo che l’ufficio escursioni di Costa sia ingrosso difetto, chiedo spiegazioni ma anche il rimborso delle stesse perché per entrambe c’è un filo conduttore: io non ho potuto scegliere liberamente che cosa fare, non c’è stata chiarezza nei programmi e di fatto Costa mi ha gentilmente obbligato a fare cose che non sono quelle che io avrei voluto fare pensando alla mia crociera sui fiordi da casa. Per questo ne chiedo il rimborso omettendo i danni avuti da una aspettativa prima accordata e poi disattesa.
Cimici in camera
Buongiorno, volevo comunicare che nella nostra stanza 2234 ponte 2 sulla crociera di costa crociere nave fascinosa abbiamo avuto ospiti non graditi e scarsissima pulizia della stanza. Appena entrati in cabina la mia compagna ha trovato due pacchetti di patatine vuoti per terra a fianco del nostro letto. Non abbiamo detto nulla anche perché eravamo io per primo preso dalla novità e vogliosi di uscire per iniziare la nostra vacanza. I giorni seguenti io e mio figlio piccolo ci siamo trovato piccoli segni sul corpo con rossore e prurito... il giorno seguente sangue nel letto non molto ma tracce evidenti ... la mia compagna a insospettita a cominciato a guardare bene la stanza evidenziando scarsa pulizia e cimici da letto... si abbiamo pagato oltre 2300€ per avere una stanza sporca e con le cimici .... alle 2 del mattino ci hanno cambiato stanza con tutti i disagi del caso considerando che abbiamo due bambini 8 e 3 anni... il giorno seguente ci hanno comunicato che hanno fatto la disinfestazione e che per il resto del soggiorno 2 giorni ci avrebbero fatto dormire nella nuova stanza... quindi prendiamo tutti i nostri oggetti personali e trasloco durato circa due ore. Come scuse ci hanno offerto una cena al ristorante rifiutata subito e richiesto puliZia di oltre 50 capi di vestiario. Ora semplicemente chiediamo un rimborso per il disagio recato per una vacanza a 5 stelle e pagata come tale ma rivelatasi con stanza da due stelle di periferia ... cercherò tutti i siti di recensione italiani ed esteri copiando e incollando questo reclamo fino a che costa non si degnerà di rispondere... ovviamente abbiamo avviato il reclamo anche tramite agenzia viaggi ma costa non risponde