A. A.
21/11/2023

mancato aumento potenza

Spett. ENI PLENITUDESono titolare del contratto per fornitura di energia elettrica sopra specificato. da circa 2 mesi cerco di effettuare un aumento di potenza per il mio contatore. la risposta dopo i miei solleciti rimane sempre la stessa, ossia che avete un bug sui sistemi. questo mi comporta un danno notevole essendo l'immobile in questione una struttura di tipo turistico e quindi con consumi superiori alla norma.dopo mille solleciti quando sono stato contattato dal tecnico incaricato, si e' presentato come tecnico per conto di eni ed ha riattaccato il telefono, impedendomi di ricontattare il numero poiché probabilmente e' un numero che può solo effettuare chiamate e non riceverle. chiedo di risolvere il problema poiché mi sembra assurdo che in 2 mesi non si riesca ad effettuare una operazione cosi semplice. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. F.

Mancata voltura del contratto

Buongiorno, sono il residente di un appartamento. Sono colui che usufruisce delle forniture di luce e gas, e colui che paga regolarmente le bollette. Sono 4 mesi che chiedo a EniPlenitude di fare la voltura del contratto gas a mio nome esclusivo, ma la società EniPlenitude non soddisfa mia richiesta. Ora, sul contratto gas figura come intestatario il precedente inquilino, ma i dati bancari per il pagamento delle bollette sono i miei. Precedente inquilino che per farmi un dispetto ha ordinato la chiusura del contatore gas, che avverrà il 27/11/2023. Io soffro di una patologia, ho bisogno di fare la voltura del contratto a mio nome esclusivo per evitare la chiusura della fornitura, che aggraverebbe le mie condizioni di salute. Io le bollette le pago. Voglio che il contratto gas venga intestato a mio nome esclusivo, ma trovo solo disservizi da parte di EniPlenitude

L. A.
20/11/2023

Cessazione contratto non richiesta e non autorizzata

Sono cliente Eniplenitude da diversi anni per la fornitura di energia elettrica e gas e circa 3 settimane fa ho ricevuto comunicazione di cessazione del contratto per l'energia elettrica prima, e del gas una settimana dopo. Io non ho mai fatto nessuna richiesta del genere ne ho autorizzato a interrompere la fornitura. Ho quindi fatto diverse telefonate al call center che purtroppo mi ha dato risposte diverse e non ha risolto il problema. Quindi abbiamo attivato un nuovo contratto da gennaio (non sono molto convinta ma sembrava l'unica strada percorribile) con diverse condizioni (perchè sembra non si potesse fare altrimenti) e ad oggi non so da chi Eniplenitude abbia ricevuto questa richiesta di cessazione. Vorrei sapere se esiste questo fornitore terzo dal quale sono stata truffata oppure se è stato Eniplenitude a farmi cessare la fornitura per farmi modificare il contratto. Quello che so oggi è che a fine ottobre è cessato il contratto con Eniplenitude, che ripartirà a gennaio e che in questi due mesi o mi verrà addebitato il consumo di gas e elettricità da un fornitore misterioso o proprio non avrò la fornitura... Situazione a parer mio surreale...

R. S.

AUMENTO DI POTENZA A 6KW

Buongiorno, ho richiesto il giorno 24/10/23 tramite il portale la richiesta di aumento di potenza da 3 a 6 kw, oggi l'operatore telefonico dell'assistenza clienti mi dice che la pratica è bloccata e che lei non può fare nulla, per cui a distanza di un mese non ho ancora ricevuto neanche il preventivo da confermare. Io sono senza riscaldamento perché ho una pompa di calore. grazie

A. D.
16/11/2023

modifica unilaterale del contratto e conseguenti maggiori costi energia

Buongiorno,a seguito delle recenti determinazioni dell'Antitrust che ha comminato multe per maggiori costi fatturati ai clienti derivanti da modifiche unilaterali del contratto di fornitura di luce e gas, chiedo a norma di legge il rimborso delle fatturazioni maggiorate per tutto il periodo previsto per legge.Distinti saluti

V. T.
16/11/2023

Sanzione Antitrust (Agcm) nei confronti dei gestori di energia

Secondo l'Agcm, che ha annunciato l’iniziativa con una nota ufficiale, Eni Plenitude e' tra le sei società che hanno adottato pratiche commerciali aggressive condizionando i consumatori ad accettare modifiche in aumento dei prezzi dell'energia elettrica e del gas, in contrasto con la protezione normativa derivante dall'articolo 3 del Decreto Aiuti bis. La norma aveva vietato aumenti in un contesto caratterizzato da gravi criticità nel settore energetico con significativi aumenti dei costi.L’Autorità stessa ricorda che il contesto era “caratterizzato da gravi criticità nel settore energetico con significativi aumenti dei costi per i consumatori finali” e che la norma aveva “vietato aumenti unilaterali dei prezzi per la fornitura di energia elettrica e gas dal 10 agosto 2022 al 30 giugno 2023. Invece, Eni Plenitude ha inviato agli utenti lettere con le quali inducevano ad accettare modifiche dei prezzi nel periodo citato, con conseguenti significativi incrementi delle bollette per i loro clienti”.Chiedo pertanto il rimborso di quanto dovuto limitatamente al periodo di contratto per le utenze di luce e gas - dal 10 agosto 2022 ad Aprile 2023

G. A.
15/11/2023

Variazione tariffa gas senza preventiva variazione

Per un errore di trascrittura il presente reclamo annulla e sostituisce quello poc’anzi inviatoSpett. PlenitudeSono Gabriella Longo titolare del contratto per il GAS sopra specificato. Mio marito Arena Giuseppe è intestatario del contratto Luce per la stessa abitazione.Abbiamo ricevuto una bolletta per il periodo 25 Novembre 2022/25 gennaio 2023 di oltre 588 euro. Ho controllato tutte le bollette precedenti e ho scoperto che che con la bolletta emessa il 19/10/22 la tariffa è variata da €/smc 0,26339512 a €/smc 0.93201350.È stata quasi quadruplicata senza che ne fossi messa a conoscenza. Non mi sono accorta subito della variazione perché in questa bolletta e in quella successiva i consumi erano molto bassi (euro 65 ed € 30). I vs operatori che ho contattato continuano a dirmi che non è colpa vostra ma delle poste che non mi hanno consegnato la busta con il nuovo contratto. Allora perché non l’avete spedito con accomandata? Perché il contratto non è visibile sull’app? Finalmente me l’ha stampato una vs dipendente della sede di Cumiana. È datata 20/05/2022. Ha validità 12 mesi dal 1/09/22. Ho fatto l’ennesima telefonata e alla domanda come mai non mi è ancora arrivato il contratto valido da settembre 2023’ mi è stato risposto ‘se non ci sono variazioni non li mandate. Mi chiedo come faccio a sapere io cliente se non ricevo il contratto perché non c’è modifica di tariffa o perché c’è stato un disguido nella spedizione (vostro o di Poste).Mi sono affrettata a cambiare fornitore ma ora vi chiedo un rimborso anche sostanzioso perché per me questo è un comportamento scorretto. E pensare che sono stata vostra coente per molti anni.Ho ancora delle fatture rateizzate da pagare che spero mi vengano abbuonateDopo la disdetta ho ricevuto 4 chiamate dal vs call center. I primi 3 operatori hanno sopportato le mie lamentele. L’ultima signora voleva convincermi che ho sbagliato io e che non so leggere la bolletta. Auguri!Grazie per l’attenzionePs per la bolletta della Luce mi è arrivata la comunicazione dell’aumento tariffa ed abbiamo provveduto subito al cambiamento del fornitoreIn mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.
15/11/2023

Variazione tariffa gas senza preventiva comunicazione

Spett. PlenitudeSono titolare del contratto per il GAS sopra specificato. Mentre mio marito Arena Giuseppe è intestatario del contratto Luce per la stessa abitazione.Per la bolletta Luce ci è arrivata via posta la comunicazione di aumento tariffa ed abbiamo provveduto al cambio del fornitore.La stessa cosa non è avvenuta per il gas. Abbiamo ricevuto una bolletta per il periodo 25 Novembre 22/25 gennaio 2023 di oltre 588 euro. Ho controllato tutte le bollette e ho visto che con la bolletta emessa il 19/10/22 la tariffa è variata da €/smc 0,26339512 a €/smc 0.93201350.È stata quasi quadruplicata senza che ne fossi messa a conoscenza. Non mi sono accorta subito della variazione perché in questa bolletta e in iella successiva i consumi erano molto bassi. I vs operatori continuano a dirmi che non è colpa vostra ma delle poste. Allora perché non avete mandato questo nuovo contratto con accomandata? Perché il contratto non è visibile sull’app? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

12/11/2023

Mancata chiusura contatore

Buongiorno, ho richiesto la chiusura dell'utenza gas il giorno 11/10/2023 e dopo due appuntamenti andati deserti da parte del distributore a oggi l' utenza non è stata ancora chiusa con conseguente allungamento dei costi della bolletta e 5 ore di lavoro persi per aspettare il tecnico.Mi chiedo come sia possibile se sul sito di Plenitude riporta la chiusura del contratto in 9 giorni.Ho anche inviato una contestazione al distributore responsabile della chiusura il giorno 09/11/2023 a Italgas reti, ma a oggi nulla.Si richiede come data utile di chiusura contratto il giorno 11/10/23 e un rimborso per superamento dei termini di contratto.

R. M.
09/11/2023

Cessazione fornitura gas non effettuata

Buongiorno Segnalo quanto di più negativo e amara mi è successo contro Eni Plenitude relativa alla fornitura Gas.Dopo il decesso di mio zio, come da accordi telefonici con il call center di Eni plenitude, il 25 settembre 2023 ho fatto una email normale e una Pec per cessazione fornitura gas in via Torchietto 12 Luino (Va) ed ho la prova di avvenuta consegna della Pec, ma non ho ricevuta nessuna risposta anzi hanno ignorato la Pec! la mia intenzione era di diventare loro cliente, ma questo mi porta a non doverlo più esserlo. In data del 9 ottobre 2023 ho rifatto la richiesta di disdetta tramite mio profilo del loro sito e qui risulta che la pratica e’ in lavorazione.Tutt'ora alla data 9 novembre 2023 la pratica di cessazione fornitura gas dopo tanti solleciti tramite call center risulta sempre in lavorazione, non hanno, dico NON HANNO ancora effettuato la chiusura fornitura gas. Dovrebbero vergognarsi un’azienda inaffidabile.Io dico ma come è possibile? Stessa procedura l’ho fatto con fornitura luce e fornitura acqua dopo 5 giorni hanno staccato.Si allega quanto dichiarato.