Mancata esecuzione dei lavori per la posa dei due PDR
Lo scrivente ,in data 15/11/2021 ha fatto richiesta tramite il portale MyItalgas di n° 2 PDR -Codice Pratica IG70630076- dopo diversi solleciti e reclami alla data odierna ancora non si è dato seguito ai lavori.Sollecita, nuovamente, con la presente l'esecuzione dei lavori per la posa dei due PDR. Si fa presente che senza la posa in opera dei 2 PDR lo scrivente da oramai quasi 2 anni non può utilizzare l'unità immobiliare x impossibilità di richiedere la fornitura del gas metano. Grazie.
Contatore Gas non si accende - Cambio batteria
Buongiorno, per cambio fornitore finale ho necessità di effettuare l'autolettura del contatore del GAS che non si accende più seppur effettuata la procedura di accensione. Ho chiamato più volte il numero Italgas 800 915 150 per fissare un appuntamento per il cambio batteria del contatore ma non sono mai riuscito a parlare con un operatore.Aspetto gentile riscontroSaluti
Mancata RIATTIVAZIONE MISURATORE del GAS
Buongiorno, nonostante abbia attivato un contratto per la fornitura di gas alla Centrale termica del Condominio con PdR 00881106214644 e sanata una pregressa morosità del 2012, ed anche per errate formulazioni delle richieste da parte dell'Azienda di vendita (ENI PLENITUDE), c'è una richiesta di ri attivazione del giorno 21 dicembre 2022 (tramite la pratica numero 821393) da ENI a IG non ancora presa in carico da quest'ultima società, per la spiombatura del misuratore con evidente urgenza di esecuzione, considerando che la suddetta Centrale serve ben 50 unità immobiliari che ospitano anche persone ultraottantenni e famiglie con bambini. Risulta evidente che questa incresciosa situazione non solo mina il comfort delle suddette, ma può malauguratamente causare le malattie specifiche della stagione invernale prevista più che rigida e favorire oltremodo l'incombenza di malattie più preoccupanti.Roma 26 dicembre 2022
mancato rispetto appuntamenti
Oggetto: PDR 00880000502384 riallacciamento gasSu richiesta di del fornitore di gas mi avete fissato un appuntamento per il 13/12/22 nella fascia oraria dalle 13,15 alle 15,15 e nessun tecnico si è presentato o mi ha comunicato qualcosa.Sempre su richiesta di Engie Energia S.p.A. mi fissavate un appuntamento oggi 21/12/22 nella fascia oraria 10,15 – 12,15 ed ancora una volta nessuno si è presentato né ho ricevuto comunicazione alcuna.
MANCATO INTERVENTO ALLACCIO CONTATORE
Buongiorno, a dicembre 2021 ho fatto richiesta per l'allaccio di un nuovo contattore del gas presso la mia abitazione (acquistata da poco) che stavo ristrutturando. Ad agosto 2022 ho ricevuto conferma che la documentazione allegata sulla piattaforma ITALGAS risultava adeguata e che ITALGAS era in attesa dei permessi a carico del distributore richiesti agli Enti preposti. Da ottobre 2022 a Novembre ho contattato più volte il contact center, che confermava la correttezza e la completezza delle pratiche da me inserite e mi chiedeva di attendere senza fornire alcuna data o scadenza. A novembre il contact center, nuovamente sollecitato, riferiva che la pratica era ferma in comune. Ho quindi verificato con il comune che gentilmente mi ha comunicato di aver approvato l'autorizzazione ai lavori inviando a ITALGAS la pec in data 21/11/2022 con il N:22301DEF0099. Ad oggi i lavori di ristrutturazione della mia casa sono ultimati ma non posso entrare in casa in quanto non posso far collaudare l'impianto di riscaldamento per l'assenza dell'allaccio del gas. ll 21/12/2022 è previsto nuovamente il collaudo dell'impianto di riscaldamento, rimandato più volte a causa del mancato intervento di ITALGAS. Richiedo per l'ennesima volta che procediate a contattarmi per fissare l'uscita del vostro tecnico per l'allaccio del contatore. Nella speranza che rispondiate tempestivamente alla presente, saluto cordialmente
Guasto contatore e bollette
In seguito ad un nuovo allaccio gas febbraio 2022 ( casa non abitata e lo si evince dalle corrispettive bollette della luce pari praticamente a 0)la prima bolletta bimestrale 90 metri cubi ,la società dice che il consumo viene stimato e dalla seconda fattura ci sarà un conguaglio...la seconda bolletta 390 metri cubi anche sul contatore,avverto la società che vista la cifra esorbitante interviene prontamente addirittura pensando ad una fuga,unico motivo che avrebbe giustificato un simile consumo...ma all arrivo il tecnico trova il contatore guasto lo sostituisce ma nel rimuoverlo lo blocca rendendo impossibile risalire al malfunzionamento anche tramite una verifica...inutili i tentativi di spiegare la situazione a tecnico e società fornitrice pago per non avere problemi ma tramite l Enel faccio apro una segnalazione: la sostituzione gratuita quindi di un contatore guasto e le corrispondenti fatture della luce pari a zero dimostrano che nessuno abitava la casa e comunque 390 metri cubi sono anomali.La societa Italgas mi liquida ancora dicendo che è tutto regolare...tutto c'è tranne la regolarità...all epoca mancava anche uno storico dei consumi essendo un nuovo contratto oggi dopo mesi che realmente la casa è abitata ci sarebbe anche la possibilità di confrontare le fatture dopo la sostituzione del contatore che se ce ne fosse bisogno evidenziano ancora di più l anomalia delle prime due fatture che in totale ammontano a circa 600€ a fronte di un consumo reale pari a zero.
Mancata esecuzione opera pagata in anticipo
Buongiorno, ho pagato la società Italgas Reti spa in anticipo per eliminare il contatore gas presente in una casa in ristrutturazione in via Tirreno 143/11 a Torino. La ristrutturazione è ferma perché da diverse settimane continuo a non essere contattato da loro per avere un appuntamento. Ho compilato il reclamo online, li ho contattati tante volte al call center, inoltre ho lasciato un messaggio formale presso la loro sede. Nulla non mi chiamano e non prendono appuntamenti con il sottoscritto. Da considerare che per eliminare un contatore del gas ho pagato una fattura ad Italgas Reti spa in anticipo rispetto alla prestazione per euro 975,65. Non so più cosa fare. Potete aiutarmi voi per velocizzare la pratica ? Grazie mille Alessandro Crea
Mancata presentazione all'appuntamento e impossibilità di cessare una fornitura
Buongiorno,Da circa 15 giorni che provo a fare la cessazione della fornitura gas in una casa dove non abito più.La prima non mi è stato comunicato un appuntamento dal azienda fornitrice e gli operatori italgas mi hanno annullato la pratica perché non hanno trovato nessuno a quella casa( e grazie visto che non ci abito più) , dopo aver preso appuntamento con l'operatore del fornitore in un orario prestabilito, non è venuto nessuno in quel orario e nell'ora successiva, senza avvisare e senza avere un nuovo appuntamento.Comportamento molto scorretto, maleducato e davvero da terzo mondo.
MANCATA PRESENTAZIONE DEL TECNICO AGLI APPUNTAMENTI
Abbiamo richiesto disdetta di un contratto GAS tramite IREN ci sono gia' arrivati due appuntamenti con Italgas che ci ha prima dato appuntamento il 17 novembe 14,30-16,30 e non si e' presentato nessuno. E' dovuta intervenire IREN per nuovo appuntamento fissato per oggi 29/11 fascia oraria 14,30-16,30 e nuovamente si e' presentato nessuno. Abbiamo urgenza di chiudere e non possiamo continuare a usare permessi dal lavoro. A chi dobbiamo rivolgerci per risolvere il problema?
Spostamento Contatore Gas
Buongiorno, ho avviato una pratica per lo spostamento del contatore gas sul portale myitalgas in data 10/08/2021. Lo spostamento del contatore mi è sembrato opportuno, avendo iniziato lavori di ristrutturazione dopo aver acquistato l'appartamento. L'operazione è tra le più semplici possibili. Si tratta di spostare il contatore dalla cucina al balcone, sostanzialmente da una parte all'altra della parete.Dopo l'inserimento della richiesta sul portale sono stata subito contattata da un tecnico per l'esecuzione del sopralluogo, che si è svolto in modalità remota e con l'invio di informazioni. Tutto è andato molto bene tanto è vero che il preventivo è arrivato immediatamente, il giorno 14/08/2021.Al telefono il tecnico ha parlato di una tempistica pari a 30-45 giorni per l'esecuzione dei lavori dopo invio da parte mia di tutta la documentazione necessaria ed accettazione da parte loro. Questo dato in effetti mi è stato comunicato solo verbalmente e non compare da nessuna altra parte.Dopo aver meditato sull'opportunità di eseguire questo lavoro (avevo già il sentore che le cose non sarebbero state così semplici ed una maledetta fretta di chiudere i lavori per andare a vivere nell'appartamento) ho accettato il preventivo in data 03/09/2021 pagando anticipatamente 288,0 €.A questo punto è iniziata la fase di verifica documentale che è stata già intollerabilmente lunga per problemi di comunicazione con Italgas. Loro riescono a contattarti subito, visto che hanno il tuo telefono ed email (come è ovvio e giusto che sia) ma tu consumatore non sai come fare. Non c'è un numero di telefono a cui chiamare, ne un indirizzo email a cui scrivere. Il tutto si svolge all'interno dell'unico canale comunicativo tra il consumatore ed Italgas: il portale myitalgas. La comunicazione è praticamente unidirezionale e lapidaria, del tipo documento non valido, mancanza requisito, rifiutato senza che tu abbia la possibilità di capire dove hai sbagliato, se hai sbagliato. Il tutto dopo aver già pagato il lavoro che dovrebbero farti. Questo a me sembra già scandaloso è inaccettabile. Anni fa ci sarebbe sembrato assurdo ma adesso ci siamo abituati, da consumatori, ad accettare che la controparte sia trincerata anonimamente dietro un portale e che non sia possibile parlare, capire e spiegarsi con un operatore in carne ed ossa.Comunque dopo diversi tentativi sono riuscita a superare il controllo documentale inventandomi tecniche di comunicazione inedite, in pratica rivolgendo le domande mediante inserimento nei documenti e sulle fotografie che dovevo caricare sul portale (non c'era altro modo). La verifica documentale ha finalmente avuto buon esito il giorno 30/09/2021, quasi un mese dopo aver accettato il preventivo e pagato anticipatamente il lavoro. A questo punto sul portale è comparso magicamente il messaggio Tutta la documentazione che hai inviato risulta valida! Ti contatteremo non appena fisseremo l’appuntamento per l’inizio dei lavori.Memore di quanto riferito dal tecnico mi aspettavo un appuntamento nel limite dei 30-45 giorni. Ebbene, di giorni ne sono passati ad oggi 56 ma io non ho ancora neanche la data dell'appuntamento. In pratica non ho nessuna idea di quando Italgas potrà eseguire i lavori: una settimana, un mese, un anno? Non è dato sapere. Né si può chiedere in alcun modo.Ho scoperto da qualche giorno che è possibile all'interno del portale inviare un reclamo, cosa che ho fatto, al quale si impegnano a rispondere entro 30 giorni (sic!) cioè il tempo all'incirca indicato per fare il lavoro.Sono disperata, devo trasferirmi nel nuovo appartamento con una bambina e non so come fare senza il gas. La cosa più grave è che non ho la minima idea di quando la situazione potrebbe risolversi. Non mi sembra il caso di girarci intorno: è una situazione assurda e inaccettabile! Italgas ha il diritto di stabilire come vuole i tempi dell'intervento ma li deve comunicare prima, per iscritto, in piena trasparenza sul suo portale. Io avrei potuto scegliere se procedere o meno. Alla luce dell'esperienza fatta avrei lasciato tutto come era. Mi pento amaramente della scelta che inizialmente mi era sembrata razionale. Adesso mi ritrovo con la predisposizione dell'impianto gas, eseguita dalla ditta di ristrutturazione, sul balcone. In attesa di spostamento contatore. Non posso neanche rinunciarci ed attivare comunque una fornitura perchè dovrei far modificare le tubazioni già predisposte. La ditta, in assenza di gas, non può verificare il corretto funzionamento dell'impianto. Tutto bloccato, sino a data da destinarsi. Espongo il reclamo sul canale di Altroconsumo sperando che possa sortire qualche effetto. Nell'immediato per me ed in prospettiva per tutti i consumatori.Quello che chiedo è semplicemente sapere se il lavoro può essere eseguito in tempi brevi o, in alternativa, se mi conviene rinunciarci, far modificare le tubazioni gas riportandole all'interno dell'appartamento ed avere finalmente la mia agognata fornitura del gas. Il rimborso dei soldi già versati e delle spese ulteriori sarebbe infine poca cosa rispetto al tempo perso, al sangue amaro ed in generale al danno morale subito.