Mancanza accredito punti da partner Hertz
Spett. Italo, Sono titolare dell'account ItaloPiù 5826565. In due diverse date, ho completato due viaggi con l'autonoleggio Hertz (vostro partner). I suddetti viaggi mi hanno dato diritto a ricevere 306+528 punti ItaloPiù. Ho chiesto tramite il servizio clienti di Hertz e mi hanno confermato che i punti sono stati inoltrati verso il mio accounti di ItaloPiù. Da Febbraio 2024 non ho ancora ricevuto questi punti: essi non sono visibili nel mio account. Con la presente richiedo pertanto l'accredito dei punti (come da mail allegate). Hertz ha inviato correttamente la richiesta verso di voi (Italo) quindi mi aspetto che la cosa si risolva velocemente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cancellazione Punti
Spett. Italo S.p.A., Buongiorno, In riferimento al Vostro programma fedeltà Italo Più Scaduto il 28 aprile 2024 Non ho ricevuto nessuna comunicazione in tal proposito. Il febbraio ultimo scorso ho prenotato un viaggio per i primi di maggio se come dice il vostro call center era già pubblicizzato non sono mica svanita che non utilizzavo i punti accumulati. Comunque solo in Italia si applica una politica scorretta sui programmi fedeltà. Nessuna norma obbliga l'azienda a cancellare i punti inutilizzati a scadenza. Comunque tutta la vostra posta viene indirizzata nello spam ivi compreso le prenotazioni di viaggio. Risolvete i problemi dei rapporti chiari e trasparenti con la vostra clientela. Distinti saluti.
Ritardo treno Italo nr 9916 del 26/05/2024 Bologna Centrale - Torino P.S. codice biglietto YD6GHZ
Buongiorno, mi rivolgo a Voi per segnalare un comportamento alquanto scorretto da parte della compagnia ferroviaria "Italo Treno": poichè a seguito di svariate modifiche sul tempo di ritardo del treno (prima di 60 minuti, poi di 80, poi di 110 poi di 120 e infine di 115 minuti) e in più anche il binario è stato cambiato (dal 17 al 16) ovviamente non ho fatto in tempo a prendere il treno a causa proprio di questi 5 minuti in meno di ritardo...Spiegato l'accaduto in biglietteria mi dicono che trattandosi di un biglietto super scontato non c'è modo di prenotare un altro treno se non a spese mie x cui mi trovo costretto a spendere altri 71 euro...io trovo veramente assurdo doverci rimettere di tasca mia causa un loro problema in più insinuando che trattandosi di un biglietto super scontato non ha diritto al rimborso...mi sembra assurdo fare differenze di trattamento tra biglietti e poi se il ritardo fosse stato, dico ironicamente inizialmente perchè è variato 5 volte, di 120 minuti come comunicato io avrei fatto in tempo a prendere il treno...in più tra il binario 16 e 17 non era presente il tabellone luminoso che riportava tutti gli orari e i binari dei treni ma solamente quelli che transitavano su quei binari. Sono alquanto arrabbiato e deluso dal comportamento di Italo perchè sono stati veramente scorretti e disorganizzati, oltre a questa segnalazione ho anche aperto sempre in data odierna un reclamo presso il loro sito e appena riceverò risposta vi riporterò quanto comunicato. Spero che voi possiate fare qualcosa affinchè il servizio migliori e non capiti più una situazione analoga in futuro. Grazie per l'attenzione e la collaborazione, Cordiali saluti Matteo Dragonetti 3663732104 matteo.dragonetti95@gmail.com
Costo Abbonamenti
Buongiorno, segnalo che da due anni a questa parte il costo dei carnet di Italo è aumentato in alcuni casi (carnet 20 corse) da 99 euro a 179 euro. Questo è intollerabile per persone che hanno necessità di utilizzare il servizio per lavoro. Specialmente intollerabile perchè ad oggi se si vuole viaggiare sull'alta velocità ci sono solamente 2 opzioni, italo e trenitalia. Quindi a tutti gli effetti Italo può alzare i prezzi come gli pare e piace, dato che non è che le persone possono smettere di usare il loro servizio.
Caricamento punti programma ItaloPiù
Segnalazione inviata anche tramite PEC in data 29/04/2024. In data 23/4 ho viaggiato in Club Flex da Milano a Bologna e vice versa (biglietto XXXXXX), i punti livello del viaggio di andata sono stati caricati lo stesso giorno, ovvero 230 pt, mentre quelli del ritorno, avvenuto lo stesso giorno del 23/4, sono stati caricati solo il 29/4, ovvero il giorno del lancio del nuovo programma Italo Più. I punti di questo viaggio mi avrebbero permesso di raggiungere il livello Privilege (2500 pt), difatti prima della chiusura del Programma Italo avevo 2300 pt livello e quelli spettanti dal viaggio di ritorno del 23/4 pari a 230 pt mi avrebbero portato a 2530 pt livello. In data 29/4 mi ritrovo con i punti livello e punti Italo Più azzerati, senza il livello Privilege e con l'attribuzione non corretta dei punti del mio viaggio effettuato prima del cambio programma. In data 07/5 sono stati erroneamente caricati 140 pt livello applicando le regole del nuovo programma fedeltà, mentre il viaggio è avvenuto la settimana prima, con il vecchio programma, non permettendo quindi il raggiungibimeno del livello Privilege
pubblicità INGANNEVOLE
BUONGIORNO, voglio segnalare la TRUFFA che ITALO TRENo fa ai suoi clienti. Mi è arrivata oggi 24 aprile una mail dalla società suddetta in cui mi si dice di prenotare un biglietto A/R entro il 29 aprile e viaggiare con tariffa sconatta fino al 60% per viaggi dal 07 maggio al 20 giugno in ambiente Smart e Prima Business. Posti disponibili: 200.000. Vado a prenotare e mi dice che per la tratta scelta NON è POSSIBILE APPLICARE IL CODICE SCONTO. Ma io ho RISPETTATO TUTTE le vs. richieste. Quindi, chiedo che mi venga permesso di poter utilizare il codice sconto. Faccio presente che non è la prima vota che succede questo... Allego 3 foto: 1 : messaggio dell'offreta a me riservata; 2 : simulazione viaggio con credenziali e buon sconto; 3: simunlazione viaggio SENZA credenziali e buon sconto
Sconto promesso ma non applicato!
Buongiorno. Con la presente sporgo formale reclamo relativamente alla prenotazione qui allegata in quanto, pur essendomi preventivamente iscritto ad ITALOPIÙ e pur avendo inserito il relativo codice in fase di prenotazione, non mi è stato applicato lo sconto del 5% spettante per il primo acquisto. Evidenzio inoltre che, a differenza di quanto sostenuto dal vostro operatore del Call-center, ho effettuato un'unica prenotazione di andata e ritorno, seguendo (peraltro obbligatoriamente) i vari passaggi via via indicati dal sistema, e ciò è comprovato dal fatto che ho effettuato un unico pagamento ed ho ricevuto un'unica email di conferma da parte vostra. A questo punto mi aspetto, da un'azienda seria, visto il notevole disagio causatomi, che mi venga quantomeno riaccreditata, sulla stessa carta di credito utilizzata per il pagamento, la somma di € 13,63 (pari al 5% dell'importo complessivo pagato). Infatti tale sconto mi spetta su QUESTO acquisto, come da voi assicurato, e non già su un eventuale futuro viaggio, ancora da programmare e che comunque potrebbe avvenire fra anni o non avvenire mai!! Resto pertanto in attesa di urgente riscontro. Distinti saluti. Ferdinando Panzica
Non prenotazione biglietti 11/26 agosto
Buongiorno ho acquista un biglietto di andata Torino Reggio calabria per il 31/07/24 mi. Stato detto che il ritorno per il giorno 14/08/24 sarebbe stato disponibile di lì a breve ma scopro che dal 11/08/24 fino al 26/08/24 non dà possibilità di prenotare .come torno?
Biglietti non disponibili dall'11 al 26 agosto 24
Non è possibile acquistare nessun biglietto nel solo periodo che va dall'11 al 26 agosto mentre sono disponibili biglietti per le date successive. Poiché il programma Italo più termina il 28 aprile, sembra che la cosa sia fatta appositamente per evitare di far sfruttare i punti per viaggi premio nelle settimane cruciali delle ferie!
Reclamo Carnet Italo
Buongiorno, come ogni mese viaggio con italo acquistando il carnet da 10 viaggi per la tratta Reggio Emilia-Milano (e viceversa). Il 15/04 accedo alla mia area personale e mi risulta che non c'è nessun carnet attivo. Un po' allibita perché l'avevo preso poco tempo prima pensavo fosse scaduto quindi prendo un biglietto con i punti premio. Oggi 17/04 acquisto un altro carnet perché il mio precedente era sparito dal mio account e quando mi arriva il nuovo carnet magicamente ricompare anche il carnet vecchio. Contatto assistenza di Italo e mi dicono che hanno avuto disservizio con i carnet ma che purtroppo non possono fare nulla per risolvere il problema. Ora io mi ritrovo un carnet da terminare e uno nuovo da iniziare entro il 17 maggio. Cosa per me impossibile!!! Il carnet che ho acquistato da 99euro oggi per me è praticamente buttato!!! Vi chiedo gentilmente di aiutarmi con questo reclamo perché assistenza italo nonostante sia un loro disservizio non fa assolutamente nulla per risolvere il problema. Negli ultimi mesi è continuo di disservizi e soldi persi.