D. F.
28/06/2025

Mancato Cashback LG numero seriale già utilizzato

Spett. LG In data 18/06 ho acquistato presso il e-commerce Yeppon una lavatrice facente parte della promo cashback LG pagando contestualmente l’importo di € 512,99. Inserendo il codice seriale nell'apposito form LG for you, restituisce l'errore del seriale già utilizzato (no possibile in quanto la lavatrice è arrivata sigillata). Non è stato possibile quindi ricevere il cashback. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
28/06/2025

televisore GOL 65G45 acquiasto il 25/11/2024 e non pi funzionante dopo soli 5 mesi

Spett. LG in data 25/11/2024 ho acquistato presso il negozio Unieuro di Genova un televisore GOL 65G45 pagando contestualmente l’importo di 2.000,00 (ordine di servizio n. 652141 del 25/11/2024). In data 14/06/2025 a distanza di soli SEI MESI dall’acquisto, il televisore si é spento improvvisamente e non é stato più possibile riaccenderlo. Ho immediatamente contattato il Vostro servizio clienti a Milano e sono successivamente quello di Genova per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione o la riparazione in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non sarebbe coperta da garanzia. Contesto quanto sopra in quanto il televisore é stato acquistato solo SEI MESI FA, é stato posizionato da personale incaricato da LG/Unieuro, non ha subito danneggiamenti, é stato custodito con cura ed ha smesso di funzionare improvvisamente. Il prodotto presenta, evidentemente, difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, se necessario anche tramite class action.

L. L.
27/06/2025

Mancata sostituzione in garanzia del frigorifero LG GSXV80PZLE

In data 28/10/2023 ho acquistato presso Unieuro un frigorifero LG GSXV80PZLE – Side-by-Side InstaView Door-in-Door, pagando contestualmente l’importo di € 1.189,30. A distanza di circa 8 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato un grave guasto che lo rende completamente inutilizzabile e non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigorifero non raffredda più e l’assistenza LG intervenuta in data 16/06/2025 ha dichiarato il prodotto irreparabile. Il 14/06/2025 ho contattato il vostro Servizio Clienti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e del difetto, la sostituzione del frigorifero in garanzia, come previsto dal Codice del Consumo. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto alcuna sostituzione, né una proposta alternativa adeguata. È stato invece avviato un procedimento unilaterale di rimborso, senza che il sottoscritto abbia mai accettato tale soluzione. Il rimborso proposto non è proporzionato al valore effettivo del prodotto, né è stato concordato con il cliente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi degli articoli 130 e seguenti del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), o in subordine, la risoluzione del contratto con rimborso proporzionato e adeguato al valore commerciale reale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e segnalare il caso alle Autorità competenti (AGCM, Codacons, Altroconsumo) a tutela dei miei diritti di consumatore.

M. L.
06/06/2025

Modello di lavatrice difettosa

Buongiorno, faccio un riepilogo breve della mia storia con LG. 18/11/2022 ordino Lavasciuga Signature Top di gamma della LG . Nel corso dei 18 mesi successivi abbiamo avuto una serie di interventi tecnici per risolvere diverse problematiche che alla fine, si riproponevano sempre uguali e quindi LG ha deciso di ritirare il prodotto perche aveva un difetto di progettazione non riparabile e ha restituito in toto la somma pagata . Nonostante il calvario dovuto all'impossibilità di usare la lavasciuga per diverse settimane nel corso di quei 18 mesi a causa dei continui problemi , abbiamo apprezzato il gesto di LG e per "fedeltà" al brand abbiamo deciso di acquistare sempre sul loro sito Lavatrice e Asciugatrice che potessero essere monatate in colonna. Quindi mi sono sincerato la compatibilità delle 2 parti e che venissero fornite al loro interno delle staffe per unirle. Trovati i prodotti li ordiniamo in data 11/04/2024 Ma purtroppo anche qui inizia un calvario con la Lavatrice. Il cassetto del dosatore automatico del detersivo si riempie di acqua ad ogni lavaggio quindi non solo annacqua il sapone ivi contenuto riducendo l'efficacia del lavaggio, ma poi l'acqua trasborda e cade sul pavimento (circa 0,5Lt ogni lavaggio) bagnando il terrazzo e colando dagli scarichi ai piani inferiori bagnando il bucato e/o le tende dei miei condomini. 1 assistenza cambiano il cassetto, il tecnico suggerisce di montare un filtro per il calcare sul tubo di ingresso dell'acqua. Quindi chiamo un idraulico e faccio installare anche questo a mie spese. Ma poco dopo il problema si ripresenta. 2 assistenza sostituiscono la lavatrice. Ma dopo qualche mese il problema è di nuovo li. Ora ricontatto LG che mi mette in comunicazione col solito centro assistenza che dice che manderà l'incaricato a controllare, come sempre. Ora i problemi sono 3: 1) Noi da quando abbiamo comprato LG non siamo mai riusciti a fare per 2 mesi di file una lavatrice senza avere un problema il che ha portato a una grande frustrazione familiare e disagi dovuti ai continui malfunzionamenti 2) ogni volta che mandano un tecnico, questo viene da solo e quindi gli è impossibile smontare e rimontare la colonna bucato da solo, ma non solo ha bisogno del mio aiuto, ma questo ha sempre generato discussioni perche il centro assistenza si aspetta di trovare gia la lavatrice libera dall'asciugatrice e posizionata in modo comodo per poterci lavorare . Io le prime volte mi sono offerto di aiutare, ora sinceramente mi sarei anche scocciato di smontare e rimontare la colonna bucato, soprattutto perché la soluzione non è mai definitiva. 3) sto generando dei disagi ai miei vicini, che piu volte sono venuti a farmi presente che bagniamo continuamente i loro bucati e le loro tende parasole con acqua saponata. Non mi sorprenderei se a breve qualcuno venisse a chiedermi i danni . E avrebbe anche ragione. Chiedo quindi a LG: 1) che si accollino il costo di mandare 2 o piu tecnici per gli interventi, perche io non posso e non voglio accollarmi il carico di lavoro per smontare e rimontare tutto, visto che i problemi si susseguono da anni. 2) LG ha gia cambiato il cassetto, ha cambiato la lavatrice con una nuova, il problema è ancora li ed è sempre lo stesso. Forse anche questo specifico modello di Lavatrice, come la Lavasciuga prima di lei, è progettata male , quindi chiedo che venga sostituita con un modello di loro scelta, di pari valore economico ma che sia affidabile, e che non dia problemi. Che sia contabile in colonna con la mia attuale asciugatrice che non ha mai dato problemi. O se lo ritengono necessario , ritirino entrambe e le sostituiscano con una colonna bucato di loro scelta (sempre di pari valore) purché questo calvario abbia fine.

N. F.
29/05/2025

Reclamo per mancato riconoscimento cashback LG

Spett.le Altroconsumo, Mi rivolgo alla vostra associazione per segnalare un disservizio relativo all'iniziativa promozionale di cashback organizzata da LG Electronics Italia S.p.A., come da regolamento pubblicato sul sito (http://www.lg.com/it/lgforyou) al link https://storage.googleapis.com/lgforyou/141/141_Regolamento.pdf * In data 25 marzo 2025 ho acquistato presso lo shop online LG una colonna lavaggio LG composta da lavatrice e asciugatrice, rientrante nella promozione in corso. * In data 8 aprile 2025, entro i 15 giorni di calendario dall’acquisto, mia moglie ha completato la registrazione al sito LG For You, come richiesto dal regolamento. * Durante la procedura, il regolamento indicava che il codice seriale del prodotto poteva essere inserito anche in un secondo momento, ma di fatto la piattaforma non consentiva di proseguire senza inserire tale codice (nel form online il campo appariva come obbligatorio), rendendo impossibile completare l’invio nei tempi indicati. Nonostante la registrazione sia stata effettuata nei termini (8 aprile rispetto al 25 marzo), il servizio clienti LG mi contesta di non aver completato l'intera procedura di richiesta cashback nei 15 giorni. Tale comportamento appare contraddittorio rispetto al regolamento stesso e tecnicamente scorretto, in quanto è stato impossibile finalizzare la richiesta senza il seriale (il cui inserimento era teoricamente facoltativo in quel momento, secondo regolamento). Ritengo che tale situazione costituisca: * Una pratica commerciale scorretta, in quanto la piattaforma non rispetta le condizioni pubblicizzate nel regolamento ufficiale; * Un danno economico, essendo il cashback parte determinante della decisione d'acquisto. Chiedo che LG venga sollecitata a: 1. Riconoscere la mia richiesta come validamente presentata nei termini; 2. Procedere all’erogazione del cashback come da regolamento; 3. Adeguare il proprio sistema per permettere la registrazione anche senza seriale iniziale, come previsto. Allego: - Screenshot del modulo di registrazione Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e autorizzo il trattamento dei miei dati ai fini della gestione del presente reclamo. Cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
D. F.
28/05/2025

Ruggine

Buongiorno. Sono Daniele. Il 10/07/2023 ho acquistato sul sito LG una lavatrice modello F2WV5S8S0E.ABWQPIS con seriale numero 304PNDW19042. Da poco ho notato che è presente in due punti della ruggine: uno tra il cassettino detersivi e il pannello dei comandi e l'altro sotto il pannello comandi (vedi foto). Ho contattato il servizio assistenza LG che mi ha chiesto di rivolgermi al centro di assistenza autorizzato di Macerata chiamato RIEMOCA, il quale mi ha chiesto di inviare delle foto, cosa che ho fatto. La risposta è stata questa: "Buonasera, purtroppo la LG non passa in garanzia questo tipo di danni in quanto ritiene che la ruggine sia dovuta ad un eccesso di detersivo che a lungo andare ha provocato la demaltatura." Ritengo la risposta una presa in giro in quanto la ruggine come si vede dalle foto non è solo presente vicino al cassettino ma si sta espandendo anche sotto il pannello dei comandi (vedi foto frontale2). Inoltre posso supporre che anche nelle parti non esposte alla vista ci siano punti di ruggine. Chiedo pertanto la sistemazione dell'inconveniente in garanzia o debbo pensare che i materiali di LG siano scadenti e non durino neanche due anni? Allego conferma di acquisto, richiesta assistenza alla LG, risposta del centro di assistenza autorizzato e foto. Attendo un cenno di riscontro. Grazie. Saluti. Daniele

C. F.
26/05/2025

Porte frigor che divergono

Frigor americano a 4 porte con porte che divergono differenza tra sotto e sopra anche 7 mm. contattato centr LG che mi risponde a VOCE senza nulla di scritto che sono in tolleranza e questa tolleranza non è scritta da nessuna parte ma a loro valutazione, tutto fatto con foto. Quando ho acquistato il frigor sia da quello premontato dal vendotpre sia dalle foto questo non si evince altriemnti non lo avrei acquistato , pratica scorretta non avere un pezzo scritto da lor che dicano che per loro il mio frigor è buono come lo erano i miei soldi. Adesso mi toccherà chiamare un tecnico a mio spese per far correggere i DIFETTO di montaggio per rendere presentabile sto obrobrio.

J. M.
08/05/2025

problema pannello tv oled

Salve, con la presente vi comunico che montando il televisore LG oled 65" acquistato da voi in data 20/03/2025 ho notato un difetto al pannello interno. Di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 24/03/2025 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare continuo lampeggiamento della spia rossa e nessuna risposta dello schermo; non emette alcun suono e alcuna immagine. Inizialmente mi era stato dato dalla filiale trony interessata il contatto di LG assistenza di Susegana (TV), che mi ha chiesto una somma pari a 1300€ per la riparazione del pannello, esattamente lo stesso prezzo d’acquisto del singolo prodotto. Non ho potuto né voluto accettare una tale richiesta. Vi invito per cortesia ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 Giugno 2025 e a vostre spese, alla riparazione o sostituzione dello stesso. Tenendo conto dell importante acquisto, che le immagini testimoniano, fatto dei vostri prodotti per la mia abitazione. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. spero potremo trovare una soluzione, Distinti saluti. Momo John Cedar

L. R.
17/03/2025

Ordine perso dopo un reso

Buongiorno mi chiamo Luca Rotini ed ho un grosso problema per la riconsegna di un frigorifero LG.. 2 Marzo Ordine di un frigorifero LG GBP62PZNBC € 798.99 8 Marzo Consegna, Frigorifero ammaccato sulla porta e ritiro rifiutato. 10 Marzo Contattato da LG che chiede se voglio il rimborso o visto che c'è a magazzino una nuova consegna. Accetto la nuova consegna (sono senza frigorifero già da un pò) e mi dicono che riceverò una mail con tracking. 12 Marzo chiamo Lg perchè non ho ricevuto nessuna mail da nessuno, risposta... aspetti la mail! 13 Marzo Rispondono alla mia mail di sollecito dicendo "In riferimento alla sua richiesta abbiamo inoltrato una segnalazione all'ufficio sostituzioni, per capire a che punto è la sua pratica. Sarà nostra premura ricontattarla appena riceverò informazioni in merito". 14 Marzo Provo a chiamare, 20 minuti di attesa e cade la linea! 17 marzo Richiamo nuovamente e mi dicono che non trovano nulla ma con la promessa che entro sera mi davano una risposta! Si è fatta sera. Considerato il fatto che se domani trovano il frigorifero e ci vogliono altri 6/8 giorni per la consegna arriviamo al 23/25 Marzo, ben 21/23 giorni con il cibo o dai vicini o in terrazza. Spero possiate aiutarmi. Cordiali saluti. Luca Rotini 3477536343

M. L.
21/01/2025

Prodotto danneggiato

Spett. LG In data 12.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero combinato GBV7280CPY.APYQEUZ pagando contestualmente l’importo di € 656,99 consegna compresa. La consegna era concordata per il 20.01.2025 dalle 08.00 alle 13.00. Il frigorifero è arrivato alle 13.30 con l'urgenza di dover lasciare casa per motivi di lavoro. Al rientro togliendo la pellicola protettiva ho notato due ammaccature, una sul davanti e una sul lato destro. Le ammaccature si notano parecchio senza la pellicola. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a riparare/sostituire il prodotto o a risarcire in qualche modo il danno. Attendo un cortese riscontro alla presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine di acquisto Foto ammaccature