V. I.
09/03/2023

Risarcimento danni

Salve,in data 21 gennaio 2023 ho acquistato presso il punto vendita di mondo convenienza un divano letto e specifico letto xke acquistato x esigenze personali...Mi dicono che il divano arriverà il 21 febbraio.Il 21 febbraio mi consegnano il divano ma durante il trasporto nelle scale della mia abitazione il divano viene rotto,sporco e tra l altro anche il colore non era quello.Faccio presente tutto alle persone che me lo hanno consegnato e loro chiamano in sede,offrendomi un buono di 90 euro che io rifiuto e così portano via il divano dicendomi che si sarebbe tt risolto nell arco di qualche settimana...tra solleciti e robe varie mi dicono che il divano mi sarà consegnato il 3 aprile..praticamente è quasi 2 mesi che mi hanno lasciata senza divano letto e avendo un finanziamento in corso non ho nemmeno o potuto richiedere un rimborso perché avrebbero solo potuto farmi un buono che avrei dovuto spendere da loro...e alla fine scopro che la prassi era che mi lasciavano il divano e nel momento in cui era pronto il mio divano ritiravano quello e mi lasciavano il vecchio...

A. R.

Difetti strutturali divano

Spett. [Mondo Convenienza] In data [06/10/2022] ho acquistato presso il Vostro negozio il [divano MADISON 3P LETTO+PEN.C/CONT.NABUK 15 GREY/NABUK 12 ASH] pagando contestualmente l’importo di [604,20]. A distanza di [5 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [risulta un cedimento strutturale nel modulo estraibile grazie al quale il divano diventa un letto, le stecche di legno si sono staccate provocando un avvallamento che di fatto non lo rendono fruibile.] Il [08/03/2023] [vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [secondo quando mi ha detto per telefono la signora Rosella del servizio clienti di Roma, sarei stato io a provocare il danno ]. Contesto quanto sopra in quanto [come ben evidenziato dalle foto che ho inviato al venditore, le stecche di legno che sorreggono la seduta risultano non correttamente agganciate al pannello sovrastante e perciò si sono staccate provocando un pericoloso avvallamento che di fatto rende inservibile il prodotto.] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [Risi Anzio] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

C. F.
08/03/2023

Rottura di un tubo durante il montaggio e mancato recesso sebbene l'errore fosse loro.

Buongiorno. Abbiamo comprato i mobili il 09/01/2023 e abbiamo aspettato 2 mesi per averli. Alla consegna del bagno il 06/03/2023 ci hanno bucato il tubo dell'acqua quindi abbiamo dovuto rompere il muro (bagno appena ristrutturato) per sistemare la perdita. Il bagno non è stato montato però ci hanno fatto pagare lo stesso il montaggio (il bagno è ancora a pezzi in salotto) e alla segnalazione del danno non hanno segnalato che il montaggio non è stato effettuato. Ci hanno mollato pure tutte le plastiche di imballaggio in casa. Oltretutto i montatori hanno detto, dopo aver chiamato il supervisore, che l'impianto non è norma (e non è assolutamente vero) cercando di scaricare la responsabilità su di noi e son scappati il prima possibile. Ora abbiamo una pratica di rimborso aperta per la riparazione a cui dobbiamo far arrivare il preventivo della riparazione ma a noi non basta, perché il bagno è da ripristinare (era nuovo appena fatto) e abbiamo un buco nelle piastrelle. A questo si aggiunga che dobbiamo anche richiamare per farci montare il bagno e non si sa che tempi ci sono.In più stiamo ancora aspettando una colonna del bagno che ogni settimana va in lavorazione, poi è pronta per la consegna, poi torna in lavorazione.Due giorni dopo altri montatori sono venuti a montarci la camera da letto ma l'armadio non ci sta perché nel sito le misure sono di altezza 236 cm quando in realtà c'è bisogno di 242 cm di spazio (per montare le ante scorrevoli) e noi avendo un mansardato arriviamo 239 cm. La pianificazione e acquisto della camera sono stati con un operatore direttamente in negozio, segnalando tutte le misure dei muri perfette e ci ha detto che ci stava. Non ci hanno detto che dovevamo aggiungere 6 cm di carrello e anta da tenere conto. Quindi ci siamo fidati e abbiamo preso la camera. Risultato? La camera abbiamo dovuto renderla per intero perché comprata in blocco unico già fatta anche se abbiamo chiesto di rendere solo l'armadio e si vogliono tenere la caparra perché dal 1 gennaio di 2023 non c'è più il diritto di recesso per l'acquisto in negozio. L'errore è stato loro a monte perché l'operatore ha detto che ci stava e sul sito le misure sono SBAGLIATE! non c'è scritto da nessuna parte di dover tenere conto di più altezza rispetto a quella segnalata dei mobili, quindi il sito è ingannevole e gli operatori in negozio non lo dicono a differenza di altre aziende competitor che lo scrivono sul sito e lo ripetono pure gli operatori. E grazie all'attesa son due mesi che dormiamo per terra e ora siamo senza camera del tutto.

F. Z.

mancata copertura garanzia

Salve, in data 17/12/22 apro sinistro presso la vostra assistenza. Dopo soli 7 mesi il divano presenta difetto di progettazione.Nello specifico tra i 2 posti a sedere spunta un profilo di legno che non dovrebbe esserci dove risulta impossibile sedersi(grave anomalia di costruzione).Difatto inutilizzabile. (faccio pesente che ho avuto in precenza divani, quindi in grado di capire la differenza tra sedersi su un cuscino o un asse di legno)Ho cercato di scendere a compromessi, ma nulla!Il vostro personale del call center arrogante mi liquida informandomi che l'azienda produttrice del divano non riconosce il difetto.Esigo la sostituzione con altro modello pagando la differenza ma nessuna spesa aggiuntiva compreso il trasporto visto il grande disagio e imbarazzo.PS: dopo un anno sto ancora aspettando dei ricambi della cucina. Credo che non debba aggiungere altro!

P. S.

MANCATO INTERVENTO E CONSEGUENTE ROTTURA COMPLETA

Spett. MONDO CONVENIENZA IRIS MOBILI SRL P.I. 06888411003In data 13/07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio ONline un divano letto mod. LOTO 3PL+CHAISE DX TESSUTO GRIGIO CHIARO G05 pagando contestualmente l’importo di 780.00€. premesso che il prodotto dopo un'odissea lunghi mesi mi è stato consegnato ROTTO in data 05/10/2022A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto non è stato riparato e presenta sempre più difetti dovuti al primo problema riscontrato che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frontalino del divano risulta rotto già al momento del montaggio effettuato da parte degli installatori qualificati mondo convenienza e nell'ultimo mese il carrello per poter estrarre il letto non risulta aggianciato correttamente in quanto l'interasse del letto risulta più corto dell'interasse dei binari dello stesso. Il 05/10/2022 insieme ai vostri installatori abbiamo aperto una richiesta di assistenza per richiedere la sostituzione del pezzo danneggiato in garanzia effettuando una prova fotografica attraverso il tablet in concessione ai vostri dipendenti. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, SPINELLI PIETRO Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto FATTURA

M. T.
07/03/2023

mobile danneggiato

Spett.le MONDO CONVENIENZA UFFICIO RECLAMI In data 02.03.2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un UNA CUCINA consegnata presso Vicolo dei Focaroli n. 7 Spoleto (PG) pagando contestualmente l’importo di euro 4028,30 totale e comprensivo dell'arredamento completo. Ho riscontrato un problema alla consegna di 2 sedie BERGEN che si presentavano n. 1 ammaccata e n. 1 priva di colore.In data 02.01.2023 ho presentato formale reclamo presso il vostro servizio assistenza dove ho inviato n. 2 foto comprovanti il danno riscontrato.Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta formale da parte Vostra.Con la presente, sono a chiedere nuovamente il risarcimento del danno segnalato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Maria Maddalena Travaglini

S. A.
07/03/2023

Garanzia non evasa

Buongiorno,In data 09/05/2019 ho acquistato presso il Vostro negozio un tutti gli arredi per la mia casa tra cui un divano:Codice articolo: ITV4-RAF3AD7201Descrizione articolo: RAFFAELLO ANG(3PLET+CHAI)DX SIMILP.BORDEAUX 12472 pagando contestualmente l’importo di € 932,80.A distanza di tre anni dall’acquisto, il pellame del prodotto si è aperto in più punti come da foto già inviate al servizio clienti.Al momento dell'acquisto effettuato tramite azienda (CBM Srl) era offerta anche una garanzia convenzionale di tre anni, in aggiunta ai 12 mesi previsti dalla garanzia legale, e negli allegati al contratto di vendita relativi alla Garanzia convenzionale non risultano clausole di esclusione applicabili ma nonostante ciò la nostra richiesta di riparazione o sostituzione è stata rigettata.Con la presente sono nuovamente a richiedere la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Salvatore Amirante

G. D.
06/03/2023

Foro nella parete

Buongiorno. A seguito dell'acquisto della cucina, comprensivo della installazione e del montaggio con costo extra, in data 3 marzo 2023 due incaricati hanno provveduto al montaggio della cucina e degli accessori. Al termine dei lavori, ho rilevato immediatamente che per la applicazione della cappa da cucina gli incaricati, in uno dei 4 punti di ancoraggio della cappa a parete, hanno oltrepassato la parete, forando il muro entrando nella camera adiacente. A valle della contestazione, dopo circa 1 ora mi contatta un incaricato di mondo convenienza che, senza chiedere ne supporti fotografici ne altre informazioni, respinge la mia segnalazione di danno affermando che tra le condizioni di vendita ho dichiarato che la parete è idonea al montaggio e che, visto che tre dei 4 fori non hanno creato danno, il quarto foro è una responsabilità mia e non dei montatori in quanto avrei dichiarato uno stato delle pareti difforme da quello reale. Lo stesso concetto di rimando mi è stato espresso in una seconda telefonata del 6 marzo 2023. Ho confermato che la parete (fatta di mattoni) è adatta al montaggio ( tanto è vero che la cappa è applicata senza problemi), ma ciò non solleva i montatori dalla responsabilità dell'imperizia richiesta dalla normale professionalità. Il dipendente della azienda non ha voluto sapere ragioni, sostenendo che la mia dichiarazione ( che ribadisco) li solleva da ogni responsabilità. Il foro è ancora aperto e ben visibile, e non verrà riparato fintanto che la ditta, con un sopralluogo o con una formale richiesta di documentazione foto o video, si ponga nelle condizioni di essere informata e edotta dello stato delle cose e delle proprie responsabilità. Si resta disponibile ad una soluzione bonaria della spaicevole vicenda, con una proposta confacente alla entità del danno ed alla responsabilità del venditore. In difetto mi riserverò di portare la vicenda a conoscenza e valutazione degli organi deputati.

G. G.
03/03/2023

Tre consegne non sono bastate

ecco un sintetico riassunto delle vicende relative al mio ordine IR2988050 - Consegna-revisione 11-5700769, che potrete confrontare con i dati in vostro possesso.8-10 SETTEMBRE 2022 - presso la sede MC di Cagliari, con mia moglie e con i vostri incaricati progettiamo ed ordiniamo una libreria componibile con tre elementi aperti e due elementi laterali ad anta chiusa, un armadio a sei elementi e due ulteriori armadi a due ante dalle misure personalizzate. La consegna è fissata per l'11 novembre, poi spostata al 17.17 novembre 2022 - Primo tentativo di consegna: il vs. incaricato Federico ci fa presente che parte del mobilio risultava danneggiata per essere stata ammaccata e/o esposta alla pioggia. Inoltre alcuni elementi su misura non erano stati tagliati e mancavano gli elementi di ferramenta per la libreria: non era quindi possibile procedere al montaggio dei mobili. Assistiamo alle lunghe telefonate di Federico con i vostri uffici, al termine delle quali veniamo rassicurati del fatto che l'ordine è stato completato e che alla prossima occasione sarà possibile effettuare il montaggio. La successiva consegna, in un primo tempo prevista fra Natale e Capodanno, viene fissata per il 19 gennaio.19 gennaio 2023 - Ancora una volta ci sono elementi difettosi e il vs. operatore ripete davanti a noi la lunga trafile di telefonate di verifica con i vostri uffici: viene segnalata la presenza di elementi da sostituire (in particolare, gli zoccoli o basi che ancora una volta rendono impossibile un montaggio anche parziale del mobilio) e la mancanza della ferramenta per la libreria. Il nuovo appuntamento è fissato per il 9 febbraio.7 febbraio 2023 - In vista dell'appuntamento, confermato da un vostro SMS del 7 febbraio alle 12:43, riceviamo alle 15:51 un altro SMS che conferma (?) l'annullamento dell'appuntamento stesso. Scopriamo telefonando ai vostri uffici che mancano ancora un paio di pezzi, giunti danneggiati a Cagliari, più alcuni elementi minori dell'armadio (pomelli, etc): poiché, ancora una volta, i nostri biglietti aerei sono ormai stati acquistati, e non sono più rimborsabili, chiediamo che venga comunque confermato l'appuntamento in modo da poter cominciare a montare gli elementi completi, e completare finalmente il trasferimento di tutto il materiale che dovrebbe stare nella libreria e nell'armadio, e che invece continuiamo a detenere in deposito con gli inevitabili costi che ciò comporta.9 febbraio 2023 - Il vostro incaricato ci comunica che, per l'ennesima volta, la libreria non potrà essere montata poiché, pur essendo stata più volte segnalata la mancanza della ferramenta, ancora una volta il materiale non era stato consegnato. Per la terza volta ascoltiamo le telefonate del vs. incaricato con i vs. uffici, per la terza volta mi viene chiesto di firmare con una ditata su un dispositivo palmare un verbale di consegna di cui non mi viene lasciata copia, e per la terza volta mi viene garantito che siamo stati veramente sfortunati e che la prossima consegna sarà quella buona.18 febbraio 2023 - In attesa della prossima consegna, sempre nella speranza che sia davvero quella buona, mi chiedo quale forma di risarcimento dovremmo pretendere per le ripetute inadempienze dei vostri fornitori (merce fallata) e vostre (ordini errati o incompleti): mettendo insieme il rimborso degli otto (!) viaggi aerei che la faccenda ci sta costando finora, i relativi otto taxi da e per aeroporto, i costi di magazzino e le altre spese non necessarie che abbiamo dovuto sostenere dato il nostro caso particolare di acquirenti non ancora residenti, si arriverebbe ad una cifra assai superiore all'importo della merce in questione!Siamo quindi in attesa di una vostra proposta di risarcimento che tenga conto della peculiarità del caso in questione e delle diverse responsabilità, che (al di là della nostra particolare sfortuna) sono almeno in parte da imputare direttamente ai vostri uffici e/o ad una scarsa comunicazione fra loro.

V. S.
01/03/2023

MANCA UN ARMADIETTO DELLA SPECCHIERA BAGNO

Abbiamo ritirato una composizione bagno (specchiera con armadietto e base con lavabo)il 29 gennaio 2023 al momento del montaggio il giorno 11 febbraio ci siamo resi conto della mancanza dell'armadietto (quindi di un collo) ed il lunedì (primo giorno utile) 13 febbraio abbiamo aperto una segnalazione per mancanza materiale. Il giorno 27 febbraio ci rispondono, per telefono, del rifiuto della pratica in quanto la segnalazione del collo mancante andava fatta al momento del ritiro e firma del ritiro del materiale. Sottolineo che in fattura i colli non sono indicati e pertanto si ritira il materiale in piena fiducia del magazziniere. La specchiera risulta inutilizzabile! Il 28 febbraio, mi richiamano da un numero di Roma, rifiutando la mia richiesta di risoluzione del problema perchè trascorsi 13 giorni dalla segnalazione della cosa (come da loro regolamento....che non mi sembra parli di mancanza di colli ma solo di assistenza per garanzia), conclusione della tipa: si ricompri la composizione! Alla fine della chiamata, mi dice la tipa, che non hanno neanche contattato il magazzino di Bari per cercare il collo mancante.Oggi mi richiamano dall'assistenza (sig.ra Arianna): abbiamo chiesto al magazzino di Bari e non risultano colli in giacenza non giustificati....pensate voi cosa potevano rispondere mai!