R. B.
08/05/2019

ANNULLAMENTO VOUCHER

Buongiorno, in data 2 maggio e successivamente il 6 maggio 2019, ho richiesto un Voucher al fondo sanitario lavoratori metalmeccanici METASALUTE per usufruire del pacchetto prevenzione cardiovascolare per mia figlia, ma è stato annullato con la seguente motivazione: superato il numero di richieste per l'evento c'è da tenere presente che avevo richiesto precedentemente un altro Voucher , sempre di prevenzione cardiovascolare, per mia moglie ed è stato accettato ho cercato di conoscere le ragioni del rifiuto inviando, tramite il loro forum, una richiesta per chiarimenti ma non ho ricevuto alcuna risposta. Dal momento che nelle condizioni generali del Fondo Metasalute non ho trovato traccia di limiti di richieste e di emissioni dei Voucher, oltretutto in strutture convenzionate con il Fondo, gradirei per lo meno una risposta esauriente. Grazie

E. B.
17/04/2019

Fisioterapia inutilizzabile

A fronte di visita fisiatrica, il mio medico di base ha compilato in data 11/03/2019 una prescrizione medica con richiesta di 10 sedute per tipo di Tecarterapia, Massoterapia e Rieducazione Motoria dorsolombare.Il Fisiatra ha raccomandato inoltre di riuscire ad effettuare queste terapie almeno in cadenza bisettimanale al fine di non vanificarne l'efficacia.Compilo sul sito di Metasalute la richiesta di voucher per tutta la serie di terapie e solo dopo una decina di giorni riesco ad ottenere l'autorizzazione per solo una seduta di Tecarterapia ed una di Fisiochinesiterapia, con comunicazione che le successive verranno autorizzate solo dopo l'erogazione della prima seduta.Operando però con questa modalità tra l'autorizzazione del voucher più le tempistiche di prenotazione presso la struttura riuscirò ad effettuare una terapia ogni due settimane e non due volte alla settimana come indicato dal fisiatra.Su richiesta telefonica di chiarimenti una vostra addetta ha risposto che qualora avessi necessità di effettuare più di una seduta settimanale avrei dovuto cercarmi una struttura non convenzionata, pagare, quindi chiedere rimborso a Metasalute...La strategia di complicare le pratiche ed allungare i tempi per l'erogazione delle stesse al fine di far desistere gli assicurati dal richiedere prestazioni in garanzia è palese, per cui chiedo:- che vengano velocizzati i tempi di concessione dei voucher e permessa l'autorizzazione di interi pacchetti di terapie.- in alternativa di eliminare dal contratto base le prestazioni fisioterapiche in quanto con queste modalità di accesso sono praticamente inutilizzabili.

F. Z.
17/02/2019

PRATICA DI RIMBORSO RESPINTA

Buongiorno, sono un dipendente metalmeccanico e la mia azienda ha aderito al piano Metasalute di Previmedical. Ho fatto richiesta di rimborso a Previmedical per spese odontoiatriche fuori dal regime diretto, entro i massimali richiesti dal piano e secondo le specifiche richieste (fattura + prescrizione medica). Ho ricevuto due respingimenti con motivazioni che contesto. La prima volta ho fatto una richiesta cumulativa per : avulsione dente (100 €) e relativa radiografia (40 €). La seconda volta ho aperto una pratica per ciascuna prescrizione, come richiesto nel primo respingimento, ma sono state respinte lo stesso e tra l'altro con la stessa motivazione. Io ritengo che le prescrizioni del professionista rispettino i criteri richiesti e pertanto sollecito il rimborso delle spese. Allego relativi documenti.giovedì 17gennaio 2019 Richiesta di rimborsoprestazione CURE ODONTOIATRICHE CUMULO IMPORTO RICHIESTO100,00 € IMPORTO RICONOSCIUTOBENEFICIARIOZANETTE FEDERICO BENEFICIARIO RIMBORSOZANETTE FEDERICO CODICEDW87-19-1171319 STATORespinta MOTIVO RESPINGIMENTOSi prega d'integrare con prescrizione medica indicante ogni prestazione eseguita e la rispettiva patologia, radiografie e referti radiologici relativi all'estrazione dentaria. giovedì 17gennaio 2019 Richiesta di rimborsoprestazione ALTA DIAGNOSTICA IMPORTO RICHIESTO40,00 € IMPORTO RICONOSCIUTOIN VALUTAZIONE BENEFICIARIOZANETTE FEDERICO BENEFICIARIO RIMBORSOZANETTE FEDERICO CODICEDW87-19-1171355 STATOIn lavorazione lunedì 03dicembre 2018 Richiesta di rimborsoprestazione ESTRAZIONE DI DENTE PERMANENTE CUMULO IMPORTO RICHIESTO142,00 € IMPORTO RICONOSCIUTOBENEFICIARIOZANETTE FEDERICO BENEFICIARIO RIMBORSOZANETTE FEDERICO CODICEDW87-18-1029185 STATORespinta MOTIVO RESPINGIMENTOSi prega d'integrare con prescrizione medica indicante ogni prestazione eseguita e la rispettiva patologia per ogni prestazione eseguita

01/10/2018

Mancato accesso alle prestazioni

Buongiorno, risulto iscritta dal 01/09/2018 al Fondo MetaSalute ma non sono mai riuscita ad accedere alle prestazioni sanitarie in quanto risulta che il mio codice fiscale ancora non è presente nel database dell'assicurazione. Ho scritto in data 05/09 e sollecitato più volte sia tramite l'area riservata sia tramite call center ma non ho mai ottenuto una risposta da loro ne' tanto meno è stato risolto il problema. Lato amministrativo risulta tutto corretto, tant'è che la mia posizione è in copertura. Nonostante ciò io non riesco ad usufruire in alcun modo delle prestazioni che mi spettano di diritto in quanto iscritta pagante al suddetto fondo.

F. Z.
01/01/0001