Comprare una Renault Clio techno Tce 100 Nuova può come nel nostro caso risultare una esperienza spiacevoleComprare una Renault Clio techno Tce 100 Nuova può come nel nostro caso risultare una esperienza spiacevole come è capitato a noi. Ci siamo fidati del Marchio Renault e del Concessionario. Ma devo segnalare che alla consegna dell’ auto dopo averla già pagata in contanti ed immatricolata abbiamo riscontrato Il seguente optional mancante : Caricatore cellulare ad induzione wireless mancante, dopo che questo era stato ordinato in fase di sottoscrizione del contratto al prezzo di 140.00 euro di supplemento. Quindi era chiaro che l’ auto dovesse arrivare con questo optional già montato dalla Casa Madre Renault. L’auto fu ordinata come da data stipula contratto (allegato) il 11/03/2023, mentre l’ auto arrivata in anticipo riportava sulla sua scheda appiccicata al finestrino la data di produzione 11/02/2023,(vedi foto) praticamente già prodotta un mese prima della stipula del contratto. Quindi abbiamo dedotto che in malafede la Renault Casa Madre o la Concessionaria ci hanno fatto il cosiddetto “pacco” letteralmente propinandoci un’ auto che si trovava già prodotta ed in qualche loro deposito , ovviamente ,per intenderci senza il sospirato Caricabatterie ad induzione che la Renault istallato di fabbrica come da noi esplicitamente richiesto. Il caricabatteria originale di fabbrica in dotazione è molto diverso da quello che ci hanno montato in post-vendita, che si può tranquillamente attualmente aquistare su Amazon al prezzo di 70 euro.. Ma non finisce qui, dalla consegna dell’ auto immatricolata, 16/04/2023. Il caricabatterie post vendita è arrivato in concessionaria dopo ulteriori 19 gg di attesa/ritardo . Abbiamo dovuto lasciare l’ auto all’ accettazione su appuntamento alle 08.30 del 04/05/2023, per ritirala il giorno dopo...pazienza .... Ma, scopriamo che il caricabatterie montato , non è quello che avevamo richiesto, del depliant, ma si tratta di una lamina piatta di plastica piatta contenente la piastra induzione, montata in un modo anomalo e posticcio, difettoso, che non carica nessun cellulare e stranamente inclinato in avanti con pendenza di circa 15 gradi. Per cui il cellulare , che scivola e si incastra in un interstizio che non dovrebbe esserci . Il malfunzionamento segnalato piu volte in garanzia alla Assistenza Renault italia , con varie MAIL PEC dettagliate con allegati contratto e fatture e foto, inoltre TELEFONATE E RECLAMI VARI, ancora non è stata risolta. Per cui come vedo segnalato anche da altri SFORTUNATI AQUIRENTI RENAULT presenti su TRUSTPILOT (peccato che non abbia letto prima di acquistare l’ auto in oggetto) . Confido ancora che la cosa palesemente chiara a tutte le parti coincolte, mi venga al piu presto risolta in modo serio e responsabile con la Sostituzione o semplice rimborso di quanto pagato in anticipo cioè 140.00 euro. 140 euri non arricchiscono ne noi ne la Renault. Ma è nelle piccole cose che si valutano i Marchi affidabili.Occhio!Data dell'esperienza: 05 maggio 2023
LO SPECCHIETTO DX DI RICAMBIO ARRIVA SENZA CALOTTA, ATTESA DA OLTRE UN MESE
Il 20/04/2023 ordiniamo lo specchietto DX CLIO techno Tce 100, portando all' ufficio ricambi della Renault C.mmare di Stabia portando come esempio quello rotto di colore nero. Otteniamo un preventivo a voce di circa 300 euro compreso montaggio. Essendo l' auto nuova fiammante accettiamo. Il 05/05/2023 arriva lo specchietto e portiamo l' auto in officina per la sostituzione. Ma lo specchietto arriva senza la calotta o cover in tinta nera. Quindi saldiamo l' intero importo dello specchietto + montaggio 310.00 euro(vedi fattura nr 1476/46 del 5/5/2023, ma ritiriamo l' auto con ancora la vecchia calottina attaccata a malapena con lo scotch. Con le scuse dell ' Officina, i quali non ci sanno dire per quale ragione il ricambio non è arrivato. Il 02/06/2023, reclamiamo a Renault Italia e veniamo informati da questi che il ricambio è arrivato in concessionaria. Ad un mese esatto dalla riparazione il giorno 5 giugno 2023, mi reco di persona in concessionaria , incontro per caso il capo officina il quale mi dice che la persona che segue la cosa è in ferie e che la calottina o cover specchio dx è stato inviato in carrozzeria per essere verniciato e non si sa quando sarà completato. Ad oggi mi è stato detto sia da Renault italia e Renault Castellammare di Stabia, che il ricambio è in attesa di essere verniciato. Ma temo che sia andato tutto nell' oblio. Devo dire che ho avuto un certo sostegno da Renault Italia, ma a Castellammare di Stabia ancora non mi sanno dire. Intanto da oltre un mese e circa 45 gg dall' ordine sono costretto a girare con un' auto nuova con lo specchietto incerottato e con il vetro che dopo la sostituzione si è addirittura staccato. Sono molto rattristato da questo inconveniente, soprattutto perchè i 310 euro della sostituzioni li ho già saldati full in data 05/05/2023. Inutile considerare tra me e me , che se avessi ordinato lo stesso specchietto su Ebay e fatto montare dal mio carrozziere di fiducia, oltre a spendere circa la metà, a quest'ora avrei già lo specchietto sostituito a soddisfazione da un pezzo. Mi sono rivolto alla Renault pur pagando molto di più , quasi il doppio , sperando di ottenere la riparazione garantita dal Marchio, ma tutto questo sin'ora non l ho costatato. Spero in questi giorni si attivino i potenti mezzi di Renault Italia e Renault C.mmare di Stabia, per sapere quanto la calottina è pronta e quando e se potra essere montata con fissaggio del vetro dello specchio che purtroppo ieri 05/06/2023 si è anche staccato.
Les jeux sont faits, rien ne va plus Renault clio versione TECHNO CONSEGNATA SENZA GLI SPECCHIETTI
1). II GIORNO 12 FEBBRAIO 2023 DECIDIAMO DI ACQUISTARE UNA RENAULT CLIO DA PRIMA VOLEVAMO PRENDERE LA VERSIONE EQUILIBRE, PIU ECONOMICA MA POI CONSIGLIATI DAL VENDITORE, PERSONA GARBATA E GENTILE. QUESTI CONSIDERANDO GLI PTIONAL CHE CHIEDEVAMO : SPECCHIETTI RIBALTABILI (IL VIALE ACCESSO DEL NOSTRO BOX E LA STESSA ENTRATA DEL BOX AUTO NECESSITANO LA CHIUSURA DEGLI SPECCHIETTI). PER CUI GIUSTAMENTE IL VENDITORE CI MISE SUBITO A NOSTRO AGIO E CI CONSIGLIO DI PRENDERE SEMPRE LA CLIO MA LA VERSONE TOP DELLA GAMMA DENOMINATA CLIO TECHNO 100 CV, DOVE LA DIFFERENZA DI PREZZO DI CIRCA 1500 EURO COPRIVA AMPIAMENTE LA PRESENZA DI COSTOSI OPTIONALI ISTALLATI DI SERIE. E CONSULTAMMO LE BROCHURE DELLA THECNO IN SEDE E SCOPRIMMO CHE IL VENDITORE AVEVA RAGIONE. APPREZZAMMO TANTO QUEL SUGGERIMENTO CI SENTIMMO DI SCRIVERE UNA RECENSIONE POSITIVA SULLA CONCESSIONARIA E SUL VENDITORE .2) IL 12 MARZO CON GRANDE ANTICIPO SULLA TABELLA DI MARCIA L’ AUTO IN QUESTIONE ARRIVO IN CONCESSIONARIA E MENTRE ERA TUTTA INPACCHETTATA DI CELLOPHANE CI DISSERO CHE PER RITIRARLA AVREMMO DOVUTO COME GIUSTO, IMMATRICOLARLA , QUINDI PER IMMATRICOLARLA FUMMO OBBLIGATI A SALDARLA CON UN BONIFICO ISTANTANEO, SICURI CHE TUTTO QUELLO CHE C’ERA DULLA BROCHURE DELLA RENAULT DI SERIE PER LA TECHNO 100 CV ERA DATO SCONTATO FOSSE ANCHE SUL CONTRATTO. SE SI FOSSE TRATTATO DELA CLIO EQUILIBRE BASE AVREMMO CERTO PASSATO GLI OPTIONAL A PAGAMENTO UNO PER UNO, MA IM QUESTO CASO FACEMMO RIFERIMENTO A QUAMTO LETTO SULLA BROCHURE ED ANCHE SUL CONFIGURATORE CHE CONFERMAVA LA BROCHURE STESSA3)MA LA TROPPA FIDUCIA NEL MARCHIO RENAULT (HO GIA’ POSSEDUTO UNA CLIO PRIMA SERIE, UNA MEGANE PRIMA SERIE ED ULTIMAMENTE CONSIGLIATA A FAMILIARI ED AMICI RISPETTIVAMENTE : UNA TWINGO, UNA KAJAR ED UNA CAPTUR TUTTE NUOVE E SEGUITE SENZA PROBLEMI DALLA RENAULT SIA IN ITALIA CHE ALL’ ESTERO IN VACANZA SENZA PROBLEMI.3)MA IL GIORNO 15 MARZO IL VENDITORE CI INFORMA CHE L’ AUTO DA UN LORO CONTROLLO RISULTAVA SENZA CARICATORE AD INDUZIONE , MA NON FUMMO INFORMATI AL RIGUARDO DEGLI SPECCHIETTI LATERALI NON RIPIEGABILI ELETTRICAMENTE. NELL’ ENFASI E L’ EMOZIONE DI GUIDARE L’ AUTO NUOVE CE NE ACCORGEMMO, MA UNA VOLTA A CASA CERCAMMO IL POLSANTE PER RICHIUDERE L’ AUTO COME ERA SULLA CLIO PROVATA IN UN TEST DRIVE CON IL PRIMO MODELLO 2019. MA IL PULSANTE NON C’ERA.4)IL GIORNO DOPO RITORNIAMO ALLA CONCESSIONARIA PER SEGNALARNE LA MANCANZA E ED IL VENDITOR4E CI COMINICA MESTAMENTE CHE GLI SPECCHIETTI RICHIUDIBILI PER MANCANZA CHIP GIA DAL 2021 CAUSA COVID NON SONO PIU PREVISTI …. A MOMENTI MI PRENDE UN COLPO. MA COME DICO COME MAI NESSUNO ME L’HA DETTO E TUTTI CADONO DALLE NUVOLE (PREFERISCO NON AGGIUNGERE ALTRO) 5)FACCIO SUBITO UN RECLAMO A VOCE AL NUMERO VERDE ASSISTENZA RENAULT, MA LA OPERATRICE MI MANDA SUBITO A SCARICARE CON ARROGANZA DICENDO: LEI FORSE NON E’ A CONOSCENZA CHE GIA DAL 2022 LA RENAULT NON ISTALLA PIU’ I SPECCHIETTI RICHIUDIBILI , DIETRO LA MIA INSISTENZA CHE NESSUNO MI AVEVA INFORMATA, L’ OPERATRICE MI DICE SI INFORMI BENE E MI RIAGGANCIA IL TELEFONO IN FACCIA. QUINDI FACCIO PIU RECLAMI SCRITTI A RENAULT ITALIA E CENTER ROMA ATTRAVERSO OL PORTALE DEDICATO, MI VIENE ASSEGNATO UN NUMERO D’ ORDINE RECLAMI E CONFERMA DELLA RICEZIONE DEL SOLO NUMERO DEL RECLAMO SENZA NESSUN RIFERIMENTO. MA TUTTE LE RISPOSTE MI ARRIVANO SOLO PER VIA ORALE TELEFONICA NIENTE DI SCRITTO . DEVO CREDERE CHE SIA UNA POLITICA PER NON LASCIARE TRACCE O INDIZI SCRITTI IMPUGNABILI .6) LA SOLA RISPOSTA SCRITTA RICEVUTA DA RENAULT E’ UN PRESTAMPATO NEL QUALE VIENE COMUNICATO DA RENAULT ITALIA CHE ANCHE LE AURO FULL OPTIONAL DOVE PRIMA TALE OPTIONAL ERA DI SERIE ORA A TUTT’ OGGI NON LO E’ PIU. CHIAMO DI NUOVO IL NUMERO VERDE E RECLAMO IL FATTO CHE IL PREZZO DLL’ AUTO RENAULT CLIO THECNO SE INDISPONIBILE IN TUTTA EUROPA , SE UN OPTIONAL NON VIENE PIU FORNITO, SI DEBBE METTERE IN EVIDENZA E DIMINUIRE IL PREZZO DELLA VETTURA DI ALMENO 700/900 EURO PERCHE TALE E’ IL COSTO CHE PRENDONO LE OFFICINE ESTERNE PER ISTALLARLO DATO CHE SUI MODELLI PRODOTTI NEL 2021 E 2022 C’ ERA ANCORA LA PREDISPOSIZIONE E LA PULSANTIERE MA SUI NUOVI MODELLI 2023 E FORSE ANCHE SUL NUOVO MODELLO PREVISTO PER SETTEMBRE NON CI SARA’ NEMMENO LA PREDISPOSIZIONE ED IL CABLAGGIO . ORA LA MIA QUESTIONE E’ SE DA UN AUTO MI TOGLI UN OPTIONAL DI CIRCA 1000 EURO , PERCHE’ CARA RENAULT NON HAI CONGRUAMENTE DIMINUITO IL PREZZO ADEGUATAMENTE DELL’ AUTO O OFFERTO QUALCOS’ALTRO DI PARI VALORE COME UNA GARANZIA ESTESA A 5 ANNI O ALTRO. QUESTA COSA FATTA IN QUESTO MODO ATTO A CONFONDERE LE IDEE ED AVANTI SPIEGO MEGLIO, MI HA PROFONDAMENTE TURBATO.7) NELLULTIMO MESE DIAPRILE/ MAGGIO 2023 HO INVIATO VARI MESSAGGI PRIMA VIA MODULO DI SEGNALAZIONE POI ULTIMAMENTE SOLO VIA PEC DATO CHE NON MI RISPONDEVANO OPPURE MI CHIAMAVANO VIA VOCE GIRANDOLA COME SI DICE A CAGNARA ARRAMPICANDOSI SUGLI SPECCHI.8) MA QUELLO CHEE MI HA TURBATO PIU DI TUTTO E’ STATO CHE IN ULTIMO MI HANNO INVIATO LA PAGINA DEL CONTRATTO DOVE E’ RIPORTATO ALLA UN TRAFILETTO MESSO SAPIENTEMENTE TRA LE RIGHE IN CARATTERI ILLEGGIBILI DA DUE MILLIMETRI IN UN ANGOLINO DELLA PAGINA NR 3 DI 5. NON NEGLI PTIONAL MA NELLA VOCE PREZZO DI LISTINO OPZIONI LA FRASE E’ QUESTA: SPECCHIETTI RETROVISORI ELETTRICI, RICHIUDIBILI E POI FORSE AGGIUNTI CON FOTORITOCCO VEDI ALLEGATO: RETROVISORI ELETTRICI, RISCALDATI CON SENSORE TEMPERATURA, RIPIEGABILI MANUALMENTETEMO (LEDUE PAROLE ATTACCATE COME TRASCRITTE IN UN MODO ILLEGGIBILE ED INCOMPRENSIBILI) POI AL RIGO SOTTOSTANR LA PAROLA OBBLIGATORIA , VEDI MODULO ALLEGATO, A PARTE CHE LA FRASE E’ MINUSCOLA, LE ULTIME PAROLE CHIAVE SONO ATTACCATE E L’ULTMA SCOLORITA. QUESTA PAGINA LA RENAULT ITALIA L’ HA TRASMESSA AD UN MIO AMICO AVVOCATO CIVILISTA CHE HA CERCATO DI ASSISTERMI, MA VEDENDO LA SITUAZIONE MI HA CONSIGLIATO DI RIVOLGERMI AD UNA ASSOCIAZIONE CONSUMATORI ED ALL’ANTITRUST, PER EVITARE CHE IGNARI AQUIRENTI POSSANO CADERE IN QUESTO FRANGENTE E POI TROVARSI NELLA MIA STESSA SPINOSA SITUAZIONE
CARICATORE CELLULARE AD INDUZIONE RENAULT CLIO TECHNO 100CV GPL
L'AUTO IN OGGETTO MI E' STATA CONSEGNA POCO PIU DI UN MESE FA DALLA CONCESSIONARIA RENAULT DI CASTELLAMMARE DI STABIA. PURTROPPO MANCAVA IL CARICABATTERIE CELLULARE AD INDUZIONE RICHIESTO COME OPTIONAL A PAGAMENTO PER EURI 140. CI ASPETTAVAMO UN PRODOTTO AL TOP ED ISTALLATO ALLA PERFEZIONE DALLA CASA MADRE .DATO CHE LO STESSO CODICE PRODOTTO 8201720498 LO SI PUO TROVARE SU AMAZON ATTUALMENTE VENDUTO A 70 EURO, MENTRE LA RENAULT 140, CONTROLLATE ANCHE VOI SU AMAZON. CON AMAZON SE NON FUNZIONA UNA COSA LA RESTITUISCI ED E' FINITO LA... MA INVECE IO MI SON TROVATO IN UN UNA SITUAZIONE SPINOSA ANCORA NON RISOLTA. PERCHE' PARE CHE PER TOGLIERLO E RESTITUIRMI I SOLDI SI DEBBA ORDINARE LA PLANCETTA NUOVA (E LA VECCHIA SMONTATA DOV'E') INOLTRE IL CAPO OFFICINA MI HA DETTO CHE CHE LORO LO HANNO E FUNZIONAVA, QUINDI GLI HO DETTO DI MOSTRARMELO, ED EGLI MI DICE, (SPIEGAZIONE INACCETTABILE) ABBIAMO CONFRONTATO IL SUO E QUELLO DI UNA MEGANE DI UN CLIENTE E FUNZIONA LO STESSO. MA RINCALZANDO GLI HO DETTO CHE IL PROBLEMA CHE AVEVO SEGNALATO ERA :CHE SURRISCALDA E NON CARICA NESSUN TELEFONO. EGLI IL CAPO OFFICINA MI DICE, PER SOSTITUIRLO O FARSI RESTITUIRE I SOLDI DEVE PARLARE CON RENAULTI, NOI NON POSSIAMO FARE NIENTE, PER RIMBORSARE O PER PRENDERNE UN' ALTRO LE SPESE LE PAGHIAMO NOI E NON LA RENAULT. NOI NON POSSIAMO FERE NIENTE. PER CUI MI SONO GIA' STRESSATO ABBASTANZA, SONO DISPOSTO AD ANDARE IN QUALSIASI OFFICINA RENAULT DELLA CAMPANIA CON SPESE VIAGGIO A MIO CARICO MA PRETENDO PER TUTTE QUESTE COSE DI SMOMTARMI IL CARICABATTERIE, IN OGGETTO ORMAI PER ME INAFFIDABILE E NON POSSO GUIDARE CON IL PERICOLO CHE SI SURRISCALDI E FRIGGA LETTERALMENTE IL CELLULARE. TRA PARENTESI IL MODELLO CHE MI HANNO ISTALLATO NON HA RECENSIONI NEMMENO SU AMAZON PERCHE' E' NUOVO MODELLO, QUINDI SE COSI FOSSE NON VOGLIO IO ESSERE LA CAVIA. L' INCONVENIENTE L HO SEGNALATO DOPO POCHI GIORNI L' ISTALLAZIONE. QUINDI ALLA MIA RICHESTA DI RIPRENDERSELO INDIETRO ANCHE PERCHE' ME L' HA FORNITO AL CONTRARIO DI QUANTO PATTUITO IN FASE DI SOTTOSCRIZIONE CONTRATTO ED IL FATTO CHE L' AUTO SIA ARRIVATA SENZA L' OPTIONAL CHE DOVEVA ESSERE MONTATO DI FABBRICA E NON DALLA CONCESSIONARIA VENDITRICE FINALE. IL PRODOTTO LO ABBIAMO TESTATO ANCE CON ALTRI CELLULARI DI PERENTI ED AMICI E TUTTI NON SI CARICANO E LA PIASTRA SI SURRISCALDA FINO A FAR ANDARE IN PROTEZIONE IL CELLULARE CHE SI SPEGNE. PERSONE PIU ESPERTE DI ME MI HANNO DETTO CHE DUE SONO LE COSE : O E' DIFETTOSO IL CARICABATTERIA O E' STATO MONTATO MALE O DANNEGGIATO IN FASE DI MONTAGGIO. IN CASA ED IN UFFICIO ABBIAMO ALTRI CARICABATTERIE AD INDUZIONE DA TAVOLO , CHE SI SCALDANO SI, MA NON SI SURRISCALDANO COME QUELLO CHE ORA E' ISTALLATO SULLA MIA AUTO. CHE POI POTREBBE SE MAL FUNZIONANTE CREARMI ALTRI DANNI, NON DIMENTICHIAMO CHE L' AUTO E' A GPL. PER CUI CHIEDO IL RIMBORSO. SOTTOLINEO CHE AL RITIRO DELL' AUTO NONOSTATE LA PRESENZA DELL' ORDINE RIPARAZIONE , NON MI E' STATO CONSEGNATO NESSUN COMPROVANTE SCRITTO COME DOVUTO DEI CONTROLLI FATTI (VI LASCIO QUINDI IMMAGINARE)
riparazione dal costo eccessivo
Buongiorno. Ha cessato di funzionare l'autoradio navigatore della Renault Clio targata FB196BL dell'anno 2016. Chiesta riparazione alla locale officina Renault la quale ha richiesto un prezzo pari a € 950 + IVA.Come è possibile pretendere tale cifra se su internet sono reperibili identici apparati, per la detta autovettura, con prezzi che variano da € 160 a circa € 300.Inoltre una locale officina tecnica che si occupa di installazioni elettroniche, audio, digitali e satellitari per tutti gli automezzi, ha richiesto circa € 350 sia per la sostituzione che per la riparazione in laboratorio dell'elettronica.Ma la mia personale esperienza con l'assistenza Renault non è finita così.Infatti il sottoscritto possiede anche una Renault Megane targata DZ830PR.Rotto un vetro posteriore per un furto richiesti, per la riparazione, € 150 per il vetro più euro 650 per la guarnizione perchè, a detta dell'officina Renault, non può essere fornita la singola guarnizione ma l'intero kit completo per tutta la portiera con la conseguenza di dovere buttare le guarnizioni che non occorrono.inoltre alla stessa Megane si sono staccate tutte le stoffe dai montanti verticali delle portiere e si sono rotti tutti i pulsanti di apertura dei vetri che allo stato non si possono aprire.Ma mica finisce quì. Allo stato tutte le spie rosse dell'autovettura sono accese e richiedono: il controllo dell'ABS, il controllo del dispositivo antiparticolato, il controllo dei freni, il controllo degli iniettori, il controllo dei dispositivi airbag.Alla fine, dulcis in fundo, è apparsa la scritta rossa Stop rischio rottura motore .Visto quanto detto sopra sui prezzi dell'assistenza Renault ho il terrore di portare l'autovettura all'officina della concessionaria presso la quale abbiamo acquistato le due autovetture.Penso quindi di cambiare la Megane ma sicuramente non con altra autovettura Renault.Dimenticavo che la Clio è un vero tormento in autostrada a causa di un fortissimo sibilo generato, presumo, dalla guarnizione della portiera lato autista.Lascio agli altri la valutazione di una simile esperienza con Renault che io definirei drammatica.Preciso che fino a che la situazione è stata sostenibile ho sempre portato, almeno una volta l'anno, come ho sempre fatto e continuerò a fare, le autovetture presso l'officina della concessionaria deve sono state acquistate per fare eseguire i controlli periodici programmati.Inoltre sono in grado di fornire la documentazione fotografica comprovante le affermazioni finora riportate.Distinti saluti
Problema catena di distribuzione
Buongiorno, mi vedo costretto a rifare la catena di distribuzioneper la seconda volta alla mia Kadjar con km52000 prima sostituzione 12000km non capisco come Renault non possa riconoscere questo difetto anche se l'auto non è più in garanzia chiedo pertanto che la sostituzione che mi hanno preventivato venga fatta a titolo gratuito o che mi venga corrisposta una percentuale dell'importo.una catena di distribuzione dovrebbe essere cambiata a 130000/160000km di norma, a me è la seconda volta in soli 52000km se non è un difetto questo non so. cordiali saluti
Ricambi introvabili
Buongiorno, l'11 dicembre 2022 sono stato vittima di un tamponamento che ha danneggiato (in maniera NON strutturale) la mia Renault Capture che aveva un anno di vita.Da allora la mia vettura è ferma dal carrozziere convenzionato in attesa di pezzi di ricambio che ancora non vengono consegnati per via della situazione internazionale. Sono passati 6 mesi, ed essendo la vettura ferma in una regione diversa dalla mia, mi viene assegnata (con vari ritardi) di 10 giorni in 10 giorni, una macchina a noleggio. Questo non è un servizio idoneo, la mia vettura è ibrida mentre le auto a noleggio che mi mettono a disposizione sono a benzina, per di più cambiando continuamente targa non posso più usufruire dello sconto regionale sui carburanti. Tutto questo comporta un dispendio extra per me, per non parlare dello stress di non sapere se si avrà un'auto a disposizione.Altro fattore importante è che, al momento, ho un contratto comprensivo di assicurazione e revisione con renault della durata di 3 anni, e su questi 3 anni sono già 6 mesi che non posso usufruire della mia vettura.Reclamo, dunque, perchè la riparazione di elementi non strutturali non può impiegarci così tanto, il servizio sostitutivo non è adeguato ai servizi che pago mensilmente e mi comporta spese extra rispetto ad avere la mia vettura.
RITARDO CONSEGNA
Spett.le Dacia/Renaultho ordinato in data 05/11/2022 presso la filiale Renord di viale Certosa a Milano una Dacia Nuova Sandero Stepway Expression TCE 100 GPL ECO-G con consegna 28/02/2023. A oggi non è ancora pervenuta e più volte contattato il venditore quest'ultimo non era in grado di darmi una tempistica di consegna, in data 08/05/2023 ci informava che l'auto era stata fatturata e si trovava presso il porto di Livorno già sdoganata in data 28/04/2023.I 60 giorni di ritardo nella data di consegna stipulata nel contratto ormai sono stati abbondantemente suberati.Tale ritardo mi sta causato notevoli disagi, con il rischio di perdere la vendita della mia vecchia auto.Ho provveduto ad inviare una PEC a Renord spa ad oggi non ho avuto nessuna risposta, sentito il venditore mi proponeva di mandare la medesima PEC al servizio clienti Renault il quale mi informava oggi (10/05/2023) telefonicamente che nel contratto non è previsto nessun rimborso sul ritardi di consegna e che comunque non sapevano darmi una data su quando sarei venuto in possesso del mio ordine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Cagna Roberto/Baggi Patrizia Allegati: PEC inviata a renordmail inviata a servizio clienti
Ritardo consegna automobile
Spett. Dacia-Renaultho ordinato in data 05/11/2022 una Dacia Nuova Sandero Stepway Expression TCE100 GPL ECO-G, che doveva essere consegnata il 28/02/2023.A tutt'oggi l'auto non è ancora pervenuta e più volte contattato il venditore non era in grado di darmi una tempistica di consegna.I 60 giorni di ritardo sono stati abbondantemente superati, ho provveduto ad inoltrare una pec alla Renord S.p.A. che non ho avuto risposta e la medesima pec inviata come da suggerimento del venditore al servizio clienti Renault il quale mi informava telefonicamente che non vi è alcun rimborso su ritardo nella consegna e che comunque non sapevano darmi una data su quando sarei venuto in possesso del mio ordine. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Renault Zoe batteria noleggio ESmobility violazioni contrattuali
Buongiorno nel 5/12/2018 abbiamo acquistato presso privato una Renaul Zoe con batteria noleggio. Dopo il classico passaggio di proprietà il venditore ci dice che dobbiamo compilare un modulo trasferimento dell'uso della batteria per passare il contratto di noleggio tra lui (in realtà con la ESMonility) e noi. Fin qui tutto bene, paghiamo i canoni regolarmente e al primo tagliando andiamo subito a contestare il rapporto di percorrenza al di sotto del 75% di quanto scritto nelle caratteristiche ufficiali nel sito della Renault, ovviamente il tutto è stato smentito e senza che ci venga consegnato un verbale che attesti che la nostra tesi non era valida ci riprendiamo la macchina per ovvie esigenze lavorative.A maggio/giugno del 2022 ci accorgiamo che la percorrenza diminuisce ancora (la macchina è del 2014 immatricolata in Francia) pertanto invano chiamiamo per chiedere chiarimenti su come potevamo fare una richiesta ufficiale alla Renaul o alla ESMobility.A questo punto ci accorgiamo dalle carte che il modulo compilato trasferimento dell'uso della batteria aveva delle anomalie:- la durata della locazione è di 12 mesi (nel contratto non cè tacito rinnovo)- il rid non era firmato- il contratto I0107331 non ci è mai stato inviatoA questo punto interrompo i pagamenti (15/07/2022) i modo da avere un contatto diretto e reclamare la mia posizione sia per la batteria che per un contratto a mio avviso trasferito in modo irregolare e incompleto di contratto.Dopo tanti tentativi di farmi inviare il contratto in originale e cercare di capire cosa dovevo fare con questa batteria obsoleta ricevo una raccomandata dove la loro posizione rimane solo quella di recuperare il credito (con un contratto scaduto 12 mesi dopo l'acquisto).Testo della AR:Vi comunichiamo ai sensi del 1456 cc la risoluzione del contratto di noleggio batteria da voi sottoscritto, cosi come previso nell'art 15 delle condizioni contr. con il conseguente addebbito etc...Inviatandomi all'immediato pagamento...Vi invitiamo inoltre a prendere contatto con il servizio clienti xxx per la restituzione della batteria presso un centro autorizzato Renault.Vi ricordiamo inoltre che qualora il Locatario non restituisca la batteria ovvero la sottragga in qualsiasi modo alla ESMobility la detenzione della stessa costituirà appropriazione indebite, con riserva a procedere in tutte le sedi legali non esclusa quella penale.Detto ciò vorrei capire cosa dovrei fare considerato che:- che il contratto era scaduto il 12/2019 in base al modulo del trasferimento dell'uso della batteria- che hanno fatturato senza un contratto- che non hanno risposto alla mia richiesta di sostituzione della batteria per violazione del punto 5.1 rapporto di percorrenza >20%- ancora oggi non ho ricevuto la copia del contratto I0150288 originale- che hanno effettuato una cessione di contratto in maniera completamente sbagliata, andava autorizzato e controfirmato il contratto menzionato dalla esmobility e noi.- che dovrei restituire la batteria che è mezzo essenziale per l'autovettura in barba al cc 817 e 818 derogato Sono preoccupato non tanto per il credito ma perchè nel contratto c'è scritto che potrebbero inibire l'uso della batteria lasciandoci a piedi e non potendo svolgere la nostra attività lavorativa.Soluzione:1.che mi vendessero la batteria ad un prezzo forfettario considerato tutto quello che è successo e all'effettivo valore della batteria con un'anzianità di 9 anni.2.che si prendessero la loro batteria e che mi forniscano una nuova batteria da acquistareAttendo VostreSaluti