Auto sostitutiva
Spett. ToyotaIl 19/06/2023 e 20/06/2023 ho contattato il n. 0662292910 per avere l'auto sostitutiva a seguito di un incidente. Confermatomi che ho diritto alla vettura sostitutiva e nonostante abbia chiamato i numeri indicatimi dagli operatori ovvero 800018120 e 800894046 e abbia inviato più mail al vs. indirizzo, non ho ancora avuto un appuntamento per il ritiro dell'auto sostitutiva nonostante diversi solleciti alla Europe Assistance Toyota da parte Vs. Ho inviato il preventivo di riparazione all'indirizzo autosostitutive@europassistance.it e a Voi per conoscenza ma il messaggio non viene recapitato . Non so più a chi rivolgermi per avere quello che mi spetta di diritto e prima che la mia macchina venga riparata . Questo disservizio mi sta causando diversi disagi nonché danni lavorativi e familiari. In mancanza di un riscontro entro domani dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
riparazione danno alla vettura
buongiorno, ho subito un sinistro alla vettura GD211DH il giorno 22 maggio e ancora ad oggi non sono stato contattato per la riparazione. sono assicurato completamente con Toyota dalla RCA a incendio furto ecc. ho chiamato diverse volte la concessionaria Finiguerra che ha preso in carico la pratica ma mi sento dire sempre che fanno un sollecito all' altra assicurazione per validare il preventivo.....al momento circolo con l'auto con due portiere laterali messe piuttosto male.oltre a questo ho sempre l'app Mytoyota che ormai non funziona da quasi un anno sempre con promesse che sistemeranno al più presto ma mai nulla è ancora stato fatto.comincio ad essere un pò stufo del servizio toyota
Hybrid Care negata su Toyota Approved
Poco più di un anno fa (ottobre 2021) mi decisi nell'acquisto di un ibrido Toyota, ero interessato ad una CHR usata per provarla e poi portarmi verso una soluzione nuova e più comoda.La scelta di affidarmi ad una concessionaria ufficiale Toyota (Mariani di Cesano Maderno) è stata data appunto per avere la garanzia che l'usato avesse tutte le carte in regola, riferito anche ai tagliandi ovviamente. Non solo, quando mi fu consegnata l'auto, venivo informato dal venditore che il prossimo tagliando sarebbe stato a distanza di un anno, in quanto svolto appena prima della consegna. Per scoprire poi scoprire a distanza di un anno (durante il tagliando fatto entro i termini) che non ho la possibilità di avere gratuitamente l'estensione di garanzia Hybrid Care in quanto i tagliandi precedenti dell'auto garantita dalla concessionaria (Toyota approved) non sono stati fatti regolarmente e mi tocca spendere 120 euro all'anno per i prossimi 5 anni per rinnovarla. Dopo l'accaduto ho scritto al servizio clienti Toyota e sollecitato più volte la risoluzione senza ottenere alcuna risposta se non l'apertura del ticket (TMI-0000181314 CR:0020310857)
Il servizio Real Traffic non funziona
Il 6 aprile mi sono accorto che che il sistema real traffic della mia Toyota Rav 4 non funzionava.Ho contattato il servizio clienti il 7 aprile che mi indicava che il servizio era disabilitato e di rivolgermi ad un concessionario che mi indicava che il servizio andava riacquistato.Cosa che ho fatto acquistando 1Yr MapCare & Services H al costo di 129 € (fattura EIT2023008537).A seguito di questo acquisto il sistema real traffico continua a non funzionare: nonostante contattato più volte il customer care ed il mio concessionario.Il 1/3/2022 avevo acquistato 16MM-Service Pack -3 anni (fattura EIT2022004003) che garantiva il servizio Real trafic per tre anni.Ad oggi nonostante mi sia recato da un concessionario e più solleciti al customer care di Toyota il servizio ancora non funziona.Ho richiesto che mi vengano rimborsati i 129 € del servizio acquistato e che mi vengano rimborsati i 2/3 del servizio 16MM-Service Pack -3 anni, acquistato nel 2022, dal momento che non ho potuto usufruire del servizio per due dei tre anni. Ad oggi dopo tre solleciti al servizio clienti che mi rispondono ogni volta che sollecitano la pratica al servizio competente mi sono rivolto ad Altroconsumo per ottenere una risposta da ToyotaDi fatto Toyota non ha mai risposto alle seguenti domande:1. il servizio real traffic con l'acquisto del Service Pack 3 anni avrebbe dovuto essere attivo dal 2022 al 2025. Perchè il customer care non me lo ha detto, quando l'ho contattato? Perchè è stato chiuso unilaterlmente senza esserne informato?2. Perchè real traffic ha smesso di funzionare dal momento che avevo sottoscritto un contratto per tre anni?3. Perchè nè il customer care nè il concessionario interpellato durante il viaggio hanno capito e risolto il mio problema, dandomi l'indicazione sbagliata che è quella più vantaggiosa per Toyota ovvero riacquistare il pacchetto?3. Perchè non ho ricevuto alcuna indicazione fino ad oggi.
Mancata applicazione della garanzia
In data 31/01/2023 ho portato l'auto, una Toyota Auris ibrida, in vigenza di garanzia presso l'officina di Ravenna della concessionaria Moreno lamentando i seguenti problemi: livello liquido di raffreddamento motore basso nonchè rumorosità e vibrazioni in fase di accensione del motore termico. L'officina ha tenuto l'auto una giornata intera non trovando perdite di liquido che è stato semplicemente rabboccato e non ravvisando problemi nelle vibrazioni all'avvio.In data 09/03/2023 persistendo il malfunzionamento al veicolo mi sono recata presso la medesima officina, a garanzia scaduta per limiti di kilometraggio, e a fronte degli stessi problemi già segnalati in precedenza mi viene presentato un preventivo di 2.229,35€ per la sostituzione kit guarnizione testata, interamente a mie spese. Dopo aver ricevuto una lettera dal mio avvocato, la concessionaria ha tardivamente chiesto a Toyota di eseguire l'intervento in garanzia, ma la casa madre non ha ancora dato una risposta in merito, così dal 09 marzo l'auto è rimasta ferma in officina ed io sono senza mezzo di trasporto, visto che l'auto di cortesia sarebbe a pagamento e a questo punto mi sarebbe costata ormai quanto la riparazione stessa. Poichè al primo accesso in officina l'auto era ancora coperta da garanzia e a causa della mancata individuazione della serietà del problema non veniva azionata la garanzia nei tempi di copertura, chiedo la riparazione sopraddetta senza oneri a mio carico.Quanto affermato è documentabile con le ricevute rilasciate dall'officina in questione e dalle fatture relative alla regolare manutenzione programmata del mezzo presso la rete ufficiale.Sono veramente delusa perchè se l'officina autorizzata commette un errore, la casa madre non dovrebbe lavarsene le mani ma tutelare il cliente!Giorgia Cozzolino
Auto consegnata con 1 sola chiave elettronica
Toyota C-HR 2.0H LOUNGE, targa GM313GV, nr. telaio NMTK53BX00R103842 Ho acquistato il veicolo in oggetto dal concessionario Spotornocar di Sesto San Giovanni (MI) con consegna il 26/01/2023.Senza preavviso pochi giorni prima della consegna mi fu comunicato che l'auto mi sarebbe stata consegnata con 1 sola chiave elettronica (anziché due come normale e come da contratto), quindi per ritirare l'auto fui di fatto costretto a controfirmare una lettera in cui accettavo tale consegna temporaneamente incompleta.Verbalmente mi fu detto che la seconda chiave mi sarebbe stata consegnata entro febbraio o marzo al massimo.Siamo a maggio e nessuno da Toyota si è più fatto sentire.Ho inviato varie email a vari indirizzi che dubito che vengano mai letti da qualcuno (assistenzaclienti@it.toyota-fs.com, info.spotornocar@toyota-italia.it, info@spotornocar.it, ecc) e dai quali non ho mai ricevuto risposta. Quando telefono al concessionario SpotornoCar vengo dirottato su persone che non sanno cosa rispondermi.Secondo sussistono almeno tre aspetti:1) Il danno materiale da me subito per la mancanza della seconda chiave, per quasi 5 mesi finora, senza indicazione di una soluzione. Ho l'ansia di smarrire la chiave o che si guasti. Se volessi vendere l'auto non potrei farlo. In caso di furto potrei avere problemi con l'assicurazione che normalmente richiede la seconda chiave. Ecc.2) La pratica commerciale di vendita adottata da Toyota.Il rischio di una consegna incompleta per oggettivi problemi di approvvigionamento componenti era di certo nota a Toyota da tempo, quindi questa eventualità non era 'imprevedibile' per Toyota e andava pre-comunicata al cliente al momento della firma del contratto e non dopo mesi al momento della consegna quando il cliente non può ormai più recedere dall'acquisto. Ho dei dubbi che questa sia una pratica commerciale corretta e Toyota potrebbe essere stata in malafede nel non segnalarmi questo rischio al momento della firma del contratto di acquisto e bonifico dell'acconto.3) La non gestione di questa situazione da parte di Toyota e del concessionario, Nessuno risponde alle email, per telefono vengono date solo risposte molto vaghe.Vi chiedo di valutare:1) Se sussistano i termini per cui io possa chiedere un indennizzo, in forma economica o altro (ad esempio servizi di manutenzione o estensioni garanzia)2) Se sussistano i termini per una class-action (non credo di essere il solo in questa situazione)3) Se sussistano i termini per far sanzionare Toyota per pratica commerciale scorretta.Grazie, Giovanni BATTISTA
Catena distribuzione rotta toyota verso 1.6
Buongiorno, possiedo una toyota verso 1.6 diesel motore BMW. Acquistata nel 2019 usata presso una concessionaria toyota. Sabato 30 aprile 2023 in autostrada si è rotta la catena di distribuzione, problema noto e riconosciuto da toyota .Purtroppo ho dovuto portare l'auto con il carroattrezzi presso una officina non toyota, l'unica soluzione trovata durante il week end. Mi hanno fatto un preventivo di 2000 € per metterla a posto oltre tutto quello che ho dovuto pagare a parte , tipo trasporto dell auto 150€, noleggio di un altra macchina per proseguire et.. ..Io ho accettato il preventivo salvo ulteriori complicazioni perché ho bisogno dell auto al più presto. L'auto attualmente ai trova in questa officina di battipaglia , mentre io sono di Crotone.Quindi da domani cominciano con la riparazione ed io devo necessariamente pagare.Devo quindi tornare e ritornare a a battipaglia sempre a mie spese.Ho già contattato telefonicamente il servizio clienti toyota ma mi hanno detto che loro non possono fare niente.Questo mi sembra veramente strano visto che il marchio toyota è così ben riconosciuto e professionale.A questo punto io non posso fare altro che farla riparare presso l'officina dove si yriva attualmente l'auto e quindi chiedete a toyota un rimborso per le spese di riparazione , pezzi di ricambio ambio e manodopera compresi, perché il problema è noto e comprovato che è un difetto di fabbrica.
Mancata sostituzione a carico della casa madre
Buongiorno,proprietario di un Toyota Proace verso del 2017 dopo circa 75.000 km è apparsa la spia di guasto adblue. Dopo un primo controllo presso centro autorizzato Toyota (di 4 giorni), il problema non si è risolto.La macchina necessita della sostituzione della pompa e del serbatoio adblue, per un conclamato difetto della casa madre, con un preventivo di spesa di 1.800,00 non sapendo quando arriverà il pezzo (si parla di 2 mesi) per effettuare il lavoro quindi sono costretto a lasciare ferma l'auto.
ritardo consegna pezzi di ricambio
Buongiorno,a seguito furto del catalizzatore della mia Toyota Auris Hybrid FK022AM, avvenuto in data 15/03/2023, coperto da assicurazione Unipol, la carrozzeria convenzionata con l'assicurazione, ha ordinato i pezzi sottratti o danneggiati subito nei giorni successivi al furto e già era prevista la consegna a fine aprile. Oggi mi è giunta mail dalla Unipol nella quale mi comunicava che la Toyota ritardava ancora la consegna della marmitta a dopo la metà di maggio (che poi sicuramente sarà ancora più avanti). Questo, purtroppo, mi crea un grosso disservizio, per il mancato utilizzo del mio mezzo per oltre 2 mesi, ad essere ottimisti.Ho contattato anche il servizio reclami della Toyota, ma non sanno altro che dirmi che le tempistiche sono quelle e che potrebbero comunque ritardare. Pertanto chiedo un risarcimento dovuto al mancato utilizzo del mio veicolo, tenendo conto che sto pagando anche un finanziamento.L'auto è stata acquistata Alla Spazio di Torino fattura 1011 del 26/06/2020.Attendo fiducioso Vs riscontro.Farinella Giuseppe
App myT non funzionante
Buongiorno, nonostante abbia inviato diverse segnalazioni la vostra app in oggetto continua a non funzionare!Sono assenti tutti i viaggi dal 23/03/2023 Ho acquistato il Rav4 a fine gennaio e ha funzionato solo per un mese e mezzo, da gennaio a tutto febbraio mancano tutti i dati sull’uso elettrico EV mentre da fine marzo mancano tutti i dati anche dei viaggi, addirittura il livello carburante è sempre fermo. Le uniche funzioni disponibili sono la localizzazione, chiusura a distanza e i km totali percorsi.È possibile risolvere definitivamente questo problema?Tengo a precisare che è stata anche cancellata e riscaricata l’app e che la stessa anomalia è presente anche sul vostro sito inoltre in famiglia abbiamo una yaris cross è su questa vettura non abbiamo malfunzionamenti!Grazie