A. R.
28/12/2020

Mancata trasmissione liberatoria mutuo del 04/12/20

Buongiorno, lo scorso 24/11 ho fatto richiesta di un mutuo presso la banca UniCredit e dopo qualche giorno mi è stato detto che il mutuo non poteva essere concesso. Mi sono quindi rivolto ad altra banca la quale mi ha però richiesto una liberatoria da parte del precedente Istituto che certifichi che non vi sono altri mutuo in corso di erogazione. Ormai dal 04/12/20 sono in attesa di questa liberatoria pur avendo mandato ben quattro email e sentito telefonicamente la Sigra C DS della UniCredit filiale di Piazza Verga Catania la quale mi ha rassicurato già il 18/12/20 che avrei ricevuto tale liberatoria. Tale assurda omissione di risposta concreta sta producendo un danno per me non da poco alla luce del ritardo nell’erogazione di un finanziamento per me importante. Cordiali saluti A R Rapisarda

A. A.
19/12/2020

IMPOSSIBILE CHIUDERE CONTO BUDDYBANK

Buongiorno, è da quasi un mese che non riesco ad utilizzare la mia carta Buddibank. Ho ripetutamente chiamato il numero di EMERGENZA indicato sul retro invano. Ci provo quotidianamente ma dopo una inutile attesa che va da dai 90 ai 150 minuti, nessuna risposta. Per fortuna che è un numero di emergenza! Ho chiesto tramite PEC la chiusura del conto in data 12 dicembre 2020, 1° sollecito in data 18 dicembre 2020. A tutt'oggi nessuna, ma proprio neessuna risposta. Grazie in anticipo per il vostro aiutoAlessandro Ambroselli

A. N.
29/11/2020

mancato rimborso prelievo fraudolento bancomat

E' stato rubato il portafoglio ad un mio anziano zio (Sibani Aldo) che conteneva 2 carte bancomat, una di Intesa e una di Unicredit. Nel pomeriggio è stato fatto un prelievo di 1500 € al bancomat Unicredit e diversi pagamenti contactless con il bancomat di Intesa. Alle 20 mio zio si è accorto del furto e ha chiamato per bloccare entrambi i bancomat ma, dopo mezzanotte col bancomat Unicredit è stato fatto un nuovo prelievo di 780€. Orari verificati dal telefono e riportati nella denuncia fatta presso i carabinieri. Dalla filale ci hanno fatto prendere contatto l'ufficio reclami che ci ha fatto compilare un modulo di contestazione.. Al termine del percorso Unicredit non ha rimborsato il secondo prelievo in quanto ( a loro risulta che il blocco è stato fatto alle 8 del mattino. Hanno aggiunto che dobbiamo rivolgerci nuovamente alla filiale. Io sinceramente di portare avanti e indietro mio zio invalido e anziano in tempi di Covid non me la sento. Non dico di avere rimborsato il primo prelievo che è stato fatto usando il PIN (anche se mio zio sostiene che non aveva il numero annotato) ma quello effettuato dopo il blocco, sì. A supporto posso produrre il verbale della denuncia con gli orari delle telefonate effettuate alle due banche per bloccare le due carte bancomat rubate. Preciso che Intesa ha regolarmente bloccato la carta e restituito gli importi rubati in modalità contactless.

A. M.
12/11/2020

Blocco dell'operativita' Multicanale sul mio conto corrente Unicredit

Il 12 luglio 2020 ho notificato alla filiale di Unicredit di Via Garibaldi (Verona) per mezzo di un’ email il blocco della mia operativita multicanale, ovvero l’impossibilita’ di effetture disposizioni come bonifici e trasferimenti di fondi. Il blocco a quanto sembra fu addebitato da Unicredit all’uso di una carta che non era idonea ad effettuare acquisti on-line. Per risolvere il problema mi si invitava a chiamare un numero verde (se residente in Italia) o un numero a pagamento se residente all’estero (+39 02 33408973).Posto che notificai fin dall’inizio a Unicredit che sono da anni residente all’estero, chiamai il numero indicato per ottenere l’abilitazione a cambiare il mio PIN e poter sbloccare io stesso il blocco sul conto. Dopo aver fatto i conti con l’infuriante complessita’ del sistema di segreterie e menu preregistrati che tutti conosciamo, dopo circa 30 minuti al telefono durante i quali fai passato a 3 operatori diversi, mi fu declinato ogni aiuto per il fatto che, a quanto sembra, non sono un utente registrato per l’utenza multicanale e pertanto non mi si poteva dare assistenza telefonica in merito.Torno quindi a comunicare per email con la filiale di Unicredit di Verona (Via Garibaldi) presso la quale aprí il conto circa 30 anni fa e alla quale riportai in primo luogo il verificarsi del problema il 12 luglio. Le risposte, oltre a farsi attendere in termini di sollecitudine, furono sempre inadeguate in termini di precisione e sincera volonta’ di aiutare. In un caso specifico, la stessa impiegata che mia aveva invitato a chiamare il numero di assistenza clienti per ottenere un nuovo PIN, e alla quale avevo appena risposto che al numero +39 02 33408973 mi era stato detto che non mi si poteva aiutare in quanto non registrato per i servizi di utenza multicanale, mi rispose testualmente nella sua email: “ha provato a chiamare il +39 02 33408973?” . Una risposta tragicomica che se non attibuibile a un serio caso di sonnolenza post-prandiale era necessariamente il segno ti un totale disinteresse per ció che stava facendo e per i disagi che la situazione stava comportando per un cliente della banca.In sostanza mi si disse che dalla filiale non mi potevano aiutare in alcun modo. Il 15 ottobre resi palese una volta in piu’ il mio scontento con la situazione,copiando nell’email un indirizzo del dipartimento reclami di Unicredit. {reclami@unicredit.eu}La risposta, sempre dalla stessa impiegata della filiale di Verona, si fece attendere fino al 10 novembre 2020. E a dispetto del fatto che nel corso del nostro inconcludente scambio di emails avessi ripetuto per ben 3 volte che vivo all’estero, mi si suggeriva di tornare in Italia (nel corso di una pandemia) e andare in filiale per completare la profilatura per i servizi web. Cosa che mi avrebbe finalmente permesso di ricevere assistenza chiamando il +39 02 33408973. In conclusione, a meta' luglio ho riportato il problema alla mia banca (blocco della mia operativita’ nella modalita’ multicanale) e a meta’ novembre siamo ben lungi da aver fatto alcun progresso.La risoluzione che mi aspetto e’ chiaramente che qualcuno a Unicredit sblocchi il mio conto. Che mi identifichino per video conferenza come si fa in queste circostanze a causa del Covid-19. Peraltro, mi si dice che non risulto abilitato all’operativita multicanale (o semplicemente all’assistenza telefonica sulla stessa??). Ma se questo fosse vero, come potrei essere stato abilitato ad effetuare bonifici e svariate operazioni bancarie on-line, il che fu sempre il caso fino al fatidico blocco in luglio di quest’anno?Durante questi quattro mesi ho riscontrato un’inadeguatezza del servizio che non avevo precedentemente considerato possibile. Meno che meno dall’autoproclamato primo gruppo bancario italiano.

D. R.
07/11/2020

PROBLEMI EROGAZIONE CONTANTI VOSTRO BANCOMAT UNICREDIT IN CITTA' SPADAFORA IN PROVINCIA DI MESSINA

GENTILI CUSTOMAR CARE DI UNICREDIT BANCA, SONO UN VOSTRO CLIENTE E ABITO IN UNA CITTA' CHE SI CHIAMA SPADAFORA E CONTA CIRCA 5400 ABITANTI, IL VOSTRO SPORTELLO BANCOMAT CHE SI TROVA APPUNTO A SPADAFORA E' SEMPRE FUORI SERVIZIO O NON FUNZIONA QUASI MAI.....ORA IN QUESTO PERIODO DI EMERGENZA COVID-19 E SPADAFORA SI TROVA IN SICILIA CHE E' ZONA ARANCIONE(NON POSSIAMO SPOSTARCI DA UN COMUNE ALL' ALTRO) QUINDI ABBIAMO RESTRIZIONI NEGLI SPOSTAMENTI E PER GIUNTA' IL VOSTRO BANCOMAT E L'UNICO CHE VI E' IN TUTTA LA CITTA' DI SPADAFORA....QUINDI NON CI SONO BANCOMAT DI ALTRE BANCHE........ORA SE TENETE COSI' I VOSTRI BANCOMAT....CONSTRINGETE LA GENTE AD ANDARE A FARE I LORO PRELEVAMENTI COMPRESO ME IN ALTRI COMUNI USCENDO DAL PROPRIO COMUNE POTENDOSI BECCARE UNA COSTOSISSIMA MULTA E ADDIRITTURA PAGARE ALTRE COMMISSIONI BANCARIE SE I NOSTRI PRELEVAMENTI NON VENGONO FATTI NEI VOSTRI SPORTELLI AUTOMATICI UNICREDIT........SE CI FANNO LE MULTE GLI OPERATORI DI POLIZIA CHE COSA FATE..... C'E LI PAGATE VOI? E LE COMMISSIONI BANCARIE FATTE APPUNTO FUORI DAGLI ATM UNICREDIT C'E LI PAGATE VOI? SE CONTINUATE COSI' A TENERE FUORI SERVIZIO NEL COMUNE DI SPADAFORA I VOSTRI ATM.....ALMENO IO MI VENGO COSTRETTO A CHIUDERE IL MIO CONTO CORRENTE PRESSO LA VOSTRA FILIALE UNICREDIT E PASSARE AD UN ALTRA BANCA(ATTUALMENTE VI SONO DEI CONTI CORRENTI MOLTO CONVENIENTI DOVE DANNO GRATIS CARTA DI DEBITO MASTERCARD GRATUITA, CANONE MENSILE TENUTA GRATIS CONTO CORRENTE(QUINDI 0 EURO ALL' ANNO) E ADDIRITTURA IMPOSTA DI BOLLO 0 EURO ALL' ANNO SE NON SI SUPERA UNA CERTA CIFRA SUL PROPRIO CONTO CORRENTE)......QUINDI NE SAREI FORSE ATTRATTO DA QUESTE OFFERTE MOLTO VANTAGGIOSE E POTREI PARLARE ANCHE MALE DELLA VOSTRA BANCA A CHI MI CHIEDE SE VUOLE APRIRE UN CONTO CORRENTE PRESSO APPUNTO LA VOSTRA BANCA......POI PER GIUNTA SONO FIGLIO ANCHE DI UN PERSONA CHE LAVORAVA IN BANCA.............QUINDI.........ATTENDO AL PIU' PRESTO UNA VOSTRA RISPOSTA DISTINTI SALUTI

F. O.
01/11/2020

BUDDYBANK VERIFICA DOCUMENTI IN ATTESA DAL 12/10/2020

Sono in attesa della verifica dei documenti dal 12 ottobre, oggi in data 31/10/2020 ancora non mi è stato inviato nessun codice per avviare la videochiamata. Non ho mai ricevuto una risposta dal servizio clienti che dovrebbe rispondere h24, anche a Natale, anche la notte, anche la notte di Natale come scritto sul loro sito.

F. G.
09/09/2020

Impossibilità di aprire online un Conto Genius

Sono giorni che tento inutilmente di aprire online un conto Genius. Dopo aver effettuato invano diversi tentativi di scattare la foto per l'identificazione, (su diversi dispositivi e con diversi browser la risposta del sistema era inevitabilmente WEBCAM NON PRESENTE O BROWSER NON COMPATIBILE), il che già la dice lunga sull'efficienza del sistema Unicredit..., quando finalmente sono riuscito a scattare il selfie , dopo 48 ore di attesa mi giunge il messaggio FOTO NON NITIDA: RIPETERE LA PROCEDURA. E, manco a dirlo, adesso la risposta del sistema torna ad essere WEBCAM NON PRESENTE O BROWSER NON COMPATIBILE. A questo punto deduco che Unicredit non abbia alcun interesse a consentire l'apertura online del conto Genius, ed abbia invece scientemente architettato questa procedura senza sbocchi per indurre il potenziale cliente a recarsi in Filiale e ad aprire in Filiale il conto, con conseguente perdita dei vantaggi riservati all'apertura online. Bene! Nel mio caso questo non succederà: se mai avessi avuto dei dubbi sul fatto che Unicredit è la peggior Banca operante in Italia sotto il profilo dell'efficienza e dell'attenzione alla clientela, (e dubbi non ne avevo), l'esito della presente procedura mi induce a scappare a gambe levate. Cambierò Banca. Mi stupisce che Altroconsumo, generalmente affidabile nell'attribuzione delle valutazioni sulle imprese e sui prodotti, abbia classificato positivamente il conto Genius ed Unicredit. Per la cronaca, la richiesta di apertura del conto (cointestato a WALKIRIA SARA GIULI e GIULI FRANCESCO) aveva il numero 2020N00348826. Trattandosi per mia figlia del primo conto corrente, (ha appena compiuto 18 anni), neppure avrei potuto scegliere l'altro metodo di identificazione, quello del bonifico da conto esistente, visto che mia figlia non ha un conto a lei intestato dal quale far partire il bonifico. FRANCESCO GIULI

R. T.
06/09/2020

Mancata restituzione dell' assegno versato e stornato

Il 3/08/2020 su ATM dell' agenzia di Catania di via S.Euplio ho versato un assegno di € 137,00 che lo stesso giorno è stato però stornato. Nonostante numerosi solleciti fatti tramite mail (al telefono in banca non risponde mai nessuno) è dal 3/08/2020 che sono in attesa che l' assegno mi venga restituito per consentirmi di recuperare il mio credito nei confronti dell' emittente.

N. S.
31/08/2020

Mancato Rimborso frode su carta Unicredit

Pratica 1548489 di rimborso per contestazione su carta nr. 5344***7407 fatta il 11 maggio 2020. Avevo mandato moduli richiesti compilati firmati e con la denuncia inviato(tutto richiesto)Con pec chahalz@pec.it al dispute_carte_unicredit@pec.it il stesso giorno 11 maggio 2020. Il 13 Maggio ricevuta una email di conferma Unicredit su neelamx@hotmail.com (email registrata con il conto Unicredit)Indicato sotto il contenuto email:- Pratica 1548489 di rimborso per contestazione su carta nr 5344**7407–comunicazione rimborso s.b.f. Pratica:1548489 Gentile Cliente, con riferimento alla pratica in oggetto, la informiamo che abbiamo disposto, in attesa della risoluzione della contestazione, l’accredito dell’importo di Euro 700,00 con formula “salvo buon fine”* con una delle seguenti modalità: - estratto conto carta Se tale importo dovesse risultare non dovuto in seguito ad approfondimenti successivi, verrà stornato parzialmente o interamente. Inoltre le forniamo a seguire l’esito della valutazione relativo alle transazioni contestate UniCredit S.p.A *** Dopo la email di 13 maggio 2020 io non ho ricevuto nessuna EMAIL,PEC, CHIAMATA, COMUNICAZIONE dalla parte di BANCA che chiedeva ulteriori documenti necessari per portare a buona fine la procedere di rimborso.. DOPO LUNGI 2 MESSI E 16 GIORNI LA BANCA MI manda una email data 29 luglio 2020 ore 9.08 Pratica: 1548489 Gentile Cliente, con riferimento alla pratica in oggetto, la informiamo che abbiamo provveduto a stornare l’importo di 700,00 relativo al rimborso “salvo buon fine” effettuato in data 13/05/2020 17:33:33, per i seguenti motivi: Documentazione richiesta per la gestione della contestazione non pervenuta. Per ogni chiarimento, può contattare il numero 0458064611 Io o fatto un reclamo su 0458064611 mi rispondono che avevano chiesto un documento ulteriore NUOVA DICHIARAZIONE tramite email e non hanno ricevuto IO 200% NON HO RICEVUTO NESSUNA COMUNICAZIONE VOGLIO I MIEI SOLDI INDIETRO

V. P.
08/07/2020

Richiesta di commissione per cambio assegno

Ho ricevuto un rimborso in assegno da 80 euro da Vodafone da incassare presso UniCredit. UniCredit mi ha caricato 7.75 euro di spese di commissione. Ritengo di non dover pagare alcuna commissione per l'operazione in quanto non essendo cliente UniCredit non ho alcun accordo con loro. Se ci sono delle spese per l'incasso dell'assegno le deve pagare il loro correntista Vodafone.