J. M.
28/07/2026

Mancato pagamento per un servizio mai effettuato

Buongiorno sono stato contattato da parte di Wind tre per mancanza di pagamento per un importo pari a 289.52 € , per non avere fatto la sustitución de un módem che non mi era mai arrivato. Nel 2024 avevo fatto la richiesta per internet a casa dopo cerca una settimana mi e arrivato un SMS, che c'era scritto che la pratica non era andata a buon fine, e che si aveva già preso il modem doveva fare la respectiva sustitucione , ho chiamato a servizio al cliente e mi ha stato detto che si non avevo il modem da non fare caso al SMS. Dopo cerca un anno sono stato contattato per effettuare il pagamento di quest' Modem.

D. C.

polizza accessoria "WINDTRE Protetti" su offerta FWA

Spett.le WINDTRE S.p.A. Il sottoscritto Daniele Coletto richiede la vostra assistenza per un comportamento scorretto da parte dell'operatore WINDTRE (Codice Cliente: 1.12179209). In seguito al recesso da una precedente proposta di linea fissa, ho sottoscritto con WINDTRE un contratto per un'offerta FWA 5G (Super Internet Casa 5G). Contestualmente all'offerta principale era abbinata una copertura assicurativa per la protezione dell'abitazione denominata "WINDTRE Protetti". In fase di attivazione, il tecnico incaricato da WINDTRE è intervenuto sul posto ma ha riscontrato l'impossibilità oggettiva di procedere all'installazione per carenza di segnale/requisiti tecnici necessari. La pratica è stata pertanto formalmente registrata come KO tecnico e l'abbonamento alla linea principale FWA non è mai stato perfezionato né attivato. Nonostante la mancata attivazione della linea principale FWA per causa imputabile esclusivamente ad impossibilità tecnica verificata dall'operatore stesso, WINDTRE mantiene indebitamente attiva ed oggetto di fatturazione la sola polizza assicurativa accessoria "WINDTRE Protetti". Si ritiene del tutto illegittima e priva di causa la pretesa di pagamento per un servizio accessorio ed accessibile solo in virtù di un contratto principale mai venuto ad esistenza. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo: Ottenere la cessazione immediata e senza alcun costo della polizza assicurativa "WINDTRE Protetti" legata al pacchetto FWA mai attivato; Ottenere lo storno totale e il rimborso di qualsiasi importo eventualmente già addebitato o richiesto in merito a tale copertura assicurativa; Confermare la completa chiusura senza pendenze di ogni posizione contabile ad essa associata. Allegati: Copia della proposta di contratto FWA 5G risultante in KO tecnico. Copia della documentazione relativa all'attivazione/condizioni della polizza assicurativa collegata "WINDTRE Protetti". Mail di Richiesta di recesso immediato, disdetta della polizza "ELETTRODOMESTICI" n. 9000219847 e contestuale rimborso della rata versata Cordiali saluti, Daniele Coletto

D. C.

FORMALE CONTESTAZIONE FATTURA

Spett.le WINDTRE S.p.A. Il sottoscritto Daniele Coletto, intestatario della richiesta di attivazione della linea fissa n. 0422893476, espone e formalizza quanto segue: A metà giugno 2026 ho richiesto l'attivazione di un'offerta in fibra misto rame (FTTC) sulla linea fissa indicata. Avendo constatato che la velocità stimata risultava identica a quella del mio precedente gestore, ho esercitato il diritto di recesso per ripensamento entro i 14 giorni previsti dall'art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). La volontà di recedere è stata formalizzata tramite PEC in data 18/06/2026 e riconfermata il 22/06/2026 mediante la compilazione del modulo ufficiale richiesto dal vostro servizio clienti. In data 18/06/2026 ho provveduto tempestivamente a restituire il modem tramite corriere DHL (Spedizione n. 2096062975), regolarmente consegnato presso le vostre strutture. Si ribadisce che la linea in oggetto non è mai stata attivata né utilizzata. Ciononostante, codesta Spett.le Società ha emesso in data 12/07/2026 la fattura n. F2620411907 per l'importo di € 39,81, con richiesta di addebito bancario (RID) fissata per l'11/08/2026 e riferita a canoni ed opzioni relativi al periodo 22/06/2026 - 31/07/2026. In data 17/07/2026 ho già provveduto ad inoltrare un primo reclamo a mezzo PEC per richiedere lo storno totale di tale importo non dovuto, rimasto tuttavia privo di risoluzione. Alla luce della normativa vigente e della tempestività dell'esercizio del recesso, vi intimo e diffido a: Disporre l'immediato storno totale ed annullamento della fattura n. F2620411907 di € 39,81; Revocare la richiesta di addebito diretto (RID bancario) associata a tale fattura; Rilasciare formale attestazione di regolare chiusura della posizione amministrativa e contabile senza alcun addebito o penale a mio carico. Allegati: Copia della fattura contestata n. F2620411907. Ricevute di consegna PEC di recesso per ripensamento (18/06/2026 e 22/06/2026). Ricevuta di consegna del modem tramite corriere DHL (Spedizione n. 2096062975). Copia della PEC di reclamo inviata il 17/07/2026. Distinti saluti, Daniele Coletto

C. B.

Interruzione servizio

Sono un’abbonata Wind Abbiamo numero fisso ed internet Dal 17 al 24 luglio NON abbiamo avuto nè internet nè telefono Abbiamo chiamato il 159 Quando finalmente abbiamo parlato con un’operatrice ci è stato detto che serviva l’intervento di un tecnico Il 24 sono venuti due tecnici che hanno ripristinato la linea Oggi ho chiamato il 159 e mi è stato detto che l’interruzione è durata dal 22 al 24 luglio per cui mi spetta un rimborso di € 1,50 NON è così Anche il vostro negozio Wind non ha avuto internet nello stesso periodo Ci sono andata per chiedere assistenza e non avevano linea Chiedo perciò il rimborso dal 17 al 24 luglio

A. B.

RICHIESTA INDENNIZZO PER RIPETUTA INTERRUZIONE PROLUNGATA SENZA PREAVVISO

Buongiorno, dopo avere parlato telefonicamente con un Vs legale invio copia mail pec inviata a Windtre per un importante disservizio non comunicato per il quale mi è stato riconosciuto un rimborso in fattura di E 0.83. Nessuna risposta da parte dell'azienda. Spero che Voi possiate fare qualcosa per me. Rimango a disposizione.

B. B.
27/07/2026

CONTO TELEFONICO C

OGGETTO: UTENZA TELEFONO FISSO 0363997725 TITOLARE EFFETTIVO MOREGHI OLIVA e CONTRATTO ACCESO IMPROPRIAMENTE A NOME DI BERTULINI BARBARA BRTBBR66S45H509K Buon giorno Con riferimento al Vostro conto telefonico pervenutomi via mail in data 16/7/2026 in cui si richiede il pagamento di euro 305,27contesto e non concordo con quanto sostenete che io debba pagare. In considerazione di: - Riferimento nostro reclamo inviatovi con l'intermediazione dell'associazione Altro consumo in data 8/5/2026 in cui mi appellavo alla scorrettezza della migrazione dell'utenza riferita al numero 0363/997725, intestata all'origine a Morenghi Oliva, proveniente dalla Società Tim e approdata a Windtre cambiando la titolarità in Bertulini Barbara, pur mantenendo lo stesso numero di telefono. Contratto mai pervenuto e conseguentemente mai sottoscritto. - Riferimento alla nostra PEC del 24 giugno in cui facevo riferimento alla restituzione dell'apparecchio MODEM, all'indirizzo e alle modalità preannunciatevi preventivamente con altra precedente PEC, comunicazione che, pur essendovi pervenuta per tempo, non avete obiettato o espresso dissenso in nessun modo o forma. La spedizione è andata a buon fine e il pacco è stato da voi ritirato. - La mia totale convinzione che l'apparecchio modem fosse concesso a noleggio. Anche l’assenza in fattura di riferimenti alla vendita, depone chiaramente a favore della mia convinzione, in quanto così era stato da voi proposto. Comunico che tutti i pagamenti sono stati onorati sino alle scadenze del 10/7/2026.

A. B.
26/07/2026
S. M.
25/07/2026

Linea sospesa

Salve, ho bisogno del vostro aiuto perché WindTre mi ha staccato due volte la linea per una loro mancanza. Ho sottoscritto il nuovo piano tariffario dall’app a 9,99€ con addebito automatico sul conto corrente; non ho mai pagato 9,90€ al mese ma bensì 10,99€ benché rileggendo il contratto non c’era alcuna voce in merito a tariffe extra né tantomeno costi di attivazione. Il pagamento è sempre arrivato puntuale, ma nei mesi di Aprile e di Luglio 2026 stranamente il pagamento risulta non riuscito. Controllo la lista movimenti vedo che questi pagamenti sono stati addebitati con successo, però loro dicono che non gli risulta. Allego dunque nella loro mail PEC tutti gli screen di addebito, estratti conto e lista movimenti in formato PDF e mi dicono che i gli allegati non gli sono arrivati. Da lì mi accorgo che a Gennaio di quest’anno (2026) mi hanno addebitato 46,19€ sempre da parte loro. Chiedo spiegazioni e mi dicono che a loro non risulta, ma io ho l’estratto conto che conferma per l’appunto il contrario!

F. D.
24/07/2026

interruzione prolungata del servizio e rimborsi

Spett.le Wind Tre S.p.A. Servizio Assistenza Clienti / Ufficio Reclami Oggetto: Reclamo formale per interruzione prolungata del servizio - Richiesta rimborso canoni €47,94 e indennizzo automatico di €100 ai sensi della Delibera AGCOM 347/18/CONS Dati identificativi: - Intestatario linea: Nisi Maria - Codice cliente: 561462630 - Numero di telefono 0424 282198 - Codice pratica reclamo ID 1860925768 Con la presente, Francesco Del Monaco in qualità di delegato dell'intestataria, (madre ottantaquattrenne) dichiara: In data 18 maggio 2026 la linea telefonica fissa e la connessione internet ad essa associata hanno smesso improvvisamente di funzionare. A seguito di segnalazione, il servizio assistenza ha comunicato un tempo di ripristino di 3/4 giorni lavorativi, termine non rispettato. Dopo ulteriori dieci giorni di attesa, è stato comunicato che la linea non era più recuperabile con la tecnologia esistente e che sarebbe stato necessario un passaggio a nuova tecnologia. Da tale momento sono seguite oltre dieci telefonate al servizio assistenza, con informazioni ripetutamente contraddittorie e nessuna indicazione chiara sui tempi e sulle modalità di risoluzione. Il servizio (linea telefonica e internet) è stato definitivamente ripristinato solo in data 16/07/26, con un'interruzione totale protrattasi per 62 giorni, ben oltre i termini massimi di intervento previsti dalla Carta dei Servizi di codesta Società e dalla normativa AGCOM (di norma 48/72 ore lavorative). Si segnala inoltre che l'intestataria della linea è persona di 84 anni, per la quale la gestione di un numero così elevato di chiamate, attese telefoniche e informazioni contraddittorie ha comportato un disagio significativo e sproporzionato. A fronte di richiesta di rimborso dei canoni relativi al periodo di mancato funzionamento del servizio, codesta Società ha riconosciuto un importo di € 22,05, palesemente inferiore a quanto dovuto per un periodo di interruzione di circa due mensilità (canone mensile pari a € 23,97). Tutto ciò premesso, con la presente si richiede formalmente: 1. Il rimborso integrale dei canoni corrisposti e non goduti per l'intero periodo di interruzione del servizio (dal 18 maggio 2026 al 16 luglio 2026), con conseguente storno rispetto al parziale importo già riconosciuto di € 22,05; 2. La corresponsione dell'indennizzo automatico previsto dalla Delibera AGCOM n. 347/18/CONS e dalla Carta dei Servizi di codesta Società, per ogni giorno di ritardo nel ripristino del servizio rispetto ai termini massimi contrattualmente garantiti; Si resta in attesa di un riscontro scritto entro 45 giorni dalla presente, decorsi i quali, in assenza di risposta o di risposta ritenuta insoddisfacente, ci si riserva di attivare la procedura di conciliazione tramite Altroconsumo. Si allegano copia delle risposta ricevuta dal servisio clienti Wind Cordiali saluti, Francesco Del Monaco Marostica 24/07/26 francesco.delmonaco67@gmail.com

R. N.
23/07/2026

MANCATO SERVIZIO PER GUASTO LINEA FISSA

Buongiorno, dal 02 luglio 2026 ad oggi 23/07/2026 che passo ore al 159 per denunciare un mancato servizio per una linea fissa di SOLE telefonate senza internet per mia mamma 94enne!. Per la disdetta immediata, vogliono il pagamento per il restante anno di contratto anche se il problema del non funzionamento dipende da WIND!! ROBA DA NON CREDERE.