F. M.
22/11/2023

MANCATO RESO PER MERCE ORDINATA E PAGATA, MA IN REALTA' FUORI PRODUZIONE

Spett. IKEA,In data 1 ottobre 2023 abbiamo acquistatato presso il Vostro negozio di Roma Anagnina un divano KIVIK 5 posti angolare (con ordine n. 1385069247) e relative fodere (con ordine n. 1376855325). L'ordine è stato effettuato con 2 numeri e 2 date di consegna differenti perché le fodere dovevano essere prodotte in 6 settimane e arrivare dal 13 novembre 2023 mentre la struttura del divano poteva essere consegna prima, il 31 ottobre 2023. La policy IKEA infatti non permetteva di far arrivare anche il divano dal 13 novembre, quindi siamo stati obbligati a prendere la data più lontana dal 1 ottobre, ma più vicina a quella del 13 novembre 2023. Il montaggio, essendo fatto da una ditta esterna a IKEA, poteva essere da noi prenotato dopo l'arrivo delle fodere su altro portale.Il giorno 31 ottobre 2023 è giunto a domicilio l'ordine delle strutture del divano. Contestualmente è stato ritirato e smaltito il nostro divano vecchio. Ma in data 13 novembre 2023 non è arrivato l'ordine delle fodere, nonostante sul portale IKEA risultasse registrato e comparisse come possibile arrivo dal 13 novembre 2023 (potevamo monitorare l'ordine avendo la registrazione al sito e l'IKEA family card). Poiché l'ordine era rimasto solo registrato, ma non compariva la sua preparazione-invio-arrivo, in data 17 novembre 2023 abbiamo chiamato il Servizio Clienti IKEA per avere informazioni (con non poca fatica abbiamo trovato il numero sul sito, che non è particolarmente visibile, ma ha bisogno di vari passaggi per risultare accessibile). Il Servizio Clienti ci ha informati che in realtà l'Ordine delle fodere non risultava mai partito dai loro sistemi (ordine già saldato economicamente il 1 Ottobre 2023 a IKEA Roma Anagnina come da scontrino e Conferma Ordine). Amaramente chiediamo spiegazioni perchè dal portale IKEA si vedeva l'ordine registrato e ci viene detto che probabilmente poteva dipendere da un bug/errore di sistema. Praticamente siamo venuti a conoscenza di questo errore solo grazie al fatto che abbiamo deciso di informarci, benché sul portale continuasse a risultare l'ordine come registrato e IKEA non ci avesse dato informazioni dopo ben 47 giorni dal nostro acquisto. A questo punto, secondo il Servizio Clienti l'unica soluzione era rimandare l'ordine corretto, ma il centralino ci informa che il colore di fodere scelto non era più in produzione e per un nuovo ordine avremmo dovuto comunque aspettare altre 6 settimane per la produzione delle fodere con altro colore. Segnaliamo che il colore originariamente scelto - presente come campione e come divano da esposizione a IKEA Roma Anagnina il 1 Ottobre 2023 - era il motivo per cui avevamo comprato il divano, anche perché prima di settembre non esisteva quel colore nei cataloghi per il modello KIVIK. Così riflettiamo sulla possibilità di richiedere un reso. Prendiamo il numero di pratica aperta dal Servizio clienti (numero 20503230) e poi li richiamiamo nella sera del 17 novembre 2023 comunicando la questione con una seconda persona del centralino. Parlando con questa seconda persona decidiamo di avvalerci del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Abbiamo richiesto il rimborso totale per strutture del divano e fodere (1388,50 euro) e la restituzione delle strutture arrivate con spese di ritiro a domicilio a carico di IKEA.Telefonicamente ci è stato detto che le nostre richieste erano accettate, ma non abbiamo avuto e non potevamo avere qualcosa di scritto che lo certificasse. Nella stessa telefonata abbiamo comunicato un IBAN per ricevere l'importo, ma non potevano darci la data di saldo e di ritiro delle strutture arrivate. Dovevamo aspettare una seconda chiamata, fatta da un operatore specifico preposto a questo, chiamata che sarebbe giunta, secondo il centralino, dopo un paio di giorni. Inoltre ci informa che il pagamento su IBAN non sarebbe stato possibile prima dell'arrivo nella sede IKEA delle strutture del divano. Quindi noi avevamo pagato in anticipo senza avere la merce, ma IKEA non poteva fare il saldo contestualmente alla richiesta seppur dovuta ad un suo errore.Così, ad oggi, trascorsi quasi 52 giorni dall'ordine e pagamento, 22 giorni dalla ricezione delle strutture del divano e 5 giorni dalla scoperta (solo grazie a una nostra chiamata al servizio clienti IKEA) che l'ordine delle fodere non era mai partito con contestuale richiesta di reso e rimborso, non abbiamo ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1388,50€, nè il ritiro delle strutture del divano con le spese a carico di IKEA. Anzi abbiamo gli scatoloni in salotto che occupano spazio da 22 giorni e non ne permettono l'utilizzo, inoltre avendo consegnato il divano vecchio per lo smaltimento alla consegna delle strutture del divano - come da policy IKEA - non abbiamo più il nostro, pur avendo pagato IKEA.Dato che, pur richiamando il Servizio Clienti per avere notizie di rimborso e reso, ci è stato detto che entro il 21 qualcuno ci avrebbe richiamato, senza però essere avvenuto, vi invitiamo a corrisponderci immediatamente la somma di 1388,50 euro e le spese di ritiro a domicilio tramite IBAN già comunicato nella nostra chiamata al servizio clienti del 17 novembre 2023.Attendiamo un riscontro immediato dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. e di qualsiasi danno si possa richiedere per legge.In fede, Federica Marchetti e Diego Sabbagh Allegati: File con:Conferma ordine Scontrino di pagamento Foto campione colore fodere e divano da esposizione nella sede di IKEA ANAGNINA-ROMAFoto del mio salotto con scatoloni da 22 giorni e Screenshot del portale IKEA con ordine fodere registrato

L. N.
20/11/2023

Danni in fase installazione cucina

Buongiorno,in data 8/11/2023 ho ordinato una cucina col servizio di montaggio.In data 20/11/2023 la cucina è stata consegnata come previsto, ma in fase di installazione gli operai, forando il muro della cucina, hanno forato il cassettone dello sciacquone dalla parte opposta della parete!Gli addetti erano ben consci della presenza del wc dall'altro lato, avendolo utilizzato nel corso della mattinata. L'operazione di montaggio è stata interrotta e i lavori lasciati a metà.Ora mi ritrovo con: -cucina non utilizzabile-wc non utilizzabile-cappa cucina consegnata già danneggiata-montaggio parziale eseguito non conforme al disegno in conferma ordineQuindi un disastro totale. Il servizio clienti IKEA rifiuta di rispondere del danno e non sta facendo nulla per risolvere il problema, se non aver inviato un mail generica per aprire la pratica di reclamo.Chiedo che IKEA risponda dei danni procurati e si attivi per risolvere i problemi causati in tempi celeri.

I. S.
20/11/2023

Mancata consegna parziale

Spett. IKEA ITALIA SRLIn data. 27/10/2023 ho acquistato presso il vostro sito online l'ordine n. 1390681187.In data 4/11/2023 il divano Hyltarp incluso nell'ordine è stato consegnato solamente in parte. A seguito dell'apertura della pratica n. 20434153 di smarrimento della merce acquistata, con il vostro servizio clienti , a 16 giorni dalla consegna ancora non ho avuto riscontro da parte vostra.In dettaglio specifico che in data Sabato 4/11 è stata consegnata solo parte del 27/10 ho acquistato presso il Vostro negozio online un divano Hyltarp pagando contestualmente l’importo di 899 € + iva oltre a ad altra merce e spese di spedizione incluse nel prezzo totale di € 1.893 (iva inclusa)In particolare risultano consegnati solo tre colli relativi al divano.Inoltre segnalo che, al momento della consegna il trasportatore, sotto mia esplicita richiesta di controllo che fosse stato consegnato tutto, mi ha chiaramente rassicurato che era stato consegnato tutto.Ho chiamato più volte il vostro servizio clienti che continua a dire che sta attendendo una verifica senza dare tempi certi di risposta.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, la parte mancante del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto di acquisto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Ilaria Stefanucci Allegati: Pratica n. 20434153Bolla di consegna.

C. M.
16/11/2023

montaggio

Spett. Iikea In data 2/11/2023],ho acquistato presso il Vostro negozio diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 2.670,00.Per il montaggio mi avete indirizzato ad una indecente società di servizi :taskrabbit la quale accetta solo carte di credito.Io non posseggo e non sono tenuta ad avere una carta di credito, ma ho solo una prepagata visa e un bancomat.A questo punto , parlando con l'assisatenza di taskrabbit, non vengono a fare il montaggio perchè non accettano altri tipi di pagamento .Ho contattato anche l'assistenza IKEA la quale mi ha detto di arrangiarmi perchè loro non sanno come lavora Taskrabbit. Quindi la vs. azienda vende senza sapere se e come si montano i vs. prodotti. Questo non è serio da parte vostra. Io non ho nessuno che mi monta 600 kg- di mobili, e se li voglio restituire devo pagare il viaggio di ritorno e il reso sarà senza la restituzione del primo trasporto. Di nuovo questo non fa di voi una azienda seria. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [MerciaI Cinzia]

O. B.
10/11/2023

Ritardata consegna

Spett. Ikea Italia Retail SrlIn data 19/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online vari mobili pagando contestualmente l’importo di € 1.179,90 dei quali € 99,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30/10/2023. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 02/11/2023 ben 4 giorni oltre il termine stabilito e solamente dopo vari e ripetuti solleciti senza aver mai avuto riscontro dal corriere ne scuse da parte vs. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché visto che il corriere nemmeno si è degnato di avvisare che non sarebbe passato mi ha fatto perdere mezza giornata lavorativa per attenderlo invano oltre al fatto che avevo contattato un mio montatore per effettuare il lavoro il giorno successivo e questo non è potuto avvenire causandomi ulteriori disagi. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in € 99,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, BALBO OSCAR Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. L.
08/11/2023

CONSEGNA PARZIALE

In data 7/11 mi hanno portato metà cucina, mancano pezzi e nessun magazzino li ha e pare non siano mai stati ordinati.Dalle 9 del mattino fino alle 14 ho sollecitato l'assistenza ma senza esito.Mi sono recata al punto vendita di Corsico e mi hanno detto che forse i pezzi mancanti sarebbero stati disponibili il 14 novembre ma il montaggio sarebbe stato il 19 DICEMBREMi è quindi stata proposta la disdetta dell'ordine e il ritiro della merce parziale in data 11/11 Se entro il 14 novembre mi consegnate i pezzi mancati e montate la cucina sono disposta a non annullare.

A. R.
03/11/2023

Assemblaggio guardaroba

Buongiorno.Ho comprato con Ikea il guardaroba 1382070804.l'assemblàggio con il PARTNER Taskrabbit prenotato il 03/novembre alle 9.Ho preso un giorno di ferie per restare a casa e nessuno è venuto per fare l'assemblàggio.Ho aperto un ticket con il Taskrabbit: #7681967 che non so quando verrà fare il servizio. Ho parlato con Ikea (dove ho comprato e hanno rapporto con Taskrabbit) che non hanno potuto fare nulla, me hanno confirmato che posso fare il reso del produto se voglio, un assurdo. La Ikea offre un servicio di consulenza di un partner che non funziona e si astiene da responsabilità e il Taskrabbit non sa quando il problema sará risolto. Una cosa lo so: I pagamenti programmati, conferiti e disponibili per loro.In somma: Ho perso le ferie, la Ikea e Taskrabbit non sanno quando avrò un guardaroba montato, ci sono scatole di legno in una stanza che sono un disaggio, a casa ho un figlio di 5 anni e altro de 5 mesi, quindi devo chiudere le porte per sicureza, però il 15/11 devo pagare il guardaroba.

S. A.
24/10/2023

Causa Esposizione Fuorviante, Richiesta di reso per l'acquisto di un materasso

Gentili Signori,Mi rivolgo a voi in merito all'acquisto di un materasso Semirigido ÅKREHAMN presso il vostro negozio IKEA Genova Campi il 31/12/2022. Desidero esprimere la mia delusione riguardo al prodotto che ho acquistato in quanto molto più rigido rispetto allo stesso modello esposto in negozio.Quando mi sono recata in negozio, ho notato che il materasso era esposto davanti a dei pannelli riscaldanti che alterano il memory foam e lo rendono più morbido. Purtroppo, ho scoperto solamente dopo averlo aperto a casa che la sua morbidezza e comfort risultavano alterati da tale esposizione. Il materasso, una volta utilizzato in un ambiente normale, si è rivelato notevolmente più duro rispetto a quanto sembrasse in negozio.Mi rendo conto che il periodo di 90 giorni per la possibilità di reso sia scaduto, tuttavia, desidero evidenziare che la mia decisione d'acquisto è stata influenzata in modo fuorviante da come il prodotto appariva in negozio a causa del riscaldamento. In queste circostanze, mi sembra ingiusto essere legato a un prodotto che non corrisponde alle aspettative iniziali dovute a questa esposizione fuorviante.Pertanto, chiedo cortesemente di esaminare la possibilità di accettare il reso del materasso in considerazione della situazione descritta. Sarei disposto a scegliere un altro prodotto o ricevere un rimborso, a seconda delle vostre politiche.Apprezzo la vostra attenzione a questo problema e spero che possiamo trovare una soluzione che sia soddisfacente per entrambe le parti. Sono pronto a seguire la procedura che riterrete necessaria per il reso del prodotto.Ringraziando per la vostra comprensione, resto a disposizione per ulteriori informazioni e per concordare le modalità del reso.Cordiali saluti

L. G.
17/10/2023

Richiesta rimborso e indennizzo per disagio subito

BuongiornoLa presente per sollecitare un Vs riscontro relativo alla pratica di rimborso e indennizzo n° 19962153: L' ordine è stato effettuato presso il Vs punto vendita Collegno, TO, che prevedeva la consegna e montaggio di armadi e letto per il giorno 14/06/2023.1. primo mancato montaggio il giorno 14/06. I montatori si rifiutano di salire i pacchi sulla scala a chiocciola il venditore nel Vs punto vendita è stato informato dell'esistenza e conformazione della scala, ma NON ci ha informato della possibilità che la squadra possa rifiutarne il montaggio. Questa informazione ci avrebbe consentito di scegliere SE acquistare da voi o un venditore alternativo.Il giorno del montaggio la responsabile della squadra incaricata mi ha ASSICURATA che, se avessi provveduto in giornata a portare i pacchi al piano IN AUTONOMIA, avrebbero finito di montare il giorno seguente. Di conseguenza ho pagato 2 persone, con relativa urgenza (la sera stessa). Chiamando il vs call center per avvisare che i pacchi erano al piano, pronti per il montaggio, organizzano il montaggio il 29/06! RIMBORSO MONTATORI: 200€ 2. Il giorno 29/06, la squadra di montatori arriva, sale in mansarda, e decide di andare via senza montare NIENTE. Chiediamo una spiegazione ma loro si rifiutano di parlare italiano: unica frase: arriverà altra squadra. PERCHE??! Chiesto spiegazioni anche alla AF (azienda da Voi incaricata), senza successo. Risultato: permesso preso inutilmente e disagio persistente. Niente letto e scatole accatastate senza possibilità di aprirle in quanto mancavano gli armadi.RIMBORSO PERMESSO: 100€ 3. Nuovo montaggio stabilito per il gg 21/07. Nel mentre io e il mio compagno- PERSONA CON DISABILITA'- siamo obbligati a fare i pendolari e dormire da mia madre, a Torino. Rimborso telepass: 75€Si richiede con la presente, oltre al rimborso spese, che ammontano a 375€, ulteriori 316.25€ di indennizzo per il disagio subito, per un ritardo di 37 giorni rispetto a quanto indicato contrattualmente al momento della vendita- corrispondente al 25% dell'importo ordine con mancata consegna (2 idanas. 2 malm+ top vetro,1 divano letto hemnes) Totale richiesta: 691.25€Non avendo ricevuto nessuna risposta da parte vostra, nonostante i numerosi solleciti al servizio clienti,Vi invito a procedere immediatamente al rimborso dovuto mediante riaccredito sulla carta utilizzata per effettuare l'acquisto. Resto in attesa di un vostro pronto riscontro. Saluti

F. A.
03/10/2023

MANCATA RICEZIONE FATTURA

Buonaserail 15/09 u.s. ho effettuato un acquisto presso il negozio di Corsico utilizzando la mia carta business.Ho ricevuto lo scontrino e chiesto la fattura.Mi è stato riferito dalla cassiera che, avendo una carta business, l'avrei ricevuta direttamente attraverso il SDI.Purtroppo non mi è mai arrivata e, ovviamente, devo giustificare l'acquisto. Potete farmela avere al più presto?Grazie anticipatamenteCordiali salutiFederica Agnoli