C. M.
09/03/2023

Fattura errata non corrispondente ai metri cubi consumati

Nel mese di febbraio,esattamente il 1°del mese dell'anno 2022 è stato cambiato il contatore in quanto quello che c’era precedentemente non funzionava. Il referente di zona (distributore Pomilia gas) non ha comunicato allora i dati effettivi del momento e il numero del nuovo contatore.Da allora per me sono iniziati dei problemi. Il fornitore ABenergie continua a fatturarmi con un altra matricola contatore e non con quella attuale. La lettura del contatore non coincide con i numeri presenti.Il 20 gennaio 2023mi è arrivata una fattura di 2.308,06€ con consumi che non sono i miei. Vi chiedo pertanto di procedere immediatamente alla sistemazione di questa situazione. Quello che mi manda Ab Energie  non è  in erente alla mia fornitura perché quei metri cubi non li ho mai consumati avendo un contatore diverso ed io trovo ingiusto dover pagare una cifra del genere.Pomiliagas mi ha mandato una mail/pec in data 21 febbraio 2023 dicendomi che i dati sono stati allineati. Ma Abenergie in data 1 marzo mi manda di nuovo il sollecito con tanto di bollettino. Io chiamo Abenergie spiego la situazione e tutte le mail inviate e ricevute ma loro dicono che è un'insoluto e devo pertanto pagare,poi quando a loro arriverà la comunicazione dei dati da parte del distributore mi faranno il rimborso della differenza, ovviamente io non mi fido,perché una persona deve pagare una cifra che non ha consumato ,pensano che i clienti abbiano soldi da buttare,parliamo di grosse cifre.Pomiliagas in data 9 marzo 2023 mi risponde ad una mia richiesta di aiuto dicendomi che i dati allineati sono stati pubblicati sul ns applicativo web e quindi consultabili dal venditore. Sono stati inviati inoltre flussi di rettifica per il tramite del SII Cloud nell’apposita cartella destinata al suo venditore. Pertanto questo mi dimostra che Abenergie può verificare immediatamente i dati e quindi solo annullare la fattura e riemetterne una nuova con i dati aggiornati e un bollettino postale a cui io poter poi effettuare il pagamento corretto Deduco quindi che Abenergie è stata avvertita nonostante ciò continua a mandarmi solleciti di pagamento che non intendo pagare visto la sua decisione di chiudere definitivamente il contratto con me. Dicendomi anche che provvederanno a sospendere la fornitura se non pago.  Chiedo gentilmente che venga fatta chiarezza perché loro mi hanno dato disdetta il 28/12/22,continuano a dirmi che mi sospendono la fornitura dalla mia attività  e io se pago quella cifra rischio di non vedere più un soldo....sono preoccupata e spaventata.

E. F.
17/02/2023

Consumo anomalo

Buongiorno,ho appena ricevuto una bolletta con un consumo di 1.935 kWh del periodo Novembre 2022-Gennaio 2023 per l'energia elettrica.Premesso che l'ultima bolletta del periodo di Dicembre 2022 aveva un consumo di 363kWh da cosa è determinato questo ricalcolo.Segnalo inoltre che risulta ancora da pagare la fattura del gas mentre ho provveduto a saldare la fattura di ricalcolo.

F. V.
21/12/2022

ERRONEA FATTURAZIONE

BuongiornoIn data 15/10/21 mi è stata recapitata una fattura inerente il gas erogato nel mese di settembre 2022 con consumo stimato di 121,63 smc, assai improbabile dal 15/09 infatti per lavori di ristrutturazione terminati in data 7/10 lamia caldaia e il gas sono risultati inutilizzabili. Il consumo di gas nello stesso periodo del 2021 è stato calcolato in 23,93 smc per il mese di settembre e in 99,70 smc per quello di ottobre. Al 15 ottobre 2022 il consumo totale rilevato da autolettura è di 5747 m3 a fronte di 6033 m3 stimato dal fornitore. Ho pertanto bloccato il pagamento della suddetta bolletta in attesa di chiarimenti dell'Azienda che ho ricevuto solo in data odierna, 21/12/22 nella quale, dispiaciuti per l'accaduto, mi raccomandano di comunicare per tempo l'autolettura del gas, da me peraltro mai effettuata prima. Nulla viene indicato circa un doveroso ricalcolo della cifra da pagare che pertanto resta da me inevasa.

G. S.
02/03/2022

AUMENTO ANOMALO FATTURE

Buongiorno, ho sottoscritto un contratto di fornitura luce e gas con ABEnergie a seguito di una loro migliore offerta nello specifico il contratto parlava di una spesa per il gas di 0,176650 €/SMC, con l'arrivo dell'inverno sono arrivato a pagare oltre 1€/smc.purtroppo le ultime due bollette del gas sono state devastanti, a parità di consumi :328,19 SMC DICEMBRE 2021 = 322,98 €326,17 SMC GENNAIO 2022 = 475,57 €Ho contattato Ab energie chiedendo spiegazioni ma mi hanno comunicato che purtroppo il Gas è aumentato .... ( DA 0,17 € A PIU DI 1 € ) .successivamente ho chiesto una rateizzazione che all'inizio mi è stata concessa, poi non capisco il motivo mi sono arrivare delle mail che devo pagare subito, come da loro indicazioni ho provveduto a pagare la prima rata anceh se con 3 giorni di ritardo , ma nulla loro vogliono pagate subito le fatture.in definitiva per cercare di risolvere il problema ho sottoscritto un contratto con un altro fornitore con il blocco del costo di energia e del gas per 24 mesi.vi chiedo gentilmente di verificare i costi delle due bollette ricevute in quanto hanno avuto un aumento anomalo.