Problema con consegna scheda sim Tim
Salve, qualche settimana fa ho richiesto l'attivazione di un'offerta Tim e la consegna della SIM è stata affidata a voi di SDA, Codice della spedizione - > 4UW0G6B526491 Giorno 9 un vostro corriere ha provato a consegnare al mio indirizzo ma non è riuscito indicando come problema "indirizzo errato o incompleto". Giorno 10, seguendo il Link per la personalizzazione della consegna, inserisco l'indirizzo del mio ufficio. Da quel momento non ho più saputo nulla, la mia sim risulta in transito da giorno 10, io non vorrei aspettare all'infinito per ricevere una scheda sim, anche perché per il cambio di operatore avrei anche una certa urgenza. Grazie in anticipo
SDA
Salve , ho fatto un acquisto su Amazon di 469 euro, mi dicono che è stato consegnato ma io non ho ricevuto nulla, mi rivolgo a SDA e mi dicono che il pacco è stato consegnato dal corriere dentro il mio cancelletto, anche se io non ero in casa, chiunque potrebbe averlo preso, in più il corriere ha firmato a mio nome , quindi firma falsa, chiedo il rimborso , allego stampato del corriere preso da email venditore.
Addebito ingiustificato
Gentili operatori di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare una pratica a mio avviso scorretta, sproporzionata e poco trasparente da parte della società SDA. In data 7 Aprile ho effettuato una spedizione tramite la piattaforma packlink, utilizzando il corriere SDA. Al momento della prenotazione ho inserito con buona fede i dati richiesti, indicando un pacco di dimensioni 60x40x40 cm per un peso di 45 kg. Dopo alcuni mesi, mi è stato improvvisamente comunicato un addebito extra di oltre 400 euro, con la seguente motivazione: “Il peso volumetrico rilevato dal corriere (288,03 Kg/m³) è risultato maggiore rispetto a quanto dichiarato, quindi vi è un sovrapprezzo da saldare di €401,03 + IVA.” La cifra richiesta è di oltre 20 volte superiore al costo originale della spedizione (€19,51). Desidero sottolineare che: • Non mi è stata fornita alcuna documentazione fotografica o ufficiale a giustificazione di queste nuove misure. • Il pacco era effettivamente molto grande, ma l’errore – se c’è stato – è stato commesso in buona fede. • Il comportamento di Packlink è stato a tratti intimidatorio, e stanno cercando di addebitarmi la cifra direttamente tramite PayPal, senza il mio consenso attuale né la possibilità di difendermi in modo equo. Chiedo gentilmente ad Altroconsumo di: • Valutare se questa pratica sia abusiva o vessatoria, • Assistermi nel bloccare o contestare ufficialmente questa richiesta sproporzionata, • Valutare la possibilità di segnalare Sda e packlink alle autorità competenti per pratiche scorrette ai danni dei consumatori. Sono disponibile a fornire ogni documentazione utile, incluse email, ricevute e comunicazioni intercorse. Vi ringrazio per il supporto e resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Giorgia
Mancata consegna pacco
Spedizione 2894281036358 affidata a SDA risulta consegnata, ma io non ho mai ricevuto nulla né tantomeno firmato nulla. Il pacco contiene integratori del valore di €65.99. inoltre sul sito della posta non c'è tracciabilità.
Problema con SDA
Buongiorno, premetto che purtroppo non è la prima volta che devo procedere con reclami siano essi telefonici o tramite pec, ovviamente finora rimasti inevasi. Ieri attendevo un pacco da una farmacia online stamattina leggo, con incredulità, che avrei rifiutato il pacco e che quindi verrà riconsegnato al destinatario. Affermazione assolutamente falsa, al mio indirizzo non si è presentato alcun corriere. Almeno le volte scorse dopo varie falsità del tipo indirizzo errato o incompleto, destinatario assente il pacco è stato consegnato...
Tv arrivata con cristalli rotti
In riferimento alla spedizione n 288152I603414 acquistata tramite sito trackinpooling in consegna da SDA nella mia seconda casa in Sardegna la tv consegnata al momento dell istallazione risulta con cristalli rotti . Dalla pratica di conciliazione mi volete rimborsare 35 euro mentre la tv e’ del valore di 198 euro. Ciò nonostante da Euronics è stata pagata 99 euro in quanto facente parte di una promozione dove la seconda tv meno cara sarebbe costata la metà . Chiedo che mi venga rimborsata del tutto , 35 euro non sono accettabili per il danno subito . La casa tra l altro è una casa vacanza e mi sono trovata ad inizio stagione senza la tv questo mi ha causato ritardi nelle prenotazioni e giustificazioni con clienti . Resto in attesa di pronto riscontro confidando nella vostra buona fede . 3400803809 Elena
Impossibile parlare con un operatore
Salve, provando a contattare Poste Italiane/SDA sia tramite chat sia telefonicamente al numero +39.06.4526.3160 ed al numero 803.160, risulta impossibile parlare con un operatore a causa del bot che gestisce la chat e le chiamate. Il bot, telefonicamente, specifica chiaramente che in caso di necessità passerà la chiamata "ad un collega umano", ma non lo fa e chiude la chiamata dopo un paio di tentativi in cui non capisce la richiesta. Rendono impossibile parlare con un operatore di conseguenza Poste Italiane nega la possibilità di ricevere assistenza. Nel 2025 ha senso usare dei bot, ma solo se sono ben fatti, non se sono dei pappagalli che ripetono cose in modo da non passare gli operatori ed avere meno gente da pagare.
CONTRASSEGNO PAGATO
In data 03.02.2025 ho ricevuto la spedizione nr 084C80622616F, pagando al corriere SDA un contrassegno di €. 127,27 per un pacco proveniente dal venditore Zalando. Il corriere anziché contrassegnare la spedizione come consegnata e pagata, in data 06.02.2025 ha dichiarato che la spedizione risultava smarrita, intascandosi (evidentemente) il contrassegno di cui sopra. L'articolo da me pagato e ritirato è stato poi oggetto di reso a Zalando, che ad oggi si rifiuta di restituirmi i soldi pagati per l'articolo reso a causa di quanto sopra (il corriere ha dichiarato che il pacco è stato smarrito e quindi Zalando sostiene che non posso aver pagato il contrassegno, NONOSTANTE SIA EVIDENTE CHE IO HO RESTITUITO L'ARTICOLO). Per un cavilli di Zalando (se ho reso l'articolo è ovvio che l'ho ricevuto e pagato!!!) e a causa quindi di un errore di SDA (che è totalmente irrintracciabile sia la telefono che per mail), ad oggi io mi trovo senza l'articolo (visto che è stato reso) e senza soldi restituiti. Chiedo a SDA di fare le verifiche necessarie quanto prima (sto aspettando il mio rimborso dal 12.02.2025) e di attivarsi a risolvere il problema affinché Zalando possa rimborsarmi, ma soprattutto a capire chi fosse l'autista di questa spedizione consegnata in data 03.02.2025). Nulla ricevendo entro 5 giorni, provvederò alla denuncia presso i carabinieri di zona. Cordiali saluti Emanuela Plebani
Pacco SDA
Buonasera Ho un pacco fermo a poste/sda: 289715I223683 l - nella sede di Desio (MB), prima fino a due giorni prima era Monza e fino al 15 marzo scorso risultava alla sede di Landriano (Pavia). Sul sito di poste dicono: "La consegna ha subìto un ritardo. Stiamo facendo il possibile affinché la tua spedizione arrivi al più presto dettagli spedizione IN TRANSITO sono in corso delle verifiche sulla spedizione. contatta assistenza 20 Marzo 2025 08:56 Desio (MZ)" Chiami la sede SDA di Desio, numero 800 a pagamento di cui stai in attesa 15 minuti con il disco, ho pagato 14,50€ e poi mi mettono giù senza aver parlato con alcun operatore. Chiamo allora l'assistenza di poste italiane 06 4526 3160 , chiedendo appunto spiegazioni, dato che dal tracking dal loro sito mi dicono che il pacco è fermo per ulteriori verifiche e di contattare l'assistenza, e gli operatori mi rispondono che non possono darmi alcuna informazione in merito ma solo aprire segnalazione, di cui mi daranno risposta entro 10 giorni lavorativi e se non mi sta bene di chiedere il rimborso al mittente. Ora è possibile che un corriere o poste di cui dichiara lui stesso di aver ricevuto il pacco nelle sue mani, con il tracking da oltre 5 giorni ,ti avvisi che c'è un problema con il pacco ma non può darti informazioni anche se ti hanno avvisato loro di contattarli? Assurdo! Tra l'altro lavandosene le mani dicendo di chiedere il rimborso. Possibile che possono perdere o far sparire un pacco che è stato chiaramente in mano loro ed evitare ogni responsabilità così impunemente? Io come detto all'operatore più volte, non voglio soldi ma il mio pacco!! Gentilmente potete farmi sapere cosa si può fare? Credo sia inaccettabile tutto questo. Grazie in anticipo
mancata consegna merce ordinata e resa al mittente
Desidero reclamare per il pessimo servizio di SDA che sia a gennaio che a febbraio 2025 ha arbitrariamente deciso di rimandare al mittente la merce da me ordinata a diversi fornitori. L'ultimo caso è relativo ad un ordine da me fatto a Temu-Cina. La merce è rimasta in giacenza dall'11/02 a Cura Carpignano e nonostante le mie RR del 12 e del 13/02/25 e la richiesta al fornitore di inviarmi quanto ordinato, SDA ha deciso di rimandare tutto in Cina. Non ho ricevuto nessuna comunicazione da SDA che, come si legge dal tracking, ha rilevato problemi nell'indirizzo e ha rimandato indietro l'ordine. L'indirizzo è corretto, ricevo consegne sia da Poste italiane, che ha sempre consegnato gli ordini da me fatti a Temu, che da altri corrieri. Chiederò a tutti i miei fornitori di non utilizzare più SDA per i miei ordini, ma di servirsi di un corriere più serio e affidabile.