P. C.
08/02/2023

mancata fatturazione acquisto lenti del 2022

buongiorno, ho acquistato un paio di lenti correttive il 17/12/2022 presso un ottico convenzionato e ho pagato in tale data 349 euro tramite POS di cui ho lo scontrino ad occhiali24. Nonostante la richiesta #1682057, svariate telefonate ed anche una PEC inviata dal mio legale di fiducia, non mi è ancora stata trasmessa copia della fattura e il call center brancola nel buio. Segnalo che devo inviare la fattura all'assicurazione per ottenere il rimborso, ma senza fattura è ovviamente impossibile. Non si capisce come occhiali24 si arroghi il diritto di non emettere fattura entro 12 giorni dal pagamento, come previsto per legge.

E. A.
06/02/2023

Consegna lenti sbagliate

Buongiorno,sono profondamente insoddisfatto del Vs servizio: mi sono recata nel negozio di via Venezia, Parma, dove ho esposto il mio problema(visione doppia) e la conseguente necessità di cambiare le lenti, optando per l' offerta di progressive come da Vs pubblicità e spiegazioni della commessa.Non mi è stata fatta alcuna visita di controllo, , mi hanno richiesto acconto ingenuamente pagato, e con una certa frettolosita mi è stato detto ci pensiamo noi, appena pronte le lenti la contattiamo.Il negozio è sparito e solo dopo più di un mese sono fortuitamente venuta a sapere che aveva chiuso ,sostituito da un altro OCCHIALI24 sempre a Parma, in viale Piacenza, dove mi sono recata la scorsa settimana, e dove ho verificato che le lenti avevano lo stesso problema che avevo in precedenza segnalato, in più era stata cambiata arbitrariamente una delle gradazioni su entrambi gli occhi, ripeto, SENZA ALCUNA VISITA E MISURAZIONE! DATA LA CSCORTESIA ED AGGRESSIVITA DELLA NUOVA ADDETTA, UNITA AL FATTO CHE LE LENTI NON SONO GIUSTE,ed avendo quindi eseguito privatamente un corretto controllo da oculista specializzato a conferma di quanto sopradetto,con la presente chiedo la recessione dal contratto e conseguente restituzione della caparra versata pari a €174'50, essendo venuta a mancare la fiducia nella Vs azienda,per i fatti sopraesposti, oltre ad aver subito danno in quanto ancora senza occhiali adeguati.Ribadisco che il cambio gradazione è stato fatto senza alcun tipo di controllo visus.In attesa di Vs sollecito riscontro, cordiali saluti Elisabetta Antonucci

B. C.
01/02/2023

mancato rimborso per difetto di fabbricazione

Buon giorno in data 09/01/2023 ho ordinato, tramite ottica Vanni via Re Latino 42 Lavinio Anzio, due coppie di lenti progressive, una con lenti colorate da sole una con lenti chiare. Al negoziante ho consegnato la ricetta medica con la gradazione necessaria, in data 30 gennaio sono stato contattato dal Sig. Roberto, proprietario dell'ottica Vanni, per andare a ritirare gli occhiali. Al momento della prova delle lenti è stato riscontrato, sulle lenti da sole,un errore di costruzione confermato anche dal proprietario, successivamente e stato riscontrato lo stesso problema anche per la seconda coppia di lenti. Visto ciò abbiamo provato a contattare il personale di occhiali .24 per chiedere il rimborso della somma da me anticipata per la prenotazione delle lenti, diritto di recesso per difetto di fabbricazione, a tale richiesta mi è stato risposto che non posso chiedere rimborso e che sono obbligato ad attendere ulteriori 18/20 giorni lavorativi per ricevere le nuove lenti., visto che ho necessità degli occhiali, e non voglio aspettare tutto questo tempo, mi sono rivolto ad altri ottici, e richiedo la somma di € 114,00 da me versata come anticipo.Tale somma è stata versata tramite pagamento elettronico, Bancomat.

P. M.
07/01/2023

scarsa trasparenza e qualità pessima

Ricevuta pubblicità con la quale mi era proposta la vendita di due paia di occhiali ad Euro 59. In passato avevo già acquistato da questo fornitore e avevo constatato che per avere una qualità sopra la media era necessario anche spendere cifre non previste nelle promozioni. Ma adesso si è esagerato. La promozione consente l'acquisto di due paia di occhiali a condizioni che le lenti siano identiche, ovvero non posso acquistare un occhiale per guidare e uno per leggere. Inoltre sono state introdotte montature apposite per la promozione, di qualità infima: gli occhiali che uso per leggere, acquistati in farmacia per 10 euro, hanno una montatura migliore, in metallo e con le cerniere elastiche, mentre quelle proposte in promozione sono in plastica semirigida e dall'aspetto fragile, non flessibile e non adattabile al volto, come si conviene in un paio di occhiali su misura. Per cambiare le due montature con la versione più economica delle serie precedentemente disponibili avrei dovuto spendere 179 euro per i due occhiali, una cifra assolutamente non conveniente. Orbene sono stato attratto nel potenziale acquisto perchè illuso di acquistare un bene che pensavo di conoscere perchè già acquistato e la aspettativa è stata delusa, ed ho perso mezza giornata (vivo fuori città). Nella descrizione della promozione non erano descritte le montature proposte e non è stato possibile scegliere, se non in un assortimento assolutamente insufficiente ad incontrare anche normali gusti medi del consumatore. Sono assolutamente insoddisfatto e sconsiglierei a chiunque di rivolgersi a questo fornitore.

R. A.
07/12/2022

Fattura inesistente

Ho comprato due montature da occhiali 24 ma non mi danno la fattura fiscale.Non presente nel cassettone fiscale

G. C.
22/11/2022

prodotto non soddisfacente

Con riferimento alla questione in oggetto, premetto che dopo essermi recato al punto vendita, come da voi indicato nella risposta alla prima mail che ho inviato (31/10/2022) non avevo capito (perché non hanno saputo spiegarmelo) quale fosse la motivazione per cui, con la Garanzia Commerciale, mi chiedete di pagare 84€ (oltre ai 259€ previsti) per la fornitura di un occhiale progressivo Supervista con lenti antiriflesso (peraltro mentre io vi sto chiedendo un occhiale progressivo con lenti da sole) in sostituzione dell'occhiale office non soddisfacente.Mi risultava infatti, che l'occhiale office da me ordinato con l'optional a pagamento, trattamento anti luce blu, rientrasse nella garanzia commerciale (punto 4 delle vostre condizioni di vendita). Inoltre mi risultava dai conteggi fatti presso il punto vendita, che il costo dell'occhiale office, completo di optional anti luce blu, fosse superiore al costo del progressivo supervista con lenti da sole. Tanto è vero che, ancora dai conteggi fatti presso il punto vendita, risultava che se avessi ordinato da subito due progressivi supervista, uno con trattamento antiriflesso ed uno con lenti da sole, avrei speso 214€ anzichè i 259€ risultati dall'aver ordinato un progressivo supervista con trattamento antiriflesso ed un office con trattamento anti luce blu.Ho appreso solo dopo la vostra risposta alla mia ultima mail, che la soluzione da voi proposta fa riferimento alle condizioni previste per la promozione “2x1 Office”.Quindi, capisco solo ora che mi avete venduto degli occhiali in base ad una promozione (2x1 Office) che io nemmeno conoscevo e che comunque non mi è stata mai presentata/spiegata, ne ho mai sottoscritto io infatti, originariamente, mi ero recato al punto vendita perché attratto da un'altra vostra proposta commerciale, cioè 2 progressivi al costo di 129€.Vi informo altresì che i termini e le condizioni di vendita non mi sono mai stati, né citati né posti a mia conoscenza in modo esauriente, né mi sono stati fatti sottoscrivere per l'accettazione, quando mi sono recato al punto vendita per decidere se aderire alla vostra offerta.Rilevo dunque, dopo questa odissea che dura da circa 4 mesi, che la vostra prassi commerciale, a mio giudizio, non è stata corretta nei miei confronti.Infatti, è stato scorretto non informarmi sui termini e le condizioni, quando il 14/07/2022 mi sono rivolto al vostro punto vendita, per conoscere ed eventualmente accettare la vostra offerta è stato formalizzato l’ordine senza darmi conto dettagliatamente di cosa ciò comportava. Segnalo che io avevo conosciuto solo la vostra offerta 2 progressivi al costo di 129€ inviatami via mail in forma pubblicitaria/promozionale.Inoltre quel 14 Luglio 2022, al termine della visita oculistica prevista e dei ragionamenti fatti con l'addetta del punto vendita per adeguare l’offerta alle mie esigenze, non mi è stato spiegato nulla di tutto ciò che mi avete spiegato, solo a posteriori e a contenzioso aperto, con la vostra ultima risposta via mail (10/11/2022) che riporto di seguito:Per chiarire al meglio l'acquisto effettuato le comunico quanto segue. In data 14/07/2022, aderendo alla promozione 2x1 Office, che consente di ricevere un occhiale Office in omaggio a fronte dell'acquisto di un occhiale progressivo (trattamenti extra a pagamento) ha effettuato l'acquisto di:-ordine n° 275786432 : occhiale progressivo con lenti SuperVista Comfort del valore di € 129,00, con aggiunta di trattamento antiriflesso al costo di € 60,00. Totale ordine € 189,00-ordine n° 275786433 : occhiale con lenti Office Freeform del valore di € 119,00, con aggiunta di trattamento antiriflesso Iblue al costo di € 70,00. Totale ordine € 189,00. Da questo ordine è stato detratto l'importo di € 119,00 come da promozione alla quale ha aderito, pertanto il totale finale è risultato di € 70,00. L'importo complessivo dei suddetti ordini (€ 189,00 + € 70,00) è quindi di € 259,00.Le confermo che avendo aggiunto un trattamento extra all'ordine n° 275786433, l'occhiale dispone di ogni garanzia, tra cui quella di mancato adattamento. Chiaramente, il budget da tenere in considerazione per l'ordine n° 275786433 è di € 70,00. L'occhiale progressivo con lenti colorate da lei richiesto ha un importo di € 154,00 (€ 129,00 per lenti SuperVista Comfort + € 25,00 relativi al trattamento colorazione tinta unita).La differenza di € 84,00 è data dalla sottrazione di € 70,00 dall'importo del nuovo prodotto del valore € 154,00.Una risposta contenente una spiegazione finalmente chiara peccato però che si basi su dei presupposti di cui io fino ad ora ero stato all’oscuro! Aggiungo, a conferma di ciò, che quando mi sono recato al punto vendita per avere spiegazioni sulla questione degli 84€, non hanno saputo darmene, anzi, hanno avuto notevoli difficoltà perfino a capire i conteggi esposti sulla vostra fattura (o proforma) che io peraltro non avevo mai visto prima (né ho mai ricevuto, nemmeno in fac-simile).In conclusione quindi ribadisco che all'origine di tutto c’è che l'occhiale Office da voi prodotto è risultato insoddisfacente e che il contenzioso che ne è sorto, tende ad essere risolto (da voi) basandosi su delle condizioni di vendita di cui io non sono stato informato correttamente si è protratto per un tempo assolutamente irragionevole e non è, almeno per ora, giunto ad un esito positivo (per me).Affermo dunque la mia assoluta insoddisfazione per la vostra (o di chi per voi) condotta commerciale, nettamente priva di un’adeguata informazione (nei miei confronti) specificamente per la carenza di trasparenza e chiarezza (non mi è mai stato consegnato nessun documento!).Con la speranza di un vostro ravvedimento sulla questione, attendo gradite comunicazioni. Grazie.Distinti saluti.Giorgio Corradin

F. B.
15/11/2022

mancata conclusione dell'ordine

Buongiorno, ho aderito alla offerta Flash129 e mi sono recato presso il negozio convenzionato, suggerito e da voi confermato via mail: Ottica Marazzotta 93012 GELA. Dopo il controllo della vista, la scelta della montatura da 80 euro e degli opzional (lenti spessore standard e antiriflesso) mi è stato fatto dal titolare un preventivo di 140 euro con consegna in 20 giorni circa. Ho pagato l'acconto con bancomat di 70 euro. Il pomeriggio mi ha chiamato il titolare del'Ottica comunicandomi che il sistema non accettava l'ordine perchè le lenti di spessore standard non potevano essere montate sulla montatura dell'offerta e che per farlo il preventivo avrebbe subito un aumento di circa 200 euro. La soluzione mi è parsa inaccettabile a fronte della vostra offerta: lenti progressive FreeForm in omaggio con l'acquisto di una montatura da 80 euro. Ho contattato il vostro numero per avere una spiegazione e conoscere l'esatta differenza di prezzo tra sottile e standard, mi è stato risposto di inoltrare un reclamo via mail a info.clienti@occhiali24.it ma, nonostante due solleciti non ho avuto alcun riscontro. A questo punto ho deciso di avvalermi della possibilità di inoltrare una protesta tramite Altroconsumo poichè dalla martellante pubblicità non si evinceva alcuna limitazione.Alla presente allega copia delle mail a voi inviate. Desidererei comunque conoscere la documentata motivazione per cui non avete onorato l'impegno pubblicizzato.

G. V.
15/08/2022

occhiale inutilizzabile

Buongiorno ho acquistato due occhiali propressivi con fatt, datata 2 maggio u.s. ed al ritiro degli stessi qualche giorno dopo, immediatamente l'occhiale più fantasioso ( montatura rotonda bicolore e stanghette rosse) non mi consentiva di vedere bene le distanze. Su consiglio dell'ottico e considerato che il secondo occhiale andava bene ho provato di abituarmi. Ho fatto di tutto per abituarmi ma nonostante la mia costanza nel cercare l'adattamento ho dovuto ritornare dall'ottico a rendere l'occhiale.Il 9 luglio mi viene comunicato che potevo ritirare l'occhiale ( mi si dice rifatto dall'ottico stesso, resto dubbioso ma tant'è)La cosa non mi pareve risolta ma ho provato ugualmente qualche giorno, rendevo per la seconda volta il prodotto chiedendo di rispedirlo alla produttrice per la sostituzione in quanto le lenti non erano adatte al mio visus.Ho interpellato a questo punto occhiali24 che mi diceva che sul secondo occhiale non vi era alcura garanzia se non quella commerciale.L'ottico ha spedito all'azienda in data 23/7 il prodotto che è stato respinto dall'azienda in data 28/7. e quindi restituitomi in malo modo anche dall'ottico che era stanco della situazione.Ora mi chiedo: se vedo male con uno degli occhiali, fornitomi contemporaneamente, è molto probabile che sia stato fatto male e di un tanto chi deve risponderne ?Devo tenermelo inutilizzabile solo perchè,mi si dice, che sul secondo occhiale che è in omaggio non ci sono garanzie ? Io ho comperato due occhiali ma funzionali al mio visus, e poi l'occhiale principale per me è quello che non va bene ( montatura rodonda colorata e stanghette rosse).Mi attendo semplicemente di poter utilizzare anche il secondo occhiale.A margine riferisco di aver già acquistato altri due occhiali nel 2020 con esito soddisfacente.

M. C.
30/06/2022

PRODOTTO DIFETTOSO

Ho acquistato due paia di occhiali presso il negozio di Bologna, Via San Felice 43, il giorno 03/02/2022.Al ritiro degli occhiali è risultato subito che gli occhiali non andavano bene, ma su consiglio dell'ottico, ho provato lo stesso ad utilizzarli.Mi sono accorto che la misurazione della vista era risultata errata e per questo non vedevo bene. A questo si sommava un problema di deformazione delle immagini che, mi è stato detto, sarebbe stato risolto. Il 12 maggio 2022 ho ritirato un paio di occhiali che mi è stato rifatto.La gradazione sembra essere corretta, ma la visuale distorta di ciò che guardo è una costante di queste lenti. Premetto che:- Indosso lenti occhiali progressivi ormai dal 2006 (16 anni).- Non ho mai avuto alcun problema ogni volta che ho fatto un occhiale nuovo (al momento ne ho 5 paia).- Ho fatto un paio di occhiali nuovi solo perché le lenti degli occhiali attuali sono rovinate.- L’ultima visita effettuata il 21.03.2022 presso un esimio Oculista di Bologna, il Dott. Franco Foscarini, ha confermato che la mia vista è pressoché invariata e che non ho alcuna patologia. Non è normale che un occhiale progressivo nel 2022 non mi permetta di vedere correttamente nel normale campo visivo, senza dover muovere continuamente la testa a destra e a sinistra. Inoltre, cosa più grave, ogni volta che sposto anche leggermente la testa da desta a sinistra, tutto ciò che è davanti a me si deforma (come negli effetti speciali di un film), provocandomi nausea e la continua ricerca di un focus che non c’è.In sostanza: non vedo bene e queste lenti mi danno vertigini e nausea. Ho pagato per avere un paio di occhiali con lenti progressive, che svolgano correttamente il loro compito, senza compromettere la mia salute e la mia vista. Ho ottenuto degli occhiali che sono addirittura pericolosi per la mia salute e la mia stabilità.

27/04/2022

Offerta ingannevole

Il giorno 19/02/2022 ho aderito alla promozione OCCHIALI24.IT di 2 paia di occhiali (progressivi a 129 € con lenti progressive di nuova tecnologia, campo visivo del 30% più ampio con lenti a tecnologia innovativa e montatura del valore di €80 con ampia scelta fra 250 modelli incluso controllo vista professionale e garanzia adattamento (ALLEGO PROMOZIONE).Come previsto ho prenotato un appuntamento presso l’ottico di riferimento (OTTICA BER ARDI Genzano) per il giorno 19/02/2022 alle ore 10:00 e puntualmente mi sono presentato. Ho chiesto subito all’ottico se invece di 2 lenti progressive era possibile con la stessa promozione avere 2 paia di lenti “office” e dopo loro interlocuzione con la Ditta Occhiali24.it ottengo risposta positiva e mi viene compilato l’ordinativo che allego, che riporta la dicitura OFFICE ENTRAMBI.L’ottico ha aggiunto che la promozione prevedeva 2 paia di occhiali ma con la lente antiriflesso (indispensabili) si dovevano aggiungere 60 € e se con l’effetto antiriflesso blu altri 30 €.Sta di fatto che alla fine della trattativa mi compone il seguente ordine che dai 129 € era lievitato ad € 189 . Il giorno 03/03/2022 l’ottica Berardi di Genzano mi chiama a casa dicendomi che la ditta Occhiali24.it non accettava l’ordine come emesso dall’ottico tramite la loro piattaforma commerciale e riferendomi che dei due paia di occhiali Office poteva passare solo 1 paio office ed un paio progressivo (a me non necessario).Non avendo ricevuto nessuna proposte alternativa, accetto di proseguire secondo le loro indicazioni pur di ricevere 1 paio di occhiali OFFICE a me necessari per lavorare al computer. La promozione è stata molto ingannevole e posso capire che serva a portare i clienti in negozio, ma poi una volta effettuato l’ordine e rilasciato un congruo anticipo (del 50%) non si può tornare indietro da quanto promesso e sottoscritto, ma così è stato nel mio caso.La consegna sarebbe dovuta essere entro 15 giorni lavorativi ed invece è stata di ben 25 giorni lavorativi ovvero 1 mese e mezzo, pertanto il giorno 26 marzo 2022 mi reco per la consegna degli occhiali in negozio e li ritiro pagando il saldo (altro 50%)Ho fatto visionare gli occhiali da un ottico di fiducia per capire il valore dell’offerta mostrandogli le indicazioni tecniche promesse (capo visivo + 30% e lenti nuova tecnologia) ma tutto ciò è impossibile da verificare dunque un offerta vacua ed ingannevole. Insomma una grande presa in giro, millantando un credito inesistente.La montatura è stato possibile sceglierla non tra 250 modelli bensì tra al massimo 40 modelli.Ultimo comportamento scorretto la mancanza di fattura che sarebbe dovuta arrivare via mail la settimana successiva alla consegna, ma ad oggi nessuna fattura, nonostante sia stata sollecitata all’ottico Bernardi da più di 20 giorni, è stata emessa a fronte di pagamenti tracciati con carta di credito di cui posso fornire ricevute (uno in data 19/02/22 di 94,50 € e l’altro di 94,50€ in data 26/04/22).